小泉進次郎「統一教会が選挙に関与したことも寄付を受けたことも会合に参加したことも秘書の関与も一切無いしこれからも絶対しない」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/322139191409e16576e0d82f2d1f11c8855510ef 自民党の小泉進次郎前環境相(41)が4日、自身のブログを更新。小泉進次郎事務所が旧統一教会との関係性についてつづった。
「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係について」と題してブログを更新した小泉氏は
「報道機関からのアンケートなど様々なところからお問い合わせがあるため、上記の件について、小泉進次郎事務所よりお答えいたします」とし
「政治活動において、小泉進次郎が、挨拶や演説、ビラや個別の面会において、同連合やその関係団体について言及したことは一切ありません。
また、寄付を受けたり、会費の支払いもありません」と関与は一切ないとした。
また「同連合やその関係団体の会合について、秘書による参加もございません」とし
「また、選挙について、同連合やその関係団体から組織として支援を受けたこと、弊事務所より同連合やその関係団体に対し支援を依頼したことも一切ございません」と関りは皆無とした。
「以上、現状把握している範囲ですがご報告申し上げます。なお、今後も従前の方針は変わらないことを申し添えます」と記した。
ついでに安倍も小泉政権から目立ち始めたのも
忘れたのかと
>>172 自力でカネも票も集めて当選するような有能な議員を子分にしても下剋上が怖いから
自分の意のままに操れる子分が必要なんだろうな
でもそんな人は自力で当選できないから統一みたいな支援団体が必要になる
とはいえ統一なんて詐欺カルト教団は資金力はあってもせいぜい1~2議席くらいの票田しかないわけで
安倍さんの抱える支援組織の氷山の一角に過ぎない訳で
ワイドショーみたいに統一だけを取り上げるのは安倍晋三の全体像を捉えるには不充分だと思う
>>430 やっぱりな
自民党議員で国賊カルトはいないんじゃないか
>>434 自民党議員は国賊カルトしかいないんじゃないかの間違い
>>418 社会の大多数はNHKスペシャルだとか新聞の特集記事で組まれるような小難しい問題には興味なくて
政策云々より老人会に顔だして汚いジジババと握手して部族の祭りに参加して一緒にアホ面晒して盆踊りして屋台の飯食ってくれる議員の方に親近感を持って投票する
自民だけじゃなく野党でも選挙区で強い議員はそうしてるぞ
辻元清美なんかもかつてはそうだったけど衆院で維新に負けて落ちたのは近年はそういうのをおろそかにしたからだろ
現実を見ずに理想だけを語る者も愚か者だと思う
>>327 現首相の絶大な権力の前にはかつて絶大な権力を振るった小泉純もかすんだってだけだろ
たいしたことない、の意味するところが分からない
能力的にたいしたことないと言うならその通りだが、財界らが担いで総理になった時、再度新自由主義が繰り広げられるのは明らかだろ
本人が失言しようが愚かな間違いをしようがマスコミがとことん守れば失脚も無い、というのを散々見せつけられてきた
もしくは新自由主義で庶民の受けるダメージなどたいしたことないと言いたいのか
そういう人間も少なからずいることだろう
>>1 小泉進次郎「統一教会“が”選挙に関与したことも寄付を受けたことも会合に参加したことも秘書の関与も一切無いしこれからも絶対しない」
なぁゴミカスBEよ
お前らって嘘を吐かないと死ぬ種類の層なのか?
ソースでは小泉進次郎は統一教会“から”って言ってんじゃねえか
テメーみたいな偏向デマ吐き扇動野郎も統一と全く同類だわ反吐が出る
統一も日本にはびこる悪の一部に過ぎないということ
統一の排除は絶対だが、仮にそれができたとして残ったものが完全クリーンな訳ではない
まあ選挙が天地がひっくり返っても負けないレベルで強いから関わるメリットないわな
>>277 あれ、進次郎も自己保身してたけど、進次郎が決めたことじゃないし、当時ほかの政治家誰も反対しなかったからな
進次郎責めるのは無理がある
そもそもコンビニとかも自然に帰る袋だから本当は有料化する必要ないんだけど、便乗で有料化してるだけだしな
一つ疑問なのが滝川クリステルがなんでこんな頭弱いやつと結婚したのか、
もしかして滝川クリステルも頭悪いのかな?
小泉家と石原家は霊友会の本拠地だから統一の入る隙間はないんだろうね
一切ないのはいいんだがそれを追及していくとかそういう姿勢を見せないからダメなんだよ
なんでそこに進めないの
>>3 親が手配してるから子供は直接は関わってない可能性
>>1 お前は稲川会がバックアップしてくれるからな
小泉家というのは横須賀の沖仲仕ヤクザなんだよ
山口組が神戸の沖仲仕ヤクザなのと同じ
地場ヤクザなんだから他所の組織にシマ荒しはさせない
進次郎がいきなり野球の応援に来たときはビビったな
そら当選するわ
自分の潔白をアピールする奴は、自民党が統一まみれな事についてどう思うんだよ
「現状把握している範囲です」
把握してないものは知りません
>>466 岸信介→安倍晋太郎からの因縁だからそれはまた違う
「壺」「壺」「壺」「壺」
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。
韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
自民にいるのに何も知らされてなくて草
どんだけ間抜けなの
まあ真偽はともかく一応第三者機関がちゃんと政治家を調査するのが大事だと思うがな
盲目の信頼なんて不可能なのは今回の件でわかっただろ
この期に及んでこんなバレバレなウソつくのアホすぎやろ
進次郎叩きしてた頭壺ケンモジの正体が統一だったとは びっくらこいたなー
その上日本会議とも神道政治連盟とも関係を絶ってる
本物の政治家
消費税10%は気にしないのにレジ袋5円は異常に叩いてた奴らの正体
ホントかどうか知らないけどがんばれクリーンな政治家
単純に無能の馬鹿ボンだし、こいつ自身が関わり無くても外患誘致罪そのものである自民党って時点で同罪
変な持ち上げ方してる連中が多くて気持ち悪い。壺ってんのか?としか思えない
>>476 統一教会を批判していた候補者を「あいつは実は統一教会信者だ!」って統一がネガキャンしてたんだってなw
安倍ちゃんは対韓強硬論者だ!ってのでネトウヨの支持集めてたのに実際はズッブズブ通り越してスパイレベルの親韓派だったのと一緒だねw
「一切ない」といったことは「一切ない」という意味ではありません!
>>254 宗教団体が政治思想持ってる時点で選挙ありきです
単なるガチガチの保守とかではなく反共わざわざ掲げてるならなおさら
世襲のお人形さんは別の意味で嫌われてるのに話題に絡んでくる鈍感さ
そりゃCIAから直接雇用されてるから韓邪教使う必要ないもんな
「小泉進次郎」「小泉進次郎事務所」「秘書」とか使い分けているのは、使い分けないと嘘になるから?
ドラッグストアのビニール袋が値上げされたぞ
コイツだけは絶対に許さんわ
でもお前の父親が日本に人材派遣を定着させた罪があるから息子のお前も断罪するわ
統一教会が接触する→バカで使えるやつ
小泉進次郎→本物のバカで使いものにならない
自民党議員なのに壺ウヨにボロックソに叩かれてたから、まあ有り得る。
他のカルトに強力な支援を受けてるっていうのが統一汚染されていない安牌。
小泉家は霊友会と関係深かった筈
仮に統一教会と無関係であってもこいつの無邪気な悪意は許されんと思うぞ
こいつの一存でビニール袋が有料化されたり、存在自体が害悪
横須賀のやつらはいい加減に目を覚ませよ
こいつ応援したところで横須賀になんもメリットないだろうが
「じゃ、霊友会は?」
なんでこれ聞かないんだよ、記者無能すぎるだろ
小泉一族の支持基盤は宗教がらみじゃないってこと?
郵政民営化もやったから郵政族でもないだろうし
>>514 でもこの一回だけでそれ以外は何もないからまあクリーンな方かと
少なくとも
>>505の言うような深い関係ってのはなくね?
じゃあ積極的に全党を敵に回しても実態解明と被害者救済に当たってほしい
(支持者がまともなら)きっと天下を取れる
>>373 自分らが生み出した勝共統一教会が
進次郎みたいな直系を叩きまくってるとか
CIAも頭抱えてそうで草
>>508 進次郎の大臣就任前から決まっていたレジ袋有料化が、進次郎の一存な訳がないよ
どうせ死ぬまで当選し続けるんだからなんか事故にあったりして急にこいつの頭良くなんねえかな
>>521 いや両建てよ!
これが基本でいつも争いの種はまいとくの
常に争うようになってるシステム
まあ世襲で地盤の強いやつを地元民が応援するのってやっぱり正しいのかもな
進歩的かしらんけど裏に韓国がいるとか悲惨だし
>>477 同じく3バン持ってる安倍ちゃんが接近しまくって
死んだのだが
だからといって無能でしかも世襲クズは政治家やっちゃダメな
民間の仕事さがしましょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています