X



宮城県知事「ネットで安倍さんを殺した加害者を擁護する声もあるが、あってはならないことだ」山上を擁護する日本人にブチ切れ [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-uiJI)垢版2022/08/08(月) 15:52:43.71ID:nGcoHHSGd0808●?2BP(2000)

宮城村井知事「加害者擁護ならぬ」安倍氏銃撃1カ月
https://news.yahoo.co.jp/articles/08a8dd2ee44f25b206bb42cc7f93653eb119edef

宮城県の村井嘉浩知事は8日の定例記者会見で、
安倍晋三元首相が7月8日に銃撃され死亡した事件から1カ月となったことを受け、
「社会的に影響の大きな人が凶弾に倒れ、いろいろな所に影響は出てくるだろう」と述べた。

容疑者が犯行動機を世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みと供述したことに関しては、
「どういう理由であれ、あってはならない。
ネットで加害者を擁護する声もあるようだが、あってはならないことだ」と強調した。

その上で「安倍氏が凶弾に倒れてから社会的な関心が特定の宗教にシフトしていると感じる」と指摘しつつ、
「国民の関心事なので、是とも非ともいえない」と述べるにとどめた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b3d-hiAv)垢版2022/08/08(月) 15:53:06.53ID:4PnoxESq00808
山上の「安倍氏のツイート」
がネット上で拡散され、安倍氏は「『ネット』
は民主主義の根幹をなすものだ」
とのべ、山上は「(ネットの)『言論』
と『報道』をどう分けるべきなのだろう。
(中略)政治家が『メディア』
に『権力者』
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a94e-cROO)垢版2022/08/08(月) 15:53:17.41ID:gxT6NBRx00808
やんややんや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-jVOG)垢版2022/08/08(月) 15:53:24.40ID:f4WnMJ3oM0808
なんで擁護しちゃだめなの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMeb-rlrv)垢版2022/08/08(月) 15:54:00.47ID:BP8fUiPWM0808
戦犯も擁護したらだめだよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d10d-6cOk)垢版2022/08/08(月) 15:54:04.88ID:vM5PsMpJ00808
言論の自由侵害ですか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM53-JIap)垢版2022/08/08(月) 15:54:06.38ID:orrqTisNM0808
安倍ちゃんはみんなに謝ってから死んだの?それなら許すけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d363-dctX)垢版2022/08/08(月) 15:54:39.84ID:B8ljxJ9400808
むしろ安倍政治が「あってはならないこと」だったんだよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 991a-wKFw)垢版2022/08/08(月) 15:54:44.23ID:NMCCJZVz00808
何もはっきりしたこと言ってないなw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sr5d-OTGk)垢版2022/08/08(月) 15:54:45.83ID:5s4BS5g3r0808
※どうな理由があっても暴力は許されません



