池田信夫ブチギレ。「自民党と統一教会が手を結んでいる証拠を出せ!!」 [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍晋三元首相(62)が、
衆院選で自民党に敗北したことで「安倍晋三の“政治への影響力”を改めて認識させられ、
自民党は『政治主導型政党』
と言えなくもない。自民党も『国民民主党』
など、党として政治に参加する組織はたくさんあるが、
『自民党』は政治参加の主体ではない」
と批判し、統一協会
[42]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:25:52.74 ID:PKsljVLP0
>27
統一教会をなんでそこまで忌み嫌うんだ?共産主義から世界を守ってるんだが
[46]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:31:42.77 ID:PKsljVLP0
>44
どこが害をなしてる?具体的に説明してみろよ
[48]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:35:15.65 ID:PKsljVLP0
>47
だよな
自分が批判されたら反撃するのは当たり前だ
マスコミは批判しっぱなしを求めるなんて異常だわ
[59]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:48:17.89 ID:PKsljVLP0
>50
統一教会と勝共連合、そしてそれに所属する政治家
この人たちがいなければ今頃世界中は共産主義になっていた
[61]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:48:58.48 ID:PKsljVLP0
>52
脅しじゃない
抗議だ
不当に政権を貶める記者がいたら抗議するのは当たり前だ
これ茂木の詐欺論理と一緒だろ。
主に清和会多数、元首相多数、選対本部まで汚染されてるけど、党からの指令ではないってだけ。
あくまで議員個人の繋がりであり自民党自体は無関係という詭弁かな
じゃあ規制すればいいだろ
なんで被害者を野放しにするんだ
詭弁の一種だよな
元首相で党の皇帝がジュブジュブなら組織的な関与なんて意味のない定義だろチンピラ
こいつのツイート全然リツイートされんのな
流石のネトウヨも見限ってる?
駆けつけ警護しとるな
まぁ無視でいいだろこんなやつ
安倍が票を割り振ったんだろ
それはもう個人じゃない党としての姿勢だよね総裁なんだから
>>23 ほんとこれ
実施的に統一教会と癒着してるのに契約書でも無いと認めないんだろうね(笑)
知らんけどこいつが統一教会擁護するメリットはなんなん?
これだけ結びつき見せられても
証拠出せとか言い出すバカに
なに突きつけても同じだろ
当の自民党すら統一教会との結びつきの証拠出せとか言い出してねえのに
安倍を支援したサンクコストじゃないか
冷笑系は自分が大好きだから過去の判断も含めて間違いも認めないよ
>>25 >>1 池田信夫って自民党サポだったんだな
こういう奴らが自民党をアクロバチック擁護するようになったのが安倍政権の長期政権の要因の一つだろう
古市、三浦、田崎、橋下とか自民党サポのコメンテーターばっかりだから、世論操作も簡単だった
当の自民の幹事長が、総裁から今後統一協会と付き合うなというお達しがあったって言ってんじゃん
ばかなの?
自民党と統一を擁護しているつもりが逆効果になっていることに気付いていない壺カルト
毎日のように自民党議員が統一の集会で語ってる動画が放映されてるのにこいつの脳内ではどうなってるんだよ
>>28 こいつの馬鹿げた発言なんか誰も覚えてないからとっとと変節すりゃいいのに
今そういうやつばっかだし末席にクズとして並ぶだけでいい
バカ「俺が定義する『関係する』に至っていない!したがってシロ!!」
このバカにまずはどうだったら関係している/していないの定義を言わせてみたらどうだ
ありますやん
それが気に入らないなら否定する材料出すのが筋では?
「個人が関係してるだけで党組織としての癒着はない」と言いたいんだろうけど
百歩譲って仮にそうだとしても
「自民党は統一教会と手を切るべき」という言い方に噛み付く意味がわからない
「今までは個人の判断でやってしまっていた議員もいたが今後は一切関係を持たないように党として決める」
とすればいいだけのことなんだから
>>43 ツイッターの中だけでしか感情的になれない老害だから多分現実世界で暴れ回ったり、叫んだりはしないはず……多分。
なんでこういう無能経済学者(笑)って日本を凋落させた責任取らないんだろ
役立たずのくせに偉そうなジジイ
今まで自民党を応援した自己を否定することは
何よりも恥辱なんだと思うよ
組織として自民党と統一教会は関係ない
って一点突破は無理だよおじいちゃん
じゃあなんで今まで安倍晋三応援団だった連中が
ほぼ漏れなく統一教会をアクロバット擁護してんだよ?
奴らが無理筋言ってゴネればゴネるほどコッチは察するわ
すげえ!池田信夫と絡んだこと一度もないのにブロックされてる!!
この人
原発信者だけでは懲りずに、カルトも信仰してるのかw
>>1 二枚目、ノビーは日本語読めないとしか思えないんだが
自民党と関係ない自民党議員100人余はカルト統一と手を切れ!
って言えばいいのかバカは
カルトネトウヨも統一教会叩きに自演してるんで気をつけようぜよ。
もしかして自民党が党として繋がりがあるかって話か?
そりゃ議員個人として繋がってないのがいるかもしれんけど
総理が直接票の差配始めたらそりゃ自民党と統一教会が手を組んだってことになるじゃん
もういい加減言い訳はいいから、統一教会と縁を切るって宣言しろよ
元総理の岸信介の隣に統一教会の支部があって
安倍晋三の父の晋太郎が統一のシンパで秘書斡旋してたとウィキペディアに書かれ
元総理である安倍晋三もビデオメッセージだしてるのに
統一教会と手を組んでなくて、個別の議員が動いてるだけって言うのは
ちょっと苦しくないかな
こいつってアベノミクス否定したり、安倍べったりではない独自路線を言ってる感じだったのに
こんなにずぶずぶの壷野郎だったとは・・・
壺支援者に擁護したら金一封とか言われてんかな?
その金も信者とその家族の不幸と引き換えにした金なんだよな
壺仲間が一気にあぶり出されたなwww
やっぱこいつらはカルト並みの連中だったんだ
池田信夫はツイッターアカウント作ったときに最初にブロックすべきアカウントだよな
>>74 産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
ここまでなってもっ目が覚めないってすげー眠り力だな
>>14 安倍が比例の割り振り指示出していたのだから自民党は関係ないってのは無理がありすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています