X



全国8県、44河川で反乱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [358267739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:22:05.50ID:6zCs8mgm0
>>361
氾濫からの叛乱そして反乱へ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-w3yh)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:22:40.14ID:/q+mOVlJd
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏にし、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福学出版株式会社 御中
〒150−0046
東京都渋谷区松濤1−1−2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:24:45.42ID:kfz9K5MA0
>>53
頭悪そう
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-JYI4)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:32:13.20ID:JdbJyvdqM
雨降るたびにどこかで大災害起きてんな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-51io)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:32:40.24ID:k1NKUklP0
>>232
なんか「豪雨で冠水!」とか「ピンポン玉大のひょうが降った!」とか、関東ばかりで起きてるイメージだよね
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-51io)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:33:19.70ID:k1NKUklP0
>>377
それよりマラリアの方が怖いなー
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4170-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:34:02.34ID:t2rtdK9s0
災害だらけwwwwww
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f125-Yf8t)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:35:46.22ID:CR3JVFPm0
アベノダイブツ造るぞ!
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-51io)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:35:52.56ID:k1NKUklP0
>>372
めぼしい人材や企業が軒並み東京行っちゃうからね
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-C7wc)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:37:04.46ID:C9GzIV+/p
ついに治水も出来ないほど落ちぶれたか
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:37:14.05ID:wqERHtLLM
よし!自民党本部を囲め!!地方民は地方支部を囲め!
引き摺り出せ!
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0Yuc)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:39:52.63ID:fg4grrCw0
インフラ整備やらなくなったらこれ
財務省を早く解体しよう
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c6-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:40:27.23ID:MusXuj3f0
>>388
2000年の歴史でやっぱり住みやすいとこに長く都が置かれてたってことよ
まあカントンについては富士山が貞観大噴火以降まぁまぁ落ち着いたから江戸の町を作れるようになったけど、もともと広い平野で苛烈な気象現象が起きやすい
なんだかんだで畿内は破局的な災害が起こりにくい
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0119-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:41:27.77ID:+pGbDpwF0
紫雲とともに仏に拉致された設定なのにまだ怨んでんのかよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e23-0+IA)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:46:11.82ID:/p0+ReCh0
>>53
人住んでるのは辛うじて新潟石川岐阜くらいか
あとはほぼ無人やろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:48:05.46ID:o9022MsC0
日本は本当に何も悪いことしてないのに…

厄災を持ち込んだキッシーも悪いと思うな
売電政権は自滅するのに匙加減を間違えて
国内放置になってしまったのも原因であるよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa67-NnzJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:56:53.98ID:UYiq35Ja0
>>322

https://i.imgur.com/eJlsbsT.jpg
北海道の地震の時はこれ。やっぱ地震おっかぬー
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-fmQZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:58:22.46ID:wPpsTld10
>>53
米の値段上がるか?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-Xx4+)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:59:52.18ID:Cqlxu9p0d
>>134
そこ金かけて復旧させる意味ないだろ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:00:50.49ID:2WsmlQk2M
日本から聖帝が居なくなった事に対する森羅万象の反乱
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-AIqK)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:01:19.62ID:ZdthYUPRM
>>417
神やけど数年前の大雨で近くの道路とか駅の俺が使うエスカレーターが半年くらい不通になってたわ
階段くそだるかった
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653e-Lm7e)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:01:51.77ID:cgiEcz/N0
>>417
割と最近、大和川氾濫してなかったっけ?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-rmfe)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:04:38.95ID:N/NOg0Y80
>>417
淀川の治水は長年かけたガチもんなんよ
ちょっとやそっとじゃ溢れん
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-R7/f)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:04:41.81ID:VCr93iHqH
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏にし、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c6-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:06:06.02ID:MusXuj3f0
>>417
そりゃもう治水の歴史よ

難波京の時代は東大阪は水の底だったくらいで元々は水が溢れまくる土地だったわけで
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/841/00000600/map1.jpg

戦国から江戸のころは淀川も大和川も細くてくねくねしてて氾濫しまくってて
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/841/00000691/kochizu2.jpg

江戸時代に大和川を太くまっすぐにして明治時代には新淀川というデカい放水路作って
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/841/00000693/meiji.jpg

