【鮮明】太田光、古市憲寿「統一教会と自民党叩き、やり過ぎだろ。このままじゃ山上の目論みどおりじゃん」 [888348453]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
全国宗教者交流センター事務局長の上田俊夫は「国信さんが『カルト=カルト集団』
というレッテルを貼っているので、
その宣伝に便乗する形になっている」
と指摘する。太田は、「統一協会(世界平和統一家庭連合)や世界日報は、
カルト教団としての道を歩
逮捕された山上徹也容疑者の知人は、事件前に山上容疑者が「自分の家族が統一教会に関わっていて、霊感商法トラブルでバラバラになってしまった。統一教会がなければ、今も家族といたと思う」と語っていたと本誌の取材に証言している。さらに、山上容疑者の実母は旧統一教会に1億円近くの献金をおこない、破産したこともわかっている。
こうした過剰な献金をめぐるトラブルや霊感商法など、問題の多い旧統一教会がなぜ “野放し” にされてきたのか。多くの自民党議員が選挙支援を受けるなど、深い関係を持っていたため、政界とのつながりによって厳しい目が向けられなくなったのではないかという疑惑も浮かび上がっている。
連日ワイドショーで厳しい追及を受ける旧統一教会だが、一部ではこうした風潮に “待った” をかける声が出ている。
たとえば爆笑問題の太田光は、8月7日放送の『サンデー・ジャポン』(TBS系)で、「そもそも、この問題、きっかけがテロであったことをマスコミはもう少し自覚しないといけない」として、「テロによってわれわれが動き出したっていう自覚を持たないと。こうすれば社会が動くって思う人が潜んでいる」と、“第2の山上” が出現することを危惧した。
また、8月8日の『めざまし8』(フジテレビ系)では、社会学者の古市憲寿氏が「政治家って票集めのためならなんでもする人たちだと思っている。だから、当然宗教とも付き合うし、他の組織とも付き合う」と語ったうえ、こう続けた。
「一部で報道がヒートアップして旧統一教会批判が起こっているが、もちろん批判すべきことは批判すべきだし、犯罪行為糾弾は必要だが、あまりにヒートアップすると山上容疑者の目論みどおりになってしまう」と、太田と同じように疑義を呈した。
こうした旧統一教会批判に “待った” をかける言説に対して、ネット上では批判の声が集まっている。
《古市さんの心配は理解出来るのですが、究明しようとする動きを牽制しているように聞こえかねない》
《例えば、秋葉原通り魔事件の後、ネットのコミュニケーションのあり方を議論する事は犯人の目論見通りだったのだろうか?あるいは、相模原障害者施設殺傷事件の後、障害者福祉のあり方を再考する事はどうなのだろうか?》
《だからといって、問題にしなかったら旧統一協会の目論見通りになる》
《こればっかりはヒートアップさせて、一気に法整備まで持っていかないとダメだと思うよ。闇が深すぎるでしょ》
《この際だから徹底的にやった方が良いのではと思う。その意味ではヒートアップも当然。日本のマスコミの場合問題なのはヒートアップすることではなく、熱しやすく冷めやすいということ》
山上容疑者の公判はまだまだ先になりそうだ。はたして、山上容疑者の “目論み” が何だったのか、これから明らかになる。
また朝鮮カルトに魂を売ったゴキブリが炙り出されたのか
紀藤正樹 MasakiKito
@masaki_kito
このお二人、第2の山上容疑者出ること恐れ
被害と巨悪に目をつぶるということでしょうか。ぜひ話を聞いてみたい>太田光/古市憲寿「このままでは山上容疑者の目論みどおり」
古市氏「政治家って票集めのためならなんでもする人たち/当然宗教とも付き合うし他の組織とも付き合う」
https://mobile.twitter.com/masaki_kito/status/1556583320393510915?cxt=HHwWhsDTtYySjJorAAAA https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
山上の目論見通りにさせないためだけに、統一教会や自民の巨悪に目を瞑らないといけないの?
関係ないじゃん
統一教会のカルトっぷり、そしてそのカルトとべったりだった政治の闇は当然批判されるべき
統一教会を無くすのが山上の目論見だとしたら成就したほうがいい
バカのひとつ覚えみたいに同じことしか言わねえな
つまり放置しろって言いたいの?
この壺ップらは
目論見?どうでもいい
統一教会は解体まで持っていく
こいつら
犯罪者の思い通りに世の中が動くのはいけないと安倍政治に向けて言ってきたか?
山上ってそういう目論見でやったって自供してたっけ?
Twitterか
むしろ「テロ」でしか動かなかったことを恥じて謝罪すべきだと思うよ政治もマスコミも
太田はほんとここ数年でダメになったな
20年くらい前まではむしろ大好きだったのに
>>11 古市ってこれで擁護できてると思ってるんだろうか
政治家のそういうとこが駄目だって言われてるのに
古市って、小沢に結婚する予定あるか質問してブチ切れられてたよね…🤨
古市なんてあんなツイートしてもノーダメなんだからバックがよほど凄いんだろうな
山上は何も言っていないのにどうした?
壺から電波でも受信したのか?
こいつらの理屈なら、手を入れたくない問題があったら人を雇ってテロ起こさせたらいいってことになる
政治的主張が無いからテロではないのだが
ミスリードを狙ってるんだろうけど
目論見通りで何が悪い日本を救ってくれてるのにどうして売国勢力守るのw
数十年間取り締まらなかった癖して、いざ自分がやられた時だけやり過ぎだ!と騒ぐのはのはなぜか🤔
『太田光、古市憲寿「このままでは山上容疑者の目論みどおり」…“旧統一教会叩き” やりすぎ論に疑問の声』
↑
統一の目論見通り
こいつらは🏺の目論見通りの思う🏺にしたいだけでは😁
注目されたいという理由で人殺したら、報道してはいけない?とんでもねぇ話だなぁ!
一般市民はカルトと自民党の繋がりに嫌悪感を持ってるよ
カルトのやった霊感商法は許されないし自民党は叩かれたくなかったらカルトと手を切ればいいだけの話なのになぜ糾弾する側が異常みたいなレッテル貼ろうとするんだろうなこいつら
きっかけがテロ?太田は救いようのない馬鹿だな
あれはテロではないただの復讐だしきっかけは安倍が山上さんの家族を壊した悪徳カルトと手を組んだからだろうが
事実を捻じ曲げるな三流人間
目論見にも種類があるよな?
だからこういう騒ぎになってるのに頭悪いでしょ
人殺しの言うことだから間違いって論理は間違いだよ
どこから指令が出てるんだよ
自民党かそれとも韓国の統一本部か
誰かの思う壺とかで物事を判断するなよ
自分で考えろ
統一教会出ていけがまともな日本人の意思なので既に山上なんて関係ないんだが
未だに山上に拘ってこれをなんとかすれば統一教会を守れると思ってる馬鹿は何なのか
統一教会や自民党を批判すれば山上の目論見通りになるからすべきではない
↑こうした論調はそれこそ悪徳霊感商法やってる連中の思う壺なのでは?
壺売りだけにな
死刑になることを目的に凶悪犯罪しても目論見通りになるから死刑にするなって言っちゃうやつ?
第2の山上が出るとか素晴らしいな
古市ごとガンガン統一叩くわ
>>59 これは大サタン😁
テレビ局はこの2人と紀藤弁護士とのセッティングはよ頼む🤣
順番が逆だろw
自民党が統一教会を守って放置したから
こういう結果になったんだろw
いままで大問題だったのに問題化しなかったのが
自民党と統一教会の目論見通りだったんだよ
>>59 鬼頭弁護士にロックオンされたら逃げられないなアホども
桜を見る会に夫婦でお呼ばれされた日和芸人か
まだ洗脳が解けてないんだな
紀藤弁護士「ぜひお話したいですね」
ロックオンされました
924 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-q4d5) 2022/08/08(月) 22:45:40.61 ID:v/mFC85H0
太田、恥ずかしいわ、マジで
https://i.imgur.com/nrGmbaR.jpg 紀藤弁護士に明らかにエンジェルとして扱われてるぞw
山上は単なるきっかけで、あいつがどんな目論見だったとかどんな奴だったかとかもはやどうでもいい
統一教会の巨悪をキャンペーンするのは、もうテロったセルビア青年と第一次大戦の総括が関係ないのとかわらん
と思う
この怨恨殺人について裁判を経て罪を償う必要はある
原因となった統一問題を放置してきた国、政治家、国民の責任も問われるべき
そしてこの反社組織の実態解明を行い適正な処分を下すべきである
そもそもテロじゃないし
山上の思い通りってのは何が根拠なんだよ
山上が自民潰したいって言ってたのか?
紀藤さんからしたら何十年と戦ってきて巡ってきた統一潰しのチャンスなのに
こんなクズどもに邪魔されるわけにいかんだろうな
30年日本を蝕んだ冷戦構造の精算をする機会何だと思う
反社の教会の目論見を実行してるこいつらはなんなんだよw
安倍サポがヤマガミガーになってて笑う
日本人のカルト嫌い舐めたらあかんで
安倍を見る会に参加した時点で終わった芸人
壺を擁護してももはや何の不思議もない
何の罪のない奴らをパッシングするならやめろっていうけど
カルトを叩くのをやめろっていうのはおかしいだろ
そもそも原因はただの山上家の家庭内トラブルだろ
それを政治に繋げて批判したい奴らが居るからややこしくなる
問題の本質を見誤るな
>>102 カルトじゃなくてきちんと反社といおう😁
宗教二世が救われたら山上の目論見通りだからその人たちには一生搾取されて不幸になってほしいってこと?
暴力はダメ言論で訴えないと~とか言っておきながら今度は言論も止めろって?
安倍信者No.1の東朝鮮中央テレビことNHK岩田明子が退職
爆壺太田、三浦瑠璃、古市、野村、スシロー、橋下、ダウンタウン松本ら安倍親衛隊が炎上や論破されまくり虫の息で影響力が激しく低下
他の安倍親衛隊ゲリタポメンバーもテレビから干されろよ
ネトウヨは北朝鮮製の壺であってヒトモドキのカルト信者
つまり、ネットSNS界隈の安倍&自民信者は、まず朝鮮壺売りとみて間違いない
この状況でもパヨクガー、立憲共産党ガーなどと野党ネガキャンしてる反日野郎は統一協会のカルト信者しかおるまい
この後に及んで家庭内の問題に矮小化したい壺がいるな
日本人を潰す教義がある朝鮮人
カルト宗教を叩いて何が悪いんだよ
実際被害者も数人いるし
なんなら今日その邪教に実態をミヤネ屋でやるぞ?wwwwww
この人たちは山上の目論見とやらを完全に看破してるのか
山上は法で裁いて統一も解体
これの何が問題なのかわからない
こういう低レベルな言論人も一緒にテレビから消えてほしい
目論見関係なく統一教会がやばいことしてるのは事実です
>>114 441 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-IiSy) 2022/08/04(木) 22:18:57.22 ID:axkZdzg90
>>6 山神の御旨「統一教会が滅んで悲しむのはこの世に害なす事が生き甲斐の者しかいない。」
ここでも🏺を置き論破してて草🤣
山上の目論見って
統一教会の悪を暴いて日本の目を覚まさせることか!けしからん!!
