X



【バチーン】橋下はん「法律通り名称変更受付しなかった前川が間違ってる○☓▲※😤」 [124643443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0He2-iGax)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:07:53.44ID:cMQUQczRH
これはバックに笹川さん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Ucnl)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:08:17.83ID:OOH3tv2i0
だからメディアは前川に過剰にかたいれすんのはやめとけっていったんだよ、、
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d531-nIJP)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:08:56.81ID:IAsB2cxS0
>>102
そこらへんの話まで出てきてるのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Ucnl)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:09:45.42ID:OOH3tv2i0
>>102ストップというか、そもそも統一を解散にさせる条件がそろってないんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:10:02.43
62人中16人 25%が統一教会と接点がある維新の会についてなんか言えよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-UNJp)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:10:19.10ID:aYe3YenY0
>>90
著しくないだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aac-fT9o)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:10:37.04ID:yqEZ058d0
普通止めるよね?統一教会がどんな組織か知ってたらさ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-iC9b)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:11:26.15ID:b90+y21r0
統一の犬と自称している笹川良一に世話になったのが松井一郎だしな
統一教会製の政党は日本から消し去れ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e5-txqy)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:11.42ID:oZVluQ1C0
>>109
嘘つけ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aac-fT9o)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:13.49ID:yqEZ058d0
>>112
民事だろうが30件以上の違法判決受けてる団体を宗教団体扱いはさすがにおかしいわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd97-TzU9)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:20.82ID:yPUzdx+M0
今思い返すと実際には3年くらい様子を調べると言っていた「コメンテーター」の方もいましたがって言ったんだよな
ほとんどが紀藤弁護士の主張だったのに、あくまで法律のプロではないコメンテーターが言っただけみたいに言ってたよなあれ
かなり作意的だわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4170-sBa2)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:30.97ID:Y8j9hr0E0
>>90
もう法人格を取り消したほうが色々と手っ取り早いよな
やるなら今しかねえ!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-g6wj)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:43.98ID:iTzZZ/Qma
>>85
壺は不正だが前川も手続きを無視して自分の判断で却下してる
ルール違反してるのに俺は却下した!とドヤ顔してるのが前川
これでも前川を擁護するならお前は安倍晋三を信仰してたネトウヨや文鮮明を信仰してる哀れな壺どもと同類
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-L0v6)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:52.80ID:HczHNeV2M
いやそもそも神聖してないんだから前川はセーフやろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aac-fT9o)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:13:13.07ID:yqEZ058d0
法の華は詐欺罪で摘発され解散命令だされてるぞ? 統一教会に出せない理由ないと思うが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-iC9b)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:13:17.27ID:b90+y21r0
>>109
反社の壺がデマばら撒いてるよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e5-txqy)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:13.56ID:oZVluQ1C0
>>120
ルール違反かどうかはお前が決めることではない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415f-T/SE)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:21.79ID:/xjhcb+q0
というか橋下のくせに石田純一みたく素足で革靴やめろよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d610-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:51.78ID:otJP6Ycp0
前川が一人で却下してた訳じゃないだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1922-kOw6)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:55.05ID:AxGjzCGk0
まず改称を許可した理由が開示されないと議論にならない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e5-txqy)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:55.62ID:oZVluQ1C0
>>124
裁判すればよかったんだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-UNJp)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:58.59ID:aYe3YenY0
>>117
民事は罪がないんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-iC9b)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:15:11.64ID:b90+y21r0
>>120
まともな書類持ってきてからそういうこと言えよ
黒塗り書類も開示できない癖に
複数回線でデマ吐きやがって壺が
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:15:44.56ID:KbgwGiS10
壺ウヨ「おいおいおいおい在日は悪い事したらすぐに名前変更できていいのおー!(デマ」

