X



【ウェアラブル】すまん、「スマートウォッチ」って何のために使うの?買ったら便利になる? [703636132]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd09-66bQ)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:12:46.30ID:cdM0FDsc0●?2BP(2000)

Amazonで「Fitbit Charge 5」が28%割引、Suica対応のスマートバンド
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1429396.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1429/396/f01_o.jpg
2022年8月2日 11:45
 Amazon.co.jpで、Suica対応のスマートバンド「Fitbit Charge 5」が28%の割引(6990円割引)の1万8000円で販売されている。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d677-AIqK)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:45:27.07ID:j7PsZtnY0
アップルウォッチ以外でid使えるやつないの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c7-JYI4)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:46:24.66ID:ZZRxsL4o0
試しに買ったけど散歩とかジョギング中は便利かな
安いのは1万もしないんだし買ってみる価値はあるよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Wmrq)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:49:53.69ID:mzpaYFpYa
トレーニング用

時間も外務も地図もコンディションも把握出来て
飲み物も買えるし通信も出来る
マジで革命的
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4110-ACKh)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:50:28.73ID:Om2JuyoB0
優秀な目覚まし時計
Apple Watch装着して以来二度寝したこと皆無
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-nIJP)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:21.12ID:WENrWEcU0
通知と歩数
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-kVqG)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:53:32.18ID:QNwEM0BnM
音を出さずに目覚ましに使える
タイマーにつかえる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d51-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:54:29.28ID:1LhhAzj00
スマホ出さなくても通知見れるから便利よ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d6-fmQZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:08.52ID:WSCjcoat0
中華製だとバッテリー爆発して手首吹っ飛びそうで怖い
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-1grh)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:22.76ID:wqzZcJ8Sd
アラームを200件くらい登録できる機種をはやく出してくれ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794d-BZkp)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:46.59ID:yF3RYcFf0
通知アラームバイブだけで電池持良くしてくれ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15db-qkIB)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:43.82ID:gV7/2dul0
>>239
https://i.imgur.com/o3SOOFD.jpg
こっちの方がカッコええやん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd86-m+bq)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:53.35ID:hPUut2Sk0
Apple Watchで使う機能
・活動量計
・ワークアウト記録
・睡眠追跡
・スマホの音楽再生リモコン
・10時間先までの気温や天気の確認
・スマホの着信や通知

Apple Watchであんま使わない機能
・地図、ナビ: 画面が小さ過ぎる
・心電図: 測定が意外とシビアで30秒かかる割に判定結果や記録の信頼性が実感できないと使わない
・スマホアプリ用watchアプリ: 機能が少な過ぎるし、国産アプリは接続の不具合が異常に多くて使い物にならない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-e0WT)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:40.64ID:tnJ8NQ5c0
>>212
関係ないというかfitbitを自分で使った感想
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-o3pe)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:07:26.57ID:MRSpD33V0
Apple Watchのいいケースとバンド無い?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-6068)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:47.09ID:hmX2VzFb0
家でも頻繁にスマホ手に取る依存症のやつはアップルウォッチの新し目のやつ買っておけ
絶対に無駄にならん。逆にスマホ数時間触らなくても平気、PCを使いこなしていて、
PCの前にずっといるやつは不要。
基本機能制限あるiPhoneだからな。その機能が普段スマホを手に取る理由をカバーしてたらめちゃくちゃ便利に感じると思う
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-G1Si)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:11.32ID:9IdlJEWr0
>>241
おみくじ未だに付けてるとことかね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ef-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:11:57.59ID:5KOoDkap0
>>248
デジタルデトックス用には確かによさそうだな
Apple Watchじゃないとあかんの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-r89D)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:13:07.60ID:Wva7JzK80
アラームの振動、二日酔いベロベロじゃない限り確実に起きる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-51io)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:14:37.57ID:7BYEny0d0
ランニングの時とライフログでGarmin245使ってたけどApple WatchSEのセルラーモデルを買ってランの時だけ追加で着けてる

走る時にスマホ持ち運びが不要になったうえにメールや電話で家族とも連絡取れるし、オサイフ現金も不要になってまさにストレスフリー
今年買ってよかったモノのNo.1だわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-0xN8)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:16:13.51ID:eeKyVuVrM
バンド系のじゃないと邪魔になってつけなくなるぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac4-qVia)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:16:23.96ID:st9Yx1+Z0
体が衰えてきたから転倒検出機能を使いたくて付けてる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-L0v6)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:17:24.54ID:Z7F6h6Jy0
時計マウントから逃れられたことと、
走る時にiPhone持たなくて良くなったこと、
気温と歩数がパッと見られること、
電話取り逃がしがなくなること、
が持って良かったことだな