トンキンもたしか荒川は放水路として開削したんだっけかな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-juL/)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:06:45.37ID:VCr93iHqH
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福・大川隆法氏にし、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/1yk)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:09:08.93ID:OaBUBNMBa
実際のところ現代の日本でクーデターとか起こったらどうなるん
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-R7/f)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:10:55.35ID:VCr93iHqH
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏にし、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-R7/f)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:12:25.22ID:VCr93iHqH
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏にし、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2589-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:12:27.98ID:0hJR50Jr0
東京ではなんも氾濫おきてないのにトンキントンキン煽ってるやつがチラホラいるのが不思議だ
トンキン=東日本全域 くらいに思ってるのかな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-AIqK)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:14:04.84ID:ZdthYUPRM
>>433
予算のない上流の自治体で溢れてくれるからトンキン無傷やのにな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-irSu)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:15:10.02ID:RZ1O01Kya
これもはや安倍帝国vs河川連合の戦いだろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 595d-546A)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:16:29.86ID:w+0finMG0
>>50
カネなくてショボい堤防だから当たり前
農家でもないのに田舎に住むのが間違い
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:16:41.01ID:5mc5S+uf0
日本温暖化しすぎなんだよなぁ
温暖化ガスで温まってる空気で強化された直射日光によって蒸発した海水が
急速に雲に発達して線状降水帯を生み出して大雨になる
小学生でもわかる話なのにわーくにのやることは採温地変えるだけの安倍仕草
全国的に暑くなってるんだからほんと無意味
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF09-CcWN)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:17:16.23ID:bB2D5GD0F
ネトウヨ「世界が羨む地上の楽園東京は絶対安全」
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-Gy+E)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:20:22.96ID:3wTmfGqyM
ジャップへの天誅だな
ジャップは苦しむべき
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab7-AG60)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:22:54.49ID:LCfEzDgr0
農家もこれからは通勤する時代くるぞ

平地は農地にして家は山沿いや川沿いだと死ぬ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-EahB)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:24:25.83ID:mW5j0Hb40
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-PgO7)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:25:26.35ID:3O18G7oLa
川沿いに住みたがる奴ってなんなん?
マンション以外自殺行為だろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e95-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:27:47.33ID:WGpukdpm0
台風がくるようです。強いです。

今台風は九州にいるようです。

和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね

名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ~ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ~!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ~大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ~日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc5-BVMn)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:27:54.41ID:1ScWMCaJ0
>>433
見下してる割に何故かトンキンメディアでカッペの被害報道が少ないと不満面してるの面白いわ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Nj8I)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:29:03.47ID:1FgmuJ5B0
>>433
相変わらずうんこ放流はやってるからな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:29:21.99ID:oGQNv5ti0
>>433
石川県も東日本みたいだよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-K90+)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:29:28.17ID:qadOGaS10
でもまだ温暖化はないて言ってる奴いるんだわ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:32:08.30ID:JUZ3My+K0
川でさえ反乱してるのに
日本国民ときたら🥺
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-P21d)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:36:29.45ID:IjfxaXEDa
東京はなんともないですね、地方の皆さん頑張って。
続いては統一教会のニュースです。
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:38:05.72ID:oGQNv5ti0
大阪は港湾が弱いのは有名だよ
京都は由良川でやらかす
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-RlkL)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:38:07.96ID:g0w71lfzM
川ですら氾濫してるのにおまえらときたら
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:39:29.54ID:oGQNv5ti0
>>460
冠水県がすげぇこと言ってんな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-IKZO)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:40:28.23ID:n0FgLKChM
コンクリートから人へはなんだったのかwwwww

民主政権ww
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fhGt)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:41:18.52ID:G31CEkG7a
>>62
今んところ無いけど妙だね
岸田は注視しかしないポンコツ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:41:19.92ID:oGQNv5ti0
>>460
関越自動車道の突風とか異常気象とかは
オフレコかよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-PgO7)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:46:47.77ID:3O18G7oLa
毎年激しい気象突変に苦しめられてる北関東民のワイ
気象アラートの度に車をイオンの立駐に移動させてる
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-ZyQr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:48:45.25ID:yW6Z8Zvyd
>>468
もう無理だろ
所詮は人間
大暴れしたガイアには勝てない
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e9a-oExd)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:48:47.53ID:TN/IurvG0
今日も酷いね
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb5-B8Da)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:50:35.71ID:UGb4PlPjH
>>460
埼玉東部から東京の多摩地区、神奈川の相模原あたりにかけての武蔵野台地は自然災害に無縁なイメージあるね
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d3d-0JLK)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:56:30.30ID:/vUQvJBH0
もうそろそろ年号変えなきゃ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Xfpw)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:57:26.52ID:+S0Q/fy40
滋賀でも氾濫しとるんやが
https://nordot.app/928106908463890432
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:57:36.43ID:hB9vUe4f0
>>331
いうて古米じゃ絶対文句言うよな都市部
新米始めましたってやってると聞いてびっくりしたもん
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-AvUe)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:01:47.90ID:i3nnlkf90
どこの田舎だよ
と思ったらガチで田舎だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況