まだ何も解決してないのにやりすぎもクソもないだろう
>>130 テレビで見かけたらきちんとクレーム送るんだぞ😁
やりすぎも糞もねンだわ
カルトは滅ぶべし
例外はない
太田も昔はイキってたのに今じゃ自民党の広報担当って惨めな老後だわ
> このままでは山上容疑者の目論みどおり
??「正直に言う。何が問題か、僕はよく分からない」
山上の目論見って、多くの人々に取り返しのつかないような不幸をもたらしてきた
カルト犯罪組織を壊滅することだろ
その目論見が達成されることに反対する奴いるの?w
伊集院はまだ朝のニュースで麻生批判してたりしたけど
太田はマジでダメだな
>>74 これサンジャポでエイトに言われて壺村壺蔵さんが即だんまりになっていてすっごい面白かったわ
紀藤さん、エイトは統一被害者の事考えてるから考えはブレないし勝てるわけないよな
>>7 コイツは立川談志に媚びたけしに媚び安倍に媚び実力がないだけならまだしも節操がなさすぎる
第二の山上っていうけどおかしなことを言ってたり真実ではなかったら相手にされないんじゃない?
植松の重度障害者は殺せって主張は通らなかったわけで
まつりだってまつりが死んだあとに働き方改革とかやってたけど、あのとき自殺したら主張が通る世の中はおかしいなんて言ってたやついたか?
なにがきっかけとかどうでもいいんじゃないかな
実際に現実はどうなのかで議論したらいいだけで
安倍の尻舐めてたらその尻が無くなったから怒ってるだけ
別の尻でも用意してやれ
>>142 嫁にすら逆らえないから当然のムーブなんよね
向こうが間違ってても平謝りしか出来ないって自分で言ってたし
こういう人たちが、自民党をかばうのはともかく、統一協会までかばってるってのはそういう事だよな
殺人犯が望むものは全て悪か
普段から誰が言ったかでしか物事を判断出来ないからそういう理屈に陥る
クソタラコじゃないけどさ暴力が悪いは良いけどなんで暴力に訴えかけなければならなかったのかってことを山上の出自だけに限定しないで社会的、構造的な問題にメスを入れるってことをしない理由にはならない
「壺」「壺」「壺」「壺」
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。
韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
これは当初から色々な人が言ってるよね
行き着く先はテロの肯定だよ
どこかで統一教会批判そろそろ辞めないと本気でマズいぞ
「アイツの思い通りになるのが気に食わない!」
こんなんただの感情だろ
それの何が悪いのか言えよ
これに感化されて第二の山上が出てきた
メディアは責任取れるのか?
本質と無関係な統一教会批判はそろそろやめろよ
>>163 栄光在天
聖恩心から感謝申し上げます。 日頃は激しい摂理の中、聖業ごくろうさまです。w
>>11 被害と巨悪に対処すれば山上も現れないのにな
>“第2の山上” が出現することを危惧した。
だからその前提となった第2の安倍広告塔の出現を防ぐんだよ
は?死ね
統一なんか宗教団体じゃねーしただのカルトだよ
サイレント侵略という現実から解離している
どの道精神障害
この論法だと戦争を理由にロシア人に嫌がらせしたりする奴がいるから戦争を止めようとする訳にはいかなくなるな
安倍さんが死ぬきっかけになった🏺を排除しよう!
↑安倍ウヨがこうならない理由🤣
>>169 第二の山上よりこんなカルト犯罪組織が黙認されて
第二の統一協会が現れることの方が恐ろしいわw
>>169 🏺<自動車から家、ビルディングそして田んぼ、畑もう全てのものを全部書きなさい
山上さん叩きやり過ぎだろこのままじゃ自民統一の目論見通りじゃん
統一が霊感商法やめてれば問題なかったろ
山上が何言おうと頭のおかしくなったやつの妄言にすぎなかった
山上の思惑通りになったのは山上やマスコミが原因ではない
統一の行動が原因だろ
反社会的組織と政治家の癒着を許すとか不正義でしか無いけど
逆なんだよな、社会に不満を持ってたジョーカーが最近は無差別かっこ悪いになって出なくなってる
政治家とか政治家と親しいタレントが守ってくれるのは壺の目論み通りやろな
タイタンも税金いっぱいもらってるの?吉本興業みたいに
検証することは大事だろ
統一教会の名誉を回復するには徹底的に検証を行ってカルトでは無いことを証明する以外に無いのだから
それともこいつらは統一教会をカルトだと思っているのか?
>>169 この問題を有耶無耶にする方が第二の山上現れる可能性高いんやが…
前後関係入れ替える壺論法
壺と自民がやりすぎたから山上が出てきたのに
>>188 もう山上様に比べたら全部ひとりよがりのザコにしか見えないからなw
弱者狙いと上級狙いで差がある
意味がわからん
太田って頭悪いでしょ
いっつもいうことずれてて何がいいたいのかわからない
論点ずらしはまともに話しても勝てないからずらして逃げるんでしょ
もう自民党が韓国政府に何言おうがプロレスだとしか思われないし割と詰んでる
山上なんてチンケな恨み殺人でしかないしな
もうあいつのターンは終わってんだよ
今は単なる自民党の汚職問題を扱ってるに過ぎない
太田って最近なにか変わったなと思ったがやっぱり壺か
>>201 この人はポジショントークというより単純に頭悪いだけだと思う
>>1 事実が明るみになってその事実を叩いてるのに目論見もクソもない
おかしな批判してるやつは統一壺カルト党の隠蔽体質が染み付いてんのかw
目論見というけど
山上自身がそんなこと言ってもないのに何勝手に代弁しているの?
テロリストの主張なら何であっても否定する世界は自分と反対派のテロリストの支援する事が極めて有効になる世界でもある
こいつらが目指すのはテロを否定しているようでまさにテロリスト世界なんだよね
統一擁護してるのはみんな統一されたような意見を言ってるな
ちょろっと取り上げてこれから気を付けようね!が適量なの?
>>202 というか韓国政府が日本に接近したくても身動きできない。
統一の目論見通りだったことには何も言わなかったのにな
山上の目論見???
山上の目論見は一つだけだ
我一命を賭してすべての統一教会関係者の解放者ならん…これだよ確かに目論見通り進みつつあるが統一の被害者が解放されると都合が悪いのか??
壺芸人
拉致被害者家族会がかわいそうだよねマジで
壺カルト自民党が朝鮮と繋がってたとか
山上の目論見どおり
という言葉で統一することにしたのか
目論見どおり行って良かったじゃん
だから何?
叩かれるべき悪が叩かれてるだけ
山上はきっかけに過ぎない
要するに山上の模倣犯が出てきたら怖いから自民がビジネス右翼の著名人を使ってネガキャンしてるだけよな
上級へのテロはダサいことですよーって
日本ではイメージ付けが大事だからな
何でも閣議決定で押し通す無法者に手段なんて選んでられねえよ
>>226 「思い込んで犯行」の次は「目論見」かよって感じだな
ここまでになると山上が見通してたのか
じゃああいつは超能力者だな
>>163 犯罪の肯定をやめないならテロじゃないっしょ
やりすぎかどうかは
あなたの感想ですよね
ディミントゥーと邪教が消滅するまでやめません
ヤツラは存在してはいけない
>>11 もうターゲッティングしてて草
こういう喧伝者は逐一刈らないと世論形成がおかしな事になるからな
山上の目論見通りってなんかいけないことでもあるのかね
むしろ元総理が殺されないと目が覚めなかったことを恥じて行動すべき
よく偉そうに芸人論語ってるけど、芸人が権力側に立ったら即終わりだろ。
安倍が居なくなって報道規制が解かれただけでしょ
山上は関係ない
安倍の残党が焦っているだけ
テロ事件と統一教会批判は別問題だけど
それをメディアが切り分けて報道出来ないのなら統一教会批判を辞めるべきかと
感化されて第二の山上が出てきたらどうするんだ?山上を持て囃したメディアやネットの責任になるぞ
話し合いをする気がない奴が相手なら覇王翔吼拳を使わざるを得ない
サタンの中のサタンを召喚するまでもねーよ
紀藤弁護士が「私もそう思います」と言って引用した郷原弁護士の記事で太田や古市の「思う壺論」は完膚なきまでに叩き潰されてる
もう終わった議論
郷原「統一教会の欺罔的な入信勧誘や多額の献金要請などが反社会的なものとして報じられていることや自民党議員への選挙協力などの報道内容が事実に反しているとか評価が間違っているというのであれば誤りを指摘し反論すればよい」=「犯人の思う壺」論の誤り
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20220807-00309168 山上の目論見どおりってことはそれほど社会がおかしくなってたってことだとは思わんのかね
壺被害者は庶民だけど山上さんが倒したのは悪い権力者
どちらを守るべきかな。
目論見通りだったら何?
世間が気付くキッカケに過ぎない
だから何?
山上の目論見通りになったら何があかんの?
是が非かやろ
>>248 そもそもテロじゃないし
個人的恨みによる犯行でしかない
太田っていつから体制側になったんだよ
オリンピックの仕事とかやるし
こういう人たち普段は是々非々って言葉好きなのになんで統一が絡むと問題を切り分けられなくなるのか
太田古市vs紀藤さんやって欲しいな
二人共話題そらしに必死になる姿が目に浮かぶ
古市の言うように昔は清濁飲み込んで票集めすることが政治家っていう定説あったけど、民間に落として考えてたら有り得ないよ
反社チェックするし取引しようものならブラック認定されて仕事無くなる
山上の行為は潜在的な国民意識の具現化
事実がなかったら捏造にやるやりすぎだろうけど
事実があるわけだから問題から目を反らしていいわけないじゃん
太田嫌な奴になったなあ
到底尊敬してるたけしの足元にも及ばないな
古市はこいつが持て囃されてることが本当に意味がわからん
代表作はなんだ?
やりすぎって言ってるのが見事に桜を見る会というか安倍らの集団やビジウヨだけってのがスゲーよな
世間的にはなんでミヤネ屋以外は統一教会スルーしてんだ!って意見が大半なのに
>>255 おかしいのは山上だけだろ
統一教会被害者は他にも居るが誰もテロ事件なんか起こして無いぞ
オウム騒ぎの時にキッチリ統一教会を取り締まってたら
山上は安倍を殺してないだろうにな~
捜査をストップさせて山上を生み出した元凶はいったい誰なんだろう?
どうすれば山上がああいう事件を起こさずに済んだのかだろ
30年前から霊感商法の統一教会は誰もが知るほど悪名高かった
コイツラの目論見通りに統一教会叩き止めてどうなるのさ
目論見もクソも反社を擁護するような真似がマトモだと思うか?
山上の思う壺よりカルト野放しの方が大問題なんだけどそんな事もわからんのか
>>275 >>109 無視しないでくれる?
本質って何?
>>85 サンジャポは呼ぶだろうな
ひろゆきvs大田がかなり面白くなってたし
集票のためならなんでもする
ってカルトがはいりこむの容認してどうするの
公人なんだし平民よりもより厳しい倫理観必要なんじゃないの
なんなのこいつみたいなエライ人はエライから何でもするんだ文句いうな
って考え方はびこらせようとするやつ
こんな奴をコメンテーターに置くなよ
それの何がいけないん?
政治社会問題が存在するのは事実だよね
無いことにしたいの???
>>279 統一教会の「目論見通り」になります
結局は詭弁にすぎない
>>275 だから被害者が増え続けてるんだろ
山上の行動で公共のテレビで問題が取りざたされるようになった
寧ろ山上が正解
統一教会のせいで人生終わった被害者は無視ですかそうですか
今日のミヤネ屋でやるぞw
山上の願いが世界平和だったらテロ犯の思い通りになるからって世界平和諦めんの?
カルトにメスを入れるのは何も悪い事ではないだろ
政治と蜜月なら尚更だ
山上がどうとかじゃなく正しいかどうかだろ
おかしな逆張りはやめて正々堂々と統一教会がカルトじゃないという主張をしろ
山上はアホだから勘違いして犯行したんだぞぉーーーwwwwwwwww
とかいう初期のレッテルはどこに消えたんだよ
国葬やめろ
政治から壺を排除しろ
普通に国民の考えだ
山上は国民に気付かせただけ
タイタンって統一教会と関係があるの?
橋下も不自然な統一擁護するよね
>>21 ほんとこれ
古市とか個人的な繋がりで仕事もらってきてた人間だから擁護は止められないとは思うから
使うの止めるしかないよね
こんなクズ
擁護派は毎回意見が同じというか今回は口を揃えて"犯人の思う壺"できてるけど、もうなんかコイツら支持されてんのかな?
安倍と会食、桜を見る会に参加したような奴らは
弱みも握られて完全にズブズブなのかもな。
とりあえずこいつらは第2、第3の山上を産まないためにどうすればええのかよく考えた方がええんでない?🤔
(あ、まだ足りなかったんやね…😌)って思う人がでないようにするにはどうすればええかってことなんけどもね
いじめられっ子がいじめっ子の一人を殺してしまったとき、いじめられっ子の思惑通りになってはいけないからいじめを無くしたらダメとかそんな感じ?
山上の目論見と統一自民の目論見
どっちがマシかな🤔
太田って割とタチ悪いタイプのコメンテーターだと思う
基本的に無知なのに首を突っ込みたがりで何か言われると芸人ポーズで有耶無耶にする
しかも芸人としては実績があるだけに信者も多いという
オウム真理教に対して同じ事言えるのか?
カルトだぞ?
世の中の趨勢が変わってるのに気づかないアホというイメージしかない
目論見通りにさせないために統一教会自民党の闇を放置するのか?
それこそ統一教会自民党の目論見通り。
>>90 元官僚の岸なんて竹中の後継者とか言われて完全に自民とズブズブだっただろ
こいつどういうスタンスなんだ?
ヤフコメも苦しいなどっかで聞いたような話題を分けずに判断した上に長文で話を逸らそうとしてたり
シンプルにそれはそれこれはこれで批判的なコメントもあるし
第2の山神氏おおいに結構
彼らは統一ハンター
我々サタンは狙われませんので
山上さんな容疑者じゃなくて
大事な事間違えたら駄目だよ
何がヒートアップだよ
お前らがメディアで批判つぶししてきたおかげで問題をクールダウンさせた反動だろ
何がヒートアップだよ
お前らがメディアで批判つぶししてきたおかげで問題をクールダウンさせた反動だろ
この2人が安倍と個人的に親しくしてた事もあってヘイト逸らしをしたい心情は解るけど完全に逆効果でしかない
燃料投下してるだけでしかないし世論を煽ってどうんだよって思う
適当に論調合わせてガス抜きさせて手仕舞いにするのが安倍の為
犯人「誰も信じてくれないけどあいつは少女誘拐犯だ!家に突撃して救い出す!」
ロリコン「家に侵入されました」
警察「はい、住居侵入ね。えっとこの少女は誘拐…」
太田、古市「犯人の目論見通りになるから少女はロリコンに返せ」
こういう事?
こいつらもう終わりなんだろうな
安倍晋三の靴を舐めるだけの存在だったから
カルトを潰す事が山上の目論みだから数多の被害者出してるカルト守るぞ!って事か?
自分らが何言ってるか分かってるのか
山上家(被害者)←ここはどうすんの?
山上(加害者)←無期懲役で解決済み
山上関係なく悪は悪ってだけじゃん
悪人が批判した奴は批判したらいけないのか?
>>1 統一教会 自民党「このままでは山上容疑者の目論みどおり・・・」
目論見どおりで良いよね
てか橋下もこいつらもいtづも同じ事言うけど文言考えてるの誰?
ツボ広報?
太田って結局生活のため(?)にこんな感じになったんかな
やっぱり太田プロやめなければよかったな
国連に先に連絡しておけば問題ない
またマヌケを晒すだけ
テロって言うからおかしくなるんじゃね?
怨恨殺人の相手が元総理だっただけだろ
「山上の目論見どおりになるから統一教会と自民党を叩くな!」
「そのとおり!」
統一教会・自民党
「目論見どおり」
統一の教義が植民地支配した日本は全てを韓国に捧げるべきだってわかってから
あれほど韓国に謝罪と賠償なんかするかー!とか言ってた連中がダンマリでマジで笑う
やった事はだめかもしれないけど目論みは素晴らしいだろ
山上「私怨でやりました、あとはどうなろうが知った事じゃない」
太田・古市「テロだぁテロはいけないんだぁ、いいかこれはテロなんだ」
壺信者並みに話通じねえな
あっ信者か
「山上の目論見通りだからダメ」
これって山上を神格化して祭り上げてる連中とベクトルが違うだけで
有る意味で自分の行動を完全に山上に委ねちゃってるけど
気付いてるのかな?
カルト被害の現実から
目を背けては行けない
報道特集、統一教会の内部資料を入手
年間約600億円が日本から教団へ献金
献金総額は7兆円
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659178936/ 統一教会の合同結婚式で6500人が連絡取れず。被害者家族が訴え
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657676936/ 福田達夫「何が問題か分からないwニチャア」
山上はやった事に対する罪償えばそれでいいと思うがな。
ここまで爆発してるのは他に問題があったからであって、山上はそのきっかけに過ぎん
するべきなのは報道への牽制じゃなくて
正当な手段で訴えていた人はいたのに無視してきたことへの反省だよね
安倍が清廉潔白な政治家なのに暗殺されたらそら国民は犯人責めるよ
でも違うじゃん
順序が逆
まず言論弾圧という白色テロを仕掛けてきたのが安倍政権と統一教会
放っておいたから山上のような被害者が殺人者にならざるを得なかった
山上様の目論見通りに進みつつあって笑える
このアホ芸人達の反応も目論見通りだから
いくら喚いても朝鮮カルト壊滅の流れは変わらないね
成した事の大きさと問題の根深さを考えろよ
見ないふりするほうが異常
こうやってメディアが機能しなかったからこうなってる自覚あんのか?
こいつらが喚けば喚くほど、叩きは加速するだろうなw
かと言って黙ってもいられないから、もう詰んでるだろこれ
テロをもって山上の主張がすべて間違っているかのような硬直した思考はしたくないな
それとコレとは別
統一教会と自民党に問題があるから叩かれてるんであって
山上の目論見とかもはや関係ないだろ
>>1 山上にそういうことをさせたのは統一教会と自民党だろ
今のこの状況こそが山上の目論見だったとしたら
安倍の死はその過程にしか過ぎなかったってこと?w
>>7 太田光代のせいだな。
大体何でこの席に一緒にいるんだよ。
警察が安倍晋三を逮捕して在や反日反社を追放していたらこうならなかっただろ
警察が犯罪団体(安倍の仲間だから反社ではないという設定)に懐柔されたからこうなったことを恥じろよ
目論見通りって
拘置所にいる山上一人に統一教会の悪事が暴かれただけだろ
其のショックとしてカルト統一教会の犬のカルト自民党の安倍晋三を殺す必要があった。
なぜ山上が安倍を狙ったか、どうすれば狙わずに済んだ考えるのが法治国家の努めだ。
目論見とかそんな問題じゃねえ
若者入信させるために30年かけて風化させたのも名称変更もパー
もう終わりやで
統一の目論みは考えないの?
このまま統一の目論見に従えっての?
統一のやってることはテロだし殺人だよ
統一と自民党の存在が「言論や法など無意味である。解決手段は暴力しかないのだ」って思わせてるのが現状なんだからその現状を放置する事こそが「解決手段は暴力しかない」って風潮を助長するもんであって、
この2人にはその自覚がないんか?🤔って思うんけどもね
こいつら二人はただの逆張りマンだから壺関係とかではないんだろうな
>>59 山上よ見てるか?言論で戦う男が日本にもいるぞ
良かったな
簡単に絆されすぎだろコイツ
安倍ちゃんもちょれ~わって笑ってたんだろうな
こいつずっと「これだと山上の目論見通りだぞ」って主張してるよな
だからなんだよと
統一教会を隠し続けてきた状態に戻れと言いたいのか
手段が間違ってただけで世界が正しくあることを望んでるだけだろ
その方向に進むことになんの問題があるんだ
・立ち入り検査してない
・逮捕者も出てない
やりすぎだ!!
>>371 全力で安倍を守って美化礼賛の世論に誘導しようとしてるの解らん?
古市なんてこれから安倍さんの銅像が作られて英雄になるとか気色悪い事言ってる始末だし
逃げ出すビジウヨとは違うガチモンの安倍真理教の教徒だよ
反セクト法を制定するなり投票率を上げて宗教組織票を中和するくらいしか根本的な解決方法がないのもまた事実なんだけどね
自民たたきだけが目的なやつもちょいちょいいるからそこは内部から改めるべきではあると思う
でなきゃ不発に終わるだけになる
仮にテロでも変な主張なら世間は動かないだろ
正しい主張をテロでしか世に出せないのを正すべき
同じ事務所
tps://i.imgur.com/nIDaGiB.jpg
山上の目論み、を、エスパーしちゃうのは
効きすぎてるからか?
統一が消えれば平和に近づくのは間違いないのだが
松本と大田は媚びへつらう態度でホント大嫌いになったわ
しかもこれは怨恨殺人でテロなんかじゃないし
テロだの抵抗勢力だの言えば自分の立場を正当化できると思っているブッシュ小泉論法は古臭いよ
山上みたいな奴が爆発するまで政府がカルトズブズブで増長させてたらそうなるだろ
因果が逆
壺にすり寄るやつが出てくるのは統一の目論見通りじゃん
笑い飯って吉本?
ヨコヤマヤスシみたいな方が昨夜Abemaプライムニュース出てたけどこの人達と同じ意見だったよ
吉本興業政府からいっぱいお金もらってたもんなー100億だっけ?
しっかり壺&自民の犬やってるな太田
それでこそ桜を見る会に呼んだ甲斐があるというもの
これには晋さんも草葉の陰でニッコリ🤗
これがやりすぎならヤクザに携帯の契約させないのもやりすぎだわ
紀藤先生に寄付したいんだけどどこで受け付けてくれるんだろう
頑張ってるし一万円くらい寄付したい
>>383 もうそんなの無理なのに現実見えてないんだなあ
その手の奴らってこれから何に寄生していくんだろ
ほんと山上のおかげでこいつらの戯れ言の異常性が際立つわ
橋下の次に紀藤弁護士に論破されるのが
太田と古市か
国葬に反対してるたけしは腐ってもたけし
たけしモドキの太田はどこまでもモドキ
山上のやったことと政治とカルト宗教の癒着は切り離して考えるべきだろ。
でも紀藤弁護士とエイトとひろゆきに壺一味は論破されまくりじゃん
>>397 哲夫ひどかったな
アイツ本当に何しにきたんだ
仏教がより嫌いになったわ
太田は人気芸人だからTVに出てくるのもわかるけど
古市ってなんでTVに出てるの?何かのコネでもあるの?
壺側は示し合わせたようにこの手の論調を繰り返すがマニュアルでもあるんかね~
巨悪がくたばって壺と自民という反社会的勢力を叩いて何がイキスギなんだ?
私には理解できない
政治と宗教の問題は日本が先進国になりたいならいつかなんとかしなきゃいけないテーマ
殺人は絶対やっちゃいけないんだがそれくらいの事しなきゃ国民は無関心だった
こうなると革命に近いのか?といっても革命とはまた違うようななんだこれ難しいねこれ
安倍応援団から統一教会応援団になった連中ももっと叩け!
>>411 先々週から先週ぐらいまで
みな同じ言い方してたよね
マニュアル配布されててもおかしくない
自民党員セクト=統一教会信者
が確定しててワロタwwwwww
国民にはこれ以外にやる方法がなかった
全ての道が絶たれていた
でも神風より強い風が吹いた
こんな事は奇跡の連続がないと起きない
>>387 山上「将を射んと欲すれば先ず安倍を射よ、や」
>>390 芸人タレントコメンテーターって元々は無知な国民役で視聴者の疑問を代弁して「◯◯は変じゃない?◯◯ってできないの?」って専門家に振る役割だったのにいつの頃からか識者面して偉そうに語るようになったな
>>1 被害者のことを全く考えていない発言で恐怖を感じたよ
統一シンパの苦しまみれの統一された意見なんてどうでもいいよ
ゴミ以下
何言ってんだ
今こそ言論で社会を動かすフェーズだろ
山上の目論見はどうだっていいんだよ
むしろここで言論を否定したらそれこそ第二の山上が生まれるだろうが
>>411 全員同じようなこと言ってるけど反論になってない
それでやめたらまた統一にお金流れる感じ加速すんでしょ?
こっちだってパンピーとかキッズ餓死させるわけにはいかないよ
>>414 たった一人で暗殺やった男以外誰も無関心だった時点で
この国の政治は完全に終わってるからな
むしろ変えるには暴力しかないことがはっきりしちゃった
山上映画のサイドストーリーとして
紀藤弁護士が主人公の映画も作るべき
この2人が出てると番組見る気失くすんでテレビから消えますように
まず山上はそんな事を目論んでない
デタラメのデマ流すな、その時点で議論する価値無し
今まで何もしてこなかったというかしてきた事のツケ払わされてるだけだぞ
いくら自分が幸せで、家庭をメチャクチャにされた被害者のことなんて所詮他人事なのかもしれないが、
統一被害者を傷つけたり悲しませるような発言は慎んだ方がいいと思う
>>409 そうだ哲夫だ
論点ずらしまくりで、ギャルとギャル男みたいな若い二人のがよっぽどまともだった
山上が悪いと近所付き合いがーしか言わなかったな苦しんでいる2世の問題を話してるのに
山上の目論見どおりのカルト被害者救済なんてやってはならない事だよな
順番が違う
安倍と統一のせいで山上が事件を起こした
今後似たような事件が起こらないよう徹底して潰すべき
🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝
🏺 マ ザ ー ム ー ン 🏺
🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝
何でネトウヨ界てみんなコピペみたいな同じ理屈をいうんだ?
持たざるもの、虐げる側のものだけ、恐れるのはな。
成功者はただ反省し、改善を目指すだけが正解
太田って信者二世のことは何も気遣いねえのかな?
今回の暗殺事件で、親に苦しめられた信者二世はようやく統一教会と自民党、官界の腐敗にメスが入り追及され浄化されると期待してる。
被害者の二世には山上を恨んでる者はいないと思うわ。
カルトの問題を見て見ぬ振りしてしてきたツケだよね
テロでやっと目覚めた感じ
国民全員悪いわ
なんか悪いの?
叩かなきゃ自民と統一の思惑通りじゃん?
目論見通りでいいじゃん
暴力が通ると思われるって
それとこれは別だろ
これから統一教会とのつながりを断つ
と茂木さん
山上さんが出なければ
ツボ売って自殺追い込みカルトでもwinwin
だったんでしょ?
>>443 せやね😌
原因放置してて問題が解決するわけないんよ
つまり原因を放置する方向に誘導するコメンテーターはあと何人山上を作りたいんだい?🤔ってことなんよ
大田は、山上がテロでしか統一教会と自民党に戦いを挑めなかったそんな日本の末期の現状を嘆けよ。政治家警察公安の権力側が統一教会だらけで、法律や言論の合法手段で真正面から戦っても勝てるわけねえし仕方なくテロに持ち込んだ。
第二のテロとか憂う前に、このクソカルト日本の現実が悲しい。
「生きろ」生きたら俺の目論見通りだが?
恥ずかしくないのか
まるで統一教会に政治が乗っ取られてるような報道して統一教会を徹底的に潰す気なんだろ
本当は神社本庁みたいな神道系カルトも政治に食い飲んでるけどな
統一教会バッシングの裏にいるのは神道系だぞ
乗せられんなよ
大田も桜芸人だもんなぁ…
一気に陳腐化しちまったな
太田はもういいだろ、まだ本業で頑張れるんだから
古市は清和会が凋落するとメディア露出が無くなるから必死なのはわかるけど
直接的に信者ってことは無いと思うけどさすがに
宗教がらみは仕返しがこわい
腰掛け外国人はバレないと思っているのか
しらんけど
じゃあどうしろと?
きっかけがテロだから統一協会の問題はスルーすれば良いのか?
苦しんでる被害者は放置?
一番の問題は、安倍が死ぬまで表沙汰にならなかった事だろ
これからは人が死ぬ前に自浄しろってのが教訓だ
統一被害者に対するセカンドレイプだよねこれ
人として超えちゃいけないライン超えてるわこいつら
>>459 自民党員セクト=統一教会信者
安倍が死んだ後も安倍に媚びているのはもう半分統一教会信者や安倍心理教の信者だわ
NHK岩田ですら逃げ時は理解してて退社しているのに
まぁ太田の場合逃げる必要のないお身分なだけ
こうして擁護するしかないのかもね
嫁が事務所タイタンの社長だし
そういや橋下さんもタイタン所属でしたね😊
目論見通りに進むことは必ずしもテロの肯定ではないんだが1bit脳では判断できない
京アニテロの時、「京アニが悪い、青葉が正しい!」ってなったか?
基本的にテロは正当化されない
今回は襲撃された側が狂いすぎていただけ
原爆二発でようやく現実を直視する国だからな
放っておけば総力戦とか妄言言い出して国民みんな死ぬよ
放っておいてやれ日本人は死んだ方が幸せだ
安倍や統一教会の目論見通りになってきた世の中のほうが嫌だわ
>>109 >>248 生まれてきたことを詫びながら親に殺して貰え
>>94 あんまり派手で声だけ大きい奴らとやり合って紀藤さんのマイナスにならんといいけどなあ
今となっちゃこんな木っ端芸人どもより山上様の影響の方が大きいし
事態は大きく動き出して益々山上様の正しさが証明されつつある
宗旨替えするなら今だぞ
馬鹿だから時代の空気も読めないんだろうな
むしろ全然たりない
ちゃんと解体追放しろ徹底的にな
>>3 >事件前に山上容疑者が「自分の家族が統一教会に関わっていて、霊感商法トラブルでバラバラになってしまった。
>統一教会がなければ、今も家族といたと思う」と語っていたと本誌の取材に証言している。
これが捏造なのはケンモメンなら知ってるよね?
山上の母親は1982年のお婆ちゃんの死と夫のDVが原因で
カルト宗教「朝起会」にハマった
そして夫は自殺し、その時点で既に山上君5歳くらい?を育児放棄してたんだ
山神家が統一教会と繋がるのはそれから15年
後のお話
その間ずっと他のカルトにハマり育児放棄
それが民意なんだからいいだろ
民主主義を否定するのか?
>>489 産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
>>27 結局今の椅子を守ることに必死になってしまう
>>275 ビルディング
そして田んぼ、畑、もう全部すべての物を書きなさい
分かりました
分かりました
大きく答えて下さい
分かりました
>>44 どちらの目論みに乗った方がいいのか明白で鮮明なのにな
目論見通りだったら救われるやつ増えるのでは
山上みたいなの増やしたくないなら目論見通りがいいだろ
統一が全て悪くて安倍や自民は悪くない
って方向に最初から舵切ってれば致命傷は避けられたのに
一体化してるから教会と一緒に致命傷を受けるしかなくなった
いわばまさに自業自得
山上の思惑通り?
あいつの想像より遥かに大打撃だったと思うよ
壺太光と古市壺寿必死すぎんだろ
どんだけお世話になってんの
安倍信者って今は岸田に責任転嫁してるよな
岸田のせいで国葬やらなきゃならないとか書いてる
異様に山上叩いて壺やカルトをアクロバティック擁護するやつは壺認定して差し支えない
体制寄りの思想の持ち主でもべつに壺やカルトを擁護する必要はないからな
関係なければ
統一教会の反社会性と自民党との癒着が明るみに出たのだから
その点においてはきちんと批判するべきだろう
その問題を明るみに出した山上の手段とはきちんと分けて考えるべきじゃね?
もし山上がとった暴力という手段を批判したいのなら
そういった手段でしか問題を顕在化できない日本の社会構造に問題があるわけで
より統一教会と自民党に批判の矛先が向くと思うが
暴力批判を隠れ蓑にした自民党擁護の思惑が溢れ出てて気持ちが悪い
テロと統一教会が糞でそんなのが政治と関わっていけないのは別問題
>>3 山上が非難されるのは殺人行為だけであって動機や主張が利己的だったり悪ではない
芸人っていうなら山上のやったことを面白おかしく語ればいいのに
タブーに挑戦し誰にも忖度することなく芸の道を極めろよ
権力に阿って庶民の苦しみを見ないフリして踏みつけるのが芸人か
テロリストだって認めたね、
反日組織によって養成されたテロリストだったんだね
罪を憎んで人を憎まず
山上の暗殺行為は憎むべきことだがそうせざるを得なくなった理由を考えることは何もおかしなことではない
古市はいうも通りだからどうも思わないけど太田がすごくショック
山上の願った展開にしたくないからもう統一教会の違法性は追及すべきじゃないという事か、なるほどわからん
悲しい事件だったが、だからこそそこから得られる教訓を生かすべきでは
なあなあで無かったことにすることこそが問題だろう
権力に擦り寄った薄汚い連中がオタオタしてるだけじゃん
消えてなくなれ
太田は元々この程度だろ
おもんないのに使われまくってるからな
なんらかの力が働いていた
犯罪者の主張は聞かなくていいらしいな
こいつら自分達の主張がどういう事を意味してるのか絶対理解してない
『統一教会は、安倍と関わりが深い。だから、警察も捜査ができないんだ』と、あまり感情を出さない山上さんが、怒りにまかせたように話していました」
この問題について
反社カルトと政治家の繋がりが問題視されているだけ
山上の目論見通りで何の問題が?
こういった自民党シンパによる無茶な自民党擁護が汚職の矮小化が
今回のような「暴力で訴えるしかない状況」を作り出した要因の一つでもあるんだけど
その辺をきちんと理解してるのかね?
一般市民が正攻法でカルトと政界の癒着を暴く術があったのかをまず教えてほしいわ
「目論見通りだからダメ」
はおかしい
ただの思考停止
間違ったものは間違っていると批判しないと
今度は「やらかせば間違っていても話題に上がらなくなる」
ということになる
目論見が正しかったのなら安倍さんが悪だったという事になるだけの話
壺としては山上の模倣犯を防ぎたいらしいけど国民としてはそんなことより安倍の模倣犯を防ぎたいんだわ
暴力嫌いなだけじゃね
こういう考えの人も多いだろう
500億を毎年韓国の教祖に送金してる団体の思い通りより遥かにマシだわ。
売国奴共が。
加害者が世界平和願ってたら世界大戦始めなきゃって事か
太田を始め統一の悪事には触れずに論点をすり替えようとするTVに出てるコメンテーターや有識者は
統一の利益享受者と見られても仕方ない
移動時のちょっとだけ映る山上の清々しい姿ったらないからな
普通にカッケーわ
壺ウヨとビジウヨがこれほど嫌がるってことはもっと大騒ぎするべきだな
ここで逃がしたらより巧妙かつ根深く権力へ食い込んで復讐してくるだろう
>>541 元からこんなもんだよ
基本的に上っ面の綺麗事でヒューマニストを気取って自分に酔ってるだけ
ピカソだなんだと弱者の気持ちも汲める共感性の高いリベラリストを気取ってるけど
プライベートでは視野が狭くて独善性の強いパワハラクズだからね
爆問のジャンクをずっと聴いてたら太田の人間性がペラッペラな事は割と常識
死刑になりたいからって理由で大量殺人犯した場合、そいつの目論見通りになるから死刑にしてはいけないってこと?
山上の功罪を語るべき
思考停止して悪と決めつけるべきでは無い
太田も既に引き返せないとこまできてたんだなって
あいつは単純に暴力だけは反対だくらいかと思ってたら、晋のお父様を批判してはいけない!って壺っちゃってたんだな
何がやりすぎなんだ?
全然足りないだろ。
もっともっと叩いて統一教会が潰れても更に叩いて二度と復活出来ないよう叩き続けないといけない話。
>>547 統一に全てを奪われて失ったガチの無敵の人だからな。
彼の壮絶な人生を考えたら、ちょっと貧乏だった程度で弱者相手に暴れた狂人共とは格が違う。
オウムの村井秀夫が刺された時、「このままオウム問題を話題にしていたら刺殺犯の思う壺だ!」
とか言ってたやつなんて皆無だった件
(そもそも大半の人間が口封じだろって思っていたのもあるが)
・・・まあなんだ、メディアは安倍が死ぬまで統一問題の話題化を避けていたことを悔やむこったね
もっとずっと前に統一教会が解散命令を受けていたら、
安倍が統一教会と密接に関与することもなかったかもしれないし,
あるいは山上の母親がのめり込むこともなかったかもしれないのだから
山上の目論見って何だ
そもそも動機が信用できないとか他に真の動機があるとかそっち方面はどうなったんだよこいつら
結局宗教が真の動機で一致したのか
>>556 オウムって地下鉄テロやったから潰されたけど、コレなかったら今も生きてるんだぜ。
そんなオウムも海外に数千億送金なんてオウムでもやらなかった。
こいつと三浦全く同じこといってんな
上からこういえって命令されてんのかな
結果から手段を正当化してはいけないってのわかるんだけど逆に手段が間違ってたら結果を否定しなきゃいけないってのもおかしな話だと思うんだよな
手段と結果は別々に評価するべきというだけの話じゃないのか
別に政治的主張を押し付けるために殺したとかじゃなくて被害者の報復だからな
「テロには屈しない」「テロは悪」というマジックワードで思考停止する人がいるのはわかるが一般的なテロとはものが違う
殺人と統一は別問題
なんで統一は放置でいいとなるのか理解不能
この30年統一教会の目論見通りに日本が洗脳侵略されたのに
それはいいの?
安倍応援団っていつも示し合わせたかのようにアクロバティック擁護しだすよなw
叩きじゃなくて広く周知してくれてるだけのことなんだが
いままでコソコソと目立たないようにヤってたことを擁護する方がおかしいんだが
自浄能力が無いからこうなった事をまずは恥じるべきだな
紀藤も有田も被害者弁護士団も安倍襲撃事件に便乗して売名してるだけだからな
地獄に逝ってしまわれた安倍さんもきっと統一教会の問題が明らかになって
統一教会被害者が救済されることを望んでいるだろ
知らんけど
>>565 そもそもテロって一般人を標的としたものであって、政治家1人を狙うのは暗殺だろうよ。
政治的意図関係なく、加藤や青葉は確実にテロ。
韓国に日本人がだまされて何億も持ってかれて女も結婚に連れられてるの悔しくならんのか
>>574 アレに情があればな。無いからああなった
>>109 >>163,169,248,275
ID:sNZYmKWh0
反社会的な活動するカルトは社会から叩かれて当然だろ
悪質な詐欺集団への批判だって普通容赦しないし
まあいろんな宗教に被害者はいる訳だからな
山上が許されたらその宗教の応援している政治家を殺すのが最適解になってしまう
与野党問わず政治家は殺される職業になって誰もなりたがらなくなる
政治の質は更に下がっていく
統一教会叩きをしても山上の罪は軽くならないのに何がどう目論見通りなのか
サンジャポでは杉浦太蔵も同じようなこと言ったけど速攻鈴木エイトに別の問題を一緒くたにするなと釘刺されてたよな
この手のスピンのテンプレつくってる人(または組織)と強制してる人だったり、通知してる仕組みも明らかになるといいねえ
太田や古市の発言を受け入れて統一教会叩きを止めたら、それこそ統一教会の目論みどおりだろうが
>>275 テロではなく個人的な怨恨だぞ、二度と間違えるな
>>586 ちょっと潮目が変わった気がする
普通なら鈴木・紀藤・有田がヒール役で、杉浦とか橋下がバチーン!と論破って番組構成だったのに
チャンス三浦一味も敗走してるし、岸田も安倍派排除のために統一は叩いてよしとGOサインだしてるかな
こういう事を反安倍の人間が言うなら説得力あるけどな
ズブズブの安倍信者どもが言ってもね
だからなんだよ?
山上の目論みどおりとか関係ないじゃん
悪を叩いてるだけだ
山上のテロが悪なように自民とカルトも同じくらい悪なことに気づけ
別の話って言うか
とっとと自民党が全部ゲロっちゃえばいいだけだろ
太田は本当にダサい
権力に恭順するならコメディアンですってポーズを止めろよ
>>490 夫のDVじゃないぞ
朝起き会?にはまった嫁をなんとかしようと時には声を荒げてただけ
でも全く嫁はやめないでますますのめり込み夫はノイローゼで自殺
そのあと統一に隙をつかれて入信
DVなんてどこに書いてあった?
捏造するとそれが一人歩きして大変なことになるよ
宗教Sの被害者が政党Kの議員を襲ったり
宗教Rの被害者が野党Rの議員を襲ったりする事件が起こったらメディアはどう言い訳するんだろう
こういう被害者が自分の意見を日本中に伝える手段としてテロが最適ですよと今のメディアは宣伝してるわけだからな
俺は一向にかまわんね
逆にもっとも目論み通りになって欲しい
借金や売春をさせてまで信者から金をむしり取る宗教を「山上の目論み通りになるから」
という理由で野放しにしていいわけがない
太田も古市も霊感商法被害者へのセカンドレイプをしてるようなもの、
>>526 軽い神輿なんだろうな
使いやすいんだよ
>>583 根本から宗教と政治家が関わらないようにしたら解決では
>>574 ほんとに地獄にいると思うよ
撃たれた時の痛みや苦しみよりももっと辛い
今の日本国憲法では政治と宗教の関わりを禁止してる
昔の日本人は過去から学んだんだろうね
>>11 古市って
フジのぬるい番組で一人でほざいてるだけだけど
こいつ紀藤と討論したらどうなるの?
橋下ですらお手々プルプルになったゃったけど
こうやって壺の味方が洗い出されるのも山上の目論見か
>>599 カルト追求の報復で殺された疑惑がある石井紘基がどうした?
よう知らんけど統一レベルに通帳保険家系図提出させる宗教ってあるのかな?
>>574 統一の便宜を図って被害を拡大させていた張本人がそんな事思うわけない
クズだなあ
それはそれこれはこれだろう
そういう逆張り天邪鬼みたいな了見でものを言うな
日本の足を引っ張るな
目論見通りで何が悪い
政治が腐敗したら暴力で解決するしかねえんだよ
クソみてえな綺麗事なんかなんの意味もねえ
>>602 公明党があるから難しいんだよなあ
こんな変な国、外国にある?
容疑者の目論見通りで良いだろ別に
なんで容疑者への逆張り前提なんだ
山上の目論見どおりって
山上も自民党全体が統一教会とズブズブなんて知らなかったろう
どういう目論見だよ
>>541 まぁそこまで言うこともないとは思うが。
>>599 統一は安倍政権にコネが強かったから被害届が出ても捜査をストップできた
他の宗教は被害届が出た時点で警察が法に基づいて取り締まれる
統一と他の悪徳宗教を同列で語るのはちょっと違う
こいつら近いうちに日本人はエバ国のくせに自民党と統一教会を叩くなとか言いそうだな
古市や橋下みたいなのって伝統的な宗教とカルトの区別もつかないのな
「ほならね、カルトの定義をしてみろって話ですよ」とか言い出す
そんなもんとっくに定義されててみんなそれを前提に話してるのに
目論見通りでいいと思うんだが
どいつもこいつも同じ事しか言わないのが妙だよな
>>615 山上が統一≒勝共と知らなかったはずはないと思うけど
>>596 選挙特番であんなに茶化しておいて今更ホントに糞ダサい
悪徳商法がなかったら山上みたいなやつはいなかったはずじゃん
ちな、現在統一問題で無双してる紀藤正樹弁護士とは友人だったらしいな石井紘基
野党もーとか言うけど、そもそも野党議員のほうが今までは狙われ率が高いのは何なんだろうね。
追求してる人ピンポイントで
異様に山上叩いて壺やカルトをアクロバティック擁護するやつは壺認定して差し支えない
体制寄りの思想の持ち主でもべつに壺やカルトを擁護する必要はないからな
関係なければ
日本の政界、芸能界から壺言論人を一掃しよう!
>>606 見てみたいね
多分古市はわんわん泣き出すと思うわ
まあ全体の流れに冷静になって逆張り精神出すのも大事かと思うがよく考えてもやっぱ統一は日本に悪だし政治家が味方してるなんてだめだと思う日韓トンネルにだって税金少なからず使ってんじゃないの?
なんつーか、自民党がテレビに圧力かけて、タレントと御用コメンテーターに
こういう露骨な擁護を言わせるから、逆にネットはヒートアップするし
デマも流行りやすくなるのよね・・・
ワクチンデマの問題も、自民党の隠蔽体質と、マスゴミの権力忖度体質の
問題なんよ
古市も三浦と同じで優秀な「台本読み」なのよ
つまり直接にはプロデューサーなりディレクターなり会社の意図が裏にあるわけでそう簡単に対決構図は作らないと思うよ
>>625 昔はお笑いも好きだったけどこの手の奴らが増えてからほんとテレビが不快になったわ
芸能人嫌い
カルトの
搾取
献金
を規制してから言えよ、御用コメンテーター
安倍を擁護したいばかりに統一までも擁護する
自分がとんでもない悪に加担している事を認識してほしい
桜芸人と御用コメンテーターは
>>618 それほんと気持ち悪いよね
性器に喩えたり気持ち悪すぎる
品性がありえん
太田と古市は統一教会系だったのか?草加系だと思ってた
>>11 紀藤弁護士って一昔前はメスイキとひろゆきにTVでボコられたアホ弁護士って
イメージだったのに、今回の件で一気に株を取り戻したよな
自分の得意分野ではあんなに強かったのね
「テロは悪」なんでこういう思考停止するバカがいるんだろうな
テロは悪なのはわかる
だが、そのテロリストが敵対してる相手も同じくらい悪だと考える能力もないのか?
自民と統一教会は法律に違反してない? 統一教会叩きも別に法は犯してないが?
宗教迫害だから海外に訴える? すれば?
古市消えろ
太郎にも橋桁と組んで貶める印象操作ばっかりしやがって
発端が誰の意図とか関係ない
もう山上の手を離れたんだよ
むしろ現状まだまだ甘すぎる
教会改名の経緯なんか闇深すぎだろ
>>583 国民を舐めたことすれば殺されるぐらいの覚悟がないとやりたい放題になる
むしろ統一教会が得する方向に行ってるからな
名前は売れるし良い人を演じれば信者獲得に繋がるし
宗教弾圧されてるとして裁判にも勝てそう
かつて死刑または無期しかなかった子が親を殺す尊属殺人を、法の下の平等に反して違憲であるとして
撤廃に向かわせたのは、実の父親から長年レイプされていた娘が最後にふるった暴力 殺人であった
過ちを正すのに契機は重要ではない
太田はなまじ一時期、知的な芸人として取り上げられたから学がないなら
こういう時は黙っておけばいいのにできないんだよな
>>613 難しいことを頑張って実現したいね
国民が選挙いかなさすぎなのも問題があった
政権も政府も腐ってるのでポピュリズムと
テロリズムが前に出てきたのであって
受け入れなきゃ仕方がない
じゃあ第2、第3の山上が出ないように統一教会の取り締まりと政治規制かけないとね
暴かれる事が、そんなに都合が悪いのか?
つまりはって事なの?
太田も完全にそっちに行っちゃったか
古市みたいな普段から胡散臭いのは続々と統一教会擁護してるな
ハシゲ、太田、古市
ここらへんを使ってるからオワコンなんだよテレビは
最早統一教会との関係を隠しもしない太田や古市とか
使ってていいのか?テレビで
>>583 犯人許すのと癒着批判は別
わかったか?
古市ってやついつまでもTV出てるけどこんなやつ誰に需要あるんだよ…
目論み通りだったらなんなんだよ?
なにか問題が?
統一このまま野放しな方がよっぽど問題だろうに
犯人の思い通りなるという
テンプレートがある界隈で流行ってるらしいな
とっくに論破されているというのに
>>656 太田は哲学とか思想の軸がないからどこまでも言論ごっこなのよ
冷笑系に近い慎重お勧め派
>>3 テロでもしないと動かない日本を問題視しろよ
壺ってるなあ
統一協会も自民党も潔白ならその理屈も通ったけど実際に黒だったんだからもう山上の思惑など関係ないんだよ
やり方はともかく統一教会の悪事を世間に知らしめたことは素直に評価すべきだろう
>>668 こいつといい三浦といい、安倍がくたばったのに誰の力でTVに出ているんだ
逆に何があかんの?
カルト汚染を是正するなってこと?
思う🏺だから犯罪者集団を見逃せ
🏺信者なの明らかじゃん
これまで世界基督教統一神霊協会こといまの家庭連合の目論見通りに来てたことを正すのも必要なんだわ
残念だけど嘘とごまかしと縁故主義のこの十年をやり直すための生贄になったと思ってるあきらめてよ古市くんさん
早くちゃんとした学者になれるといいね古市くんさん
目論見通りでもそれが正しい事ならよくね?
悪いのは北に送金してた反社みてーな霊感カルトとそれと付き合ってた自民のせいじゃん
古市は元から大嫌いだけど太田もかよ
詐欺集団擁護とか頭おかしいな
山上の目論見と世間の望みが合致したとして何が問題なの?
>>679 とりあえず愚民より冷静ですアピールしてるだけだから
それ以上なにも考えてないよw
太田は本当に時勢が読めなくなったな
もうダメだろこいつ
山上は統一教会が憎くて広告塔を殺害しただけだろ、山上の目論見って何だ?
民主主義への挑戦て、それは自民党が現在進行形でやってることだろw_φ(^ム^)ブヒヒ
>>688 愚民って太田光、古市憲寿、三浦瑠麗、石戸諭、東浩紀、堀江貴文、橋下徹、落合陽一のことだろ馬鹿
壺が自ら私は壺ですと名乗りを上げてくれてるんだから万々歳じゃん
山上の目論見通りになって日本が浄化されるのを嫌うのって、つまり…🤔
>>648 名前が売れるといっても問題ある団体と報道されてるからマイナスしかないよ
国会議員も地方議員もテレビもコメンテーターも
統一の目論見通りじゃん
普通の人の感覚
ケンモメンは感覚が普通じゃないからな
やりすぎという定義は明確に定まっていないのでやりすぎということには当たらないと考えているところであります
>>702 これまでカルトとウィンウィンでやってきたクソ政治家のファンみたいな人しかいなきゃそりゃ衰退もするわなこの国
本当にバカばっか
問題なのはカルトに虐げられている人がいたのにそれを20年間政治と報道は無視していたこと
あまつさえ政治はカルトととんどん癒着していた
この20年間きちんと報道してたら日本人もおかしいことに気づいて、政治もカルトと距離を取ったと思うよ
統一教会と自民党がこんなに叩かれてるのは
虐げられている人たちがいたのに、
なにもしてこなかった報道と気づけなかった国民自身も少し罪悪感を感じてるからだと思う
そして罪悪感はその原因への怒りに変わるものだから、
虐げられている人を無視し、カルトとの癒着を隠してた政治への怒りに繋がっているんだと思う
民主主義というのは情報が全部オープンになって投票しないと後から裏切られた気持ちになる
結局自由な報道をしていなかったせいでこんな叩かれてるんだと思うよ
たしかに犯罪者の狙い通りではあるけどそうなったのは政治家や世間のカルトへの癒着や無関心が原因だろ
今後こんな一大イベントを起こさせないためにもしっかり追及しないと
>>711 桜を見る会に出席し自民と統一教会を擁護
どこがバランスなのよ
安倍批判して事務所に街宣者回されてヒビって速攻で安倍ケツ舐めて桜を見る会にも参加した男
それが失笑問題の犬田光wwww
こういうのを悲観論者とかペシミストと言って昔から嫌われてたな
ていうか山上の目論見通りでいいよ
だって俺は山上のその目論見に賛同してるわけだし
今までジミンと統一の目論見通りだったのは良いのか
逆張りバカってなんで消えないんだろうね
太田って左派だと思ってたけど、今回はどうしたんだよ?
切っ掛けがどうであれ政府とカルトの癒着問題は批判されて当然だろ?
こういう奴らの嫌なところってさ、
既存の権力に対する暴力を全部テロ扱いにするところなんだよな
思想じゃなくて恨みだろうが突発的だろうが関係なく、権力者が標的にされたら全部テロとして騒ぐの
桜を見る会に出席してた人だろ
お笑いタレントが時の政権に迎合してどーすんだよ
チクリとやるのが粋ってなもんだろ
関東のお笑い芸人なのにヘコヘコすんなよ
紀藤弁護士ってマジでかっこいいわ
こんなん国民栄誉賞やろ
自民も統一も今までやってきた事を考えたらまだまだ全然叩かれてないだろ
いや問題ないならただの私怨でって事で終わってるからw
福祉倫理を鑑みた場合明らかに問題があるから叩かれてるだけであってそこに至る過程が犯罪なら尚更のこと今是正しないとまた同じような犯行に及ぶ人間が出てくるって事を理解できないのか?
できないよなただのコメンテーターだし😂
え山上の目論見通りで良いだろアホなのかw
カルト政権野放しが良いのかよコイツ
統一されてんのか?ニヤニヤ
一歩後退にはなるが30年前同様一旦地下に潜って出直そうと思ってんだろうけどそら無理な話よ
自民党が存在する限り忘れられる事はないし安倍晋三が記憶から消える事も無いからな
単に今までやり過ぎた反動では?
押さえ込んでたのが消されたから尚更
べつに怪我の功名で日本の自浄能力がない政治が正されることは
悪いことじゃないじゃん?
山上はきちんと法律で裁かれるべきだが
それを奇貨に世直しされることの太田はなにが都合悪いんだ?
>>11 紀藤さんとエイトで
コイツラの何も知らないフリを暴いてほしいわ
一方は年代と一方は学歴で分かってるのは当然
それでいいんだよ
安倍ちゃんは日本を無茶苦茶な国にした
そして壺と関係持ったのも手伝わせたのも悪
いつの時代もどの国も巨悪に対しては純粋な力でのみ対抗できる
言論で云々は平和ボケしすぎだな
山上の目論見通りならなかったら統一の目論見通りになってしまうんだが。
こいつらを黙らせるには、統一協会を追求するなテロを起こせば良いのかな?
追求を辞めたらテロの目論み通りになるから追求する必要が出るよね
統一の活動を報じてるだけなのに叩いてることになるの笑うわ
>>275 壺信者はテロって事にしておかないとまずいよな
太田ってただのお友達擁護のジジイになってしまったな
こいつら罪を憎んで人を憎まずっていう言葉知らんの?
さてはこいつら日本人じゃねえな
>>1 カルト宗教が憲法改正で国を支配しようとしている目論みのが遥かにやばいが。
山上の目論見とか処の話じゃなくなってんだよ、ズレてんだよ
>>676 それってあなたの感想ですよね?ってひろゆきが迷言出したときの番組じゃね?
>>83 反論されないところで好き勝手いうのが強みなのに対峙したらボロが出まくってしまうだろ!!
>>641 あの時は古谷と議員アホすぎて弁護士の人かわいそうって感じだった気がする
三浦瑠麗や太田、古市に共通してるのは
「安倍さん大好きっこ」
これwwwwwwwww
自民党と統一の目論み通りになる方が大問題だろ売国奴が
今はもう山上がどうとかいう話じゃ無いんだよねw
40年前の知識で止まってる平パニおじさんといい
時代についてこれない奴は終わりだよww
太田って割とまともに切り込んでいくイメージあったけど、もうここ数年権力の犬だな
山上も含め、二世被害者三世被害者の孤独がガン無視されて、だまらされてきたのが事件の要因のひとつだから、その要因のひとつを頑張ってなくそうとしてるってのがわかんないのかな
だいたい、壺の目論見に反する流れが山上の目論見とイコールとは限らないのに、決めつけが過ぎるよね
> 太田って割とまともに切り込んでいくイメージあったけど、もうここ数年権力の犬だな
まともな判断力がないという点においては
三浦瑠麗や東浩紀、橋下徹と同じ
こういうゴミがテレビに出てデタラメを吹聴してそれを馬鹿な視聴者が鵜呑みににするんだから
自民党も楽なもんよ
これ系のコメント出しちゃったらもう今後もそれしか言えないから本当笑う
まぁ西さん、でしたっけ?言論系の人は方向転換してましたけど
太田の発言は全部芸人の戯言らしいから一切価値無いよ
実際に紀藤弁護士と舌戦になったら古市は日和って立ち位置変えそう
なんで目論み通りになるとダメなの?
その語彙選びにすごく歯切れの悪さ感じるんだけど
ひとりの人を殺した事実以外で山上に非が無さ過ぎてアクロバティック擁護しか出来ないんだろw
アメリカの23時台や24時台のトークショーだと大事件起きた時は司会のコメディアン本人が声明出して番組始まるけど
日本の日曜午前の“情報番組”てそういうのから逃げてるよね
終身雇用制は、現代の統帥権
高学歴だけが、外部からのクリティカルな命令を受けずに仲間内だけで好き勝手なことをやっている
戦前は軍人だけの特権だったものを、今は大卒正社員と公務員全員が持っている
安倍も、515事件の犬養と同じように統帥権ならぬ終身雇用権干犯で殺されたようなもの
515事件のときと同じように実行犯に「善意の寄付」が集まり、安倍と同じことを言ってるやつは同じ目に遭うぞという社会的な脅迫が行われている
>>5からの
>>11で笑う🤣
太田と古市はもちろんこれに対して反論するよね?
紀藤弁護士ゲストに呼ぶよね?
目論見通りだとあかんのか?
犯罪行為と為そうとしてた事は別だろ?
世界平和のために争いを起こすような人間もいるけど世界平和は否定しちゃいけない
爆笑の太田も権力の犬か
老人になってもキレキレだった憧れの談志と大違いだな
なんか不思議だよなあ
もはや安倍を悼む声なんて皆無で、山上への同情と統一への関心は増すばかり
この世相って本当に銃撃がなければ作れなかったのか?
これまでの選挙で多くの有権者が誤った選択をし続けてきた結果にも思えるんだが
>>781 おまえら被終身雇用者が悪しき権力者だろ
日本は議会制民主主義で、国会が国権の最高機関ってことになってるが実態はそうじゃない
終身雇用で官僚機構、裁判所、テレビ局はじめ大企業を全部占領してる学閥が権力者になってる
つか、第二の山上が現れるかどうかはまぁ無敵の人次第だからどうにもならんとしても
第二の山上が現れた時に、加害者に同情が集まる異常な状況に関しては、単に政治家が怪しい関係を持ってなければ起きようのない話じゃないのか?
暴力が連鎖的に広がっていく事で社会が荒廃する、みたいな事を憂慮してる訳だろ
>>1みたいな人々は
だったら、それは政治家側が襟を正す事で十分防げるし、安倍みたいな怪しい団体とズブズブの事をしてない政治家なら
殺されたら普通に同情されて、加害者には非難が集まるから暴力の連鎖なんて起きようがない
逆に暴力の連鎖が起きるとしたら、それほどまでに政治家が腐敗してるって事で
それはまず暴力を非難する前に、政治の腐敗を非難しなきゃならない
ツボもよこさずに相続税で国民の私財を掠め取ってる財務省こそ統一教会も真っ青の犯罪組織なんだよ
>>762 知識もコネもないから思ったこと言うしかなかったってのが真実なんだろな
>>783 問題ある議員や政党は選挙で退場させなきゃいけない
次の選挙でまた統一勢が勝つならガチ終わりです
山上は殺人は許されないがだからといって全否定しようとするのは誤り
何をやったかではなく誰がやったかを極めた結果こんな馬鹿共が生まれました☺
だいたい安倍ちゃんが殺されたのになんでみんな冷静なんだよ
弟の岸信夫だったり安倍派議員だったり、安倍友コメンテーターは全員薄情者だよ
普通の感覚じゃないね
目論見通りで結構
無力なコメンテーターとやらが取るに足らないコメントで金を掠め取るよりはマシ
暴力は全てを解決するのはアメリカを見れば分かるだろ
そのアメリカの言いなりなんだから山上のやり方は正しいと思うのが普通だろ
今までも「世の中を良くするために殺した」と発言した殺人犯はいくらでもいるんだが、
そうすると世の中を良くする行為はその殺人犯の目論見通りになってしまうから控えるべきってことになるのか??
>726
意図的にそっち方向に問題点をズラしたい連中と、何も考えられなくて周りに賛同してくっついて連呼してる連中のウヨウヨコラボレーションだよな_φ(^ム^)
>>796 日本の希望の芽を摘むために安倍を殺したんだろ、山上は
山上さま断固支持
山神さまのために統一教会が潰れるまで応援するわ
だいたい苦し紛れよ論点反らしは山下と統一教会問題をつなげたがる。
もう切り離された問題点なのに
道理で子どもいないんだな
売春組織と繋がってるから
目論見通り、結構な事じゃないか。
日本の司法はテロリスト(笑)以下だという事だ。
統一を排除すれば済む話なんだが
統一批判が自民叩きに思える時点で統一=自民の証左になってるよな
糾弾しないと自民党と統一教会の目論み通りになるんだけど。
こうコメントするように指示してるやつが同じなのかね
拉致被害者は帰ってこない金を渡して領土を引き取らせたり
日本を破壊しまくっておいて叩きすぎてなんだ?
どんな犯罪でも理由に正当性があれば
減刑もされるし犯罪犯した側だけが
悪いって事にはならんのだから
山上の目論見が間違ってるとは限らんのだが?
>>14 瞑った結果、山上が発生だろ
>>1もそうだが因果関係が全く理解できていない
山上は悪であるという当たり前がある上で
その山上と相対する統一が国民から表立って擁護されないのはそれが国民の目論見だからだろうが
非国民は黙っとけ
それだけ言論がだめだったってこと
言論の自由がありながら使えてなかったってこと
テロ行為に成功体験を与えてはいけない😤
山上の目論見通りに事を運ばせてはダメだ🏺
フルは指令入ってるやろうが
太田は昔からこんな感じやね
斜に構えるオレ、オマエラとは視点が違うんだと酔うオレ
>>581 自民党とマスコミが統一教会を叩き潰せば第二の山上はでないだろうけど
統一を擁護するなら別だもんな
自民党が非を認めて議席を大きく減らしても統一教会を切り捨ててカルト弾圧に協力するなら巻き返し出来るチャンスなんだがな
統一教会の気持ち悪さは北朝鮮のそれそのものだし
数年経てば世間も忘れてイメージ拭い切れるとか思ってたら痛い目見るぞ
太田はなにげにさくらの会出てるし橋下と事務所一緒だし
事務所ぐるみで考えると少しあやしいw
「統一協会叩いてるのがおもに左翼陣営なので気に入らない。統一協会が霊感商法などで違法に資金集めしていることよりとにかく左翼が叩いてるのが気に入らない」
って正直に言いなさいよみっともない
維新=橋下=タイタン=太田
太田が汚いのは、安倍存命中はダンマリで利益を享受してたこと
死んだ途端に金目を守るために言論最優先などと言い出す、いわばモラルなき守銭奴だ
長年問題に取り組んできた弁護士たちの話を聴いているだけだしな
冠番組でこの問題を取り上げなかった反省をしたタレントたちとの違いってなんだろう?
>>606 そもそも紀藤弁護士がやりてと言うより、統一擁護が無理筋だからな。
>>828 自称保守「アダム国韓国の教祖に累計5000億ばかり送金してるが、左翼が叩いているから良いことなんだろう」
売国組織擁護して何を保守してんの?
そうすると今までスルーしてたメディアが全面に悪いことになるよ?
ドヤ顔で死ぬまで憂国論ぶちあげてた石原やすぎやまの売国組織統一協会へのコメント聴きたいな。
黒人差別が原因でテロが起きました、じゃあ黒人差別や銃所有について議論しましょう
これってそんな理解できないことか?
目論見通りとかそういう話じゃないんだけど
まだまだ生ぬる過ぎだろ
どこがやり過ぎなんだよ(笑)
まだ壺議員の事務所に火炎瓶が投げ込まれるなどの被害も出ていない
我が国の国民はいたって理性的だ
統一協会の目論見は良い事!山上の目論見(そんなものは無い)は悪い事!
山上の目論見ってあるとしたら統一教会滅べくらいだろうし
それを困ると思うやつって統一教会メンバーだと見て間違いないよ
まじで山上って凄いやつだわ
こんなことできるやつが日本にいたとは
>>793 みんなうんざりしてたんだろ
その点に関してだけはきわめて普通の感覚と思うが
太田の所属事務所タイタンの稼ぎ頭は橋下だろうな
事務所総出で統一擁護してる
また、8月8日の『めざまし8』(フジテレビ系)では、社会学者の古市憲寿氏が
「政治家って票集めのためならなんでもする人たちだと思っている。だから、当然宗教とも付き合うし、他の組織とも付き合う」
と語ったうえ、こう続けた。
安倍晋三首相(自民党総裁)は13日の党大会で、4月の衆院北海道5区補欠選挙と夏の参院選を見据えた民主、共産両党の協力に関し
「選挙のためだったら何でもする。誰とでも組む。こんな無責任な勢力に負けるわけにはいかない。
政治に、国民に責任を持つ自民党、公明党の連立政権対民主党、共産党、民共の勢力との戦いになる」
と述べ、勝利に向けて決意を示した。
平パニおじさんの代わりにゴゴスマに出ようぜ
CBCが紀藤弁護士をゲストにして待っているぞw
日本のことをサタンって呼んでる宗教が日本を運営してます
そんな連中が少子化も賃金も経済も真面目に対策する訳ないので追い出さないと日本終わります
これだけのことがなんでわからんの?
まあお前ら古市は安倍昭恵とプライベートで親交あるわけやから情があるんやろ
そんな人が山上のシナリオ通りをうけいれてそれにそってコメンテートするのは難しいんちゃうか?
ただただ山上が憎い
古市にあるのはそれだけの感情やろ
家族ぐるみでつきあってる情を持ってる立場の人の意見なんだろう
周りがどういう不幸にあおうが自分さえ良ければ
どうでもいい、自分たちの好きなものを守ることのほうが重要だ
っていう典型的な冷笑系ウヨが古市と太田
>>400 事務所で良いんじゃないか?
あとTwitterの紀藤先生のプロフから
手数料無しで送れるっぽい
霊感商法トラブルはずっと続いていた訳で、こんな事になるまで放送してこなかったメディアが自省すればいい話
>>109 山上が起こした犯罪と、
カルト教団と政治家との癒着を切り分けて考えろ
山上は裁判で法に則って裁かれる
>>862 そりゃ報道したら停波するとか言われちゃうからね
安倍政権だったら
>>860 恐らくそれがミソ
太田は体張ってスポンサーの公明党に媚びを売ってるのかも
他のコメンテーター全体としても統一教会の問題に矮小化して、そういうトーンにしている
さあ安倍をやったのは誰だ?
たけしも松本も昔は面白かった、コイツは一貫してつまらない
二度と山上事件を起こしてはならない→わかる
だから統一問題を深堀りしてはいけない→わからない
普通に考えて、山上のような不幸な人を二度と生み出さないために
朝鮮カルトを根絶するのが正解ルートだろ
山上は別に安倍と統一のつながりを決定的にする新証拠出したわけじゃない
ただ安倍をぶっ殺して声を上げただけ
メディアが調べりゃ一週間もせず突き止められる疑惑を
山上が声を上げるまで取り上げてこなかったのはなぜだよ
山上の思惑通りにされたくなければ最初からメディアが動いて疑惑を突きつければよかっただけ
今これで取り上げられてる人たちはそれこそ前から声を上げていたのに
そもそもマスゴミ(帰化コリアン)が反日コリアンがヤッテルカラね
太田って統一なの?
山上いなかったら統一の悪どさが世に出なかったやん
一般人がヤクザを恨んでヤクザを殺したら
ヤクザを悪く言うのを止めろっていってるのと同じ
間接的に反社会的な存在に加担してしまってることにアホの太田は気づかないし気づこうともしない
>>872 そもそも別に隠してないからな。
政治の中枢に居て握りつぶせると思って舐め腐ってた。
政治、警察、マスコミがちゃんとしていれば
そもそも起こらなかったかも知れない事件だし
アベが抑え込んでたんだろ
アベがいなくなったもんだから、一気に吹き出てきた
「山上容疑者の思う壺」
これが壺カルト及び売国カルト政党を擁護するために用意された今回のキーワードな
共通の指令が出てるからこれ言ってる奴は隠れシンパの確率大ですので気を付けて
二階が選挙で落ちたらご愁傷さまだのなんだの失礼な言葉を吐きまくってたのに
統一相手にはビビリながら言葉選んでるとか
ほんとしょーもない野郎だよ、太田は
この二匹とバチーン、あとその他大勢がこの一ヶ月悔しいくやし~~~~い思いで過ごしていたかと思うと春の青空のように爽やかな気持ちになれます
安倍と統一教会という巨悪を一気に葬り去れるんだから
日本のボーナスステージでしょう?
統一教会の影響力ヤバすぎる
ここまで思い通りに操作出来るのか
怖いよ
>>888 あの邪悪な教義に自称保守連中は何も言わないからな。
ビックリすぎる。
>>874 太田の場合はとくに深い考えもなく言ってる気がする
こいつ意見コロコロするし
死刑になりたいと言って人殺しをする人がいるけど
こいつらどんなことを言ってきたんだよ
目論見通りで何が悪いのだろう
山上が安倍を殺人をしたこととは別の話のはずだが
山上の目論見がどうであるかは関係ないし知らない
巨悪カルトと自民党が日本を牛耳っていたことを
徹底的に正すことは必要なことだ
それは山上が望んでいようがいまいがだ
コメンテーター業からするとこういう一大事では誰もコメンテーターの意見など聞く暇がないから生活不安がでてくるのではないか
こんな大問題で騒がず、もっと気楽に叩ける些細な社会問題で騒いで貰いたいのが本音に違いない
やりすぎたのは統一教会
マジやりすぎ
やりすぎたから安倍射殺
嫌儲と昼間のニュース以外では
あんまりやってないけど
首相が射殺されたのに
まるで何事もなかったかのごとく
コロナと気象災害のニュースだけ
なんで山神は敵という前提なのか
明らかに社会や操作されてた世論は健全化されたのに
内部告発したやつが処分され隠蔽したやつが出世し
自民党を擁護したもののみが分前を得る自民党社会がそんなに好きか
>>248 もう既に切り離されてるだろ
山上のやの字も出てこないぞ
むしろ自民党支持者こそ言わないと
何でそこまで擁護するの?って異常でしょ日本の政党だよ?
そこまで一心同体の様に振るまわれると引くんだけどマジで乗っ取られてるの
支持者は立ち上がってくれよ洒落になってない、もう笑えない
太田の両親はピカピカに光る壺になってほしいと願って光と名前を付けてくれたのか?
信者全員追い出すか、自民党が解散したら叩きも無くなると思うけど
岸田が全く改める気がないの見て
まだ言えるのか太田は?
そもそも統一教会が悪事を働かなければアベも今も生きてただろ🤔
そもそも明治維新したやつらだって勝ったから官軍になっただけなわけで
「テロ」しまくりだったよな?
十把一絡げにテロリズム=悪にしちゃう単細胞な二元論こそが、
時の権力の犬になりがち奴の嵌りがちな陥穽
山上の犯行動機、ほんとなのかな?
マスコミの全面擁護、アベガーによる全面擁護見てると、
そういうシナリオで作った犯人像に見えて、後ろに何か組織がないか疑わしくなってくる。
こうすれば社会が動くって、良い方向に向かってるんだから基本的には問題ないじゃん
だいたいテロなんてやりたくてやってないでしょ誰も
そうでもしなけりゃ良い方向に動かなくないから仕方なしにやってんだろ、知らんけど
だからそういう社会に陥ってること自体を問題と捉えるべきだと思うわな~~
たかがバカな芸能人が有識者ぶってコメントするのやめてほしい
わたしはバカですって掲げながらコメントするか、コメントせずにバカな客を笑わせることだけするかにしてほしい
ただ事実が公になるだけで自動的にダメージ食らっちまうほどの良くないことをしてきたのが悪い
単なる事実の羅列を叩きととらえるのはおかしい
池田信夫
https://agora-web.jp/archives/220808004503.html テロに「意味」を与えるマスコミはテロリストの共犯者
統一教会叩きは犯人の「思う壺」
モリカケと同じフェイク・スキャンダル
テロリストに同情すると模倣犯が出てくる
職業柄、リアルに金持ちな人を何人か知ってるんだけど、彼らが怖がるものや嫌うものが共通してる
天然災害、疫病、貧乏人、テロ、社会システムの根本的変化
たぶん平和に成功してる今現在こそが彼らにとってベストだが、それをわずかでも変えようとするものや理屈に合わず暴力によって平穏を崩すかもしれないものを異常に嫌うんだ
なんかこういうちっちゃいやつって大体目線が思い通りにさせるとかさせないとか、回路がごみ
山上がそう考えてるからそっちはだめ
ってこと?
それこそ山上の意思が介在してしまってるやん
山上の意思とか関係なく悪いものは悪いってんで今追及されてるんだろうが
頭悪すぎる
大丈夫
テレ朝とNHKが報道自粛してバランスとってるから
恐怖の男・安倍氏は、男に生まれながら男人形として、日本の名で世界を歩くでしょう。「はい、わかりました」。この言葉をためらわず言える政治家は生き、少しでも躊躇した政治家に、いい役が回ることはありません。
わが国の政治は、一部のアメリカ人(われわれの目に写らない一部の人)と影の指導者とともにソ連・中国の流れの中をのらりくらりしている人物に政権を委ねることになるでしょう。
その人こそ、わが国が「戦争」の言葉を身近に感じる流れを作る人物であり、操り人形です。
政治家たちのランクを、国民一人ひとりが見きわめ、日本の国のために命を捧げられるほどの人間選びをしなければ、草も口にできなくなります。言い換えれば、現在、抱えている諸問題は、われわれ一人ひとりの国民が、心を忘れたところでの動きであり、人形政治家を選んだのもまた国民ということです。これもひとつの人災です。
山上の目論見ってなんだよ?あいつは親と家族の仇を討っただけだろ
安倍が死んだ後のことなんか知ったこっちゃねえとか言ってるのに何を目論めるんだ
「地球環境のためにテロをやりました」
↓
「地球環境を守ってはいけません!」
公共の電波で素人やバカに喋らせるな
好かれすぎてもストーカーされる事があるし
嫌われ過ぎたら暴力で人生終了する場合もある
ほどほどが一番だな
日本にとって統一は絶対悪だから仕方がない。逆にお前らが常に侮日宗教の肩持つ理由を教えてくれ
>>913 どう見ても太田は自民党や統一教会に帰依心を抱いてる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。