X



【速報】「軽症なら受診控えて!」日本感染症学会が緊急声明 [412844769]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:13.37?2BP(1000)

「軽症なら受診控えて」 新型コロナ、「第7波」で緊急声明 感染症学会など
8/2(火) 18:54

 日本感染症学会などは2日、東京都内で記者会見し、新型コロナウイルスの感染「第7波」が続く中、「症状が軽い場合は、検査や薬のため医療機関を受診することは避けてほしい」とする緊急声明を発表した。

 オミクロン株は「順調に経過すれば風邪と大差ない」とした上で、自宅で抗原検査キットを活用したり、市販薬を購入したりするよう求めている。

 日本プライマリ・ケア連合学会の大橋博樹副理事長は「医療機関を受診しないといけない人ができない状況。自宅での経過観察を検討してほしい」と強調した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/3304c0683baa163e6f97e124dcf7dc08e657a823
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-5xeP)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:05.01ID:7XnDqNb40
大前提としていつでも医療を受けられるからたっかい税金と保険料払ってんだよね

それがなんだいこれは
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-KxRh)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:37.60ID:/BEjBVqS0
軽症なら受けるな?急変することもあるのに患者に死ねとでも?
冗談じゃねえわ、判断つかないから受けるんじゃん
患者に文句言うんじゃなくて政治と診察やらない医師に文句言えよクソ学会
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc9-cXkF)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:33:08.12ID:NrKxfJCl0
お願いしてるだけじゃ解決できないっていつ気がつくんだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-zGVG)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:04.13ID:sd+MtIUy0
>>205
俺の会社だけそうなってもしょうがないだろ
ムダな来院を防ぎたいなら全国の会社がなる必要がある
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:41.96ID:3f6M2s8O0
>>205
ワッチョイW edd2-e1kI
労災認定に会社は関係ないぞ
国の政策に齟齬がある
それ認めないおまえは政府の犬
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-LTMp)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:35:15.09ID:YnG1ooVO0
>>195
ファモがゴミクズだっただけだよな
ワク信は認めると自我崩壊するから認めないけどw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-lbI7)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:35:27.33ID:in/sgZtN0
保険金や有給使わない休みがほしいんだもん
みなし妖精でくれるなら行かないよ?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:35:27.44ID:VvMAFgZi0
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-rBJ8)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:15.59ID:X1ae7dIVH
医師免許持ってない一般人が軽症か否かを勝手に判断してもええんか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-cpi7)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:37.44ID:WpUdN3Sr0
やだよーん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0R8+)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:54.95ID:mqKerKcLa
三年経って結果コレ。まあ三年前も上級以外は検査するなだし全く変わってないか。検査スンナ派正しかったな。
ジャップランドでは。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-QJLk)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:06.87ID:arDBseYB0
四日間はうちで→削除
今回も同じパターン
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:22.93ID:AoUPPw8ma
証明書無しで傷病手当出してくれる共済会や保険があるなら知りたいわ
発熱外来で陽性出ればサクッと10日間休めるんだけど、余裕ある地域で本当に良かった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-7gKQ)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:41.65ID:lI7MGsx50
会社は最悪を考えて扱わないとならない
コロナじゃなくても子供が熱出したら5日休め
コロナじゃなくてもちょっと熱が出たりしたら10日休め
これで世の中回ると思ってんのかふざけんじゃねえぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a84-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:56.00ID:fDBoLTVt0
超過死亡とんでもない事になりそうw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-uMyX)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:09.07ID:+N+JRc4q0
3年もコロナと戦ってる国か?これ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:14.85ID:BA7vXIAT0
>>182
それ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:22.00ID:oRskpBW2p
>>231
いやいやふざけてないからw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-O4HF)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:24.02ID:6fuJlajF0
コロナ前「素人が判断するな!医者に診せろ!」
コロナ禍「自分で判断しろ!病院に来るな!」

は?は?は?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-PEyM)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:49.82ID:qCXWDnHM0
証明が必要なんだよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:10.73ID:BA7vXIAT0
>>187
「経済回さないと!!」😤
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-KxRh)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:19.60ID:/BEjBVqS0
検査と医療を切り離すべきなんだよ
でもイクラどもが検査拡大邪魔し続けただろ
その報いはイクラどもがうけろや、報いをつけるべきなのは国民じゃねえ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:25.51ID:oRskpBW2p
>>58
やめたれwww
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:44.05ID:oRskpBW2p
>>243
効くぞ
バカ低学歴乙
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LQ/f)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:12.25ID:5X9LoZ4Ra
この2年間何の構造的改善もしてこなかったもんな
解るよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-zGVG)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:18.32ID:sd+MtIUy0
>>182
たし蟹w
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-qThI)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:20.17ID:6zOOG8cM0
終わりだよこの国
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-LTMp)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:32.30ID:YnG1ooVO0
ワク信
コロった→自宅放置
重症化しないから放っておかれて家で野垂れ死に

未接種
コロった→入院で手厚く治療

何も問題無いな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4518-AIqK)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:35.82ID:PNKcHtrq0
気をつけずにコロナ感染してしまう人はこの国を信用してるんだよ

自分はこの国を信用してないから
徹底的に感染予防してるんだと思う

切り捨てられて 見捨てられるのをわかってるから
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-QJLk)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:41:24.02ID:arDBseYB0
ワクチンゴミだったね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-prBg)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:42:15.29ID:C4Wnnak40
息ができなくなるまでは病院行くなよ😡
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-zGVG)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:42:15.71ID:sd+MtIUy0
>>252
少なくともアベ以降の日本を信用してる人はキチガイだと思う
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:43:02.19ID:BA7vXIAT0
>>208
仏の顔もそろそろ限界
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:20.16ID:BA7vXIAT0
だいじょぶだぁ〜
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:38.40ID:3f6M2s8O0
>>266
それ、国の機関

>国の政策に齟齬がある

はい、政府の犬
ワッチョイW edd2-e1kI
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Ddfo)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:43.06ID:wgJNp6nk0
ただの風邪なんだから市販の風邪薬飲んで3日も寝てれば熱収まるだろ
検査結果証明書だの診断書だのないと会社休めない会社行けないとか知るかボケ
それはリア充の証なんだろw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-LTMp)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:45:05.54ID:YnG1ooVO0
>>266
必死に検索した結果がそれかよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-KxRh)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:45:28.20ID:/BEjBVqS0
というか検査しまくって微熱で37度のうちに薬飲んで寝てれば悪化させる割合も減るやろ
馬鹿なの
民間検査で陽性の奴らは処方薬持たせて自分で発生届出させれば良いのに
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-UdXp)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:09.60ID:DFMYI67pd
この学会の言う事聞いて自宅死しても後遺症残ってもこいつらが責任取ることは無いんだろ
だったら自己責任で病院行くわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-AVMS)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:20.07ID:LbXH9oWT0
患者が自分で検査しろって言うなら、ワクチン打てば大丈夫、野良検査死ねとか言って舐めプしてる場合じゃなかったねぇ…
https://i.imgur.com/4M54OYS.jpg
https://i.imgur.com/iIPkqlB.jpg
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0R8+)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:21.99ID:mqKerKcLa
>>269
志村の頃から一定数居るんだけどな。不審死の多くがコロナだったって時もあったし、見て見ぬふりして三年目。また同じ事繰り返すだけだよ。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c1-BBUu)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:32.00ID:gXilpA8o0
陽性証明や診断書を必要としなければ減るよ
本質を見極めろよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2627-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:45.06ID:d1hUyiC10
まずは自助
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF1d-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:28.82ID:AVHSbUHzF
でも上級国民は?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Ddfo)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:35.74ID:wgJNp6nk0
>>238
スンナ派が正しかったな
検査に殺到して医療崩壊
笑えるのはあの時はかかってないやつが感染不安とか陰性証明で殺到する設定だったのに今や陽性証明で殺到してるところ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:48:05.19ID:BA7vXIAT0
>>246
そうです、低学歴なんです
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c1-BBUu)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:48:47.88ID:gXilpA8o0
>>286
簡単に郵送言うが医療従事者だげでなく配達人も減ってるんだぞ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Ddfo)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:49:01.18ID:wgJNp6nk0
>>253
ただの風邪で感染して自然抗体を得て集団免疫を得た方が手っ取り早いと政府が判断したから
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Ar6L)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:49:44.86ID:ACVn1BGZM
2020年に戻ったな
流石衰退国
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-KxRh)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:50:15.50ID:/BEjBVqS0
>>253
子供が拡散主になった時点でやる気無くしてる
安倍の時ですら休校休園にしたら気狂い親が大騒ぎして大変なことになったし
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Ddfo)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:50:37.21ID:wgJNp6nk0
>>250
ただの風邪なんだからバチーンと寝とけよ
ワクチン打ったバカはワクチン打つと言う間抜け行為のせいで免疫ぶっ壊れてるがワクチン処女は免疫保たれてるから自宅でバチーンとしててもすぐに治るんだよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2150-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:50:46.79ID:UGDRwxSz0
【悲報】成田 悠輔@narita_yusuke
39度の熱が急に出たと思ったら、喉が潰れて声が出なくなりました...コロナというやつです。ちょっと黙っとけというお告げだと受け止めて、外界での仕事をお休みさせていただいています。今週は壁のシミを見つめて過ごします
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-xeSs)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:50:56.67ID:ySyQ+mm/0
誰がそれに従うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況