X



岸田「ジューシーは国民葬…っと。あれ、こんな夜に口曲がりから電話だ」麻生「国葬だ」こうして国葬が決まった [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-tx6P)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:13.76ID:p2a5AU2Jd●?2BP(2000)

強引すぎる「国葬」裏事情 麻生副総裁の進言で「国民葬」から転換か〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/111442ae620fe8be2b8ba7b781306d535bc94776

政府関係者はこう話す。

「安倍氏は首相在任中、毀誉褒貶が激しかったため、
岸田文雄首相の念頭には内閣と自民党、国民有志が共同で実施する『国民葬』があった。
佐藤栄作元首相も『国民葬』で送られました。
国葬には政府内でも慎重論が根強く、首相はしばらく迷っていた。
そんな首相を説得したのが後見役である麻生太郎副総裁。
12日の夜に岸田首相の携帯電話を鳴らし、国葬の決断を促した。
そこで岸田首相は持ち前の『聞く力』を発揮して国葬転換の決心がついたのです」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-o7Mo)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:30:03.46ID:EP0dziN90
>>99
思いのほかゴタゴタなったから泥被ったんだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:31:52.89ID:8bNgXXXu0
>>12
逆に麻生と岸田が仲たがいして宏池会割れて欲しいの方かもしれん
みたいに想像だけならどうとでも解釈できるぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-g6wj)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:38:01.03ID:/DeP0Udta
すごい納得いくわ
麻生なら強引にやりそう
ボケてるし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-MQ+/)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:43:44.28ID:iS0hvkUv0
>>1
スレタイ良き
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-0+IA)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:47:55.96ID:u843DMF40
これで引っ繰り返ったら麻生が切腹するでいいのけ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9909-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:04:20.28ID:aSjITyzb0
みぞうゆうの危機か
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-CRG1)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:08:11.82ID:B0q4+mu+0
やっぱりアホウの仕業か
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-d9RR)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:09:28.93ID:TmIYd2FU0
麻生なんて言う馬鹿の言うこと聞いた結果がこれだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0a-G9mB)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:44:08.87ID:YQJJCShn0
耳栓してやがったからだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0+IA)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:19:31.73ID:+nKlSrEBa
電話一本かなえます~
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-T3E5)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:41:03.55ID:NobgCvPHM
岸田、お前が今やれることは解散総選挙だけだぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+3mp)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:13:52.27ID:mkAYgAOma
>>11
半数が反対してるから。責任を麻生に擦り付け。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-OoPU)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:54:00.72ID:d+I7T7Bl0
>>114
[ニュース速報+] 旧統一教会”密接交際議員”が「清和会」ばかりの「納得の理由」(FRIDAY) ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況