X



国際人権団体「ウクライナの戦い方は市民を巻き添えにしている!見直しを要求する!」ウク公「ギャオオオオン!!」→人権団体、謝罪 [434926633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-vaJs)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:48:34.45ID:04TMMiQ7a●?2BP(1000)

ウクライナ軍の戦い方が、市民を巻き添えにしかねないとの調査報告書を公表した国際人権団体が7日、一転してウクライナに「深い遺憾の意」を表明した。ロシアから侵攻を受けている事情をくんでいないとして、ウクライナのゼレンスキー大統領らが猛反発していた。

国際人権団体アムネスティ・インターナショナルは4日、現地での調査に基づき、ウクライナ軍が居住地域に軍事作戦の拠点を置いている、と指摘。学校や病院も含まれていたとして、「民間人を危険にさらしており、国際人道法違反だ」と批判した。

ゼレンスキー氏は、「加害者(ロシア)ではなく、被害者(ウクライナ)に責任を転嫁しようとしている」と猛反発。同団体のウクライナ代表も、「この調査はロシアのプロパガンダの道具になっている」と抗議して辞任する事態に発展した。

同団体は7日、ロイター通信にあてたメールで、報告書がウクライナ側に「苦しみと怒り」をもたらしたと表明。「我々が訪れた19の街や村で、ウクライナ軍は民間居住地の隣にいたのを確認した。だが、ウクライナ軍が他の地域で十分な措置をとっていないと主張しているわけではない」と釈明し、「我々の報告書は決してロシアによる(人道法)違反行為を正当化するものではない」とした。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ880PSXQ87UHBI023.html?iref=sp_new_news_list_n
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e3-/YU7)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:48:56.96ID:P78v+mFI0
://www.youtube.com/watch?v=gwvtpwywqdg0
#拡散希望 @nhk_newsさんから
【お知らせ】本日(8/26)放送の「あさイチ」
にて、ウクライナの「チェルノブイリ原発の事故
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-1s7x)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:50:02.32ID:HBnabnbGH
シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明   経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
       鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一  経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮   経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影  経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8-10ハオス八幡203
       電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com            
■矢野惣一  メンヘル板担当 問題解決セラピー 
       東京都文京区音羽1-22-18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹   自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕  メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー 
       兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳  経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201         
■東條剛史  東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
    〃   小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-vaJs)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:52:49.49ID:04TMMiQ7a?2BP(0)

>>4
あ?何が捏造だよ
どこも嘘ついてねえよ
自殺しとけガイジ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b24-ZNRy)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:53:36.41ID:CEdFH5E80
19の街や村でやってる時点でそうなのでは?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f5-zYju)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:54:30.31ID:4OnULYKh0
ロシア軍が略奪を楽しんでいたキエフ郊外の高級住宅街には
肉盾はおろかウクライナ軍の1人すらいなかった
金持ちは初日に国外脱出済みだったわけ
つまりゼレンスキー岩盤支持層であるこいつらを捕まえて肉盾にすればウ軍はロシア軍に手出し出来なくなる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:56:08.83ID:B8ljxJ940
深い遺憾の意
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29c7-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:56:49.87ID:DjTRQRct0
ここまで来たら加害者も被害者もなくないか
原爆を落とした「被害者」は許されるとでも言うのだろうか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-8/z1)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:58:01.15ID:8KCt3TY+M
肉盾
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1378-amrx)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:03:31.64ID:Q+/c7Hbz0
ポリコレと同じ
正論だけど指摘すると社会的にel
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-NC/G)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:07:07.24ID:xaLbejkO0
事実陳列罪
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613d-8yQH)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:20:57.34ID:aWu4igcf0
わざと人の居る街の中から砲撃して反撃されたら装備が映らないように民間人の被害を撮影して敵を非難するなんて昔からやってることだろ
ウクライナもロシアもどっちも旧ソ連のやばい国だって事忘れちゃいけない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3155-eUp3)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:30:36.42ID:DrjGaquL0
国家総動員法を制定しなかった国家だけがウクライナを叩きなさい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-ksTg)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:36:25.44ID:t204sj/N0
遺憾(ネオナチ戦法「民間人の盾」を推奨するウクライナ政府に対して)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-eKQd)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:37.56ID:J6kHFEWla0808
>>16
別にウクライナの戦術を批判したからと言って、ロシアの侵略を肯定するわけじゃないからな。

