X



【正論】松本人志、日本吃音協会の抗議に「お笑いを勉強してほしい。悪意を持っているわけではない😤」開き直る [124643443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b19-srrb)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:18:43.51ID:XG8yBdjT0●?2BP(1000)

8/7(日) 11:23
日刊スポーツ

松本人志、日本吃音協会の抗議に「お笑いを勉強してほしい。悪意を持っているわけではない」

 ダウンタウン松本人志(58)が7日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜午前10時)にコメンテーターとして出演した。

 お笑い芸人インタレスティングたけし(42)が、先月6日のTBS「水曜日のダウンタウン」の「説教早帰らせ選手権」に出演した際に、先輩芸人のチャンス大城に説教されたシーンが放送されて問題になった件を取り上げた。しどろもどろになったしゃべり方が「何か何か僕何か悪い悪い事したみたい」などとテロップに出されるなどして、一部で「吃音(きつおん)ではないか」という指摘があった。

 これを受けて、日本吃音協会が今月1日にTBSに抗議文を送ったことを発表して「件の放送内容は、吃音者に対する差別と偏見を助長するものであり、再発防止と番組制作の基準・指針の見直しを要求しました」とツイート。インタレスティングたけし本人はツイッターで「いろいろありますが、まだまだ頑張りますので、これからもよろしくお願いします」と投稿していた。

 松本は「彼の吃音(きつおん)の部分を笑ったわけではない。彼が今後、テレビに出にくくなってしまう。TBSに(抗議に)行く前に、彼本人に行ってほしかった。営業妨害になる」。そして「インスタレスティングたけし君の名前を借りてインタレスティングしたかったのかな」とボケつつ「障害があっても出て行くべきだと思う。これからも彼を使ってほしい」と話した。

 日本吃音協会や、放送上の問題を扱うBPO(番組倫理・放送向上機構)に対して、松本は「日本のお笑いを勉強してほしい。悪意を持ってやっているわけではない。なんだったら、お笑いの会議を見に来てほしい。あんまり来てもらっても困るけど(笑い)。なんだったら、俺が会議に行ってもいいよ。あんまり遠かったら困るけど(笑い)」と、ジョークを交えながら話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71faab7a4f0cf028e3e1a5e4bcda6261213b6923
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b19-srrb)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:18:52.76ID:XG8yBdjT0?2BP(0)

