X



【悲報】ソニー「もうプレステ5諦めるわ…」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-AVMS)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:45:51.43ID:nO/21RnLM
>>154
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5988-/CzY)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:48:50.21ID:e6CbLjvu0
ラチェクラ最高に面白かったから応援してる
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d1-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:49:33.42ID:UBqLOpIN0
ニンテンみたいに品薄戦法だwww おもしれええwwwwwwwwwwwwww
おまえら「売ってないね、もういらないや」
うああああああああああああああああああ

あほかな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-h7Sm)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:57:04.85ID:i5E8UweU0
やることやらずに諦めるのか
こうなるわけだよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-fmQZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:04:53.76ID:KerASM4Wp
企画したやつマジでクビにしろや
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-lE9c)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:37:58.65ID:LwKJe5NP0
ソニーなんて自社でろくにゲーム作れないんだから
とにかくハード売って会員増やして抱え込んでサードにどんどん新作供給してもらってなんぼなのに
売れたらええねんって転売屋放置して売れてる売れてるーとかやってるうちに
ユーザーには全然渡ってないからPS5用ソフトが全然売れなくて勝手にコケてる
こんなゴミみたいな販売戦略企画した間抜けはどこのどいつだよ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-fy8j)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:54:20.74ID:wmuDaIPW0
とにかく利ざやを取りたい転売屋は可能な限り早く売り切ってしまう選択肢を取るはず
さすがに在庫を抱えこんで離さないというのはリアリティーに欠けるだろう
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-JYI4)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:13.22ID:rasG7Kee0
そら簡単に数万儲かるのに転売しない手はない
海外の需要がデカすぎなのに本体少なすぎ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-JYI4)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:29.92ID:rasG7Kee0
>>458
海外でバカ売れしてるから買取も上がる
日本のゴミ市場なんてPS4のときから相手にしてない
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:17:19.25ID:4rzbfVm20
転売とか放置するからw
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258f-IiSy)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:22:25.18ID:IBvoonnB0
>>334
むしろ逆ザヤのPS5が流通してないから利益が上がってるという皮肉
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:24:08.46ID:pGCUpUTA0
ユニバG思い出した
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-AoK8)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:27:32.75ID:e8XjoqG4a
延々買えないから興味すら無くなったわ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-uSYb)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:30:55.14ID:EOEOQaXV0
不評の白黒をやめてオールブラックにマイナーチェンジするだけで転売にダメージ与えられるのにそれすらしない
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d576-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:33:46.64ID:yf21N+Ii0
>>340
https://crowdworks.jp/public/jobs/6396500
暗号通貨マイニングデモソフトの開発

現在、PS5を使った暗号通貨マイニングデモソフトの開発を検討しております。
マイニングを検討しているコインはEthereum, Ethereum Classicになります。
一般公開していくものではなくクローズドな環境で実質マイニングできれば良いと考えているため、機能に完全に特化して設計から開発までご依頼したいと考えています。

詳細は、ミーティング等でご相談させていただけますと幸いです。
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d643-o3pe)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:43:17.67ID:f5FRxEFb0
メモリーカード(純金1kg)を付けて金融商材としての魅力を強化しようぜ😉
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:45:40.69ID:pcXojK6M0
steamありゃなんでもできるしもういらんよな
プレステじゃなきゃいけない理由を作れなかった時点で死ぬのが決定したんだ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-X9i/)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:15:18.77ID:HERtDS0m0
吉田「モニター糞、ヘッドセットマイクが糞」
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:04:26.21ID:n1vcwNom0
潰れろ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-6zNv)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:05:25.03ID:O5pFFgAR0
PC向けに出せば売れるならもういらないじゃん
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1680-6TwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:12:57.97ID:aXDv+vR/0
以前なら大量に工作員が湧いてソニー擁護していたのに数匹だけかよ、落ちぶれたねえ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-wE+Q)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:18:11.23ID:YKP+M7Bg0
>>483
ゲーム機専売で大きくなった会社が言ってる事に意味がある