ウヨがデマ垂れ流すのは自民統一がやってる事の鏡

壺ウヨ「ああーん?統一様が悪い事してイメージ下がったんだから無限に名称変更させろや!」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-Ar6L)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:15:52.87ID:2W44OPWh0
>>44
自己主張強すぎだろ前川
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-g6wj)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:12.88ID:c9YXvjjHa
>>125
お前みたいな前川信者のアホがいるから統一みたいな反社を倒せないんだよ
いい加減理解しろよネトウヨと同類なんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aac-fT9o)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:32.21ID:yqEZ058d0
>>130
刑事での違法判決もあるよね🏺は
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-UNJp)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:45.47ID:aYe3YenY0
>>44
行政を歪めないと統一はどうにも出来ん証拠
すぐに法改正すべき
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:17:10.10ID:m3ZQw7Bl0
>>1
でもこれ言ったら国葬できないじゃんw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e5-txqy)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:17:11.12ID:oZVluQ1C0
>>135
前川なんか関係ない
お前はネトウヨそのものだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-UNJp)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:17:15.67ID:aYe3YenY0
>>136
著しいとまでは言えないんだろ
だから前川も解散しろとは出来なかったよね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-546A)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:17:54.03ID:b6CmMZlUp
こいつもツボだったのか
すげー意外
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4170-sBa2)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:02.98ID:Y8j9hr0E0
>>132
これ誰だろうな
中曽根康弘とかか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-T0z3)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:04.61ID:FZYf0GCX0
じゃあ法律がねえんだから国葬やめろや
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d531-nIJP)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:09.04ID:IAsB2cxS0
>>140
そもそも当時の前川にそんな権限ないだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-UNJp)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:37.17ID:aYe3YenY0
>>144
何故そんなに法改正に後ろ向きなんだ?
今の法律に不備が有ることを認めろよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4114-2E3j)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:40.80ID:O0fS8ZUI0
口裏統一したんだったらさっさと黒塗り外してくれませんかね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aac-fT9o)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:46.99ID:yqEZ058d0
そもそも十何年も突っぱねといて何故にいきなり認める方向に動いたのか? 問題点はそこだからな。行政の不作為とか訳のわからんワード使って煙にまこうとすんなよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796c-Pu5f)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:57.64ID:A/JqBuHM0
前川義士か
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-DAYP)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:08.32ID:H693KdhmM
>>141
竹中平蔵(統一教会笹川財団)
松井大阪市長(統一教会笹川財団)

当然
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-g6wj)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:08.44ID:75+jzx2Na
>>139
お前みたいに自分の信じる事しか信じないのがネトウヨ
だから統一みたいなクソ反社を追い込めない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-UNJp)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:44.84ID:aYe3YenY0
>>144
あと権限であれば前川にはあるよ>>90
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aac-fT9o)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:59.01ID:yqEZ058d0
>>140
コレだけ霊感商法や合同結婚式、献金で多大なる被害を出し、元首相ままで撃たれてんのにか?笑
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e5-txqy)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:02.97ID:oZVluQ1C0
>>152
適法な宗教団体と統一教会を同一視してる時点でお話にならない
バカかお前
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a0-VrEi)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:24.21ID:s2+i9jhn0
前川がサタン👿ってこと?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-UNJp)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:39.96ID:aYe3YenY0
>>156
統一協会適法なんだよだから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aac-fT9o)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:41.58ID:yqEZ058d0
ちょっと頭に問題あるんじゃないすかね? 解散命令出せないとか言っちゃうのは
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d531-nIJP)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:51.27ID:IAsB2cxS0
>>145
過去にカルト規制した例いくつかあるんだから今でもできるだろうよ
それとは別に法改正もすべきだろうが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415f-T/SE)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:01.72ID:/xjhcb+q0
前川は「前川にゴマをすった宗教法人にしか認可しなかった悪徳役人」ということに今日ゴゴスマでは決まった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e5-txqy)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:16.39ID:oZVluQ1C0
>>160
どこをどう見て適法だと思ったの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-UNJp)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:14.20ID:aYe3YenY0
>>154
山上は統一協会関係ないし
合同結婚式は違法ともいえないし
献金は宗教団体が普通にするからな
法改正するしかねえんだわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-NkTW)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:48.21ID:k26HuKqR0
>>97
東海圏の系列局はなぜかキー局の反対の社風が多い

フジ→東海テレビ
日テレ→中京テレビ
テレ朝→メーテレ
TBS→CBC

夕方のニュースで系列局へ切り替わると逆の伝えかたで驚く事が多い

ただ最近はキー局全部右傾化してるから以前のような違いは感じないようになった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-UNJp)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:58.35ID:aYe3YenY0
>>165
刑法違反が著しくは無く
届け出をしているから
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:23:03.38ID:Oqg8GgW40
>>11
ならねーよ
書類だけ揃ってればハイOKってわけじゃないからな
15年に認可した際の理由は黒塗りだから何が違うのかは文科省自体が隠蔽してるし
そもそもそれ自体も日付等の不備があったって赤旗が暴いてる

壺カルトは信者使ってこうやって嘘広めてんだろうけどふざけんなよブチ殺すぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0He2-iGax)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:23:07.89ID:gH8KV/3pH
>>141
維新の根っこが壺
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-g6wj)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:23:26.42ID:poOXxrdda
>>156
統一は違法だからルールに当て込まなくていいんだ!ってどの法律で認めてんだよ
宗教法人取り上げられてないんだぞ?
だから逃げられるんだろうがいい加減にバカ卒業しろよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0+IA)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:23:56.25ID:aKwYDlQKa
こいつら壺とは無関係ヅラしてんのがムカつくわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e5-txqy)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:12.60ID:oZVluQ1C0
>>173
著しくないって誰が決めたんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-DAYP)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:13.03ID:H693KdhmM
戦後右翼・政商笹川良一さん「私は文鮮明の犬です」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659175793/


松井一郎
大阪府八尾市で幼少期を過ごす。不祥事を起こして大阪工業大学高校を退学となり、
笹川良一が関係する福岡工業大学附属高等学校に編入、
少年期の素行の悪さをツイッター上で告白し、結果で一人暮らしをした経験が人間的に成長させたと書いている。
競艇利権は、松井議員の父親である元府議会議長の松井良夫元府議から引き継いだもの
父親の良夫元府議会議長は、知る人ぞ知る故笹川良一の直系の子分だった人物
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-UNJp)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:31.49ID:aYe3YenY0
>>163
全然無いよね
もっと全てのカルトは悪であり罪であるとする法律作った方がすっきり片付く
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-klHn)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:40.82ID:OOH3tv2i0
だからあかんねんて一方通行は
橋下よぶなら統一専門の弁護士側も呼ばないと
そこでディベートがうまれるんやから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af0-7eaR)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:48.86ID:daO58s450
橋下の主張は自民党と統一協会の徹底擁護
自民が統一協会守る法律を作ってるのに
法律を違反していないから正しい
その法律が間違っているのに自分の意見は言わない
自民が作った法律を隠れ蓑にして法律を守らないと
いけないから世間の統一協会叩きは間違ってる
間違っている法律を変えろと言わずに
ただ自民を擁護したいだけ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:50.00ID:Oqg8GgW40
>>124
「洗脳や悪徳商法をやるのに目立ちたくないというカルト団体の弱味」に付け込んだって言い張るのすげーな
頭おかしいよお前
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-UNJp)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:00.38ID:aYe3YenY0
>>181
前川も著しいとは出来なかっただろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:14.09ID:vE+eFD7cp
書類の不備はまぁよくある話なんで
こことあそこを直せば受理しますよって
教えてあげるのも役人の仕事やろ
とは思う
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e5-txqy)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:20.74ID:oZVluQ1C0
>>176
「変更しようとする事項がこの法律その他の法令の規定に適合」(宗教法人法二十八条一項二号)
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6df-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:49.36ID:0X3o2wH00
そりゃ書類揃ってたら申請の受理はしないとダメだけど適切な理由があったら認可通らないことは普通にあるだろ
わざとなのか頭悪いのか知らんが、申請と認可の二つを混同させてる奴が多過ぎ
前川が認可しなかった理由が適切ではないというなら分かるけどさ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba4c-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:49.44ID:L1F2J2tc0
>>124
霊感商法被害者多数のカルトを弱者扱いで人権守れとかすげえなバカウヨ
当時オウム擁護してたキチガイってこんな感じだったんだろうな
ここまで人として落ちたらダメだわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-UNJp)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:57.13ID:aYe3YenY0
>>192
これもダメだから
カルトとセクトを罪としてやらないとダメなんだ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415f-T/SE)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:23.82ID:/xjhcb+q0
>>172
名古屋人ってダメだな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e5-txqy)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:32.81ID:oZVluQ1C0
>>188
何言ってんだこいつ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-dBMD)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:46.28ID:QnI9HaQM0
>>188
壺ウヨさん今は安倍と統一の悪行を小さく小さくしていくのが目標なのね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-UNJp)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:27:24.14ID:aYe3YenY0
>>197
だから統一協会も存続してるわけだよ
出来るなら権限のある前川にも解散させられるわ
出来なかったというのが全てだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況