おい、S&P500をガチホしてる奴、今すぐ売った方がいいぞ。ライオン兄さんがYouTubeで逃げろって言ってるぞ! [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガチでヤバイぞ
警告したからな!
https://kenmo.jp @kawasakira_n ライオン兄弟さんは「お客様には大変ご迷惑をおかけし、
申し訳ありません。今後このような事のないよう努めていきます。
両学長は2chの専用スレでボロクソに叩かれてるよなw
インデックス投資は下がってる時に買え、上がってる時に売れ
40万くらいの詰みニーなんだが一回全売りするのはアリ?
円安と相殺されて
全く被害出てない
sbi sp500
CPIが上振れれたら暴落する
鎮静の兆しが見えれば暴騰する
未来は誰にもわからんのぢゃ
下がったら売れってアホだろ
落ちてる期間もアホールドするから
リスクに対して株のリターンがあるんだぞ
だから何もしない死んだ人が最もリターンが高いって言われて
定期的に損切りする人が期待リターン下がるのは
統計でも出てる
くそ雑魚メンタルは
AGGとかの債券やGLDとか金ETFを
シャープレシオ高める為にPFに入れろ
もう手遅れだろ
つみたてとかバカなことやってたやつの末路
特定で売り買いして儲け出てるからNISA分も売っ払おうか迷い始めた
いやむしろ暴落が来てもガチホしろとしか言ってなくね?
SP500は毎月1.7万円を積み立てて気絶してる
お金無くなったら売るから、相場がどうこうとか関係ない
ブルトラップってまじなの?
たしかに上値が重くて上がる余地なさそうだけど
自分で判断できず有象無象のユーチューバーに影響されるぐらいならガチホにしとけ
ここから3割下がるとかならまだしも
10%程度ならめんどいだけ
>>43 なんでそこまで言って結局ガチホしとけなん?w
Twitter見てると上がり調子の去年の今頃は積み立ての話題ばかりで今年の続落でみんな売り時期見計らってるね
結局数十年気絶できる鋼メンタルと余剰金を捻出できる資金力が全てなんだな
>>23 ごめん、枠は戻らないのに売る必要性を示して?
手数料的にも面倒だしいいや
円資産だけなのが怖くておいたものだし
>>49 高い時に売って安くなってから積み立てた方が得じゃん
>>7 あれ宗教くさいしな
信者の金融リテラシーが皆無
ガチホより暴落前に全部売って暴落後に買い直した方が良いんじゃないの?
>>52 積立合ってないよ
一般NISAにしたら?
>>52 高い安いの判断ができるなら積み立てなんかしないでその都度売買してる方がいい
その上下動のリスク減らしたいから積み立てって平準化する手法取ってるもんと思うんけど君はなんで積み立てしてたわけ?
積立NISAって年40万まで非課税で積立できるのがメリットなんだけど
頻繁に出し入れするもんじゃないでしょ
積み立ては負けもないけど勝ちもない投資だからな
売らなくてもいいけど暴落時に買い増しは最低しないと利益出せないよ
10日のCPI次第
それが全て
こういうときは理屈じゃない
リセッション懸念言われてるけど、直近の雇用統計でインフレ圧力強まったのに下げ幅小さかったしVIXも上がってないのがかなり気になるんだよな
今まで言われてた根拠ない底打ちとは違ってある程度手応えある感じの反転な気がする
SPXL買うお金なかったからTECL買うことにしたわ
下がるの解ってるならベア仕込んでベアで稼いでガチホしてるSP500に積立していけばいいじゃん
>>63 原油見てたら流石に先月ピークだと思うけどどうやろな
>>7 両学長はまともなこと言ってるけどリベ大生のリテラシーが低すぎるのが問題
YouTube見てても1から10まで質問してるやつが多い
景気後退を織り込んだのが現状の市況
上振れか下振れかという問題
積立のインデックス投資やってるのに損切りした方が良いかとか買い増しした方が良いかとかなんでバカが多いの?
去年辺りから積みニーの含み益40万くらいのまま、まったく変動してない気がする
>>73 スポット買いした分が凄く多い
約1000万円
積立は続けるが、スポット買いしたのは逃がしたい
リセッション来るんだろ?
paypay運用のチャレンッジコースこれなんだっけ?
