X



「水泳の授業」は洪水や海難事故で生き残るため! ウソだった。まあ、服着てたらまず助からないだろ。  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:45:23.83ID:GYNPMzV50
ちょうど冷夏あたりの東北で小中過ごしたから寒かった思い出しかない
水泳記録会の選手に選ばれてプール使用可能の水温以下で練習させられたりしてほんと辛かった
今時だと暑すぎてプール使用不可になるとかいうから驚くわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-aXbs)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:14:03.34ID:VOlVVvgi0
>>13
これはすごく感じる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-x55G)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:29:43.16ID:iZjP3wHLM
>>129
自分が嫌だからってやめろって言ってるんじゃないって
生きる上で、社会人になる上で、水泳の実技を学校の授業で教える必要性がないって言ってるんだよ
むしろ危険だから絶対に近づくなと学校で教えていれば無闇矢鱈に川や海に入って死ぬ子供も減るだろうに

学校の授業で
水泳の実技を教える必要性やメリットってなんですか?
これに誰一人として答えられないのが答えでしょ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:30:58.99ID:vDo4YjPZ0
いたよな唇紫色になってガタガタ震えてる子
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-x55G)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:24:22.96ID:00Xo1K+6M
>>136
みんなは知らないけど私が言い始めたのはこのスレタイと>>1を見てからだよ

むしろこの流れを見てもあなたは問題を感じないの?
誰目線の意見として?

今のままの水泳の実技だけ教える授業は、水に恐怖しない・積極的に水に入ろうとする子供を作ってしまう、結果的に子供の命を危険に晒す行為だという自覚をしてほしい
子供に基礎学力と命を守る教育をするのが教育機関ですよね
水泳の授業は真逆の行為ですよ

これを機に学校教育を見直すべきです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況