すべらんなあ😤
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b19-tcCf)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:19:03.74ID:XG8yBdjT0
よう言うとる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e3-/YU7)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:19:54.06ID:P78v+mFI0
「『吉本は芸人を育てる組織』
という認識がない」と反論。
「芸人の質や人気が落ちる原因になっている。
吉本もお笑い業界も、お笑い界の底辺の人たちの底から底まで、
底力で支えている。だからこそ、
吉本のやり方を徹底的に批判すべき。」
と述べた。 自民党の小池晃
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c7-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:20:25.85ID:om63l+Su0
こういうポジショントークきいて昔は素直に感動してたわ
立場的にいわざるを得ないだけで何かを解決しようとしてないって気付かないよな
とりあえず言っておけば仕事をしてるってことになる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-dqIP)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:20:31.59ID:xBRTQOVJM
よく分からんけど、両方消えろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1333-qFBQ)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:20:36.85ID:K4kBoFZT0
勉強しないよわからんお笑いってなんや
アホいうのも大概にせえや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:21:30.69ID:B8ljxJ940
いやいやお前が勉強する側なんですよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-Li6T)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:23:03.22ID:f9VEHlP50
いつまでバラエティでいじめを見せ続けるのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-4hDl)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:23:49.18ID:OHfuCEcP0
じゃあ義務教育に組み込めや
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-XGu9)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:23:51.25ID:0y/KHbSP0
松本見苦しいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597e-aUm7)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:24:41.82ID:7NpEL1cV0
自分は吃音や差別の勉強しないのにね
嘲笑されるだけが食い扶持なんだから彼には馬鹿にされる権利があるって見世物小屋の主人の言い分や
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-dy4b)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:24:58.91ID:eVTKjvWI0
悪意がないのは余計悪質なんだが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-6cOk)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:25:14.34ID:jZPFUu9B0
>>8
そういう笑いしか作れないプロって何なのかなと思うわ
誰かを辛くさせなきゃ誰かを笑わせられないなら
そんなもんこの世にいらんわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-4k6e)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:25:16.24ID:KwVxIxQm0
ベルクソンの『笑い』という本面白いよ
人は社会の「ふつう」から逸れる振る舞いを指差して笑うことで「ふつう」を共有して強化してるわけやね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-bUNt)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:25:31.24ID:5zT0XUcB0
買春するのに悪意はないみたいな話か?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebfd-7PcM)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:25:32.58ID:Mg8Cq1X+0
お笑い専門家以外は意見しないで!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-7vhs)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:25:41.68ID:pYchYTO30
雑魚レスバトラーかよ
「勉強しろ」は答えに窮した時に出る鳴き声
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-xCLI)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:25:52.57ID:r7INO3rg0
ガリガリ坊主の頃はあんなに神がかってたのに…
ただの老害になっちゃった😭
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fmgt)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:26:02.71ID:0RtROMiba
言い負かされて「もっと勉強してから俺に意見しろ」って捨てゼリフを吐くのは橋下論法じゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-8yWF)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:26:40.86ID:Hie3b8Uw0
勉強しないと差別に見えるものをテレビで流してるんですか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Heb-yhYm)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:27:10.51ID:TjiH5UMKH
普通の人がパッと見てこれダメだって思われるお笑いはテレビで流したらダメだよ
課金制の配信とか映画とかでやればいいじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4e-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:28:59.00ID:/UOgaza40
これ松本らの使い方の悪さ指摘してるのに吃音者本人が悪い話にすり替えようとしてない?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdf-A6w/)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:29:25.07ID:clLBVS130
そもそも吃音弄りって芸じゃないよね
知能の低さを露呈してるよ松本さん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:29:42.76ID:hk/6T30J0
勉強せい!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513a-tNKd)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:29:43.32ID:a0xnkDm/0
> 日本のお笑いを勉強してほしい。(…)なんだったら、俺が会議に行ってもいいよ。

自分が日本のお笑い代表になったつもりかよ
遠いなら大日本人のDVDでも送ればこいつのお笑いの勉強出来るだろw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:29:55.63ID:80lISayE0
>彼の吃音(きつおん)の部分を笑ったわけではない。彼が今後、テレビに出にくくなってしまう。

なんで?
見世物小屋だから?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a919-7vhs)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:30:02.03ID:AjFMLSk+0
お笑いって見る方が勉強しなきゃいけないの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:30:04.12ID:2axmPhRZ0
>>31
思わないから吃音協会側が叩かれて弁明したんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-4k6e)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:30:22.88ID:KwVxIxQm0
自分の方こそ勉強したらいい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-b4mn)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:31:01.83ID:29OUBfb6M
偏差値40のバカのくせに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5144-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:31:21.84ID:BweYfKXP0
まぁでも実際なんでもかんでも抗議するってのは違うと思うしなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-ERSl)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:31:38.46ID:7Nk3r8USM?2BP(1000)

>>41
日本語通じてる?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:31:51.51ID:80lISayE0
>>41
叩いたのはこいつの信者じゃないの🤔
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-yHef)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:32:04.02ID:kj5AJSWr0
すげー発言だな、完全に「不快感を感じたお前が間違ってる」って言ってるじゃんw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:32:30.70ID:2axmPhRZ0
>>50
は?事実じゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a5-eJjK)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:32:56.39ID:sMf6tve70
障害者の障害を笑う日本の笑い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-6cOk)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:33:20.30ID:vM5PsMpJ0
この面白くないおっさんの嫁朝鮮人なんでしょ壺ぽいなあ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a0-Z/0A)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:34:17.34ID:4FQIAkaQ0
インタレスティングたけしは吃音を芸風にしたいんだろうが今の時代ダメだろうな
アインシュタイン稲田はなぜか許されてるけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513a-tNKd)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:34:36.59ID:a0xnkDm/0
まともに勉強してない奴に限って恥ずかしげも無くゲームや映画漫画見る事を『勉強した』と言い張る風潮あるな
コンプありすぎてキツい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:35:08.22ID:2axmPhRZ0
芸人本人がそれ活かして人を笑わせたいと思ってたらどうすることも出来ないわけじゃん
吃音とか障害を持っていたら常に障害者代表として振る舞わなければならないルールなんてないだろ
お前らの大嫌いなキャンセルカルチャーとやらでどうにかするしかないでしょ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6974-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:35:23.45ID:I6unXEdB0
悪意を持っていなければ相手を不快にしてもいいと言うのなら
この世の差別のかなりの部分は消えて無くなることになるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-SmWo)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:35:25.79ID:CLr9LIc0M
松本と比較するのもアレだけど安倍晋三は障がい者をバカにする笑いだけはやらなかったよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:35:29.79ID:OOinClj20
フジテレビ停波しなきゃダメだわな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-k/yX)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:35:30.41ID:z57Tpo8R0
これからも彼を使ってほしいとか
使いにくくしてる本人が偉そうに言うなよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-7XjG)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:35:30.40ID:sfE3xnk30
相変わらず頭悪い上に偉そうな発言だな
さすがクソ老害
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3123-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:35:58.11ID:K7CTZ5N20
> 「インスタレスティングたけし君の名前を借りてインタレスティングしたかったのかな」とボケつつ「障害があっても出て行くべきだと思う。これからも彼を使ってほしい」と話した。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:36:15.93ID:OOinClj20
停波させろよ
社会悪くなる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:36:50.91ID:2axmPhRZ0
>>62
ただそこに存在しているだけで誰かを不快にしてる可能性あるだろ
日頃何も思わず生きてんのかよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:37:07.08ID:2axmPhRZ0
>>68
クソつまんねぇな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-EveE)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:37:24.02ID:OnbTqYJNa
>>63
障害者の職員に桜を見る会の名簿をシュレッダーにかけさせて責任押し付けたクズじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-kX7n)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:38:01.47ID:4Vta6J49a
そもそもこの協会とやらも自分らのホームページに

「吃音を患ってる人は一度は生まれてこなければよかったと思ったことがある」

なんて載せてたやべー奴らやん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:39:06.19ID:2axmPhRZ0
>>58
容姿弄りがコンプラがとか言ってもう随分経つけど普通にブスブス言われてるよな稲田は
そもそも松本人志叩いてるケンモメンも青識とかいうキモイネトウヨにはブスブスアトピー言いまくってるしな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b24-ZNRy)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:40:50.45ID:CEdFH5E80
橋下気取りかよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-d1D2)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:44:53.58ID:KAnb+A0NM
その吃音芸人も芸じゃなくて吃音で笑われてるのはいいのかよ
そこが分かってないのかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:45:06.35ID:5BRoxl+c0
>>85
ほんとそれ
せめて番組に抗議してツイートするより前に被害者認定したインタレスティングたけしにはコンタクト取るべきだった
そこでたけしがイジられて辛かったって言って初めて抗議してツイートが正しい
完全に先走った吃音協会がガイジだっただけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a0-Z/0A)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:45:07.11ID:4FQIAkaQ0
まあ海外だって容姿いじりして良いしな
アカデミー賞がそれを証明してしまった
時代遅れでもなんでもない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qxkK)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:45:30.95ID:hv5fr8+da
電波に乗せて遠くまで飛ばさず吉本興業の演芸場でやってりゃ文句言われない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-d1D2)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:45:46.99ID:VWpGLILE0
吃音で笑いを取って金儲けて本人は良いけど
その他大勢が吃音をバカにされて笑われても得がないからね
プロならそこまで考えないと
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-JkNz)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:46:26.61ID:O2p/XOwRd
指摘するのはいいけど
人を馬鹿にして笑う行為は一番悪意がある
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:46:48.68ID:nmzsRbmw0
お笑いって勉強しないと理解できないもんなのか?
学校ではならわんかったなぁー
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-4IjG)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:46:51.09ID:m6M3tlTla
自分には甘いよなゴミ芸人
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIap)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:47:02.29ID:2axmPhRZ0
>>93
ハゲだろこいつ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-7XjG)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:48:04.04ID:sfE3xnk30
擁護してる奴らもさすが松本信者、マジでゴミだな
老害とその信者とかこれもまた盲目的なカルト宗教感あるわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-cbu8)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:48:23.84ID:mab9jUzqH
そのお笑いが害悪だと認識してないのがヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況