X



統一教会を擁護する漫画を描いた作者、怒涛の反論でケンモメンを説き伏せる。またケンモメン負けたのか… [379664699]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-5k3X)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:10:22.77ID:E6sDUDxHM
顔真っ赤にして都合のいい回答だけ取り出して反論とか
反論までお人形遊びかよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:10:43.55ID:0c4tdG8q0
こういうのって疾患分類としてはどうなるんだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-5R8p)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:10:50.21ID:uxq3SZyP0
よくわからん😞
・統一に家族を破壊された山上が統一への復讐のために広告塔である安倍を撃った。これ自体は許されないことだ
・統一の霊感商法は野放しで被害者が沢山出ている
・自民党と同一は協力関係にあり自民党は統一が有利になるように行動している
ってのがわかるような例え話持ってきて欲しいんよ😢
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vQ9U)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:11:21.27ID:hpGSZHmEa
絵で語る才能のない漫画家w
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H8e-k2DQ)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:11:52.59ID:mS+3Dc9KH
>>1
すまん、思考実験なンだわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:11:59.43ID:yaqmLX9Dp
パヨクまた負けたのか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:12:09.25ID:yaqmLX9Dp
またネトウヨが正しかったよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-5R8p)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:12:17.25ID:uxq3SZyP0
こういうのはやっぱ小林よしのりとか上手いんやろけどもね🤔
コロナで変になっちゃったけども😞
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:13:01.72ID:yaqmLX9Dp
ケンモメンまた負けたのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-dirl)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:13:34.98ID:Lx9SI4fga
そもそもこれは漫画では無い
主張に挿絵を入れただけ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-jc5v)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:13:34.98ID:JL4x3fIZd
ラルキ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-FRKS)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:13:35.27ID:J9HcdtFVM
頭に入ってこなくて読めない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-19VB)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:14:34.44ID:JLN+7A+G0
自民答弁じゃん
茂木も最近証拠出せとか言ってたよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd13-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:14:50.43ID:ruBGtVHC0
こいつは議論じゃなくて殴って泣かせたいよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-ruRB)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:15:36.33ID:vUWqwYN20?PLT(25001)

看護師「こちら患者です。病名はネトウヨです」
精神科医「では、このケーキを三等分してください」
ネトウヨ「え?三等分?」
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-iHOc)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:15:43.67ID:0DOHHEN10
>>1
安倍は広告塔のタレントではなく、教団への警察の捜査をストップしたり、改名を認めたりできる最高権力者です

国が認めなければ世界中でカルト認定され法規制されてる統一教会は存在すらできません

はい、論破
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/02(火) 16:18:17.97
やしろあずきもキモいよな
文字ばっかりで
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9163-dZ+j)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:18:51.26ID:sySl+pha0
これって絵をつけてみただけで本質はセリフ進行しかできない中学生の描いたラノベの亜種だよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4596-irSu)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:18:52.58ID:XViI6CdT0
漫画にする必要を感じないなw
セリフにしないと説明できない人か
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-h37Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:19:23.97ID:Z/CxhtSNM
まあパチンコも膨大な破産者と自殺者出してる日本の癌なのは確か
韓国じゃ速攻規制されたんだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-dirl)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:20:20.79ID:Lx9SI4fga
デッサンをする時って視点がずれないように姿勢を正して描く必要があるんだよね
そうしないと正確なデッサンはできないのね

なのにこの人の場合は正確に語らなければならない要素をあえてぐちゃぐちゃにして、つまり視点を意図的にずらしてピンボケさせて、にも関わらずこれは社会を風刺したと言い切って何が何だか分からんボケボケの作品を社会に晒してんだよね

何がしたいのかよくわかんない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hee-R+rs)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:20:26.16ID:UplqMuG/H
>>1
🏺ウヨいつもの精神勝利法w
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:21:31.88ID:w0pZa6gh0
>>126
何も問題は無いし、何もすべきではない
騒いでる方が問題だ

これがあらゆるマンガにおけるこいつの基本姿勢だよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d7-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:21:56.57ID:qnYMMJhZ0
マジで何言ってんだかわかんねーなこいつ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-0DCo)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:22:07.19ID:v6lt1qSip
ギャンブルも規制いるとは思うけどな
日本は人の心の隙間を突いて金を搾り取るビジネスへの規制が緩くないか
ソシャゲのガチャとか

とは言えカルトに洗脳された被害者ととても同列には出来ないが
卑しい漫画だよ絵が唾飛ばしてくるようにすら見える
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/02(火) 16:22:13.06
>>164
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:22:37.45ID:x2daMg110
字が多すぎて糖質の怪文書にしか見えない
まずそこから直さないと読む気になれんわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-8pNc)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:22:39.92ID:0gVqWNyp0
>>156
凡人が面白いでしょ?って感じの作品ばっかで見てて辛いわ
しかもフォローしてなくても勝手にTLに流れてきて辛い

昨日も
「ワクチン打ってきたわー!(怪人化)」
周り「いやそれバイオハザードのウイルス打ってない!?」

とか言うつまらんツイート流れてきたし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-dirl)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:24:50.65ID:Lx9SI4fga
「あの事件」が何を指しているのか分からんけども、まず認識の乖離がすごい
かまぼこ食って魚の論評するようなことをギャグではなく真剣にやってて怖い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:24:56.14ID:w0pZa6gh0
>>121
この辺の界隈がたまにやる「冷静な俺様が怒ってるぞ!マジだぞ!」という威嚇だよ
白饅頭の偽物とかもよくやってる

そんでフォロワーが「あの温厚な○○さんが…」ってビビる姿勢を見せるまでがセットの激寒茶番劇
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-WSXP)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:25:31.47ID:2LMfj6MJ0
弱そうな人だな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-e9n1)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:26:04.94ID:ZNuHVijzr
顔めっちゃ真っ赤なんだろうなぁってのは伝わった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-5a3I)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:26:22.51ID:V00U0gX20
例え話を使った時点でもう議論として成立しなくなるんだよ
だって違う話なんだもん

ちゃんとした反論が欲しければ例え話を使わずに漫画を描かなければいけない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-7nF4)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:27:23.69ID:UFLIGsQYa
まず漫画じゃないだろwww
アホが線描いて活字流したって感じwww
漫画だと伝わりやすい!って思ったのか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd4d-zGVG)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:28:51.51ID:QD1H5LVJ0
汚らしい絵に性格ネジ曲がった駄文羅列しているようなもの読めと言われても無理
そして漫画や評論に失礼
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:28:59.52ID:yz9G1V0Jp
いい玩具だ
ハチャメチャに壊していいぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce99-2Kmw)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:29:05.08ID:B+DXjjlU0
こいつこんなに効きやすいやつやったんか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-WQtr)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:30:03.10ID:nEJx/oxC0
>>159
メダルチギが規制されたのってまだそんなに昔じゃないだろ
しかも規制理由が店側の違法行為の横行だし
法律無視して闇スロみたいなことしてたら日本も規制されるよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:33:13.41ID:8MnFEG+vM
統一教会から目を逸らせようと必死な統一信者だなって
よくわかる上に
キチガイだっていうね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-9FfY)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:35:48.59ID:s+at6jfHp
いいね付けてるの壺信者なんだよなぁ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-3X4k)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:35:52.54ID:q3qPUA7Ha
>>193
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-snRg)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:37:15.69ID:1HDWHPxb0
>>1
董卓(不燃ごみ) @inumash
無事スルメロック先生にブロックされました。
いままでフェミニストやリベラルや左派を散々馬鹿にし反論にも逆ギレしてきただけあって、
自分は「(風刺をするだけの)知性がない」「馬鹿」と言われただけで「謝罪しろ!」と言い出すあたり真性のダブスタ糞野郎ですなー。

今回のスルメロック先生とのやり取りで一番おもしろかったのはやっぱり
「風刺がちゃんとできるだけの知性がない」と言われて
「俺を馬鹿にするお前より俺の方がフォロワーが多いんだぞ!」と恥ずかしいマウティングを"2回も”してきたことですね。

スルメロックに限らず、普段を他人をメタ的な態度でネタにしまくってる人ほど、
自分がネタにされるとブチ切れて普段のメタ的な態度がとれなくなり醜態を晒すというのはよくあることですね。

しかし「お前より俺のほうがフォロワー数が多いんだぞ!」という恥ずかしいマウンティングをするだけでは収まらず、
自分でブロックしたあともこんな自画自賛マンガまで描いてしまうあたり、
スルメロック先生は「風刺ができるような知性がない」と評されたのが相当悔しかった模様。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:55.55ID:YKDZBqwfd
な?勝共カルトウヨだったろ?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-snRg)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:12.24ID:1HDWHPxb0
>>1
Lhasa @AtTheBlackLodge
スルメロックがやってる事は世界を自分の視野という小さい箱の中に無理矢理完結させてそれを俯瞰してる様子を描いて見せる事で自分を安心させてるだけなんすよ。
スルメロックと同質の弱さ、同質の自己愛、同質の不安、同質の被害者意識を抱えてる人達がそれに共感し同じ安心を得る。ただそれだけ。

スルメロックの〝風刺漫画〟は不安と動揺が文字の量に比例してるようにも見えます。

自分が安心出来る世界から一歩たりとも外に踏み出せない、その勇気が無い、
変化に対してただ奪われてると感じる自身と同質の被害者意識を抱いてる層だけに向かって
「(俺にとって)世界の形はこう!こうだから!そうでしょ!?みんな同意して!」ってのを延々やってるだけ。とにかく打たれ弱い。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf9-8/gP)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:44.28ID:X9EbtOpB0
まずパチンコじゃないからやり直し
洗脳要素もちゃんと入れてな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794c-6Koh)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:46.76ID:rZdD6+lD0
ただの広告塔じゃない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:49.15
統一教会叩いてたらなぜか自民がダメージ受けてるだけなのに…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-WQtr)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:40:05.70ID:nEJx/oxC0
>>197
パチンコと霊感商法カルトは同じなのか?
まずそこをはっきりさせないとスタートラインにすら立てねえよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-cpi7)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:41:11.72ID:WpUdN3Sr0
こいつ典型的なビジウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況