アゾフのテロ組織指定をしれっと取り消してた日本の公安みたいなのの方が恥ずかしい。
組織の実体が変わってないならロシアの侵略関係無くテロ組織だし、
何か変わったなら取り消した理由をしっかり記載しておけば良いのに情けなさ過ぎる。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1365-QGB7)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:15:51.87ID:5uJlfTcx00808
敵を利するから批判するな理論って左翼が使うクソ理論でよくウヨとか冷笑系が批判してるけどウクライナのことも批判してくれよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:04:10.71ID:bgOJfaGm00808
ツボライナ「捕虜になったロシア兵は去勢してやる」
ウクライナ応援団 賛同かスルー

ツボライナ「捕虜が去勢されたロシアはサタン」
ウクライナ応援団 ロシアはサタン


普通じゃないと思えばカルトだったのね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-eKQd)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:22:07.84ID:Xmhk/Sgna0808
>>26
移動できないインフラや箱物はともかく、人間は疎開なり退避なりさせれば良いだろ。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ eb95-Oi/V)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:03:54.16ID:j7OPonxl00808
「謝罪」ではなく「釈明」か。
だよな、でなけりゃアムネスティという組織が終了しちゃうw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ eb95-Oi/V)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:14:07.17ID:j7OPonxl00808
ウクライナってマジでバカだよな。
アムネスティがウクライナ批判したのは単なるアリバイ作り。
「どの陣営にも属さずにちゃんと批判しますよ〜」って姿勢に見えるように
これまでだってずっと振舞って来た。 内実は言わずもがなだけど。
そのアムネスティの立場がなくなるようなことしちまってw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb8f-MJCo)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:21.81ID:QkpgkB6X00808
「そうや!子供や女とかの無垢の市民をロシアにたくさん殺させたらええ!」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6189-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:53.63ID:mdgVFLWX00808
プーチンもゼレンスキーもマジでどっちもどっち^^
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:24:00.23ID:bgOJfaGm00808
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

      \     :::::/
       │   :::│ ウクライナに栄光をwww
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   プーアノン
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 中国がー中国がー中国がー
  \ / ./● I  I ●\\/  プーアノン
   /  // │ │ \_ゝヽ  アベガー のせい
   /     /│  │ヽ    :::ヽ  プーアノン
  /    ノ (___):::ヽ   :::|     アベガー のせい
  │     I    I ::::::   ::::::| プーアノン
  │     ├── ┤   ::::::::| 韓国の為に中国叩くよ
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/ アベガー のせい

ツボライナ「捕虜になったロシア兵は去勢してやる」
ウクライナ応援団 賛同かスルー

ツボライナ「捕虜が去勢されたロシアはサタン」
ウクライナ応援団 ロシアはサタン


普通じゃないと思えばカルトだったのね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:30:14.78ID:bgOJfaGm00808
爆破、放火、奇襲、毒殺、中国人みたいだ
戦時国際法も守らん山上がーとか言ってるんだが

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ?パルチザンと諜報員の特別作戦で、敵に協力しノバ?カホフカ占領政府の「副長」を勤めたウイタリー?グラが銃で仕留められた。
ヘルソン州の敵協力者で占領政府の長を勤めたウラジミール?サリドが毒殺未遂され集中治療のため入院。近いうちに地獄へ行くだろう。
裏切り者の末路。
午後10:40 ・ 2022年8月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
敵兵は色々な国際条約によって守られるし、捕虜交換のための「材料」でもあるから、人権が保障される。
裏切り者は本国からも憎まれ良い機会で地元民に仕留められるし、
敵から見ても信用できないゴミ扱い。にも関わらず裏切り者の道を選べば出世できると考えるアホがいる。本当に不思議。
午後10:53 ・ 2022年8月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ちなみに、ゼレンスキー大統領が領土を奪還せずに停戦や降伏を命じた日に、
ゼレンスキー政権が崩壊する。なぜならば、91%のウクライナ国民は今彼を全面支持してるが、
その理由は「戦ってるから」です。そして9割の国民は領土譲歩反対。独裁国家と違い、
ウクライナ政府は民意でしか動けない。民意は侵略者打倒
午後11:11 ・ 2022年8月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ゼレヌスキー大統領が降伏を発表したところで、より多くの国民が立ち上がり、全土で無規律な徹底抗戦を始める。
爆破、放火、奇襲、パルチザン戦。ウクライナ人を大人しく占領を受け入れる民に思っているなら、貴方はウクライナの何も知らない。
午前10:54 ・ 2022年3月7日・Twitter Web App

おそろしいなぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:01:42.25ID:bgOJfaGm00808
爆破、放火、奇襲、毒殺、中国人みたいだ
戦時国際法も守らん山上がーとか言ってるんだが

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ?パルチザンと諜報員の特別作戦で、敵に協力しノバ?カホフカ占領政府の「副長」を勤めたウイタリー?グラが銃で仕留められた。
ヘルソン州の敵協力者で占領政府の長を勤めたウラジミール?サリドが毒殺未遂され集中治療のため入院。近いうちに地獄へ行くだろう。
裏切り者の末路。
午後10:40 ・ 2022年8月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
敵兵は色々な国際条約によって守られるし、捕虜交換のための「材料」でもあるから、人権が保障される。
裏切り者は本国からも憎まれ良い機会で地元民に仕留められるし、
敵から見ても信用できないゴミ扱い。にも関わらず裏切り者の道を選べば出世できると考えるアホがいる。本当に不思議。
午後10:53 ・ 2022年8月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ちなみに、ゼレンスキー大統領が領土を奪還せずに停戦や降伏を命じた日に、
ゼレンスキー政権が崩壊する。なぜならば、91%のウクライナ国民は今彼を全面支持してるが、
その理由は「戦ってるから」です。そして9割の国民は領土譲歩反対。独裁国家と違い、
ウクライナ政府は民意でしか動けない。民意は侵略者打倒
午後11:11 ・ 2022年8月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ゼレヌスキー大統領が降伏を発表したところで、より多くの国民が立ち上がり、全土で無規律な徹底抗戦を始める。
爆破、放火、奇襲、パルチザン戦。ウクライナ人を大人しく占領を受け入れる民に思っているなら、貴方はウクライナの何も知らない。
午前10:54 ・ 2022年3月7日・Twitter Web App

おそろしいなぁ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:34.05ID:9MtRRygs00808
まーたロシアの強さを自分で証明しとる

ナザレンコ・アンドリー??????????
@nippon_ukuraina
ウクライナ防衛省は、ウクライナ前線の長さをわかりやすく伝えるために日本の国境線を用いたことには特別な意味がないけど、国家機関が正式に「北方領土の択捉は日本の一番北の島」と表記したのは大きい。国家として北方領土を日本の領土だと認めているわけ。よかった。
引用ツイート
Defense of Ukraine
@DefenceU
Ukraine government organization
Imagine what it takes for Ukraine to counter russian aggression,when the front line of the war spans the distance of almost an entire country north to south.
Let’s take ????. If you start drawing a line from Japan’s northern island of Etorofu to the south, you would reach Nagasaki.
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ eb95-Oi/V)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:38:23.80ID:j7OPonxl00808
>>37
それをしないのがアムネスティ。
だから、ウクライナ批判だってアリバイ作りみたいなもんじゃない?
アムネスティに自覚があるかどうかはわからんけど。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 310d-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:40:29.58ID:6JhKdIZI00808
ロシア頑張れ!●ラエリアンムーブメント44●DS嫌●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652286431/
・嘘の戦況情報を拡散して勝ってると錯覚させて停戦に世論が向かわないように煽る
・妄想でロシアのプロパガンダのレッテル貼って停戦に世論が向かわないように煽る
何度注意されてもやめない戦争犯罪者がいるようだ