寝る時まで付けるのは、ちょっとリラックスできなくて無理だわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-i97v)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:20:53.03ID:Vru08/1dM
>>256
細かく出てええな
huaweibandだけど起きてる間はストレス60以上になるわ
https://i.imgur.com/A0cUjLD.jpg
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-51io)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:21:30.36ID:kKH6cQ0Dp
>>209
ポラールの光学式ハートレート専用の腕バンドタイプのやつマジおすすめ
胸式に比べて若干のラグはあるけど数値はほぼ一致
ant+とBLE両方接続できるからスマホサイコンどっちでも接続できるし

手首式は密着度に限界あるから精度悪いよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5deb-N6C1)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:22:19.42ID:jhPT+Chc0
睡眠見るのに使ってるから電池持たないやつはゴミ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4196-OjVd)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:24:38.57ID:mYENkecH0
リマインダーのために使ってる節はある
スマホの通知はどうしても多くなってしまうから別個に身につけられるってメリットはあるぞ?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d1-BPH8)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:26:00.10ID:KFp9+AAi0
本体の機能よりもアプリが重要
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9951-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:26:24.89ID:jYuKNvXr0
寝ると心拍数低くなるんだってちょっとだけ感動する
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd22-xsFS)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:29:41.87ID:9ckCEsZf0
通知の確認
アラーム
睡眠モニタリング
ワークアウトの記録

特に便利だと思うのはこの4つだな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e94-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:30:53.96ID:+DbllFOs0
>>204
安倍やろなあ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d1-BPH8)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:33:14.83ID:KFp9+AAi0
ブラック社蓄の睡眠ログを見てみたいわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-wv97)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:34:55.14ID:XFwUC2dG0
mibandはチー牛ファッションにおける必需品だぞ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-i97v)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:36:52.97ID:72Izjzl/M
>>271
Y1000飲んでるからスヤッスヤよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-51io)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:38:04.20ID:7BYEny0d0
Garminの睡眠記録と安静時心拍数とBodyBatteryは体調管理に使ってる
特に心拍数は疲労やストレスの把握に便利
飲酒や風邪、オーバーワーク、仕事で追い詰められてる時とかは顕著に高いのがよくわかる
回復が間に合うと落ち着くから休息期間の目安にしとる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-N+2O)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:38:05.64ID:/uqGtw7+a
007みたくスパイとか犯罪者が盗撮したりとか
まあ犯罪行為しか思い浮かばないけどね。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-wv97)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:39:05.87ID:XFwUC2dG0
>>48
妖怪改札前身体捻れのことか?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Kc6/)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:42:10.93ID:3M7d2d9P0
>>48
あれ見ていつも笑うわ
スマホでいいじゃん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-N+2O)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:42:48.36ID:/uqGtw7+a
007みたくスパイとか犯罪者が盗撮したりとか
まあ犯罪行為しか思い浮かばないけどね。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-JyEI)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:43:39.07ID:9pf52niha
すげえ
中華時計の血中酸素濃度測定機能なんておもちゃかと思ってたけど
深呼吸したら97→99になった
正確さは知らん
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d1-BPH8)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:51:05.15ID:KFp9+AAi0
>>274
すやすや以前に労働時間的に睡眠時間自体が無いんじゃないの

