Twitter民、正論 「リベラルが表現規制派の葉梨入閣でオタクを揶揄しているが、ここからが山田氏や赤松氏の本領発揮だぞ?」 [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK85-NBph)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:47:08.63ID:vF8Ux64dK
https://i.imgur.com/vcvwuDm.png
赤松健
@KenAkamatsu
【衆院選】自民党が再び大勝ということで、漫画アニメの表現規制に関しても、今まで通り与党に頭を下げて話を聞いてもらう必要があるでしょう。悪口を言っている場合ではありません。表現規制の反対派の皆さんは、ぜひ「礼儀」を持って活動して頂きたいと思います。
19:06 - 2014年12月14日
https://twitter.com/kenakamatsu/status/544327510775717888

赤松健
@KenAkamatsu
ところで記者さん達とのお話の中で、甘利大臣がかなりの漫画好きであることが分かってきた。麻生さんの影に隠れて目立たないけど、かなり読んでおられる模様。甘利番の記者はみんな知ってることみたい。これはチャンスだな。(笑)
19:19 - 2015年7月22日
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/624041021161078784

赤松健
@KenAkamatsu
>RT うお、馳議員が早くも文科大臣ですか(^^;)。予め「法律でのマンガ規制には消極的である」旨の言質を取っておいて大正解だったかも。 youtube.com/watch?v=GaYcut…
6:32 - 2015年10月6日
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/651389668726968320?p=v

赤松健
@KenAkamatsu
政府に「二次創作を守る気がある」ことは明白。後はこれを、どう上手く国内法にまとめていくかですね。(^^)
4:24 - 2015年10月13日
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/653894112655990786
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:06:21.50ID:1E4VgPp+0
大臣って行政府の人であって、立法府の人ではないのだから、現行法の範囲でしか行動できないんだし、
別に二次元エロ持ってる人が、葉梨入閣をことさらに騒ぎ立てることはないと思うが

衆院議員であることのほうがヤバい
もっと言うなら、法務委員会・衆議院法務委員長していたときのほうがヤバかった
(現在の衆議院法務委員長は別の人)
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb6-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:14:02.38ID:aif3XOUI0
自分は安全なクニナンデスヨ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:31:54.92ID:DOQEVQ7l0
どうせ、コネと血筋の、諸悪の根源
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:21:59.86ID:2a+OOzfP0
さっそくゲーム規制に赤松が舵切ってて草
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3133-ObvI)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:42.83ID:AgZ33HT10
こうして平気で捏造する壺しぐさ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:36:06.29ID:KDu8PxCo0
>>172
もうどういう組織の命を受けて動いてるかばれてるよなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況