X



【速報】旧統一教会と政治家「関係断つ必要ある」77% JNN世論調査 [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 04:24:24.42ID:RE1SCUAe0
壺信者か頭パーのどっちか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-XnII)
垢版 |
2022/08/08(月) 04:27:23.01ID:W8rYh+A10
>>86
これはダメだな
宗教には基本布教のフェーズがある
宗教をミームと考えると繁殖フェーズは必ず必用
でなければそんな宗教はなくなってしまう

ジャップ仏教は江戸時代に権力と一体化していたので
布教が必要でなくなっていたのは特殊事情
これが普通なのではない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/08(月) 04:34:28.49ID:ID++R20A0
>>108
一応反セクト法なるものが武器になるんじゃねって案もあるけど、それで日本が自浄できないなら改めて日本用に変えてくのも手なのかな
全てに効く薬はいきなりは手に入らないと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bbrt)
垢版 |
2022/08/08(月) 04:48:45.65ID:ID++R20A0
>>111
まぁそうだろうね
ただ宗教は思想にアニミズムが多かれ少なかれ見て取れるし、科学が発達した現代は自然に淘汰される環境と言えるよ、知的財産として宗教は存続されてもいいけど政治とか霊感だとかで商売にしてるのは領分を超えてる気はします
淘汰される時は無くなって困る人が居なくなった時
0117(ワッチョイW 0ba2-AOhH)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:37:40.61ID:go5Xlbo70
>>83
統一がおかしいだけ
日本から金吸い上げて韓国送るって教義に日本での信教の自由はあたらない
0122恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Sp5d-ZDyR)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:55:02.67ID:rkZrAob8p
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:36:41.18ID:XW18mEGVa
>>112
日本の政治家に日本が良くなる為の法作れるかって事だよな
日本が良くなるじゃなくて政党や支持する宗教法人が有利になるになる法しか作らないだろうって悲観しか出てこないが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 998f-dt+V)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:17:16.69ID:nbB4uCp800808
みんな思ってんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況