積立枠は弄るなよ
そこさえ継続すればあとは好きにしていい
利確したらNISA枠が消えるし特定口座なら税金かかるし良いことがない
投信そのままでコールでも売ってろ
ガチホとか今言っているやつらが暴落時に耐えられるか見物だな
>>52 ビックリするほどマヌケで草
さっさとやめろw
初心者は損切りができないから資産効率悪くていつまで立っても増えていかない
長期積立投資の意味わからずやってるなら才能ないからやめちまえ
>>84 積立はその通りだが、スポット買いした分は?
下がっても買います余裕なんて俺にはないぞ
積立分は毎月捻出できるが、スポット分はもう投入済みで、買い増しも不可能
スポット分は売りだよな?間違ってるか?
>>87 間違ってるよ
インデックス投資は死んでも売らないってのが唯一のルール
今イケイケチャートしてて絶賛爆上げ中やで
今買わずにいつ買うんだよ
売るのはもうちょい後だわ
>>88 平常時ならそうだけど、明らかに下げトレンドでリセッションが入る
積立はドルコストだから続けるけと、スポット1000万は放っておけないわ
間違ってるか?
>>87 投資に正解はない
売りたきゃ売ればよろしい
ちなみに当のアメリカ人は指数売りまくってるからな
指数は絶対売るななんてのもバカの戯言
>>52 それ安い時に全額突っ込んで高い時に売れば良くない?
>>87 そんなの、好きなようにしろとしか言えないだろ
自分で決断しろ
>>90 データ的には売買回数増えるほど収益は減る
今の値まで自分が生きている間は戻って来ない
と確信してるなら売るのもアリだな
日本円を持つこと自体も投資行動だ
投資の神様が何兆円も赤字出してるんだから正解なんかないんだよ
バカは脳死で積み立てておくのが吉だぞ
こういうのは自分は賢いと思ってるアホが一番損する
まだ円安傾向だもんで利益でてるウチに利確しとくかーと思ってたけどまだ30年ホールドするんでナンピン買い余裕っす
老害はさっさと売っとけ
アメリカ利上げしてんのに円高になり株は爆上がりってさっぱり意味わからんわ
そういうの俺だけ?
>>52 頭パーなの
こんな連中がゾロ積み立てしてんだからな
驚くわ
>>101 株高については今年に入ってからクソ程下げてたし流石に織り込んで底打ったと見てるけど正直わからんわ
ドル円は一時期円高に向かってたけど、雇用統計の結果また利上げが加速する可能性が高まってからはまた円安に振れてる
>>108 あのさおバカさん
積み立てNISAは2018年から開始されてるのね
積み立てNISAって20年コツコツね!ってのが基本なのよわかる?
それなのに定年間近の爺さんが血迷って積み立てしてたって頭おかしい人のことなんて
どーーーーでもいいです
勝手にやれ
20年続ければ絶対勝てると思ってるアホが多すぎる
バブルのピークに日経225積み立てて30年
そいつの人生は果たして相場で勝てたと言えるのだろうか?
金を奪われただけじゃないのか?
>>90 間違ってるよ
明らかに下げトレンドとか言ってるけどそれがわかるならそもそも積立投資なんかする必要が無いんだからおまえがなんで積立投資をやってるのかが理解できない
>>112 若い時に金使えず老人になってからトントン又は金ができても負けだわな
積立は放置しかありえない
口座開設したことすら忘れろ
>>112 お前が提示したの成功例だが
ピークに積立スタートとかむしろ好条件じゃん
銀行預金より格段に増えてるぞ
リセッションもすでに折り込み済みとか言われたぞ
なんなんだよ投資って
厚切りジェイソン「売るやつはバカ 我慢して持ち続けろ」
>>113 右肩上がり前提の時は崩すなんてバカのやることとか言われてたけどここまで不安定だと一部利確して投資先を分散するなり下がるのをまって買うのはあり
光栄の女帝もその方式だから闇雲にガチホに拘る必要はないのが今の主流じゃないの?
