X



【正論】青識亜論さん「なんちゃら教会なんかより歴史上一番人を殺したカルトは『共産主義』ですよね」 [298194473]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-x9m5)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:44:09.79ID:qDGDn5lm0?2BP(1000)

青識亜論(せいしき・あろん)
@Frozen_Sealion
歴史上で一番人を殺したカルト、というテーマについてですが、まじめに言うと、ダントツ一番が共産主義、次いでキリスト教、だいぶ間をあけてイスラム教が来て、ファシズムとか軍国主義とかなんちゃら教会みたいな歴史の浅い宗教は規模が小さすぎて話にならないでしょう。

https://www.sankei.com/article/20220714-V4LX7FH5Q5NKFGOQMFWXIKLDAM/
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-b5m0)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:15:20.10ID:TR9TCziJ0
キモいのは顔だけにしてくれ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-Ymt+)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:15:22.73ID:Bkf+oa700
>>312
近代資本主義をマックス・ウェーバーがややこしく定義したけど
ぶっちゃけ中央銀行と民間銀行作ってあとは資本家に金貸して事業やらせたら成立するからなあ
その結果はどうであれさ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d1-+ou2)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:15:23.40ID:W5ofpsIn0
統一教会はもう潰したんだよ
俺たちは消えたんだよお前ら
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:16:12.55ID:Guh874O+M
歴史で考えたら儒教やキリストやイスラムに勝てるわけねーだろ共産みたいな新興が
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:16:30.62ID:vFOztsSlr
こいつの中では殺さなければ何やってもセーフなのか?
こんなのが本当に公務員ならやばすぎだろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-AY2q)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:16:48.39ID:Vprddzf00
名前はチラホラ見てたけど
こんなクソアイコン付けてるやつなんか
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5308-1x+b)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:17:11.85ID:Ox/Cz9HN0
>>163
それもさ、本人はこのアニメアイコンが一番興奮するってとこ。ダントツのオカズ。おれらはこいつの一番オキニのオカズを見せられてんの。猥褻物陳列罪だよまじで。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Vyf3)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:17:30.03ID:ESh6PaRI0
とりあえず「でも共産党もやってましたよ?」と言えば
全然共産党持ち出す流れでなくても
共産党はそれやってないだろって事でも
なんとなく「言ってやった!痛快な返し方してやった!」って風に満足する層が無視できない数いるのだろうな
Twitterは、バカの数に論理が圧されている
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:18:09.52ID:+/hIXXoH0
ここで敢えて勝共壺しぐさを出してくる意味とは
隠す気もないって事か
てか表自界隈って知らぬが仏って具合に
だいぶ食い込まれてるのかもね


悲報】表現の自由戦士、統一教会だった 山田太郎、おぎの稔、音喜多駿ら界隈の著名人が教会関係者主催のイベントに登壇 [879622555]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631625031/
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:18:14.93ID:8KyjG5Cz0
>>321
結局は人権意識とか民主主義ってのが未発達だったんだろうな
だから独裁者に反対しないバカどもが大量にいた
いま共産主義のシステムを導入しても公に粛清が起きたり餓死が生じることはない
裏での粛清ならいまの日本であるしな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-bjX2)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:19:42.90ID:zrQViv370
壺ってよりか脊髄反射してるだけの虫かもしれんな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-11hK)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:20:22.68ID:8Z2Wd6+X0
>>355
それが勝共、統一教会の活動だからねー

つうか、青識まじで京大時代に原理研と関わったりしてないだろうな?
ストレートすぎて怪しすぎるわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:20:44.02ID:v8vI/6M70
まず歴史上で一番人を殺したカルトだから統一教会を批判してるわけじゃないんですが
この粉吹き芋は何が言いたいんでしょうか
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:21:29.01ID:S3DigEVa0
ある意味共産国家にして公務員を全員粛清するのもアリやな
蛆虫は殺すに限る
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:22:03.45ID:S3DigEVa0
家族ごと
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:24:31.25ID:S3DigEVa0
>>368
ナマポは働けw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:24:41.75ID:8KyjG5Cz0
>>358
資本主義だって理想に燃えるだれかがはじめたものだよ
他人をモノ扱いして奴隷にして大儲けして権力を手にしたいってやつらがね
共産主義はそれはおかしいだろって反対する人がはじめた運動だ
どちらも自然現象じゃなく人間の欲望や意志の産物だよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-kyWj)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:24:49.38ID:YKjVQTTE0
開き直りには本当に虫酸が走る
とうとう犯罪者そのものになり下がりやがった
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:25:04.41ID:obggB8Ga0
日本国内に限って言えば共産主義者より統一協会の方が普通にいっぱい人殺してるんでは
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-vcHn)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:25:08.26ID:fw9vzaoF0
死ねよ壺
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qu53)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:25:23.54ID:BQggZ2mJa
おっ今日は何の実験だい?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-+XIC)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:25:30.02ID:pwyvjtHa0
>>356
このスレ、一つ残念なのは表自系議員が統一系のイベントに関わってた事を取り上げてる一方で
同時期に行われてた青識亜論とおぎの稔が主宰した署名活動に統一教会が噛んでた事を取りこぼしてるんだよね