実際に毎日数時間しか寝てないログが見てみたい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-Wz/h)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:51:35.96ID:opj8hVpp0
色々あるけどまあ一番は通知がスマホ出さんでも確認できることかね
ただこれもわざわざ付けたり充電したりを考えるといらんと思う人も多いだろうな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab7-AG60)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:59:35.00ID:wOc3PL9g0
ジョギングにGarminってところの時計使ってるけどなかなかいいぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-gulW)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:03:00.44ID:rq50NLHT0
通知、睡眠時間、活動量計くらいかな
スマートリングが気になる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd86-m+bq)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:07:01.24ID:hPUut2Sk0
>>265
Apple Watchのシリコンバンドは幅広のせいか圧迫感が少なめで肌荒れもない
スマートバンドの幅狭のバンドは、強く締めないと密着しなくて睡眠時間測定に失敗したり、張力のせいか劣化が早くて1~2年で交換になるし、質が悪いせいか化学物質放出も多いっぽくて肌荒れやアレルギーが起き易い
0289佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 65af-0+IA)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:19:13.26ID:wb8LOCGn0
https://i.imgur.com/pTIcvIp.jpg
これで病院行って助かった人が居る
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-7Cl+)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:20:29.43ID:tKu15mIHa
なくても困らないけどあったら手放せない
大体のどの端末もそう
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99f-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:51:43.84ID:ru4MJ28K0
ガーミンの時計欲しいけど
腕細い人にはあれデカすぎなんだよ
ボーイズサイズ出せよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-DhN8)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:07:25.31ID:Eyp1KzPA0
スマホをズボンに入れるのが邪魔だから
鞄にいれといてApple Watchつかってる
コンサータ飲んでるから心拍数でめっちゃブーブー言う
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b196-5gaA)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:14:34.23ID:VO25yAXP0
サイクリングとジョギングのログ
着信とかLINE
タイマーとかスマホ探しとかアラームとかライト
睡眠計測とか仮眠時間
主にそれくらいしか役に立ってないけど使ってる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aad-UWOS)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:28:32.63ID:+pOKPCpn0
睡眠が分かるのはマジ面白い
しかもすげー正確なのがまた凄い
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155f-gYP6)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:30:32.58ID:BpbKYrjf0
シャオミの安いやつが欲しくなってきた
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:38:40.55ID:4XnGULpp0
時間しか見れないのに何十万もする物を買うのと比べたらマシ…
と思って我慢するしかないな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-ntsf)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:42:35.73ID:S8auY/Zm0
ポケモンgoのポケストが回せる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-Blbc)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:44:21.98ID:1OO/3wM60
最新テクノロジーで脈や血圧測って健康状態どうこうします、ってのが何かね
それならそれ専用で売ればまた違う印象になっただろうけど
あんまスマートじゃないよね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:47:20.88ID:uuwp33bI0
財布やスマホを出さずに決済したり駅の改札を通れる
さらにスマートロックと連携することで家の鍵も開けられる
時間を確認するのも一瞬だし、スマホを紛失したときもApple Watchがあればすぐ探せる
めちゃくちゃ便利だよ

高級機械式腕時計をしてる人が情弱にしか見えないくらい便利
スマホ時代にポケベルをありがたがってる老害を見た時と同じ気持ちになる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:52:45.30ID:eeN55RT00
>>2
血糖値も…
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:53:27.21ID:eeN55RT00
>>8
スイカソーダ…要らんわい
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4b-IXu5)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:54:51.27ID:UqIV5ua70
心電図対応のファーウェイウォッチを日本でもはやく認可しろよ
AppleWatchはバッテリーが1日持たないから循環器のモニタリングには不向きなんだよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-LQ/f)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:02:24.20ID:NmanMKT40
サウナーでMiBand6愛用者だが
交代浴を時間じゃなく脈拍で管理できるようになったのは大きい
70を140まで上げて、また70まで戻して1セットな感じ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:06:21.55ID:eeN55RT00
>>144
普通に2つ持ってるから別に困らん
勤務中用と私生活用w
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-Fflc)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:07:02.82ID:yaX7by+Lr
>>315
へーそんなんあるんだ
毎日通ってるプールでサウナあるから
やってみようかな
熱で壊れそうで流石にサウナでははずしてたけど
まぁ安いしいっか次の出たら買うしな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-G1Si)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:38:30.06ID:Hl1wMUA90
すまん機械式がいいわ
おもちゃは飽きる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-C7wc)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:15:58.56ID:gzhUvqzz0
Apple Watchが手放せなくて
iPhoneがやめられない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-tbdv)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:21:02.32ID:SdK18Pu50
カメラ付いてたら盗撮が奢るのにな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-WRaB)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:25:28.34ID:fCE0OTsI0
都内だとここ最近めちゃくちゃ多いな
5人に1人はApple Watchなんじゃないかって思う
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-MxHz)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:38:43.38ID:2FCmVTBJ0
初代アップルウォッチ買ったことは俺の黒歴史のひとつ
毎日充電が必要なうんこ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba56-8FqU)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:41:04.97ID:iFcNDa9i0
初代は中古で安いから買いそうになったけどiOSが最新のに対応してないので中古で2を買って正解だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況