個人的にはNISA分には手を付けずに余剰分は不安定になったら小まめに分散した方がリスク少ないと実感してる
数千万ドーンと張ってるならともかく、積立NISAの年40万程度で投資してる気分になっていちいちあれこれ考えるなよアホらしい
>>117 有形無形問わず資本を投下してリターンを得る行為
>>108 わけわからん例だして反論すんなよ
頭わるすぎんぞお前も
>>52 株価の底と天井がわかるならそれをやればいい
トレーダーとして生きていける
99%の凡人にはそんなの無理
凡人が再現性をもって出来るのがで積立投資
>>87 人気者っすねw
結論、
>下がっても買います余裕なんて俺にはないぞ
こういう人は投資やらないほうが正解
それなりの可処分所得があって、上がるときも下がるときも言わば馬鹿になって買うのが中長期投資
絶対じゃないけど10年、20年スパンで見ると定期預金預けるよりはるかにベター
例えば手元に余剰なお金が100万しかないなら利回り5%だとしても年間収支はプラス5万
だったら土曜だけバイトして、
時給1,000円 × 8時間 × 4回(週1回)×12か月 = 384,000円
こっちのほうがはるかに得でしょ?
お金ないなら、疲れた体に鞭打って時間使ったほうが、投資なんかするより全然儲かるよ
積み立てとか言いつつ実は短期トレードがやりたいんだろ
やれよ少額でもいいから
自分の相場観を試してみろよ
VTを最高値から1,2,3,4,5割落ちたところでスポット購入するくらいで、あとは基本放置する戦略で8年くらいやってる
長期で上がると思ってるんなら下がったところで売って損失を確定させてから買い戻してもいいんじゃない
>>28 受け売りを並べてるだけの頓珍漢な講釈を長文で書いてんじゃねえよ
お前恥ずかしすぎる
てか円安なんだから日本だと暴落関係なくないか
普通にVOOの年リターンプラ転してるわ
>>28 っていう御託を並べても機関投資家のAI取引でどの銘柄もほぼ連動して動く模様
多分資金ロックされるiDeCoが一番理にかなってるんだろうな
長期積立なのに20%程度の下落で損切りとか意味わからんわ
リーマン級の暴落と比較したグラフを見たが
果たしてこれからリーマン級やら
パンデミック再来とかあるのだろうか?
世界経済は常に右肩上がりだぞw
理由が分かるか?
働いてるからだ
今積立NISAの口座見たらプラスになってたんだけど
次の底で買うのはイーサリアム等の仮想通貨、ハイテク株、NASDAQのインデックスだな
ラッセルは今回はパスしとけ
>>119 右肩上がり前提の時とかここまで不安定とかおまえが何を言ってるのか全くわからない
株式投資はハイリスクなんだから不安定なのは当たり前の話でしょ
過去の実績からするとインデックスファンドを使用した積立投資は20年継続しないと期待リターンはプラスにならないって調査結果が出てるんだから短期的に売買繰り返すやつはアホだよ
>>119 下がるのを待って買うっても底なんて誰も分からんしたまたま当たって流行るアクティブファンドってあるけどその後は予測を外したり、結局はコツコツと買うのが1番パフォーマンス高いと聞いたぞ
金曜分でドーンと上がったが今日も上げてしまうのか
めちゃくちゃ儲かってる
インデックス投資をしてるはずなのになんでインデックスに沿うことに恐怖を感じてインデックスファンドを使ったアクティブ運用をし始めるやつが多いのかがわからん
上げ下げのタイミングなんかわからないって前提でインデックス投資を始めたんじゃないのかよ
PayPay運用がようやくプラ転したからな
もう少し様子見るよ
下がるのわかってるのにガチホしてるやつ馬鹿でしょ(笑)
どう考えてもここから上がりまくるんだが
この局面から下がると予想するやつは投資舐めてる
やめた方がいいよ
1日1万ずっと買い続けてるからもはや値動き見てない
>>7 JT株みたいなクソ馬鹿しか買わない株をかなり持ってて大損したらしいから
株に関しては素人以下のレベルなんだろうな
短期間売ったら税金と手数料分損するのがわからんのか
CPIがそこまでこないと信じて買い増したぞ
頼むぞお願いします
インデックス投資はむしろ暴落より急騰を逃すリスクの方がヤバい
という発想はバカには一生出てこない
>>160 ガチホによる配当再投資もバカにはならんしな
わかったフルレバロングだな
嫌儲サインは間違いないからな
>>160 それな
歴史的には上昇を逃すほうが痛い
急騰がわかるとか未来視出来んのかって話
凡人はコンスタントに買うのがマシってことだ
今現在 +45万
正直ビミョーだけど銀行に寝かせててもな
まあこのままズルズルやるわ
インデックス投資を利用したアクティブな運用ってのが矛盾を内包してる
>>23 イーマクシススリムsp500を買ってるならアリ
つみニーのメリットとして福利が挙げられるが、この銘柄は複利となる部分をファンドに再投資してるから基準価額が上がるだけで複利メリット0
もう一つのつみニーのメリットである長期分散投資したら最終的な利回りが7~8パーに収まるという点は、既に40万円積み立ててるなら時期的に利回り10パーくらい行ってるはず
だから利確するのはアリ
>>170 > この銘柄は複利となる部分をファンドに再投資してるから基準価額が上がるだけで複利メリット0
はぁぁ…?
つーかその方式が複利メリット0なら積立NISAのメリットとしての複利とやらは何なんだよ
>>171 いわゆる複利効果とは違って基準価額に全て反映されるから今現在の基準価額が将来想定する利回りより上回ってるなら利確しても良いってことよ
基準価額が複利効果で上がってるじゃんってツッコミだろうけど、将来想定利回りが7~8パーに収束するなら今10パー超えてたら信託報酬分が無駄だから確定した方がいいまである
個人の利回りなんていつ始めたかによって大きく違うわ
>>173 おまえは2つの点で間違ってる
1つ目は複利メリットゼロとか言って投資信託での複利を理解してないってことと2つ目は現時点での利回りが想定利回りを超えていたら利確しても良いと思ってるところ
2つ目に関しては今後一生死ぬまで二度と投資しないっていう条件があるならまだわかるけど
つーか配当金が出ないと複利効果がないって勘違いしてるやつ多すぎるよね
>>175 投資信託に「複利効果」は無い
配当も全部基準価額に反映されてるからな
これは投資家ならみんな知ってる
>>176 だからそれが複利効果だろ
口数が増えるか基準価格が増えるかの違いでしかない
>>7 高級ホテル自慢やら転売推奨やらで叩かれても仕方ないわ
>>176 1000円で買った投資信託が10%上がったら評価額は1100円(元本1000円、利益100円)でしょ
それがさらに10%上がったら評価額はいくらになると思ってるの?
投資信託に複利効果は無いって言ってるから単利の計算になって1200円になると思ってる?
そんな認識で株式投資やってて大丈夫なの?
>>180 口数が増える訳ではない
基準価額×口数だから、基準価額がいくら増減を繰り返しても10年後の価格が今と同じなら利益はゼロ
>>180 >>183 これ両方聞くけどどっちなの?
普通に考えたら
>>183だと思うんだけど
複利で増えてるタイミングっていつなの?
>>183 詭弁だな
そりゃ基準価格が元に戻ればその通りだが
例えば日経225が3万で投信の基準価格が10000として
十年後行ってこいで3万に戻ったとしても基準価格は10000まで落ちない
配当分が含まれるからな
基準価額は今日は何%上げよう下げようって決める訳じゃないからな
前日との比較で何%増減したか言ってるだけ
昨日は1%増えた、今日も1%増えた、昨日の1%増えた分から更に1%だぞ、ではなく、単純に前日と比較して1%ずつ増えてるだけ
>>185 10年後基準価額が今よりマイナスってあり得ると思うけど
>>188 その根拠を示せよ…
そんな気がする程度で絡んでくるな
んで何だよこなガイジみたいな文章は
>>187 >>189 根拠も何も無いよ
投資信託は必ず右肩上がりになるとか思ってる?
それこそ根拠出してくれ
>>190 話をズラすなよ…
誰も投信の評価額がマイナスにならないとは言ってないが
ベンチマークの指数が増減繰り返してプラマイ0に戻っても配当分が基準価額に乗るからプラスになるつってんだよ
基準価額が元に戻ったら利益はゼロって当たり前だろが
但しその時はベンチマークは購入時よりかなり暴落している
そりゃ利益出てなくて当たり前
>>191 ああ少し分かった
ベンチマークが全く動かなくても配当分で基準価額は増えていくという事かな?
で、その配当というのは基準価額の何%だから複利で増えていくでOK?
だったら配当(再投資含め)の高い信託を買えばいいのかな?
>>192 そういうこと
キャピタルゲインも含めたトータルで見るべきなんで
必ずしも高配当投信がパフォーマンス高いとは限らないが
>>185 お前が頭硬すぎんだよ
株も投信も価格は株価(基準価格)×株数(口数)の合計にすぎない
株は買い増すと株数が増え、投信は自動的に基準価格が増える
結果的には同じこと
ちなみに投資家が再投資せずとも株式自体が複利効果を持ってるからな
稼いだ利益で更に稼ぐ
企業活動そのものが複利効果
積みニー程度の金額で一喜一憂してる人ってどれだけ余裕ないんだ
そのレベルの所得なら元々やるべきじゃないだろ
年初に一括したやつって気にしてないふりしながらなんだかんだで後悔してそうだよな
>>193 でもそれじゃ、例えば年10%増える信託があったとして、7、8年で倍になりますよとか言うんだけど、それ配当が毎年10%前後付くって事?
>>198 実績としてほんとに7年で倍になったとしたらそりゃ確かに平均10%のパフォーマンスがあったんだろう
その内訳がキャピタルゲインかインカムゲインなのかはその情報では分からんけど
マジで普通の頭脳のやつは20~30年後の利確フェーズまではドルコスト以外考えないほうがいいと思う
>>183 複利かどうかに口数なんて関係無いでしょ
なんでそこで口数が出てくるのかがわからない
口数が増えるのが複利だと思ってるの?
内部で再投資されて基準価額が上がることが複利だと理解できないやつもいるんだなぁ
口数が増えるのが複利だよ。
配当も企業活動も全部織り込んだのが「基準価額」
その時の時価でしか評価されない
なに皆さんご存知でしょうがみたいな言い方してんだよ
知らねえよ
>>203 口数が増えるのは複利じゃないよ
おまえは追加で購入して口数が増えたら複利で増えたって思うの?
バカなの?
逆に1000口買った後に追加で購入しなかった場合はどれだけ評価額が値上がりしても単利で上がったと思ってるの?
バカなの?
コツコツ否定派だったけどようやくみんな目が覚めたか
だが今からコツコツならかなり勝てると思うよ
バブル絶頂からコツコツは悪手ってだけ
S&P500は頻繁に売ったり買ったりするもんじゃねーだろ
VOOでスキャルピングしてます!って言われたら笑ってしまうわ
>>205 これ配当再投資のチャートじゃないやん
それに個別株だし
>>210 昨年だったか
積立NISA損切りしましたって発言したバカがいたな
>>205 投信信託は配当が再投資されるので複利あり
個別株は配当が別途支払われるので複利なし
俺らがS&P500買うじゃん?
実質的に毎日配当金出るよね
その配当金で毎日S&P500の銘柄が更に買われてるの
配当金は業者が保留してるわけじゃない
>>198 配当出さない投信は複利が効かない論者の頭の出来なんてこのレベルなんよ
レス全部が酷い
配当金と複利には何の関係も無いのにそう勘違いしてるやつが多いのは非リスク資産である預金をベースに考えてるからなんだろうな
Wikipediaには
複利法とは、元金(がんきん)によって生じた利子を次期の元金に組み入れる方式であり、元金だけでなく利子にも次期の利子がつく
ってあるから元金をベースにして増えた利益が次回のベースになるってだけの考え方が複利
それを前提で考えると投資信託の増え方は複利だよねって話なのになんで配当金がどうとか口数がどうとかいう話になるのかが理解できないんだけど
複利くんは投資スレにたまに現れる妖怪みたいなものよ
>>187 これなにが言いたいのかサッパリ分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています