【悲報】最低賃金31円値上げ 中小企業が大激怒「金だけ見てる労働者がほかに行ってしまう」 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-CGO4)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:18:37.29ID:nodGCR+p0?2BP(1000)

最低賃金、31円引き上げ961円に 物価高ふまえ過去最大の上げ幅
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6434353


一方で賃上げは、経営者側にとって大きな痛手になります。

横浜市にあるピザ店では、神奈川県の最低賃金1040円よりも高い、1100円の時給でアルバイトを雇っています。
ピッツェリアレジスタ・長田農代表:「(時給が)低すぎると、お金だけ見る働き手は、他のところに行く。この辺の店の(時給が)上がってしまったら、うちも上げざるを得ない」

小麦や乳製品の値上げも、経営を圧迫しています。
ピッツェリアレジスタ・長田農代表:「最低賃金が上がってしまったら、利益が少なくなってしまう。ただでさえギリギリの状態。さらに追い込む結果になる」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/amp/000263579.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-CGO4)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:18:43.22ID:nodGCR+p0?2BP(1000)

どーすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-CGO4)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:18:47.80ID:nodGCR+p0?2BP(1000)

マジでやばい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-CGO4)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:18:57.01ID:nodGCR+p0?2BP(1000)

晋さん…
どうして…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2105-AG60)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:19:05.39ID:3BKUZPIs0
やりがいがあれば大丈夫
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:19:11.33ID:LJq2ZjKY0
??????????
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-tvNM)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:19:34.62ID:BCwgdvcLp
終わりだよこの国

最低賃金(加重平均) 2019年→2021年

アメリカ 1230円→1300円
イギリス 1247円→1354円
フランス 1260円→1342円
ドイツ  1196円→1379円
オーストラリア 1750円→1860円

日本901円→930円
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-zGVG)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:20:14.85ID:sd+MtIUy0
すまん、カネ以外何見るの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-Is6u)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:20:27.29ID:ZrFrAt6t0
温かみを忘れてしまった日本人
情けない
お金をたくさんもらったらそれでいいの?
0017ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ d68f-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:20:32.42ID:jvUK2h+30
本来の敵は中小企業から搾取してる大企業や投資家なんだけど
それを中小企業経営者vs労働者という構図にすり替えてしまってる
これがヤツらの手口なんだ
汚い資本主義は本当に汚い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-qmoJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:20:33.92ID:sVlc+Bdy0
いいからさっさと潰れろよ🥺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Fpoc)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:20:37.78ID:axJltQ4/0
これ言ってる当人が最低賃金で働けば引き上げられても大丈夫なんじゃないかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-QUml)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:20:40.19ID:ecvDYcvor
それって労働市場として正しい姿では
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-Ar6L)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:20:46.41ID:5TO7Ul120
金だけ見ますわ
何を期待してるんだ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-FfvX)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:21:07.95ID:50ZFtmxk0
潰れてどうぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-9MMl)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:21:08.79ID:0A9Gc6c20
こういう身勝手な経営者のせいで
ずっと賃金上がらない日本
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF09-AG60)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:21:28.37ID:/Fu1CjN/F
聞く力を失った岸田は強いよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7942-HaXF)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:21:35.01ID:rckgQg8x0
>>7
いきなり1500円は無理でも
せめて全国どこでも時給 1150 円以上はできんのかね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:21:44.94ID:mR72VtdVr
岸田やるやん
そんな反発されてたのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:21:58.89ID:AojXDdG8M
つぶれてくざさい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b196-5gaA)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:22:39.24ID:5JZUzfFB0
最低賃金で雇って経営破綻するなら破綻した方がいい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7942-HaXF)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:23:00.09ID:rckgQg8x0
宗教法人に課税して中小企業の給料に充てれば
全国1150円は行けるんじゃないの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-9MMl)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:23:03.70ID:0A9Gc6c20
>>31
地方経営者団体の商工会議所が
自民党の強力圧力団体、支持団体だから
自民党も労働者賃金上げにくい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ab7-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:23:15.44ID:Nmkr2ZTV0
労働者の事考えずに金だけ見てるのはお前ら経営者だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-rmfe)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:23:22.74ID:zGykUyLu0
たかだか時給が31円上がるだけでホイホイ移られるような職場なんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-iSSa)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:23:42.00ID:gPub0fiH0
行け行けwww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-4xg5)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:24:26.94ID:cSOs9k7Q0
労働者にまともに金払ったら潰れてしまうならさっさと潰れてしまえ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797e-KtxA)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:24:53.38ID:pEDNH6x70
お前らは労働の対価にそれ以外のなにを提供できてんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c3-irSu)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:24:55.52ID:L0+OAKg70
961円ってのもずるいとは思うわ
端数で求人出すとこなんてほぼないんだから実質970円だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0102-IvkJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:06.27ID:SAjTVyh/0
お前ら言うほど金だけ見てるの?
それで時給いくら?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0d-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:32.47ID:MMICyXg00
ゴミ企業はさっさと潰れろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-VqeW)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:38.03ID:tWMOaava0
経営者「せっかくのやりがいが時給31円に搾取されちゃう」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:43.76ID:WQ8MFLBk0
奴隷が逃げちゃうんごおおおおおおおおおおお
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-Is6u)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:26:01.45ID:ZrFrAt6t0
>>48
コストコだけがよかったらいいの?
周辺企業から労働者を巻き上げるような真似して恥ずかしくないの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-T0z3)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:26:20.13ID:sBmlCTfaM
扶養者控除の上限も引き上げろよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c6-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:26:34.15ID:WcebuJNc0
>>41
それな
最低賃金上げを口実に販売品・サービスを値上げしろっての
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01c7-zGVG)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:26:53.76ID:LgBsIvXu0
労働者はボランティア活動じゃないんだけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-5EoG)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:27:26.99ID:HsI5cgzDd
給料上げて商品の値段も上げればいいのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:27:35.95ID:WQ8MFLBk0
資本主義競争社会なのに文句を言う経営者の謎
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-OTW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:28:04.80ID:NhwzlACm0
ぶっちゃけ大変ならクビにすればいいだけだしな
この程度なら1名人員整理すれば十分だろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-1UJ5)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:28:19.85ID:S6rABJ5cM
お金以外って

雰囲気が家族みたい(無限残業あり)とか
社員旅行の積み立てがあるとか
財形が無いとか
労災あっても保険料が上がるから使わせないとか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad8-AIqK)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:28:22.30ID:tLnoWQv80
社長の給料削れば良いじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-UB15)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:28:30.58ID:m4ScrsqJ0
金以外何があるんだ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d8-C7wc)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:29:09.21ID:DIxJRDbh0
>>7
ジャップって低賃金なんだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa64-GkDa)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:29:23.93ID:ZmHddN+60
時給上げてやるから仕事量増えるのは当然ダロで
バイト減らせばいいだけやん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d614-qmoJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:29:50.57ID:ssvw8VWp0
業務委託にすればいいんだよ

雇用とかもうやるべきではない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0d-BAFU)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:30:06.64ID:3FFUJ6A10
嫌なら一人でやれ
無能が人様使おうとしてんな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-6OGz)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:30:08.95ID:1oL1GBWPM
ウチなんかパートで定収入で働かそうとして事務員が集まらないでいたからな
無能の中からその中でもマシなやつを騙して雇ったろ、って考え

正社員でとれよバカが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-X9i/)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:30:17.06ID:Euuy6JJN0
正規雇用なら給料以外の部分も考慮するかもしれんが、バイトならそりゃ時給いいところに行くに決まってる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7992-DTDP)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:30:17.97ID:/Zv6mMS/0
誠意は言葉ではなく金額
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:31:08.34ID:ro/K3dxF0
金だけを見てるやつなんてあんまりいなくないか
職場がまともで給与も高いのが良いに決まってる
どっちが欠けても会社としてはアウトだから切られるだけ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-546A)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:31:33.27ID:zIZTBa70r
政府の経済政策のやらかしを個人事業主や中小企業に押し付けてるだけだからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-HRBe)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:31:35.20ID:oMgzDDci0
ほんと中小潰しまくれよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0d-BAFU)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:31:57.59ID:3FFUJ6A10
糞つまらない仕事で賃金まで安かったら働くわけねえだろw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0102-IvkJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:32:22.60ID:SAjTVyh/0
まぁ悪いとこばっか見て批判するのは良くないわ
回りがそれで商品に値上げする可能性もあるんだから自分のとこも値上げ出来ると思わないと
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-MxHz)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:32:47.72ID:7YunnNmO0
こういうゾンビ企業減らしていこうよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:33:14.45ID:WQ8MFLBk0
30円上がっただけで大騒ぎとかもう終わりじゃんそれこそこんな国
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:34:18.22ID:ro/K3dxF0
>>84
マジでそれ
この国は労働者や弱者には資本主義とか自己責任を強いて資本家どもは共産主義をやってる
AOKIの寄生虫なんて完全な共産主義じゃん
あいつは潰れて逮捕されないとおかしい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-ZyQr)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:34:34.11ID:xh5HI30nd
人ひとりのは時間をひと月拘束してだねえ
月に対価として30万の金払ってやれんのはどうなのか
中小が払えないのは親の責任
大企業は下請け日本人もっと金出せよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:34:42.95ID:zlJdudtV0
経営にかかる税金を統一に負担させたら?
つまり自民党に加担してる経営者の自業自得
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-z2eV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:34:47.37ID:JgU123/6r
>>15
その温かみを末端労働者にむけてやれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-Ar6L)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:35:54.00ID:al44xG/2M
ちょっと何言ってるかわからない…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc9-cXkF)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:36:06.48ID:NrKxfJCl0
お金を見ない働き手は存在しないのですがそれは
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa4-S21v)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:36:20.29ID:vmoaOvMN0
大変な仕事も給料が高ければ頑張れるんだよ
我慢の限界は給料の額と比例してる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:36:29.52ID:ro/K3dxF0
日本は労働分配率が低すぎるんだよ
経営者と労働者は同じ賃金にしないといけない
株主からは税金を10倍は取るべきだよマジで
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce8c-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:36:44.75ID:HZYulK210
>>1
だったらおまえの取り分減らしたらいいじゃん
今の生活維持したいだけでしょ
生活レベル下げたらいいよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:36:57.53ID:WQ8MFLBk0
ぶっちゃけ最低賃金より社会保障下げろよ
くっそ高いじゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:37:12.01ID:SlpqG3rP0?2BP(1000)

最低賃金より若干高く雇ってるならまだ良い方の経営者でしょ
もっと叩かれるべき人はいるよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-fcU8)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:37:19.83ID:k6chkT5Q0
未だに時給800円台のとこあるけど
物価差て都市部と田舎で今そんなに差があるか?
都会は家賃、田舎は車で相殺されねーか?
人口が多いから相対的に売り上げが多い業種もあるが、
全国一律1000円くらいで160時間16万とかにしないとやってられんだろ今は
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-NjaX)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:37:55.46ID:fryA1/tjd
金以外に何をみるんだよ?

