X



杉村太蔵「自分から喜んで統一教会に入ったわけでしょ?それを破産した、被害者だって言うのおかしくないか?」 [728496845]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-BUdm)垢版2022/08/07(日) 14:33:02.04ID:7MPUwlCz0?2BP(1000)

杉村太蔵「被害者を救済しようとしているが信者本人が喜んで献金している。周囲の家族の被害を認定するのは難しい」
ソース2
https://www.toitu.com/
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 338c-s6Hz)垢版2022/08/08(月) 08:58:12.78ID:HSY1Orag00808
>>934

山上は囲いこまれてないじゃん。
山上の存在自体が反証になるなw
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMed-z29I)垢版2022/08/08(月) 09:00:25.82ID:hhZtdeFhM0808
ミヤネ屋の席がないな
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-3EC4)垢版2022/08/08(月) 09:04:28.28ID:F9nvkOd4M0808
なんだコピペだけか
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 592c-TEL0)垢版2022/08/08(月) 09:05:24.94ID:OOinClj200808
そこがカルト洗脳のヤバさ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13af-2+m5)垢版2022/08/08(月) 09:18:12.02ID:LKOieXf200808
>>940
この人はガチだ
0942明石の尼君 ◆iIa39u97KA (プチプチ 9bd1-F7pZ)垢版2022/08/08(月) 09:19:25.47ID:ouf+hlAq00808
>>891
おまえが他人を知障だのと差別用語使って馬鹿にする権利もないけどな
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 318f-JkNz)垢版2022/08/08(月) 09:21:38.62ID:J2rrbrxu00808
洗脳であって意思ではない
0944明石の尼君 ◆iIa39u97KA (プチプチ 9bd1-F7pZ)垢版2022/08/08(月) 09:34:49.87ID:ouf+hlAq00808
言論を否定する言論は暴力である
安倍は散々言論を否定する言論という暴力を振るってきた
だからより直接的な暴力で黙らされたのだ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1b7a-woMg)垢版2022/08/08(月) 09:45:08.11ID:67PUktR300808
ファッションも数十年前お母さんが買ってきた服のコーディネートが今おしゃれですよーってやってるもんな
あれみるとセンスだのなんだのはただの洗脳に過ぎないのだな
なんだよタックインって
ダッドスニーカーでタックインしたら完全に昔のチー牛だぞ
0947明石の尼君 ◆iIa39u97KA (プチプチ 9bd1-F7pZ)垢版2022/08/08(月) 09:51:58.54ID:ouf+hlAq00808
どんな親にどう育てられるかは誰にも選べない
この事実だけが「親ガチャ」という俗語の本質であり、それ以上でも以下でもない

「成人したら親なんか関係ない」とはよく言われるけれども、実際は、どんな親にどう育てられたかは一生個人を縛る
山上だってそうであり、安倍だってそうであり、誰だってそうであるはずだ
「毒親」「カルト〇世」「世襲政治家〇世」という言葉の存在がこの事実を裏付けている

真理というのは非常にシンプルなものであるのだが、難しすぎてほとんどの人にはわからんかも知れんね
0948明石の尼君 ◆iIa39u97KA (プチプチ 9bd1-F7pZ)垢版2022/08/08(月) 09:52:50.37ID:ouf+hlAq00808
>>946
子供は自分の努力によってそんな親とは無関係に幸せになれるはずだという理屈なんだろうな
それが難しいという話なんだが
0950明石の尼君 ◆iIa39u97KA (プチプチ 9bd1-F7pZ)垢版2022/08/08(月) 10:29:24.62ID:ouf+hlAq00808
やたら山上を叩いて壺とカルトをアクロバティック擁護するやつは全員壺認定でいいと思う
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 51d1-JkNz)垢版2022/08/08(月) 10:55:13.23ID:KQFPSKfD00808
>>1
統一にエロビデオ握られてそう
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 134c-Z611)垢版2022/08/08(月) 10:56:25.89ID:7IkWmPr/00808
じゃあ俺俺詐欺もほっとけばいいよ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-Vxdb)垢版2022/08/08(月) 11:40:07.23ID:bLCVbQkbM0808
こういうこと言うとどっちもどっち論だみたいに言われるだろうけど、本当にどっちもどっちと言って差し支えないと思うよ
あんなアホみたいな教義信じて、大金つぎ込んで、育児放棄して、それが火種となって甚大なトラブルが起きても未だに被害を被害と認識しないバカは特にな
誰しもが統一教会にハマる可能性があるんなら信者5~6万で済まないし、統一バッシングなんか起きねえよ
0959明石の尼君 ◆iIa39u97KA (プチプチ 9bd1-F7pZ)垢版2022/08/08(月) 12:22:23.71ID:ouf+hlAq00808
>>956
そういうバカが自分の親だったら大変だなあっていう話
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-zrZX)垢版2022/08/08(月) 12:29:47.67ID:hod2ZXWl00808
本人自体は幸せで周りが被害者になってるって難しくね
詐欺被害者は存在してないわけでしょ
献金してる本人は幸せで納得済みなんだから
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-qu53)垢版2022/08/08(月) 13:48:46.81ID:8BHx71ICd0808
こいつ稼ぐために色々勉強してるのはいいんだけど地頭がなあ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9be5-D9fA)垢版2022/08/08(月) 14:14:08.98ID:SQbKhlCA00808
カルトは不幸につけ込んでくるからね
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMed-7XjG)垢版2022/08/08(月) 14:15:09.41ID:N38zzLK3M0808
こんなん言い出したら豊田商事すら無罪になるだろ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-jsTR)垢版2022/08/08(月) 15:09:46.54ID:AoJvmwUnp0808
山神の母ちゃんぐらい金突っ込んでたら被害者と言えるだろうけど数十万、数百万レベルなら他の宗教でも充分あり得る額だからなあ
それにあの母ちゃん自分が被害者とは思って無いし
難しい所だ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ d1af-woMg)垢版2022/08/08(月) 15:32:05.36ID:gLnN/Q9y00808
過労死・・・自分からブラック企業に入って自分の意志で自殺しただけだから無問題
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb4e-c59T)垢版2022/08/08(月) 19:55:54.12ID:wHH+K1vD00808
>>647
ビビって伏字してる小心者が何しようと警察もホリエモンも眼中にないから動かないよ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9b4e-EW5E)垢版2022/08/08(月) 20:02:58.98ID:LqeovI3l00808
巣で行ってるならドン引きやで
日本人って嫌な奴だな
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1356-Uod3)垢版2022/08/08(月) 20:38:17.72ID:aA6VTz5x00808
壺磨き
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13af-jVOG)垢版2022/08/08(月) 20:44:10.25ID:aflTBYDh00808
こいつも壺ってたんかよ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)垢版2022/08/09(火) 00:05:08.76ID:2S7jouLW0
維新のようなキャッチコピーなんて要らない子なんだよ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-rkQs)垢版2022/08/09(火) 00:10:32.89ID:7zssuMb10
カルトが何か分かってない馬鹿
マインドコントロールだろ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d9-XGW1)垢版2022/08/09(火) 01:24:38.17ID:2ghTLbFb0
この理論だと詐欺罪は不要になるな
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317c-HD2S)垢版2022/08/09(火) 01:45:01.66ID:Nbl7YPfs0
>>973
産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-VVam)垢版2022/08/09(火) 06:40:16.98ID:9OAHmK5K0
パワハラや過労死の被害者にもそれ言えるの?
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-px3f)垢版2022/08/09(火) 19:49:41.49ID:Ev7fBsTYa
ひでぇ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況