X



【正論】小林よしのり「テロは悪ですで思考停止するな。山上は神の意思に動かされ正しい標的(安倍)を狙った」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/08/09(火) 04:18:46.18?2BP(2000)

「テロは悪です」は交通安全の「標語」と同じ
2022.08.03(水)

しかし安倍元首相の国葬が決まってから、安倍の評価がガタ落ちになっているのが皮肉だな。

「テロは悪です」とか、未だに交通安全の「標語」みたいな言葉を繰り返す奴って、屁でも吹っ掛けてやりたいよ。

テロの動機が実に倫理的ということもあるんであって、「テロは悪です」で思考停止することの方が罪深い。
またカルトが復活してしまう。

犯人が意識しようと、意識しまいと、「安倍元首相が統一協会の票の差配までやっていた」のだから、犯人は神の意思に動かされて、正しい標的を狙ったというしかない。

自虐史観で日本人だけが韓国に献金せねばならないなんて、日本を馬鹿にするのもいいかげんにしろ!

宗教とカルトは違う。
カネを巻き上げるために「洗脳」して、家族を崩壊させるのは、「暴力」と見ていい。
カルトを壊滅させろ!

ブログ | YOSHINORI KOBAYASHI OFFICIAL SITE | 小林よしのり公式サイト
https://yoshinori-kobayashi.com/25107/
https://www.gosen-dojo.com/blog/36195/
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-g9L8)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:04:18.19ID:cZiW9H970
本音語っちゃったか。まぁそうだよなぁ。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:06:28.04ID:u5sY0GmY0
俺の風俗代も税金免除してくれよ
神聖な行為をしてるわけだから
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-Px/v)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:08:08.89ID:6/zM9PtR0
小林よしのりって参院選でどこ支持したの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Pq+E)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:11:46.77ID:jCzhkzOr0
手のひら返しすぎてネジ切れてる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-c59T)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:11:56.73ID:gTvnI14c0
この件に関してはよしりん覚醒してるから応援したい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-c59T)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:12:16.03ID:gTvnI14c0
>>215
よしりんは壺については前から批判してたらしいよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:12:53.59ID:u5sY0GmY0
宗教法人はそれ自体悪だから無くせ
地方のキャバクラ行ってみろ
坊主の団体客で一杯だ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:22:34.15ID:cAjMTCm20
西村と小林が対カルトとしては強すぎて笑う
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:24:58.98ID:cAjMTCm20
>>214
今回も立憲に入れると言っていたような
第二次以降は安倍嫌いだから基本自民には入れないよねこの人
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3195-qG3D)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:29:19.37ID:4weLEnJy0
よしりん信じてたよ😭
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 532a-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:31:02.12ID:K++IidkQ0
壺タレントよりはマシだがなんというかやっぱり思想が過激なんだよな・・・
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bde-qs2z)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:36:49.78ID:pSmmhSJk0
親類が統一教会で酷い事されてるからわかるんだね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-CNs3)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:39:34.88ID:T1k6wZsE0
小林よしのり怒る!統一協会と戦った話

https://youtu.be/sHNdFA-MlzY
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-g9L8)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:49:34.81ID:vYwrEo3zM
>>160
宗教って怖いわ
従兄弟の婆さんが創価にハマって財産が家以外無くなってたらしいけど家あるだけマシだったのかな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-NgfX)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:54:57.88ID:PP/Rwbac0
反カルトというより嫌韓だからだろ

山上神格化する馬鹿はこいつの漫画にも昔騙されてたクチだろw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c108-9SWL)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:56:54.82ID:waRhVztg0
山上神格化には大反対だが結果論としてはファインプレーだったよな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-ctCa)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:58:58.03ID:ljk9ye4UH
よしりんイカれてはいてもビジネスじゃなくてちゃんと自分の意思だったんだな山上さんみたいの好きでカルトは嫌いなはずだもんな今までの発言から
というか我ら冷笑ジャップ連呼勢より本来ネトウヨが怒るべきことだからな統一の件は
0238Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd73-8h0g)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:00:06.71ID:clkq83tBd
>>232
文鮮明も朝鮮戦争の頃は北にとっ捕まったり、色々翻弄されたらしいよねw それに半島が戦争で分裂して共産主義や社会主義に対抗することが喫緊の課題と思われたから、統一が日本の政治家にも重用されたわけで、文鮮明も人並みの性欲はあったろうが、やはり朝鮮戦争と統一は切り離せないと思うね~
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-q4d5)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:02:03.84ID:z8arSE7G0
この人がかつて統一教会と組んで新しい教科書運動していたのが面白いな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-Px/v)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:06:35.33ID:6/zM9PtR0
>>222
日米同盟が基軸の立憲かぁ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-IUxW)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:07:00.74ID:cGJuutfK0
あれ覚醒したな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-KEDu)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:07:57.08ID:Fyk+EvfU0
山上を神格化はしないが、選挙で変わる事が無いって気がついてて有効な手段も知ってた有権者として、進んで手を汚した彼には頭が上がらない
ほんとに誰かがやらなきゃいけなかった
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14d-bbrt)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:15:31.55ID:RyHzycmk0
元々アンチ統一教会なのか
珍しく応援できる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-dqIP)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:16:49.71ID:/FQY5oLs0
テロじゃねーよ
天誅な
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-q4d5)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:17:20.91ID:z8arSE7G0
>>245
壼信者発見!!
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfd-dqIP)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:20:16.43ID:y4dbz9nJd
今回のことはテロなのか抵抗権の行使なのか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:20:16.54ID:4MaMrw4o0
話せば分かるは上級の目くらまし
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-wchH)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:25:16.17ID:CU+OIABW0
カルトは悪

思考停止で考えていいのはこれだけ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-5Nts)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:26:52.32ID:EMbgPo/20
コロナで狂ってたのになぜ急にシャキッとしたんだこいつ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a910-2ZlX)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:27:15.18ID:/pAYMhyX0
宗教関連に関しては小林は昔からまともだろ
親族が統一教会にハマって色々とあったみたいだし
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Yp1/)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:33:05.49ID:Pf9NA4u6d
>>160
ワイへの勧誘のときもボランティアだったわ
漠然とした社会貢献したいって人生への空虚感を突いてくるからな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-4Q4Q)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:43:10.83ID:+7rgP5ci0
良いぞー!よしりん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM95-QGB7)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:44:24.12ID:QsThy3JyM
>>36
テロというからには当人にとっては正義は存在する
それぞれの正義がぶつかっただけの事
その時その時の社会通念上の正義は存在しうるが絶対的な正義や悪などない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535f-XU9X)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:45:22.18ID:eCEQY7+/0
こいつ仲良かった高市が壺やったのはスルー?
恥ずかしいやつだな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-AY2q)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:46:52.11ID:3gq69EiKd
>>42
部分肯定でOK
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-b4mn)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:47:17.44ID:Yb+6Nw7ea
政府、警察、マスコミまでもが腐敗していたら
民衆に残されたのは暴力的手段しか無いものね

テロ、暴動、一揆、革命
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-89g/)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:53:28.73ID:V1DFd6Gb0
凄いなこいつ
つかテロじゃないからな暗殺であって
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:07:57.64ID:QlzP+dEyd
>>264
これな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-cPTw)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:21:54.10ID://PkgV5Ea
>>245
玉城デニーのはどういう状況なんだ?
訪韓した時に統一教会が勝手に迎えにいって写真撮っただけかもしれない
ガッツリ関係してるなら他にもっとはっきりした情報があるはずだ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:49:28.22ID:9j8sHddL0
>>272
これの原作者、後にハム速記事を拡散するようなネトウヨだって判明したよね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-NQKu)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:52.70ID:s4Ls+8ZH0
カルトに対しては急にまともになるおじさん
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-r3hX)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:52:16.26ID:RVc1OegGM
まともで草
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-c59T)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:00:19.22ID:0Wgh70+RM
うむ。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-zHMK)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:06:20.90ID:tWi8oU2d0
>>160
ちょうど今日発売の週刊誌に再掲載されてるらしい
再掲載されても古びないくらい、30年前から状況が改善されてない

>今日は歩いてコンビニまでSPA!を買いに行くぞ!
>30年前、統一協会について描いた「集金奴隷」が再掲載されている。すぐ見たい。

>30年前とカルトの被害者の実態は何も変わらないどころか、権力者のお膝元で守られるまでになっている。
>公安の監視対象にすらなっていない。

https://yoshinori-kobayashi.com/25135/
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69af-9lfB)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:57.58ID:aGtGMLvN0
小林に感銘受けてウヨ活動始めた大月が今回は統一擁護
今回の一連の流れは良いフィルターになってるな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-AY2q)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:49.17ID:AOMRqCtH0
世の中を変えたらテロじゃなくて革命になるからな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6Uej)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:22:15.92ID:eJvkZOusM
>>50
ものごとの解釈の仕方にも違いがあるわけで、その理屈は狂信ネトウヨが正義を執行するのを正当化する
理屈として賛同できない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-UM0L)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:23:36.62ID:zHqrnp3dd
神の意思とかコイツもカルトか?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fmgt)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:28:20.78ID:tcbCwRSVa
テロの動機が倫理的というパワーワード
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:30:03.43ID:etnfSV20d
チョン林チョンのり
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-jxc7)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:07:34.47ID:xsxDIHNGa
チョンモメン「俺たちのよしりん!!」
wwwwww
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-kjTM)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:46:41.51ID:IgpUYuOPa
俺は山上はよくやったと思ってるけど
この国の秩序を守るのであれば殺した罪を負うのは当然だと思うよ
これで山上は悪くないっていうのはそれこそ安倍と同じ事だよ
すごく損な役回りだよね
ほんと悲劇のヒーローそのものなんだよな山上
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-c053)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:19:36.54ID:v2UYZmZid
>>305
一言に罪を償うとは言えど
1.死刑
2.無期懲役
3.有期刑MAXの20年
4.それ以下
でピンきりだしな
個人的に最も妥当なところで3かと思うが
1.2.4の場合世間が納得しない場合が出てくる
司法が決めたことだからそれに従うとはならない
なぜならこの国は人治国家だから
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ee-beOt)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:46:51.60ID:qO1CEkc70
>>153
はいアホ、本当に統一に支配されてるならそんなもん突っぱねりゃいいだけ
さらに言うと安倍のカルト対策はこれだけじゃなくて
・2006年の消費者契約法改正で小泉政権で代理訴訟の的確団体制度を作る
・2007年安倍総理が的確団体の指定を行った事で霊感商法の被害が減少
そして最後に2018年の改正
野党が重視してるんなら野党が政権取った時に何やったのって話だが?

そもそもは成人年齢引き下げに伴う未成年者取消権への対応
「例えば、霊感商法のように、勧誘の態様に特殊性があり、積み重ねてきた社会生活上の経験による対応が困難な事案では
、高齢者でも、本要件に該当し、救済され得るもの」
と明確に回答している。

どうせ@Shinhoriあたりの受け売りだろお前、暴力革命ごっこは他所でやれ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ee-beOt)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:48:26.44ID:qO1CEkc70
もし自民党が霊感商法を対象外にしようとしていたのであれば、そもそも内閣立法などしないし、修正に応じる必要すらない。審議などせずには廃案にすればいいこと。
修正に応じたのは、成人年齢引き下げに伴う未成年者取消権への対応だけではなく、加齢や心身への故障への対応を自民党も了承したから。


いいかげん義務教育程度終わってから喋ろうぜ?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-O/Th)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:19:34.68ID:dvuL11IFd
支配者にとって都合のいいテロと

都合の悪いテロがあるというだけだから。

都合のいいテロは

アメリカの攻撃はジャスティス!

とか

ウクライナを応援しよう!

みたいなやつ。

都合の悪いテロは

山上みたいに支配者を脅かすやつね。

明治維新だって

フランス革命だって

アメリカ独立戦争だって

テロなのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況