信仰心とか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-qMz8)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:38:11.75ID:zOdC9v3Ed
大多数の人が生活費を稼ぐために仕事してると思うが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2627-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:38:35.03ID:d1hUyiC10
気持ち悪い
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-AZM0)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:38:56.53ID:N3eiwPmd0
払えない中小はさっさと退場してどうぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:39:05.89ID:ro/K3dxF0
金だけ見るのは確かに良くないな
よし経営者の給与は半分にして従業員にその分を回そう
経営はやりがいのある仕事だからな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5dd-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:39:21.72ID:gPB+rDBN0
いや知らねーよ
てめえらが価格競争以外の価値を生み出せていないことの証左なんだけどねえ
無能晒して恥ずかしくないのかな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 217d-3qGF)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:39:37.84ID:nk6SVgFk0
勉強するっていう意味合いも含まれてるんだから若いやつにはそんなに払う必要ないと思うけどなあ

若い頃の苦労は買ってでもしろって言葉を知らないのかな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-2512)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:39:47.10ID:0cEzvvcx0
たった30円😅
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:40:18.06ID:SlpqG3rP0?2BP(1000)

>>149
例年通りの3%台だからね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:40:38.19ID:ro/K3dxF0
>>137
それがいいよ思う
正規はみんな非正規にしてそのぶんみんなの給与を倍増させればいい
いまは正規の寄生虫どもがぶら下がってるから共産主義になってる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:41:01.53ID:xRCVAcv6p
ワロタw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H9e-rzqD)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:41:11.90ID:OdBc+khwH
好循環生まれてるじゃねーか

こういうのでいいんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-keBL)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:41:15.01ID:1CGzb7XI0
金以外になにがあんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:41:50.74ID:ro/K3dxF0
まさかこれに発狂してる底辺愛国ネトウヨはいないよなw
ゴミウヨクは文句言わずに底辺で働けよど低脳
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:41:53.37ID:isxMErWe0
働いた年数に応じて昇給してやれよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-Hhmd)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:42:24.40ID:gfm1zsZw0
平均年収(2020年)
日本 496万円
アメリカ 946万円

日本は完全に貧乏国だしな
OECD加盟国の平均以下だし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc9-cXkF)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:42:30.79ID:NrKxfJCl0
>>158
国レベルで中抜きして韓国に送金してんのに無理やろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba44-mPyB)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:42:53.18ID:XeZbJU6X0
それはそう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:43:07.12ID:ro/K3dxF0
働いたら負け
最低賃金あたりで働いてる馬鹿どもはマジでアホすぎて尊敬するわ
そういう奴隷を見ると虫唾が走るんだよね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:43:44.24ID:WQ8MFLBk0
非正規だとまともに生活できない美しい国
おかしいだろこれ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:43:48.86ID:SlpqG3rP0?2BP(1000)

岸田政権の勤労者皆保険制度実行したら中小企業は最低賃金3%上げどころじゃない大ダメージ受けるよ
労働者の名目賃金も上がらなくなるし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-NjaX)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:44:16.89ID:fryA1/tjd
統一は夢のシステム


信者だから何やらせても給料ゼロ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-8pz3)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:44:33.51ID:KhvT383JM
バイト程度で金以外何みんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:44:53.95ID:ro/K3dxF0
マジレスすると働かないのが一番効くよ
誰も働かなければ困るのは経営者どもと正規どもだからね
こいつらは辞めないから奴隷を続けるし大丈夫
弱者は働かずに楽しく生きよう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce2b-rWEQ)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:44:59.83ID:Z1nAmB8H0
>>7
攻めてドイツぐらいにして欲しいws
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:45:16.80ID:zlJdudtV0
主婦がパートで25万もらえるって安倍晋三がゆってた
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a634-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:45:24.58ID:N3zemqUu0
これに関しては岸田はよくやったと思う
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-VqeW)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:45:35.42ID:cYMZbUlid
金のために労働してるんだから金を見るのは当たり前だろバカ経営者
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:45:59.75ID:ro/K3dxF0
時給は1500円はないと働く気は起きませんなぁ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:46:05.15ID:SlpqG3rP0?2BP(1000)

幸い日本全体としての有効求人倍率は1超えてるから、どっかが雇用絞って切っても最賃労働者なら再吸収出来る労働市場になっている

北海道とか千葉は微妙だけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a634-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:46:08.18ID:N3zemqUu0
ずっと人だけに頼ってきた馬鹿BLACK共が困ってるのは良い気分だ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a634-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:46:42.18ID:N3zemqUu0
毎年これくらい上げるべき
ついてこられない企業は潰れろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM19-WpXl)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:47:11.66ID:PsdiCw7PM
↓ディズニーが舌打ちしながら一言
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:47:14.74ID:ro/K3dxF0
>>179
ホームレスは海外と比べて少なくないぞ
むしろ日本ほど弱者に冷たい人権侵害国家はない
生活保護の補足率でググってどうぞ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:47:20.33ID:8MnFEG+vM
マジで最低賃金で働かしてる会社あるんだ・・・( ´ん`)y-~~

サビ残見做しでよくよく計算すると最低賃金大幅に下回ってる
等はよくあることだけどね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:48:11.56ID:SlpqG3rP0?2BP(1000)

てか元から毎年3%で上げてるぞ
立憲民主は毎年7%上げて10年後に1500円って公約出してたっけか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-irSu)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:48:17.06ID:62RQOWrKM
>>7
1,000円行かないのは情け無いな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-keBL)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:49:03.51ID:LU/OK8b/0
>>15
温かみがないから労働者を低賃金で働かせようと思うんだよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-ib8a)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:49:06.83ID:M2isFhq20
すまん金以外に見るもんある?
ジャップはまだ精神論で戦うつもりなのか
滅びちまえよこんな国
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e51-5lXM)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:49:17.48ID:kxuOndpc0
中小はいつまで低賃金に甘えてんの?
その時給、もはや人権侵害だよ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:49:24.73ID:ro/K3dxF0
>>191
それ
働く馬鹿どものせいで社会が悪くなる
みんなで生活保護受けるのが正解なんだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:49:32.36ID:5yUCLsBF0
>>173
そんな安いの??
人口10万の地方都市で1050円払ってる俺が馬鹿みたいにじゃない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:49:45.13ID:WQ8MFLBk0
最低賃金1000円あげるとかほざいてなかったっけ?
ほんま嘘つきだな政治家って
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-M0YQ)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:49:58.26ID:PBe17JRg0
大抵の雇われなんて賃金以外に見るところ無いだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:50:02.70ID:SlpqG3rP0?2BP(1000)

>>185
そうですね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CcWN)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:50:56.54ID:RR7b6x+Pa
うむ、日本は統制経済だから金より生きがい、愛国心!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-Q+f/)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:50:59.51ID:iIJIR9gz0
カネだけ見てる労働者はフリーランスになると思う
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:51:37.76ID:Xg8O7v2j0
人件費もろくにだせない糞なら会社畳めよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-ib8a)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:51:42.60ID:M2isFhq20
給料のわりに合わない仕事だなと感じたら辞めろよ
経営者の奴隷じゃん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:52:05.85ID:ro/K3dxF0
最低賃金で働くくらいなら生活保護受けるのがいいぞ
いまはネットも食品もただで提供されてるから自由な時間があればかなり豊かに暮らせるよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba4c-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:52:33.53ID:fFCtoto20
昨日もバカウヨJKリフレが暴れてたな
最賃上げるのは失業者出す格差社会のネオリベ政策とかキチガイ丸出しのこと言ってた
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:53:53.15ID:ro/K3dxF0
>>214
貧困層は鰻登りなんですが…
つまりは大阪維新みたいにホームレスの人権を侵害して見えないように排除しただけじゃん
日本は最低な人権侵害国家だよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:55:25.62ID:WQ8MFLBk0
日本って頑なに時給は上げたがらないよな
東南アジアとかはどんどん時給上がってるのに
安い国ってバカにされてるぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:56:01.09ID:ro/K3dxF0
>>227
そりゃ弱者の底上げが最優先
正規どもは貰いすぎだから上げるより下げないといけない
税金ももっと類進化しないと話にならない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-lDcR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:56:28.38ID:3UWj9ow2d
人様の貴重な時間を使って仕事をしていただくのだからこれでも安いぐらいだ
それを払えないようなら商売として成り立っていないんだから経営なんてやめちまえ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-AZM0)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:56:41.46ID:N3eiwPmd0
給料も上がらない福祉も充実してないってなったらそりゃ生産性上がらんて
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-HVcg)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:57:12.53ID:zrOubby0r
>>7
アメリカのビッグマック710円で日本が390円であることを考えると
アメリカの最低賃金じゃ生活苦しいんじゃないの?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58b-V0g1)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:58:05.59ID:FIi8AUv/0
てすと
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:58:05.79ID:ro/K3dxF0
>>236
それな
日本人に必要なのはゆとりなんだよ
もっと自由時間を増やして経済的ゆとりを増やさないと生産効率が上がるわけない
働くのではなく権利こそが大事だ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-AZM0)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:58:52.12ID:TCSNfMSSM
それが正しい選択やろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce07-XRto)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:58:55.73ID:DugwYfgW0
多くの中小が大企業の下請けだから元請が出し渋ってるんだろ
それで大企業の儲けは役員と株主にしか行かないから
一般社員の給料も低い
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:39.55ID:5yUCLsBF0
>>213
そのぶん俺含め取締役の給料低いけどな
下げるわけにはいかないから仕方ないけど
簡単に最賃上げられると時給良く見えないからもともとそれなりにあげてる方はほんと困る
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58b-V0g1)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:41.98ID:FIi8AUv/0
かけるか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:44.40ID:ro/K3dxF0
>>242
あるよ
貧困率はこの10年で鰻登り
キミの知能が乏しいだけだろう
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pkmO)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:50.14ID:M8ZY5ujTM
値上げの波が大企業で止まるんだもん
下まで落ちてこないんだわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed0-SbqC)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:00:10.96ID:NzWbQTit0
親父に聞いた話だと昔は給料安いとストライキ起こしたりで無理矢理上げせさせたと言ってわ
それが普通だったんだと
まあ変えるにはこういう行動も必要だろう
アメリカとかは今でもこれやって上がってることもあるし
だが今の日本人は、本当に行動力が無さすぎてストライキ起こそうとしたら変人扱いされるだけだ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a32-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:00:13.81ID:CrckN45r0
従業員に十分な賃金を払うことすらできないなら淘汰でいいだろ
ブラック中小が潰れたらまともなホワイトの利益が増えるだけ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-546A)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:00:49.34ID:+5TCafoo0
ホント1000円以下は全部潰れていいよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:01:05.74ID:WQ8MFLBk0
国連の貧困国リストに日本も入ってるらしいけどどうすんの???
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:01:22.44ID:eTTc18ZXa
世の中カネですw
イタリアンのまかない無料、廃棄は好きなだけ持ち帰りOKにして
食費浮かせてあげれば福利厚生になると思うよん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-51io)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:02:14.59ID:T2TV5haZ0
俺がバイトしてた時は750円ほどだったんだけど
今はいい世の中やな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:02:33.44ID:WQ8MFLBk0
>>258
上級見てても金が全てじゃんな
バカかよって感じ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-3P25)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:02:35.71ID:qK0mId5L0
格安スーパーのおかげでまだ持ちこたえてる感あるけど
そこも外食なみに値上げされたら本当に終わるな
最低賃金でも雇われない人はね、出来高の世界に落ちるのよ、自前で車用意して、ガソリン入れて
そういう最低未満の層が今ふえてるんじゃないかな
企業も在庫抱えたくないからね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:02:47.65ID:ro/K3dxF0
>>254
「貧困率とは、国や地域における貧困の度合いを示す指標のこと。日本における相対的貧困率は、約15%とG7の中ではワースト2位。高齢者世帯や一人親世帯を中心に、6人に1人が相対的貧困に直面しているのが現状だ。」
少しは自分で調べなよキミ
知能の貧困だよキミ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:03:03.54ID:5yUCLsBF0
>>189
日本は圧倒的に少ないぞお前外国行ったことあんの?
ロンドンの地下鉄駅で15歳ぐらいの女の子がきったねー格好して牛乳パック持ってこじきしてたのは衝撃だった
日本じゃありえん
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1da2-w+7/)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:03:15.88ID:OjYco+UL0
言うほど最低賃金で働いてるやついるか?
全体賃金が上がらない事には恩恵受けるやつなんて大していないだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:03:21.46ID:WQ8MFLBk0
>>260
そのころは物価も税金も安かったから
むしろ今のほうが悪いレベル
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-wv97)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:03:27.31ID:XFwUC2dG0
さっさと欧米並の最低賃金にすればいいよ
衰退国ジャップランドが生き残るには平均所得を欧米並にするしかないし
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:03:58.47ID:ro/K3dxF0
>>265
生活保護を受けるように誘導してあげないといけないね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253f-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:04:34.45ID:WGH+XR5P0
>>252
左翼嫌いが高じて労働組合まで嫌悪しとるからな今の日本人は
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:05:02.70ID:tSTveAax0
いや、上げろよクズ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-wv97)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:05:18.85ID:XFwUC2dG0
>>15
温かみを忘れてしまった日本人経営者は富を労働者に還元せずに独り占めするもんな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:05:21.84ID:ro/K3dxF0
>>267
お前こそ田舎住みのサルか?
都会に出てみろよゴミ
海外ではホームレスなんて一部地域だけだよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:06:15.41ID:5yUCLsBF0
>>241
日本の労働時間はOECD平均より下だぞ
休日もかなり多いしゆとりは十分ある
むしろゆとりありすぎて贅沢病に陥ってるだけ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a634-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:07:51.80ID:N3zemqUu0
コストコ「嫌なら出ていけw」

コストコバイト、地方で「時給1200円」 地域の最低賃金はるかに上回り、近隣店に衝撃
https://www.j-cast.com/2015/12/07252542.html?p=all
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:07:52.26ID:ro/K3dxF0
豊かな生活とはどういうものなのか
タワマンに住んでれば快適に生きられるか?
あの狭い部屋で?
良い車に乗っても誰も誉めてなんかくれないぞ
豊かな暮らしとは時間と精神に余裕のある暮らしのことだよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pkmO)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:08:13.26ID:M8ZY5ujTM
>>252
ボーナスだって本当にボーナスだったのに
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ZyQr)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:09:04.02ID:QhjdWHToa
最低賃金1000円以下ってクソブラックやんwwwwww
底辺ってそんな金で働かされてんの?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:09:27.34ID:WQ8MFLBk0
>>284

共産主義国家かよここは
資本主義国家だぞ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:09:49.51ID:ro/K3dxF0
>>281
日本はサビ残天国の人権侵害国家だからそう見えるだけ
実際は過労死って言葉が生まれるくらい労働者には過酷な国
もっと人権意識を高めて自由時間を増やさないといけない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-9MMl)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:10:05.92ID:0A9Gc6c20
>>279
自民党は経営者のための政党だから
労働者賃金は上がらないよ

地方経営者団体の商工会議所が強力自民党支持団体で労働者賃金上げたくないし
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:10:35.62ID:ro/K3dxF0
>>286
意味がないだってw
アホ丸出しだこのサル笑
意味がないのはそのお前の感想だよ低学歴のカス
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:11:13.22ID:5yUCLsBF0
>>278
ほとんどヨーロッパではあるけど12カ国ぐらいは行ってるよ
ヨーロッパはどこにでもいる都会の方がもちろん多いけど
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-wv97)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:12:03.41ID:XFwUC2dG0
>>291
一応岸田になってから賃上げした企業には減税とかやってる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:12:06.68ID:5yUCLsBF0
>>290
データお願いしますね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:13:11.15ID:5yUCLsBF0
>>266
相対的貧困www
ニンテンドーSwitchで遊びながら貧困なwww
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:13:18.88ID:ro/K3dxF0
>>293
お前ただ見ただけじゃんw
俺はアメリカに長期住んでたけどホームレスはごく一部の区域にしかいないよ
スキッドローって呼ばれてたりするけどそれくらい知ってるよな?
お上りさんの田舎者が無知を晒しなさんな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:13:36.81ID:WQ8MFLBk0
31円上げただけで経営者が文句言ってくる先進国って笑えるよな
ハリボテ国家じゃねえか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:13:41.92ID:5yUCLsBF0
>>285
それに関しては全くその通り
金とかほとんど関係ない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:14:12.85ID:ro/K3dxF0
>>296
サビ残がデータ化されてるわけないじゃん
このアフォ(´∀`)
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d614-qmoJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:14:28.67ID:ssvw8VWp0
賃金上げる前に景気を上げろよ
無能政府が
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:14:57.96ID:5yUCLsBF0
>>298
アメリカは行ったことないわ
まあ1カ国に長くいるより短めでもたくさんの国見て回った方がサンプル多いのは間違いないよね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:15:18.93ID:s7qnbda+0
人減らします
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:15:54.45ID:ro/K3dxF0
>>300
まあ他人にマウント取りたいって欲望だけだよな
あと金持ちになって満たされないと他人を支配していじめたくなるんだよ
だから経団連とかは国民に痛みをーしか言わなくなった
まあ金があっても満たされないやつらの哀れな叫びだよねあれは
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:16:10.15ID:5yUCLsBF0
>>302
じゃあ何かの話題において根拠にならないね
憶測はどうでもいいんだわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-mUOZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:17:01.28ID:6bZAw9lRM
中小の小のほうの例えば新聞屋さんとかDM宅配業の方なんかはこれらが適用されてない。ひどいとこだと歩合制とかってまだやってんだろ
信じられん。市役所、税務署連中が調査してない証拠
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:17:09.04ID:ro/K3dxF0
>>305
だからちゃんと居住しないと意味ないのよ
ただ見るってのはネットで画像見るのと変わらないから
ちゃんとホームレスや支援団体とかかわって彼らのQOLまで理解しないと観たってことにはならないよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-9FfY)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:18:20.88ID:EuJEMObap
値上げは30円以上なんですが自分激怒していいっすか?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-LFnV)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:18:28.09ID:ro/K3dxF0
>>312
そりゃキミがど底辺だからでしょw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:20:18.93ID:5yUCLsBF0
>>311
それはお前の個人的価値観だからどうでもいいわ
なんでお前に「観た」の条件決められなきゃならんのよww
それとも代わりに俺が条件決めてやろうか?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-HGez)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:20:39.08ID:i7n/mTSzM
本当は金利を上げるべきなんだけどね
どっちにしろ中小企業は苦しいか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pkmO)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:21:08.88ID:M8ZY5ujTM
>>291
社会党みたいなのいた気がするけどどこ行ったのかな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-Xx4+)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:21:41.34ID:YEZSA75vd
つーか最低賃金で働いてない人は上がりやすくはなるけど
べつに今すぐ変化ある人なんてほとんどいないだろ

