X



田崎史郎ことスシロー「岸田さんとしては統一教会と関係していたからダメ、ではない。しっかり点検して今後関係を断ち切れというお考え」 [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-uiJI)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:51:11.36ID:yb3XjBjod●?2BP(2000)

田崎史郎氏、内閣改造で旧統一教会との自民党議員との関係に「これからは断ち切ります…これが新内閣の方針」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d92c4d83a53c85275f506390b68e99be23ec2099

スタジオで政治ジャーナリストの田崎史郎氏は旧統一教会との関係を認めた7人の交代に
「旧統一教会との関わりがあったから交代させたわけじゃないんです」と指摘した。
続けて「実際に新しい閣僚の中に何人かは旧統一教会との関わりがあって、
祝電を打ったり、集会に出たことがある方もどうも含まれているらしいんです。
今日、記者会見で発表されると思いますけど」と明かした。

その上で「岸田さんのお考えは、しっかり点検してください、と。
点検した内容はオープンに発表してください、と。
それから今後、関係を断ち切ってください、という考え方なんです。
関係していたからダメじゃないんです」と解説した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-uiJI)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:51:41.57ID:yb3XjBjod?2BP(1000)

さらに旧統一教会と自民党議員の関わりについて
「何人、関わっているか分からないんですけど、でも聞いてまわると三桁いるんじゃないか、
100人越すんじゃないかという人が多いんです。
それぐらい、いろんなところで関わりができてしまっている。
それをこれを機に今、断ち切ろうということなんです。
過去のことは調べても調べつくせないところあるんですけど、
これからは気をつけます、断ち切りますというのが新内閣の方針だと思います」と指摘した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518b-KsqT)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:42.38ID:XI0miyCj0
結局、統一系大臣が留任したんだよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H2b-J3WR)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:49.49ID:sEgMmUgfH
こいつをTVに起用し続ける理由って何?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:53:04.61ID:2uoHD/4X0
フランスみたいにちゃんとした基準も受けない限りただのやってる感
そしてやってる感で乗り切ろうとしてる雰囲気をひしひしと感じる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f4-UvtF)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:53:27.22ID:JX8EMLAm0
反社とつるんで人殺しても関係を断ち切れば無罪ってこと?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H2b-J3WR)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:53:45.81ID:sEgMmUgfH
やってる感どころか開き直りしか感じない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31de-jJOR)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:54:23.62ID:t+csvAfH0
知らないなら黙ってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況