お馴染みのしつこさ
この様な人物の特徴は全く人の話しを聞いてない
一方的な言い分で攻撃し、虚偽を拡散

481 神も仏も名無しさん sage ▼ 2022/08/08(月) 01:15:42.73 ID:nbT7PN+g [1回目]
>>478
誰でもアクセス可能なネットに転がってる噴飯もののオカルト陰謀論にまんまと感化されてそれを真に受け、
自分は一般大衆の知らない真実を知ったのだと悦に入っているおめでたい道化師というのはお前のことなんだってな、バーカ??

489 神も仏も名無しさん ▼ 2022/08/08(月) 10:11:25.54 ID:nbT7PN+g [2回目]
>>481
ホントそれなw
自分こそが馬鹿にされてるのがわからないんだからな、この間抜けなトンデモ陰謀論信奉者はw
自分も統一教会とかサイエントロジーみたいなカルト同様の鼻つまみ者であるという自覚がゼロw
自分と似た者同士の同類だからこそ憎しみを滾らせるの典型だな
共産党と公明党が犬猿の仲であるのと同じwww いやお前ら瓜二つの同じ穴の狢だろってwww

493 神も仏も名無しさん ▼ 2022/08/08(月) 11:25:35.20 ID:nbT7PN+g [3回目]
>>489
キチガイをからかうのはホント楽しいよなw

497 神も仏も名無しさん ▼ New! 2022/08/08(月) 11:28:23.45 ID:nbT7PN+g [4回目]
>>494
すまねえだろうな、なぜかというとお前は魔物に憑依されているからだw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb13-v/0A)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:54:07.09ID:GZzCxqFh00808
かと言って普通にどっか広い場所に軍隊集めてガチンコ勝負したら
ウクライナ一瞬で負けるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-eKQd)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:20:21.54ID:SUaRe8FOa0808
>>42
市民は退避させれば良いだろう。

沖縄戦みたいな逃げ場の無い島じゃないんだし、西部は今のところ嫌がらせのミサイル攻撃がたまにあるくらいなんだから。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:24.49ID:qaxHEugd00808
知らんとは言わさんぞウクライナ人

俺は知ってたけど高垣もどっかで過去に言ってたようだな
自分の言った事を忘れてるようだが
>軍事施設攻撃の時は96時間前には周辺に逃げるよう連絡してます(高垣さんの証言)

>市民はロシア軍が軍事施設しか攻撃しないとわかっているので、砲爆の音が数ブロック先で聞こえても逃げない
>高垣さんも逃げないで住んでいる

サンぽデス打倒!新型コロナウィルス #手洗い #うがいは水で@sun_dess
>ロシアが攻撃したと報道しているのを見ました。
ロシアの今までの戦い方を見れば一目瞭然!
ウクライナ人を助けながらアゾフと戦っています
ライフラインと破壊してません
軍事施設攻撃の時は96時間前には周辺に逃げるよう連絡してます(高垣さんの証言)
そのロシアが穀物攻撃するわけがない!
午後1:05 ・ 2022年6月21日・Twitter for iPhone

サンぽデス打倒!新型コロナウィルス #手洗い #うがいは水で@sun_dess
攻撃する3~4日前に攻撃を伝えてくる「逃げたい人は逃げてね」と
市民はロシア軍が軍事施設しか攻撃しないとわかっているので、砲爆の音が数ブロック先で聞こえても逃げない
高垣さんも逃げないで住んでいる
なので、攻撃されると通達あばその建物から民間人は逃げているはずなんです
証言した↓
午後0:47 ・ 2022年5月22日・Twitter for iPhone
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況