この人手不足の時に最低賃金で働く仕事ってなんだ?
何がある?

田舎ですら950円からとかで募集してるぞ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb7-NM1m)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:21:51.30ID:ZVxnqPfn0
安い時給の会社の方が過酷な労働させてる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-MxHz)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:25:39.57ID:q+ytmS+e0
それが資本主義ですよ?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-MxHz)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:26:27.11ID:q+ytmS+e0
>>29
日本は中小企業が多すぎて無理
そもそも日本経済停滞の原因は多すぎる中小企業のせいだし
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda9-0+IA)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:28:11.89ID:ysqLp6NV0
中小企業社長の家と車と子供の環境を見てみろよ
大企業の搾取なんて可愛いもの
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a06-AIqK)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:06.83ID:SgH6ybWu0
さっさと1000円まで上げろよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-tvNM)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:33:03.96ID:d6U4ryKSp
>>238
ビッグマックが安いだけで普通に高いよ物価は
東京が世界3位
https://i.imgur.com/3ylw6y8.jpg
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Ar6L)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:10.72ID:0v9IIHABM
人件費が安くて各国製造業から熱視線!とかやってるんだから待ってくださいね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:50.65ID:He2RYgUE0
>>335
積み立て天引きで社員旅行行きます
お金は社長と旅館で折半です
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-whFX)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:32.16ID:jP7DTepm0
賃金上げない、規制規制規制、金出さない

こんなことしてるからアメリカにはGAFAMTがあって我が国には無いんだろうが
人材がどんどん流失していく…🤮
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-d9RR)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:57.86ID:PRcARLpq0
潰れろよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1619-RN+b)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:42:08.76ID:S17fVJr70
>>337
そんな企業で働く労働者が悪いわ、さっさと転職してクソ企業を潰すべき
労働者が自らの価値を安売りするからブラックだらけになる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:17.78ID:5yUCLsBF0
>>337
尊い経営感覚もってそうww
お前の経営してる会社さぞかし儲かってるんだろうな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794c-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:47:23.30ID:Qvad45qg0
日本は労働者余りだからもっと失業者を増やした方がいい
賃金が上がらない理由は労働者余り
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:48:58.94ID:DTy3QHSq0
世界で給料あがってないの日本だけー
外国人が働いて激怒するの日本だけー
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7af6-Bs7I)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:49:06.83ID:Xi2838va0
>>7
どうして…晋さん…
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-M+VK)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:56.98ID:vPUoC+cI0
たった30円の値上げで文句言う経営者はベトナム人に殺されてしんどけ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4e-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:55:23.73ID:3HdibvI70
実際にはスキルが身についたり職場が超ホワイトなら最低賃金低くてもいいんだが日本はそうではないから問題
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba78-mPyB)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:56:16.98ID:gee8DPNQ0
コストコーーーー!
早く来てくれーーーー!
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:56:40.15ID:rgQa38HH0
嫌なら廃業しろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-POfw)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:58:53.64ID:U2SXsPWt0
>>64
資本主義が嫌なら赤の国に行けば良い
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4e-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:06.21ID:3HdibvI70
賃金削るようなとこは設備も削ってるからほんとに何もいいとこない
価格に転嫁できないような必要とされない会社は潰れたほうがいい
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-whFX)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:28.14ID:jP7DTepm0
>>351
なんでこんなに悪いところを煮詰めたようなことになってるのか…
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-0+IA)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:49.12ID:PvCtKK7l0
最低賃金で働かせてる所多すぎ
恥と思わんの?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-whFX)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:00:25.06ID:jP7DTepm0
正社員解雇規制撤廃すべき

これだけでも日本はよくなる
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-0+IA)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:02:01.84ID:PvCtKK7l0
国民全員国会議員含め時給でいい
分かりやすいだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-/7oM)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:03:03.12ID:vbd7Z0m7d
テスト
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-Zlol)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:02.82ID:kRx2mJZl0
>>348
所得の上がらなかった下級は日本国民じゃなく奴隷枠だから
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:29.07ID:jsnsIjQDp
うまい棒3本あげれないならやり甲斐も無かろう
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:46.98ID:fuQnjANzp
>>344
なるほどね
ただ無駄な労働時間が長いとも書いてるのでやはり怠けてるんだな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:10:40.72ID:Hj2tyeP0a
AIやロボットに代えても出来るような仕事なら最低賃金引き上げに文句を言う前にAIやロボットにしろよって思うわ
人じゃないと出来ない仕事とかなら最低賃金引き上げは仕方ないだろと思う
中小零細企業に多い親族経営の親族を潤すために人は働いてるのではなく自分の生活を潤すために働いてるはずなんだけどな
でもケケ中の机上の空論経済政策と派遣法改正によって二極化が酷いけどな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-Ax9G)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:12:28.91ID:K06W/JbQ0
経営者「搾取できないじゃないか!!(憤怒)」
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-546A)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:12:32.90ID:ljjWtIts0
社長と平の年収に割合を義務付ければいいと思うよ
役員と下っ端の給料の差が大きすぎる
賃金格差が小さくなれば社内政治が減って外に目を向けやすくもなろう
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4170-IOo8)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:15:17.05ID:LQJ88YWF0
ゾンビ企業は早く潰れてどうぞ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d7-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:39.90ID:qnYMMJhZ0
ほんと理解できねえんだけど仕事に対してカネ以外何を見るんだ?労働者が
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-fT9o)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:24:52.39ID:MrG4xxBh0
>>47
ほんこれ
無視しろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-i7cy)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:26:07.48ID:8rWh92x60
930円って20年前に働いてた居酒屋の時給だわ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-i7cy)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:27:07.42ID:8rWh92x60
>>375
これだよな
飲食とかも上が取りすぎなんだよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba4c-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:27:08.60ID:fFCtoto20
10年で150万年収増やすつったのに時給31円が最高とかで間に合うわけねーだろ
もちろんあいつは道半ばと言い訳だけして貧困ネトウヨに殺されちゃったんだけどね
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:33:04.07ID:mxRaEggz0
>>7
アメリカなんてニューヨークとかカリフォルニアが異様に高いから平均高いだけで
ほとんどの田舎の州は7ドル以下だぞw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:35:16.64ID:E+L4h4h60
この国は飲食に甘すぎる
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cedd-eII1)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:10.03ID:1Pr5AZME0
お金以外があるとでも思ってそうだな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ead-HVcg)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:16.19ID:m4XSztXq0
>>15
つまりお前はカネ要らないんだな?
使ってやるから出せ、今すぐ出せ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d1-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:17.76ID:UBqLOpIN0
空白マンでも雇います!来てください!
ってのなら大量に来るでしょ
なぜかそこはえり好みしてるんでしょ?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-BN66)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:40.01ID:liCeJvv/0
たかだか31円
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:18.54ID:mxRaEggz0
>>391
田舎で口減らしで捨てられた10歳そこらのガキを
衣食住つけて仕事の勉強させて
数年我慢すればちゃんと独立させていたんだから
良い制度だと思うけどね

おっさんになっても独立せずに
いつまでも安い時給でこき使われてる現代人の方がよっぽど異常だよw
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba4c-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:41:00.06ID:fFCtoto20
ちなみに働いてない国民も含めて一人頭で所得15万ずつあげるには平均労働時間考えて全員の時給を100円以上毎年上げる必要がある
安倍の言うトリモロシタ世界なら2022年末には最低賃金は1800円、非正規の平均賃金は2200円、正規も2800円くらいには行ってるだろう
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-Ax9G)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:41:51.61ID:K06W/JbQ0
統一がどんだけ絡んでようと消去法で自民党とか寝言抜かしてた奴らと選挙にも行かないカスどもの自業自得なんだよね結局
0403自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Sp05-ib8a)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:29.23ID:X69cB24bp
労働の対価として金を求めてる労働者に金以外何を見ろと
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-tvNM)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:55:07.85ID:ylTiLHBJp
>>390
ほとんどとかいう大嘘
https://i.imgur.com/WBvtC1G.jpg

それにアメリカはチップもあるしな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c532-AvUe)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:03:27.88ID:yueUWx200
底辺無職低脳チョンモメン低みの見物
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a86-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:06:13.33ID:7WEip1uR0
嫌なら賃労働者やれ!
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-x08+)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:13:59.12ID:8QY4agvK0
すまん、時給数十円のためにバイト変えるとかあるの?
フリーター経験とかないので感覚分かんない
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaa-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:30:45.44ID:81/WZpOs0
じゃあ最低賃金あげると中小企業が可哀想だから賃金はあげず、

労働者を820円でずっとこき使って現状維持を続けましょうって


そういう社会を続けてきたのが平成の失われた30年
 
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-GiJm)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:50:18.28ID:cK4jVD1d0
それが資本主義では?
共産党員になってからそういうこと言おうな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-nIJP)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:12.71ID:WENrWEcU0
31円も出せないジャップ
ブラジル以下だよ、ブラジルは底辺に金出すことになったのに
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:01.68ID:tTJR+Utg0
そういう目ざとい労働者じゃなきゃ発展しませんわ
30年前の中国人学生バイトの評価がこれだった
やつらは時給高いとこ見つけるとすぐやめてしまう
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-AoK8)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:23:00.09ID:e8XjoqG4a
どうせ社長はアホほどもらってんだろその分削れや
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-rxUl)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:23:53.67ID:k6chkT5Q0
買い叩きする大企業を叩くべし
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dae7-Hhmd)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:53:18.27ID:CyrsfntC0
金だけ見ている労働者に頼る必要があるなら賃上げすればいいだろ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pkmO)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:15:53.92ID:7IN3D3s+M
>>426
でもほんと既に潰れた会社の皺寄せまできてるのに金にならなくて忙しい最悪パターンのとこ多くなってるよなぁ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-JVVj)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:35:43.81ID:sfBfvYG6a
東京1041円
神奈川1040円
大阪992円

神奈川の優遇おかしくね?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-JVVj)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:36:55.88ID:avOcoFeCa
なんかどんどん正社員のメリットなくなってね?
ボーナス減るし時給換算したらバイトと変わらんし
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:55:25.96ID:o+27qkx40
>>435
1992年度、1998年度、1999年度の最低賃金
東 京 601 692 698
神奈川 600 690 696
大 阪 601 690 695

1円2円の違いが積み重なったため
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-HVcg)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:01:32.46ID:pHsU5UHI0
>>436
正社員のメリットは転職の際正社員で雇われやすい所
非正規やフリーターから正社員は年齢重ねるほど相当厳しくなる
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5d-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:26:12.02ID:jKL2S9J60
金だけ見てる経営者が何か言ってら🙄
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5d-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:30:40.52ID:jKL2S9J60
>>64
コストコ「ジャップ賃金低いみたいだし本国じゃあ最賃2000円以上だけど1500円くらいでいっか」
ジャップ糞経営者「コストコ時給高杉!!労働者奪うなキーーーーーーーーッ😡」
コストコ「エェ…😅」
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:32:22.59ID:I00zGRJa0
10人を7人にするだけだぞ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-JyEI)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:33:06.33ID:dV5pJuPU0
>>1
これ半分甘えだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-LsoL)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:34:54.45ID:qV5P6LkAF
金しか見てないような奴はいらんだろ
そんな奴使い物にならん
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-iGax)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:35:31.99ID:S9iCZ6mXa
物価は上げまくってるくせに
30円は払えませんって?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-HaXF)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:07:31.43ID:zuiQt7ES0
資格持っててスタート少し高めだったのに資格ないやつが時給上がってて追いつかれるわw
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-G1Si)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:16:46.90ID:f+S3S+Ub0
本当に金以外に価値のある職場なら、他のところの時給が数十円上がっただけでどこかに行くとは思えないけど
周りに合わせて上げるしかないとか言ってるなら、お前の職場も金以外に価値がないのでは?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wIA0)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:24:47.93ID:h03BNqHIr
最低賃金ギリギリでしか利益あげられないなら潰れろや
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-NjaX)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:12:41.26ID:zUgLeNSrM
店大杉だろ。
少々無くなっても元々無いんだから要らねーわ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd9a-aEk+)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:01:14.89ID:pMC4gPNgd
金以上のものなんかないのに寝言言うな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM5e-vZrW)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:20:58.07ID:PW6INF/pM
マジな話、金以外にも分かりやすい魅力を被雇用者に提示できるような企業だと普通に給料の払いもいいことのが多いんだわ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0Yuc)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:28:08.11ID:haJ7/98O0
金以外何見るんだよ
時給なんて非正規がほとんどだろうし福利厚生も期待できないだろうし
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ztQM)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:41:46.13ID:QdDChsRIa
いや、そんなら潰れてくれていいよw
マトモな会社で物を買いたいしサービスを受けたいから
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-9kTE)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:46:58.49ID:/UaiK9MhM
>>7
ベースの賃金が低すぎるから他国のほうが賃上げ額が多くてどんどんさが開くな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-9+Yj)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:41:07.53ID:hDk8p4caM
賃金払えないなら雇わなければいいだけだろ
何を言ってんだか
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-P8no)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:44:06.72ID:q/wUqQta0
>>10
叱らないでくれたら働く
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-in/Z)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:26:01.64ID:SHs+RVI40
経営者向いてないよ
他と同じようなことやってるから価格競争するしかなくて人件費削ってるんでしょ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-X9i/)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:38:14.53ID:hMo1dYa70
>>472
叱られるようなことしなきゃ叱られない
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16be-o3pe)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:41:13.71ID:7sZo1BCy0
どんなロジックなの
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-6WQp)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:41:15.40ID:OR2SKKO80
最低時給引き上げとか言う中小企業を叩きのめして安く売り飛ばす政策
まずやるべきことは消費税廃止と法人税の累進性の強化なんだがな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91b9-546A)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:16.15ID:Y9nib3WH0
なにいってんだこいつ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3d-0JLK)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:32:36.13ID:73Bmzaoq0
競争力がない
おしまい
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-P8no)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:42:40.84ID:q/wUqQta0
>>475
じゃあ働かない
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-4Q95)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:30:52.59ID:XIihWgppa
>>1
じゃあ値上げしろよw
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-judV)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:30:54.31ID:bOD4RMno0
韓国が3年くらいかけて1割くらい最低賃金あげたときもぎゃーぎゃー騒いでたけど
蓋開けてみたら失業率も賃上げ前と同水準でしたと
もう答え出てるじゃん
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-IiSy)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:25:25.23ID:1M2HFwVQM
競争ってのはそういう事だろ
眠い事いってんじゃねーぞ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faee-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:27:37.82ID:FhHTftHY0
これ何回も書いてるけど
サビ残や低賃金でこき使わないと回らない会社は
商売として成り立ってないから廃業した方がいいよ^^
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-0LTf)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:33:46.98ID:gh+qp6pTM
中小は宗教じみた朝礼とか多いのなんとかしてくれ
スピーチ?社訓斉唱?アホかとバカかと
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-X9i/)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:07:20.80ID:mGF6eRwa0
>>491
下請けの場合だと、大手が給料上げる分をぶんどって安くしなきゃ取引停止なと実質脅してるってのもあるからなぁ
それで大手は給料上がってますっていう構造はなんとかしないとダメだわ
下請けも特定の会社に依存してる状態なのもよくないんだけど、他に取引先増やそうとするとまた大手が取引停止するぞだからな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd6a-Sa8g)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:01:53.14ID:pmccMWB20
連合のババアはおかしいのではない
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IOo8)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:08:35.82ID:SzKPmtGDa
原材料未満の扱いされる従業員たちが哀れ過ぎる
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mFVv)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:12:43.83ID:RhSyc34oM
>>7
円安分どこに消えたんだよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:13:59.76ID:VhQI+5Cr0
金がすべてだろw
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25df-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:17:41.48ID:+P4iqj8J0
いや値上げしたらとしかw
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-ibLk)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:17:47.25ID:2pRrSp5y0
いいから価格転嫁しろよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-4E8q)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:17:58.49ID:2rlD+wpvM
>>7
東北九州みたいな僻地は未だに800円代だぜ?信じられる?
後進国やん暮らして行けないよ!
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IOo8)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:11:59.66ID:iHXY4RjKa
>>497
コレな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H4a-iGax)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:13:45.15ID:G1xk/H4nH
経営者
「仕事にやりがいさえあればお賃金なんていらないはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況