でも大量破壊兵器のせいにしてイラク攻撃するのはセーフ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMab-k/yX)垢版2022/08/08(月) 15:54:50.65ID:ecEBDb4rM0808
内心の自由じゃんね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1300-c3AI)垢版2022/08/08(月) 15:55:12.70ID:/5Pb7oh100808
圧政に苦しむ民衆のささやかな抵抗
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a908-rkQs)垢版2022/08/08(月) 15:55:15.35ID:ySa9zLlR00808
政治家がカルトと結びつくのはあってもいいことだ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 01af-PSZ/)垢版2022/08/08(月) 15:55:28.58ID:Zvwg0pd200808
ま~たカルト自民系の村井知事か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0ba2-woMg)垢版2022/08/08(月) 15:55:46.73ID:mDF3uZKB00808
カルト宗教と政治家の癒着の方がもっとあってはならないことだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 89d2-NC/G)垢版2022/08/08(月) 15:56:19.35ID:9wA1LDjV00808
情状酌量の否定っすか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM73-woMg)垢版2022/08/08(月) 15:56:53.54ID:4FN6bAwjM0808
統一(済)か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-AY2q)垢版2022/08/08(月) 15:57:12.95ID:nHZ3wV0ta0808
なんでダメなの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-SpG4)垢版2022/08/08(月) 15:57:14.47ID:JWgO+eRiM0808
一月遅れの原則論
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 33ba-mkdh)垢版2022/08/08(月) 15:57:27.01ID:/vJyMvpl00808
殺人の正当化はよくないなも知れんけど殺人に至った背景を知って同情するのは構わんやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-AGZl)垢版2022/08/08(月) 15:57:59.06ID:H+JWjSnaa0808
なんで?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-AGZl)垢版2022/08/08(月) 15:58:10.78ID:YO2lgaaRa0808
>>31
別にいいだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-J7Gc)垢版2022/08/08(月) 15:58:11.44ID:G5UbQIana0808
今さら何言ってんだこいつ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 5323-woMg)垢版2022/08/08(月) 15:58:12.81ID:hvXZRADx00808
同情の余地がなさすぎる被害者とありすぎる加害者ってのもまた考え物ですね
次は明日のお天気です
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0ba2-woMg)垢版2022/08/08(月) 15:58:51.35ID:mDF3uZKB00808
安倍応援団が統一教会応援団になってこのカルト教団を必死に擁護してるが
政治家とカルト教団の癒着が問題視されてる現在そっちのほうがあってはならないと思う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMab-k/yX)垢版2022/08/08(月) 15:59:26.30ID:ecEBDb4rM0808
死刑で溜飲下げてる国が殺人はあかんとか片腹痛いが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ cb15-woMg)垢版2022/08/08(月) 15:59:48.74ID:TDA3NJ+E00808
統一教会の話を聞かれてるんだからそっちを答えろよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0H6d-VXgK)垢版2022/08/08(月) 16:00:39.71ID:XEcQ75OUH0808
変態カルトが韓国に送金する手伝いしてた国賊の安倍晋三を擁護するんだw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sr5d-OTGk)垢版2022/08/08(月) 16:00:48.84ID:5s4BS5g3r0808
大日本帝国がアジアの開放のために戦った戦争は綺麗な暴力なのでセーフ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-Rt09)垢版2022/08/08(月) 16:01:06.72ID:y3TPLWeUp0808
さすが元陸自
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13c6-dqIP)垢版2022/08/08(月) 16:01:13.85ID:oqij1uY/00808
こいつも壺ってんのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c99d-c59T)垢版2022/08/08(月) 16:01:21.96ID:hZT1FLUp00808
まぁ県知事がこういう発言するのは当たり前やろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM53-JIap)垢版2022/08/08(月) 16:01:23.76ID:rkJAPvS2M0808
お、言論弾圧か?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-yXWc)垢版2022/08/08(月) 16:02:38.39ID:E0oEY1ZW00808
臭かったもんなあこの知事
正体表したね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 13a2-c3AI)垢版2022/08/08(月) 16:03:13.68ID:2OVjDa5y00808
壺井嘉浩
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a996-XHmz)垢版2022/08/08(月) 16:04:08.75ID:0zV7Rd5O00808
時には苦しい判断もありますよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-zIRv)垢版2022/08/08(月) 16:04:22.67ID:4qpP6+Cza0808
国民の関心事が政治とカルトになるのは是しかないだろ
安倍の死の動機解明にもなるし何が否なんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 592c-TEL0)垢版2022/08/08(月) 16:04:31.19ID:OOinClj200808
山上は被害者
被害者が加害者になる環境はある
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 592c-TEL0)垢版2022/08/08(月) 16:05:37.73ID:OOinClj200808
加害者である朝鮮人カルト勢擁護は許されない
こいつもあやしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 13fc-rkQs)垢版2022/08/08(月) 16:06:05.86ID:IKl7WQlB00808
公文書勝手に破棄するのはあってええのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMa3-r3hX)垢版2022/08/08(月) 16:07:48.94ID:wRLSSWWjM0808
統一カルト「俺の金づるを殺しやがって 許さない」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMa3-r3hX)垢版2022/08/08(月) 16:08:00.90ID:wRLSSWWjM0808
火消し朝鮮カルト朝鮮部落民安倍一味
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 495f-mXRL)垢版2022/08/08(月) 16:09:00.31ID:WuM8+J3700808
「あってはならない」って馬鹿みたいだよな
綺麗事を並べたところで同情という人間的としてあたりまえの感情を無いことにはできない
むしろ同情しないやつの人間性を疑うわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 99a2-J7Gc)垢版2022/08/08(月) 16:10:00.29ID:PkPVwcco00808
どしたん?壺売ろうか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0b87-x55G)垢版2022/08/08(月) 16:10:03.55ID:fDbS50My00808
うっすーいコメントワロタ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-mXRL)垢版2022/08/08(月) 16:10:11.26ID:bAKnC33XM0808
あってはならない事なんて存在しない

安倍ちゃんが教えてくれたことだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-uH9B)垢版2022/08/08(月) 16:11:28.36ID:0uiAaxTa00808
加害者ではあるけど国民の一人だしなあ。法の裁きを受ける覚悟もあるようだし
同じ一国民として心を寄せることの何が悪いことなのかわからない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-achD)垢版2022/08/08(月) 16:12:09.77ID:NIdYjhddd0808
【悲報】水道民営化をゴリ押しした宮城県知事、統一教会への祝電が発覚 あっ(察し) [536779938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659617653/
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a908-rkQs)垢版2022/08/08(月) 16:12:42.04ID:ySa9zLlR00808
撃たれた側が極悪非道過ぎるのが悪い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 01af-IsFh)垢版2022/08/08(月) 16:13:30.29ID:JK6j0D3v00808
宮城県の村井嘉浩知事


https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71279
2005年10月4日には、(山上容疑者が殺意を抱くきっかけとなったという)教団関連団体の「天宙平和連合」の行事に、すでに安倍氏が祝電を打っている。
翌2006年5月の内閣官房長官時代にも、安倍氏は同団体のイベントに祝電を打った。
これは全国12都市で連続して行われたもので、安倍氏はこのうち東京と広島の大会に2度の祝電を打っている。
この他に祝電を送ったり来賓で招かれたりしたと指摘する国会議員、地方議員は以下の通り。

保岡興治、山谷えり子、小坂憲次、中川秀直、上田清司、

村井嘉浩、←←←

岩下栄一、宮島大典、増原義剛、大野功統、木村義雄、福井照、山内俊夫、三木俊治、青山丘(国民新党)、大谷忠雄(新生党)、大村秀章、江崎鉄磨、長勢甚遠、鈴木政二、馳浩、野上浩太郎、高木毅、木村隆秀、丹羽秀樹、中曽根康弘、羽田孜(民主党)、高島修一、篠原孝(民主党)、下条みつ(民主党)、田中直紀、若林正俊、中曽根弘文、船田元、牧原秀樹、小宮山泰子(民主党)、西川公也、神風英男(民主党)、国井正幸、中野正志、今野隆吉、石川光次郎、今井榮喜、田名部匡省(民主党)、鈴木康友(民主党)、中本太衛、小林正(新生党)、小此木八郎、山際大志郎、笠浩史(民主党)、小林温、山口巌雄、酒井麻雄、中山義活(民主党)、平沢勝栄、松本文明、清水清一朗、樺山卓司
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a9f1-rkQs)垢版2022/08/08(月) 16:14:28.44ID:qm+OUzrO00808
統一協会を擁護するなんてあってはならないな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9b4e-woMg)垢版2022/08/08(月) 16:14:59.40ID:Y8sr0BeK00808
擁護はしていない
歴史の中であれが転換点だったなと噛み締めてるだけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13a2-6YCY)垢版2022/08/08(月) 16:15:26.34ID:P+J+HZuq00808
うるせえばーか
こいつ大阪人だし次は絶対落とす
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-8/z1)垢版2022/08/08(月) 16:15:50.22ID:FVoqNRgyd0808
脳死で語るな
現実を見ろよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 495f-mXRL)垢版2022/08/08(月) 16:16:52.15ID:WuM8+J3700808
殺人の加害者であることを批判すると同時に
宗教の被害者であることに同情する
これを両立することの何がおかしいのか

安倍ちゃんにしたって被害者であると同時に加害者だから国葬は不適切
1bit脳にはこの考え方は難しいのだろうか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-PTla)垢版2022/08/08(月) 16:16:54.56ID:8oirykXia0808
まあ同情はしてもええやろ
けど人殺し擁護する奴は犯罪者の味方よな単に

>>1
>>2

糖質犯罪者チョンモメンの皆さん
なお全員無職か非正規www
https://i.imgur.com/QrDwk8f.jpg
https://i.imgur.com/1ovnSGl.png
https://i.imgur.com/e8BwX67.png
https://i.imgur.com/23DslVA.png
https://i.imgur.com/3ovhAN8.png
https://i.imgur.com/lgHepMI.jpg
https://i.imgur.com/SrHevMZ.jpg
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a910-SmWo)垢版2022/08/08(月) 16:18:08.91ID:l8bgDj7P00808
こいつは水道を外資に売った売国元自衛官だっけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW e175-UA9P)垢版2022/08/08(月) 16:18:50.36ID:quJFTPSv00808
復讐劇は紀元前から人間の心を打ってきたし
ひえーっ人殺しに理由なんてあるか暴力反対暴力反対と唱えるのは滑稽
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a122-EW5E)垢版2022/08/08(月) 16:18:50.64ID:VN+WuciU00808
自分にも心当たりがあるのかね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1356-oSYD)垢版2022/08/08(月) 16:19:36.14ID:uHFEaDi/00808
教条的に「あってはならない」連呼されてもね
英一郎のときに散々加害者に対する擁護の声を聞いたんだけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a908-rkQs)垢版2022/08/08(月) 16:20:07.69ID:ySa9zLlR00808
こいつも例に漏れずカルトに祝電送ってるのね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-ihGt)垢版2022/08/08(月) 16:20:37.96ID:xFSLysi5M0808
擁護?応援讃美してるんだが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ d1af-WdF6)垢版2022/08/08(月) 16:21:10.17ID:9PLtI2c500808
山上のしたことはダメでも同情するのは自由だろ
思想弾圧かよ恐ろしい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 338c-woMg)垢版2022/08/08(月) 16:22:12.74ID:37DiwIor00808
>>76
やっぱり壺かよw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-kjTM)垢版2022/08/08(月) 16:23:02.50ID:q7pN1F77d0808
な?勝共ウヨカルトだったろ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 310b-lUPH)垢版2022/08/08(月) 16:23:33.31ID:EiDiZU4D00808
ん?信仰の自由はどうした?
誰を崇めようと自由だろ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sr5d-ZUPY)垢版2022/08/08(月) 16:26:51.34ID:rnCY0sj2r0808
APE申三なんかより高橋和希先生のことやろ…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMed-sGt5)垢版2022/08/08(月) 16:28:36.71ID:DYPJ1ssVM0808
擁護はしないし死刑でも無期でもなんでもいい
統一問題も飽きたから熱心な人に任せた
ただ伝説の人殺しに興味があって支援はする
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b196-g8MM)垢版2022/08/08(月) 16:29:09.48ID:/JBauCBr00808
まぁ公人が公の場で発言するならそう言っとくのがセオリーだよ
無駄に息吐いてるだけ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMdd-g9L8)垢版2022/08/08(月) 16:29:17.14ID:JbLgr4oCM0808
壺で草
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM53-uBt6)垢版2022/08/08(月) 16:32:01.02ID:NVWod/8xM0808
山神万歳!山神万歳!山神万歳!山神万歳!
安倍晋三は売国奴!
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-7H65)垢版2022/08/08(月) 16:33:49.76ID:6TvUuXa6a0808
こいつも壺かよ!どんどん出てくるな!
ショッカーの怪人かよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 01af-N11w)垢版2022/08/08(月) 16:35:21.90ID:ZaV6c7dL00808
ネットで擁護してる奴らも本気で擁護してるんじゃなくただの暇つぶしで遊んでるだけだったり捻くれてるだけで
どんな理由があれ人を殺しちゃいけないことぐらいわかってるだろ(わかってるよな?)
ただ、そういう捻くれた遊び書き込みってのもあまりよろしくないよな自分という人間を腐らすだけだし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-eDUT)垢版2022/08/08(月) 16:35:52.48ID:sOjeXQ4ma0808
山上なんて蚊帳の外
殆どが自民党と統一教会のズブズブ問題
どんだけ効いてんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6bc7-woMg)垢版2022/08/08(月) 16:40:07.58ID:Q/BHGVeK00808
民主主義の元で
司法で裁けない人間はどうすればいいのか
答えてもらっていいですか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 610a-NCnP)垢版2022/08/08(月) 16:42:07.23ID:7R6ji8Sx00808
プーチンが殺されても殺した加害者を叩かなければならないんだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 53dc-yAZo)垢版2022/08/08(月) 16:51:53.05ID:Jrw7GdDN00808
殺人より酷いことやってる極悪人を殺してくれたら擁護するの当たり前
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a95f-WNHO)垢版2022/08/08(月) 16:53:22.75ID:/KeTSCMV00808
壺発見器に反応しました
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9bb2-3EC4)垢版2022/08/08(月) 17:00:41.42ID:P4sPC3nY00808
なぜか急にヒューマニストになるゲスども
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 61c7-w3Mt)垢版2022/08/08(月) 17:04:24.49ID:JS0X/t5500808
お、言論封殺か?
民主主義への挑戦だな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sr5d-w3Mt)垢版2022/08/08(月) 17:07:03.77ID:PyBOE1ewr0808
>>45
祝電送った知事さんやぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1356-oSYD)垢版2022/08/08(月) 17:10:19.87ID:uHFEaDi/00808
>>133
山上、第二の人生は億万長者スタートか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9344-GDnD)垢版2022/08/08(月) 17:12:39.76ID:VfbiehRL00808
山行決許定期
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-tmwj)垢版2022/08/08(月) 17:14:21.21ID:j9uSn1Bhd0808
>>141
昭恵への賠償で全部消えるのでは
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 597e-OzZw)垢版2022/08/08(月) 17:14:55.56ID:7NpEL1cV00808
国民が死んでも笑ってる安倍ちゃんに倣ってるだけだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1356-N11w)垢版2022/08/08(月) 17:15:38.05ID:sG173g9Q00808
壺でも飾ってろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-l3fs)垢版2022/08/08(月) 17:16:52.04ID:DWOwKIrod0808
お、壺か
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a1d2-+rVL)垢版2022/08/08(月) 17:27:41.08ID:BNmeBO9J00808
村井は元自民だし壺だし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-7T8a)垢版2022/08/08(月) 17:57:05.69ID:dAavMnk1d0808
もうこいつ
宮城県知事やめてくんないかなぁー

水道とか民営化とか壺売ってんじゃねーよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1356-oSYD)垢版2022/08/08(月) 18:00:10.48ID:uHFEaDi/00808
山上容疑者のやったことは決して許されないが、動画を倍速視聴しないやつは愚鈍なバカ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6b99-woMg)垢版2022/08/08(月) 18:05:05.85ID:xGgdZXVZ00808
思想統制かな?
罪は罪として法律に則って裁けば良い
それをどう思うかはそれぞれの自由
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a1d2-Yjqo)垢版2022/08/08(月) 18:11:47.24ID:ngllAMoC00808
罪のない一般市民が殺されたならまだしも悪徳政治家が殺されたんだぜ
社会にとって利益にしかならないじゃん
凶悪犯罪者を死刑にして社会の利益にしてる現実を否定するの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 5156-Uod3)垢版2022/08/08(月) 18:12:03.47ID:vs6XODAq00808
そんなもん動機に正当性があるかどうかで判断する事だろうがよ
何を思考停止してるんだ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1ba2-dL3M)垢版2022/08/08(月) 18:16:56.39ID:GO4Qq51800808
「関係が無い」までは言っていい・言わせていい、という指令が出てるのだろ

その代わり、悪質な団体だから宗教法人格を取り消させるとか、
そこまでは言わない・言わせない、という指令も出てるのだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1395-6OZ1)垢版2022/08/08(月) 18:28:59.32ID:bgNdnEB700808
点で見れば、そうだよな。
命を奪ってるから。
だが、
線で見るなら結果だよな。
こんな行動の結果になる事をしてきた訳だし。

そもそも、真っ当な政治して国民から慕われてれば、こんな事件は起きてないでしょw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 6ba2-woMg)垢版2022/08/08(月) 18:31:11.53ID:32+sfT4r00808
山上容疑者のやったことは決して許されないが、めちゃくちゃ公益性があるのでそろそろ許されてもいいと思う
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1ba2-1yvb)垢版2022/08/08(月) 19:03:31.83ID:Xw3rojMR00808
仙台はオウムが犯行後身隠れに使うほどのカルト都市ですしおすし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3122-dqIP)垢版2022/08/08(月) 20:22:20.12ID:f/4ftrjQ00808
バカじゃねえの
何があってはならねえだよ
この国ぶっ壊してるゴミクズの分際でよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-V0V0)垢版2022/08/08(月) 20:24:56.00ID:t7IumezY00808
カルト教団を擁護する声があるが、あってはならないことだ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9187-+JlL)垢版2022/08/08(月) 20:55:12.05ID:okdKIuYl00808
積みを憎んで人を憎まず。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-O4Vh)垢版2022/08/08(月) 21:25:36.20ID:+NwaJKW900808
壺どこに置いてあんの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 338c-g9L8)垢版2022/08/08(月) 21:32:32.44ID:JddhAGqD00808
無理やり強いて言えば川勝知事の指摘のように正面から発砲してやっつけたほうがより良かった
でも警察は周囲を隙なく警備していたんだから後ろからでも卑怯ではない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb8f-q4d5)垢版2022/08/08(月) 21:53:13.94ID:v/mFC85H00808
南京事件は些細なこと
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-Wqu7)垢版2022/08/09(火) 00:56:15.43ID:DrRfeUzi0
打たれてたら確実にリベラル化した
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-d1D2)垢版2022/08/09(火) 10:06:21.62ID:95vvpkxR0
稀なケースだが、殺人の事実が認定されつつも無罪になることがある
犯人の境遇に同情するのはおかしいことではない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-I4X5)垢版2022/08/09(火) 12:32:43.67ID:jJ70WNyu0
救国の英雄なんだが?

かつて忠臣蔵が持て囃されるようになると
吉良上野介を切りつけた浅野内匠頭を抱きとめた
梶川与惣兵衛は世間から心無いやつと陰口を叩かれ
47士をお預けされたうち長州藩分家のとこだけが
冷遇したんでこれまた江戸で幕末まで評判を
落としたままだった

この知事も安倍友か壺売か知らんが統一2世の心も知らぬ
物言いしとると自分の子孫の代まで評判落とされかねん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-vl7y)垢版2022/08/09(火) 13:49:46.45ID:VCUklWnKd
国家転覆罪の殺人テロリストを擁護したらダメって当たり前では?

テロリストの擁護言動は、テロ幇助と同じだから
犯罪幇助や殺人予告と同じく逮捕案件にすべき

カルト叩きOK
自民叩きOK
テロリスト擁護や幇助NG
テロリスト叩きOK
犯罪者擁護や幇助NG
犯罪者叩きOK
迷惑デモNG
政治デモ自粛

これで良いよ

困るのは統一共産立民党だけ
有権者は何も困らない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-vl7y)垢版2022/08/09(火) 13:54:37.68ID:VCUklWnKd
犯罪者やテロリストは徹底的に叩かないと
有権者達がぶちきれて
日本の治安が悪化するだけ

メディアの頭が悪すぎる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-NQKu)垢版2022/08/09(火) 13:56:52.22ID:s4Ls+8ZH0
村井かよ
ほっとけ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-7vhs)垢版2022/08/09(火) 13:59:03.34ID:Lusw9sa90
>>16
ツボ系なんじゃ無い?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-rkQs)垢版2022/08/09(火) 13:59:43.07ID:T0Y3CpjK0
宮城の知事って一般国民が外食を控えてる時に菅と会食してたクズの一人という印象しかない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-AV0x)垢版2022/08/09(火) 14:00:36.25ID:RmNEjqtnM
罪を憎んで人を憎まず、古塔つみも許してやろうよ
って昔から言うだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-TEL0)垢版2022/08/09(火) 14:01:16.38ID:m2N5C8X0d
山上を擁護するなという連中は
テロリストだった明治維新の志士もちゃんと糾弾しろよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-s6Hz)垢版2022/08/09(火) 14:01:57.86ID:wv1lxzFW0
戦犯も靖国に祀って神格化してしまえば無罪だもんなw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-JIap)垢版2022/08/09(火) 14:02:46.12ID:t/R9yk+y0
擁護というより英雄だよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-z29I)垢版2022/08/09(火) 14:07:04.78ID:jOm72xJFM
>>180
水道を売り飛ばす
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3160-VzE4)垢版2022/08/09(火) 14:11:24.94ID:f5CLRt9k0
あってはならないって持論押し付けんなボケ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5d-5tzd)垢版2022/08/09(火) 14:12:32.05ID:elRGSb2lp
宮城の知事は元自衛隊のバカウヨ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-19jx)垢版2022/08/09(火) 14:15:42.59ID:zWLyU7xo0
水道売り飛ばしたネオリベ(邪教信者かもしれないが)だもんなこいつ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-7vhs)垢版2022/08/09(火) 14:16:54.33ID:Lusw9sa90
>>187
ニホンを破壊する
死ね死ね団の一員みたいなヤツか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6195-ruPm)垢版2022/08/09(火) 14:25:12.68ID:Iw9fP7U/0
壺認定しました!!!宮城県民はリコールするべき


宮城県知事 村井嘉浩

https://transnews.exblog.jp/4225049/

村井嘉浩知事が今年5月、世界基督教統一神霊協会(統一教会)の文鮮明教祖が創設した「天宙平和連合(UPF)」の集会に祝電を送った、と発表した。統一教会は霊感商法や合同結婚式が社会問題化している。知事は「公費で打っていないので、祝電の有無も含めて答える必要はない」と話している。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)垢版2022/08/09(火) 14:26:02.96ID:vDo4YjPZ0
はいサイレント侵略
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c5-f157)垢版2022/08/09(火) 22:03:57.25ID:HaLTc0S70
壺城県🏺
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-Yjqo)垢版2022/08/09(火) 23:10:37.82ID:+SyCQcZ/0
そろそろ日本も分断だな
壺と自民党支持者だけがどんどん膿みたいに浮いてくる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-S7v1)垢版2022/08/09(火) 23:28:45.92ID:tin88dhT0
原発の危険性を無視した人を擁護する声のほうがあってはならないことだと思うけどね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-N11w)垢版2022/08/10(水) 03:26:18.80ID:PI7ocN+90
ツボ人脈?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7dX4)垢版2022/08/10(水) 03:31:56.88ID:NuT+XRdua
【天皇をサタンとし←純日本人なら激怒
日本人女性をレイプ暴行拉致が教義の韓国カルト統一教会とズブズブ←拉致の親玉は安部チョン
の安部チョンを天誅して日本と天皇を救った楠木公以上の国士】
山上尊ヤマガミノミコトが天照大神に導かれ、韓国カルト統一教会に資金提供や選挙協力を受けてる鬼ゴキブリ朝鮮人売国奴安部チョンを成敗した。
不思議なことに、鬼の周りに沢山の民がいたが、2発(合計 12弾)発射されたが民の被害は一切なく、
罪人であるゴキブリ朝鮮人売国奴安部チョン だけに命中して成敗された。
やはり、神は存在すると多くの民が👀‼目撃した。
警察やSPの警備の責任のせいにしようとしてる知的障害者がいるが、悪いことしたらおてんと様から罰を受けるよ!という日本人の常識を知らない朝鮮人安部チョンが自ら悪さをしまくって罰をうけたのだ。
ここは神々の国日本なのだ。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7dX4)垢版2022/08/10(水) 03:35:38.83ID:NuT+XRdua
全日本国民は「正当防衛で安倍を撃ち抜く権利があった」のではと話題に

正当防衛の定義|成立する5つの条件

刑法36条1項には「急迫不正の侵害に対して自己または他人の権利を防衛するため、やむを得ずした行為」とあり、正当防衛が認められることで、本来なら違法行為となるものも違法として扱われなくなり、刑事罰を受けないことになります。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29c7-JRyS)垢版2022/08/10(水) 03:35:42.24ID:Gw2CbDQl0
むしろ正しくない行動をしている政治家はどこから狙われてるかわからんということを自負しながら政治家してくれって感じだな
正しいことをしていれば堂々としていればいいんだし
悪いことしてるなーって背徳感あるなら政治家やらずに去るべきだったんだよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-xCLI)垢版2022/08/10(水) 03:37:33.55ID:OO4TECS20
この知事よりはるかに国を守った男やぞ。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7dX4)垢版2022/08/10(水) 03:37:44.32ID:NuT+XRdua
【外患誘致罪の適法がされて主権者山神尊により罪人安部壺三は銃殺刑で処刑された歴史に残る前例を残した】

「外患誘致罪」(法定刑は死刑のみ)に該当する可能性が浮上

https://keiji.vbest....olumns/g_other/6186/

(1)外患誘致罪とは
刑法第81条は「外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する」としています。外患誘致罪といい、外患援助罪や予備および陰謀罪とともに「外患に関する罪」として定められています。日本の安全を侵害する目的で外国と共謀し、日本への攻撃を誘発する行為を処罰する犯罪です。

(2)法定刑は死刑のみ
外患誘致罪の法定刑は「死刑」のみです。すなわち裁判で有罪が確定すれば、酌量減軽(刑法第66条)などに該当する事由がない限り、必ず死刑が適用されることになります。日本に数ある犯罪の中で法定刑が死刑のみになっているのは本罪だけです。このように刑罰に裁量の余地がない法定刑を絶対的法定刑といいます。

「重い犯罪」と聞くと、一般に殺人や放火の罪などを思い浮かべる方が多いかもしれません。しかし、これらの重罪でさえ死刑のほかに無期・有期の懲役という選択肢があります。死刑のみが規定された外患誘致罪がいかに重い罪であるのか、よくわかるでしょう。

死刑しか定められていないのは、外国と通謀して日本国に武力を行使させる行為が、日本に住むすべての人の生命を脅かし、国家の存立にも影響を与えることになるからです。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7dX4)垢版2022/08/10(水) 03:38:56.28ID:NuT+XRdua
【北朝鮮のミサイル発射を指示してた安部チョンは外患誘致罪。主権者山神尊は法治主義、国民主権、主権在民により死刑執行した。よって無罪だ。】

米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる

過去、統一教(現世界平和統一家庭連合)の対北朝鮮事業資金の一部が、日本の統一教から調達されていた事実が確認された。 CBSが単独入手した資料によると、1987年から30年間、日本統一教信者の献金被害申告額が1182億5800万円で、このうち統一教が活発に対北朝鮮事業を展開した1989年から1994年の間に発生した被害申告額が374億9300万円で、全体被害額の1/3に達したことが分かった。 統一教の対北朝鮮事業資金の出所が公式に確認されたのは初めて。

北朝鮮のミサイル実験発射で北東アジアの軍事的緊張感が続いている中、統一教対北朝鮮事業資金の天文学的資金が日本から流入したことが確認され、少なからぬ波紋が予想される。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7dX4)垢版2022/08/10(水) 03:39:32.29ID:NuT+XRdua
ミサイルを打たれる日には
なぜか前日から官邸に泊まり込んでたんだよな

北朝鮮は28日午後11時42分ごろ、同国中部から日本海に向け、
ミサイル1発を発射し、日本の排他的経済水域(EEZ)内に落下した。
https://jp.reuters.com/article/nkorea-missile-idJPKBN1AD248

首相動静―7月28日
7時48分、東京・富ケ谷の自宅。
▼29日
【午前】0時23分、官邸。44分、国家安全保障会議。

https://www.asahi.com/articles/ASK7X5WKGK7XUTFK027.html

文在寅大統領は29日午前1時、国家安全保障会議(NSC)全体会議を緊急招集した。
https://japanese.joins.com/JArticle/231798

公邸に住んでないのに韓国より先にNSCを開催してしまった
これ以降は公邸に泊まるとミサイルが飛んできた
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7dX4)垢版2022/08/10(水) 03:40:40.35ID:NuT+XRdua
これもう外患誘致罪による死刑の執行を
元自衛官が緊急避難として行った、で良いんじゃないか?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7dX4)垢版2022/08/10(水) 03:47:22.63ID:NuT+XRdua
【壺じゃない左右じゃない中道純日本人の大半の意見】
改憲派が全員壺議員で震えた

最初はネットのデマを信じて無関係の安倍が狙われたって言ってたのにねぇ
ズブズブの真っ黒やないか


日本の失われた30年間と統一の空白の30年間は同じだからもう気づいた時にはいつもお寿司

なにが民主主義への挑戦だ なにが国葬だ 統一教会票を割振りして民主主義へ挑戦しているのが安倍晋三そのものではないか
これはなにかのブラックジョークかw

この国の保守派って
韓国カルトの利権を保守してたんだな
山上さんは腐敗した政府に自然権を侵害され、仕方なく抵抗権を行使したにすぎない

国民から暴力という選択肢を無くしたいなら、統一教会との関係を断ち切ればいい

自由を奪われた国民を舐めてはいけない


自民が汚職で美味い汁吸ってるのは知ってたが 
韓国の詐欺カルトに協力して選挙で票かせいで 見返りに霊感商法詐欺被害者出しまくってたって 
ここまで自国民裏切ってるとは思わなかったわ
売国奴だらけの政党

移民を積極的にいれて国民をないがしろにする自民は民族浄化をたくらむ朝鮮カルトと手を組んだただのテロリスト

日本が敵国の韓国カルト教団に乗っ取られて支配されていた事実を知って人生で一番の衝撃を受けている

統一教会の被害者を救済してきた全国霊感商法対策弁護士連絡会の抗議文を安倍側が受け取り拒否していた。人間のクズですね。

統一教会=自民党の教義では日本人は物以下、天皇はサタンらしいからな
なんで朝鮮人小泉純一郎小泉進次郎、韓国人パソナ竹中平蔵、朝鮮人安部チョン自民党清和会政権が日本国民をいじめ抜いてるのかやっとわかった

さあ外国のカルトに国民の財産と安全を売り渡す売国奴を炙りだそう

自民党の売国行為をあぶり出した山上様は国士である
カルト票で選挙を汚した自民党こそ国賊
撃たれて当然だったな

ヤフー投票でも国葬反対が圧倒的多数派でワロタ
大本営発表って、ほんと信用ないね

10年後…20年後…
安倍は売国奴として、山上は英雄として歴史は語られてるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況