トヨタが自動車開発に依存しないで、多方面作りますとか言ってたら
あー、こりゃヤバいなって思うでしょ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-OiS7)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:22:02.77ID:7QcyDEKaM
買ったけどバツ決定使いづらすぎるわ
これから先PSゲーしかしないならともかく過去作やるとこんがらがる
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792c-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:24:19.84ID:At+OQQJ80
時代よな
天下のソニーならPCビジネスもできるでしょう
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-/d8P)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:56:01.53ID:G4DmCHUwd
日本人なんか相手してねえんだ、ごめんな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 211c-0/V6)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:00:02.06ID:TP8o2n040
中国人転売屋は世界中からPS5をかき集めて本国に送っているけど
こうなる事は予測出来なかったのか? あいつらマジで身勝手だよな…
国策で嫌がらせでもやってるのかと思ってしまう
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-0+IA)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:26:46.08ID:Dutc31M/0
FF16はクオリティ下げてでもSwitchの次世代機でも出すべきやな…じゃないと爆死確定や…
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a2-JiB9)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:35:12.09ID:xceGD85O0
プレステっていうネーミングもうやめたら
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-mUOZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:24:14.72ID:Jgx4l97wM
ゲーム業界にとってのソニーと任天堂って害だよ
自分とこのサービスへ囲い込んでってのもうやめた方がいい。時代遅れだし、何より技術が値段に見合ってない
ソニーなんかはxboxのコールオブデューティで配信するから品質が低下するとかほざいてんだろ。お前のとこのクラウドゲーのがよほど低下するわ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 567b-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:30:16.17ID:+ZZMHazP0
PS5と共に落ち目となったソニーゲーム事業
 

ソニーが23年3月期の営業利益を下方修正、ゲーム事業がコロナ需要の反動で
 

ソニーグループは2022年7月29日、2023年3月期の連結営業利益(国際会計基準)が前期比8%減の1兆1100億円になるとの業績予想を発表した(図)。5月時点の営業利益予想(1兆1600億円)を500億円下回った。主力のゲーム事業やイメージセンサー事業の販売不振が減益の要因になる。
 

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/13419/
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab1-VHfP)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:30:44.87ID:n6nthron0
また任豚の切り取り捏造記事かw
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab1-VHfP)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:36:28.11ID:n6nthron0
今期売上高予想

SIE  3兆6000億 (+34%)
任天堂 1兆6000億 (-5%)

これが現実
あっさり騙されるこのスレのアホ達


https://i.imgur.com/atQlsNi.jpg
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-mUC4)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:26:01.86ID:XQn/gP9E0
抽選受けて売るだけの物
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d554-CBzt)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:34:06.58ID:wy9U9HzO0
黒い砂漠だけで元取れた
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:39:04.62ID:JwXnyQKI0
>>476
未だに「日本は任天堂で海外はソニー」なんて思ってるやついるけど、
海外もSwitchの圧勝だからな

XBoxとPSもトントンぐらいだし、PSが売れているという話が
どこから来るのか本当に謎
20年前のイメージを引っ張ってるんだろうか?
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:39:56.67ID:VrdXk34n0
転売屋が買って転売屋が売るハード
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:42:13.33ID:JwXnyQKI0
これはPS捨ててPC行くよね…
携帯機切ったのは失敗
https://i.imgur.com/CJzPkIg.jpg
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-fjpq)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:43:25.06ID:A8k91xvA0
たくさんトロフィー取ってる人に優先して売ってやればよかったのに・・・
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:48:07.98ID:ZVE4OiYa0
MSに買収されたメーカーってマイクラやスカイリムみたいにフルプライスばっかになるから嫌なんだよな
セールすらしねぇし
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-ubiH)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:59:03.64ID:M9GSk7Ms0
本体をちゃんとゲーマーに売ればよかったのにね。ps+会員にだけ売ればよかったのに。
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0Yuc)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:33:35.52ID:haJ7/98O0
SONY「転売対策しません!転売ヤーも客」
消費者「買えないわ」
ソフトメーカー「本体普及してないしソフト出しても売れなくね?」
消費者「もうPCで良くね?」
マイクロソフト「そんなあなたのためにゲームパス作りました!」
SONY「PS+会員減ってる…アクティブユーザーも減ってる…ソフト全然出ない…なぜ?」
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-evX9)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:46:06.09ID:kBcb3aBh0
>>521
ジャップらしい右肩下がりでワロタ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-IWfx)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:14:15.36ID:9nVGG4HU0
先月の日経の私の履歴書で
SCEの草創期の話やってて面白かったなあ

プレステが成功したのは
SME出身者が主導権を取って商売したからこそ
ソニー本体にいるのは官僚的な無能、あいつらにやらせたら無理だった
ってふうなことをSMEの丸山茂雄が語ってた
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:56:56.19ID:JwXnyQKI0
>>527
・買う金がない
・覚える知能がない
・聞ける友人がいない

など
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MxHz)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:05:06.70ID:XnpG0jsja
>>521
90年代00年代はまさに絶長期って感じだな?
2010年以降はどんどん衰退していってるのがなんとも笑
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c6-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:24:03.56ID:ea9E/5Aq0
サターンとかドリキャスみたいな状態なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況