山田太郎は名前貸してただけです~って逃げられるけど
青識亜論とおぎの稔は明白な利益供与を既に受けてるんだわ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:25:50.71ID:v8vI/6M70
この粉吹き芋本当に京大だか出てんの?
何の知性も感じないんですけど
第一京大出て徳島だかのクソ田舎で地方公務員やってる時点で負け犬じゃん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:26:25.27ID:S3DigEVa0
>>375
民主主義で利益を甘んじて得ている公務員の事やが?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:26:51.53ID:shoD57XM0
話そらした瞬間突き放せ
山上兄弟ならこんなのとっくに殺してる
パンパンやで
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:27:43.27ID:S3DigEVa0
>>375
共産の公務員粛清にキンベーもたいへんそうやな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-BGdY)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:27:54.89ID:WuMus0fO0
どのようなカルトであれカルトと結びついた国は人を殺す、
そして誰もいなくなったその時人を殺すのは国の意志に盲目的に従う公務員である😌
つまり自分の立場を盲目的に肯定してる時点でそれは統一でも共産も変わらずに責任逃れしてる公務員なんよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-BGdY)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:28:30.84ID:WuMus0fO0
>>383
誰もいなくなった、は余分だった😞
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdf-tcg6)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:28:44.85ID:eIY5lt500
歴史のお勉強なら学校でどうぞ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:28:46.46ID:S3DigEVa0
とりあえず今日本にいる公務員は皆殺しにしよう^^
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-JIap)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:28:52.19ID:9UWyl/aSM
あー、やっぱり壺なんだよなあ
さすがに隠しきれなくなったかあ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:29:47.37ID:v8vI/6M70
徳島県庁とか立命館か何かでも負け犬じゃん
粉吹き芋の経歴で明らかなのは徳島県庁だけ
どこから見ても京大に結びつかない
まあ京大なんて都内の進学校出てれば誰でも受かるけどね
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:30:16.52ID:8KyjG5Cz0
自民党政権は毎年3万人コンスタントに殺してきたしいまも2万人ずつ殺してるしおまけに子どもも産ませないようにしてる
こんな非人道的な社会がかつてあっただろうか
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:30:19.87ID:S3DigEVa0
壺が殺されたくないために敵を壺というw
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c186-+ou2)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:30:50.34ID:kTkqUKIi0
嫌儲や学歴板で東大医学部卒のフリをして暴れていた奴の実際の学歴は

虎姫→千葉大→お茶大
→法科大学院設置に伴う理系大学院定員増でフリー化した東大新領域
→医学研究科で学位論文研究を完成させる事が出来ず
医学無関係の修論の続き(ラマン散乱測定)を提出

青識はそれ以下なのかそれよりはまともなのか
必死に気にしてる奴がいて草
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-JRyS)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:30:59.62ID:MPD9nvLx0
死にかけの共産主義の驚異を煽るのは壺チョンカルト会員だと思ってるw
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-BGdY)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:31:14.23ID:WuMus0fO0
国民に奉仕する意思もなくカルトなのかもしれない政府に従う公務員なんて存在自体が法律違反なのでない?🤔いやむしろ憲法違反かな?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-iN+M)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:31:41.93ID:xhH0m8+a0
大前提として世田谷一家解決しろよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:32:22.91ID:S3DigEVa0
統一ってどうせ安倍を踏み絵にしても踏むやろ?
アイツら何を踏めないの?w
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:32:33.75ID:/cqUXaHx0
>>369
じゃあこいつへの誹謗中傷はどれだけやってもセーフって訳だな
そんな態度の輩に限って自分が攻撃対象になると発狂するけどな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK85-NBph)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:33:14.21ID:hBBx1gVKK
>>377
> このスレ、一つ残念なのは表自系議員が統一系のイベントに関わってた事を取り上げてる一方で
> 同時期に行われてた青識亜論とおぎの稔が主宰した署名活動に統一教会が噛んでた事を取りこぼしてるんだよね

確かに
ではこれを

「全国フェミニスト議員連盟宛抗議と公開質問状」署名ページにおける統一教会メディア関係者の賛同人記載、その指摘による署名ページ記載変化
https://togetter.com/li/1781411

おぎのと青識が発起人となった“フェミニスト議漣への抗議署名”の賛同団体の欄に“一般社団法人一国民の会 渡瀬祐哉”とあった
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-hVJv)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:33:26.95ID:Um8eKkF00
やっぱ三島由紀夫って左翼よりはるかに賢かったんだな
まだ共産主義国家の情報が入ってきてなかった60年代に全て見抜いてたんだから

三島由紀夫

「私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております」

「共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い」
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:33:38.76ID:S3DigEVa0
何踏めないか聞いてんだけど?w
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-BGdY)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:33:58.74ID:WuMus0fO0
>>407
論の道筋などないけども一体お前はわかりきったことを言って恥ずかしくないんやろか?🤔
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:34:32.20ID:S3DigEVa0
>>411
死ね池沼w
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:34:44.42ID:8KyjG5Cz0
資本主義のあとはより分け合う社会にならざるを得ない
生産物が過剰なのに富が一部に集中しているのは明らかな社会悪であり人々がそれに気づくから
食い物がないんだったら餓死するしかないがたくさん余らせてるやつが近くにいると知ったら殺してでも奪いに行くでしょ?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910e-JIap)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:35:03.39ID:4Bw4u6Sc0
国民国家
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-BGdY)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:35:06.97ID:WuMus0fO0
>>407
簡単に言うと「バカなんか?🤔」と言っとるんよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-11hK)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:35:10.86ID:8Z2Wd6+X0
なんか青識が仮に壺信者だとすると
チーズバーガー発言なんかもなんか納得できるな
そら恋愛禁止、教祖への愛こそ絶対な教団だとそういう発想になるんかね
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:35:21.99ID:S3DigEVa0
統一って何踏めないんだろうなあwww
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5391-f31O)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:37:45.68ID:fozPaGhR0
青って統一教会のイメージカラーなんだよね

こんなわかり易い壺無いでしょw
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:38:09.93ID:S3DigEVa0
>>427
それは違うな
壊滅は負けた時だけ
しかして何か踏めないものがあるはず
例えばオウムのクソどもに朝倉ショウコの写真踏ませてみろよ?w
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:38:39.02ID:8KyjG5Cz0
なんでこの頭悪い人割と有名なの
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-BGdY)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:38:59.98ID:WuMus0fO0
反共カルトの公務員の集団がアメリカでありその公務員のトップである大統領の支持だから、と世界中で盲目的に殺しまくるのがアメリカ軍隊なんやろね🤔
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5d-3HXR)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:39:50.86ID:mtTp20Fmp
共産主義が一番強いって事だな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-7PcM)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:40:39.30ID:QrwBrMyL0
共産主義自体がパリコミューン後に、
マルクス派とバクーニン派に分かれたやろ
知名度的に前者が今や共産主義の代名詞になってる
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6b-e18j)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:41:02.68ID:Pqx/ytPtM
ん?そのなんちゃら教会も
人殺してるっていう話?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:41:13.84ID:BskLlQFa0
最も人を殺めたグループが何かを話して何になるんだよ
いや一生懸命統一を弁護する努力は認めますよ笑

ちなみに答えは為政者な
要は権力を持った奴ら、異論は認める
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-Ymt+)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:41:28.58ID:Bkf+oa700
>>432
AbemaTVでキモい容姿とそれよりも更にクソキモい思想を臆面もなく晒したからね
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:41:32.73ID:+wgf+UW50
>>131
まあ100年くらい前まで世界人口そのものが少なかったから
https://tokyo.unfpa.org/sites/default/files/ren_kou_tui_yi_kurahu_2022.png

共産主義国やその独裁者による粛清や虐殺は何千万人単位が複数だから億いくだろうし
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:42:14.74ID:S3DigEVa0
ドイツとか普通にキリ教やん
ユダヤってのは結局シャラハーン違うな
サラディンかw
結局は十字軍みたいな思想があってその上でユダヤを弾圧してるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況