X



【国葬】 安倍「歴代最長を更新して4日たったし辞めるか」で、辞任。いろいろ説明責任も果たしてないこんな奴を国葬する理由は何なのか? [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-vIF/)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:42:20.06ID:weD1tNVDp?PLT(13101)

第2次安倍政権、突然の幕引き 最長記録更新したばかり
2020/8/28 15:00

 安倍晋三首相は28日、持病の悪化で辞任する意向を固めた。同日夕、首相官邸で記者会見を開き、辞任を正式に表明する見通しだ。
2012年末から約7年8カ月続き、憲政史上最長となっていた第2次安倍政権は突然の幕引きとなった。


 安倍首相は07年に自身の体調不良などから約1年で首相を辞任。
12年の自民党総裁選で再び勝利し、返り咲いた。
同年12月の衆院選に勝利し、民主党から政権を奪い返した。15年総裁選は無投票で再選、18年は石破氏を破って3選を果たした。

今年8月24日には大叔父である佐藤栄作氏が持つ連続在職日数の2798日を超え、最長政権の記録を更新したばかりだった。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN8X4VQ1N8XUTFK00K.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-vIF/)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:43:21.31ID:weD1tNVDp?PLT(13101)

政府が来月27日に安倍元総理大臣の「国葬」を行うことへの評価を聞いたところ、「評価する」が36%、「評価しない」が50%でした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-81ej)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:43:33.47ID:NdAJVY58d
中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-70 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株市厚別区じ七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:43:34.06ID:Ips9U6A0M
https://i.imgur.com/tlAYu0Q.jpg
こんな素晴らしい総理大臣いないぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-999X)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:44:25.61ID:2PvdxzUQ0
半分日本国の葬式だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-c59T)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:44:32.73ID:p/19zeI+0
カルトで狂ってるからなこの国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-+ijL)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:45:35.19ID:Q+xK5/TGr
例えば佐藤栄作
佐藤栄作が死んだ時点でそれまでの最長在籍総理だったのに国葬してない
しかもノーベル平和賞受賞してる

何で安倍は国葬なの?岸田説明できるの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3160-VzE4)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:45:43.01ID:f5CLRt9k0
民主主義破壊国賊記念葬儀
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-vIF/)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:46:57.37ID:weD1tNVDp?PLT(13101)

岸田総理は、国葬を行う理由として、安倍元総理が憲政史上最長の8年8カ月にわたり、
東日本大震災からの復興や、日本経済の再生、日米関係を基軸とした外交などで、実績を残したと説明

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/amp/000261717.html
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-kPDg)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:47:05.04ID:g6nGEZXN0
このコロナ問題からの逃亡時もメディアが全然批判しなかったのが不気味だった
第一次で投げ出した時はかなり批判してたのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-8E/P)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:48:00.87ID:Zn7EUwkQ0
最長達成後、山口県長で横断幕でお祝いする山口県民
ゴミクヅカルト県
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-eOiG)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:48:25.36ID:LJr1r7RvH
今更中止恥ずかしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-+ijL)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:48:40.41ID:Q+xK5/TGr
国会軽視で100を超える虚偽答弁
安倍政権下での隠蔽捏造改ざん不正統計
国民の知的財産の公文書の取り扱い
国事の私物化
国難のコロナ禍中での辞任

まだまだあるけど岸田は説明出来るの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a919-1zKN)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:50:15.16ID:/mp8aYaN0
日本人の大半は政治に興味ないだろうし「とりあえずかわいそう!だから国葬やろう!」くらいの安易な感情でしか思ってなさそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-x7Sn)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:50:37.72ID:cABUan4Q0
イエニスタ土田「安倍ちゃんは歴史に名前を残したいだけ」
見事に名前残ったな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:50:47.73ID:ycKTypOG0
安倍「歴代最長更新したしコロナ対応面倒だから辞めるか」
こいつとんでもねぇクズだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-+ijL)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:38.15ID:Q+xK5/TGr
>>15
中止じゃなくて合同葬に変更でいいよ
民主主義に挑戦して強行は恥ずかしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-rkQs)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:52:28.64ID:wuXcoQ8H0
後の世代に安倍って何がすごいの?って聞かれたらどう答えればいいんだよ
こんなみっともないアホボンの功績なんか何もないじゃないか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-rkQs)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:05.55ID:T0Y3CpjK0
>>26
ロシアにポンと北方領土をあげたんだぞ、すごいだろ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:45.63ID:7UaP32xm0
心の中の晋さん「意味の無い記録だよ」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:58:00.49ID:Fm9unAzo0
最後だらだらやめずに家にいて記録更新したらあっさりやめてった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況