104年ぶりの記録に大谷さん「もしかしたら普通の数字かも。単純にやっている人が少ないということかな」 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大谷翔平「もしかしたら普通の数字かも」 初の10勝目で104年ぶり偉業も…意外な心境 | Full-Count
https://full-count.jp/2022/08/10/post1264588/ 10勝できるピッチャーは試合さえでてりゃ打てるからな
30本だとそうそう打てないから30本打ってほしい
大谷は史上最高年俸確実と言われてるけど
それなら他の選手もやれるならやって大金ゲットすればいいのになんで誰もやらんの
そら10勝やろ
極論シーズン全敗したって10本は打てる
そらそうかもしらんが
現代ベースボールの非常識をこんなんもありかもと思わせた力技はまったく普通ではない
向こうの新聞ではハッキリ書いてるんだけど
弱小チームのエンゼルスで10勝したってだけで
もう最高峰の投手なんだよ
でも現状で10勝25本だろ
今後誰が到達出来るのかな
>>14 自力だけではどうにもならないという意味では
勝ち星のほうが難しいやろな
>>19 もったいねえよなぁホントに
エンゼルスはオオタニサン放出して移籍金でチーム補強するほうがどう考えても現実的だよね
ここまで人気出ちゃうと放出後の集客低下の責任とらされちゃうから放出できないのか?
毎試合スタメン入りして先発ローテにも入った上で…てのが凄いんだろ
全盛期の桑田とか松坂も全試合バット振らせてたら10本塁打くらい打っただろうけど他の選手を差し置いてスタメン入りさせる程じゃ無かっただろうし
>>23 大谷をアメリカに連れてった大恩師の監督だかコーチだかが春に辞めたから
もうエンゼルスに対する義理は残ってないんだよね
エージェント経由の引き抜き合戦を裏でやってると思う
マッドンも「もしかしたら、球界の決めつけや思い込みで今までも特別な才能を見逃してきたのかも知れない」って言ってたからな
>>1 今頃分かったか、遅いわ
チームメイトも観客も祝福なし、そらその記録すら知らないからな
甲子園通算6本、高校通算25本の桑田ですらプロ通算7本しか打ってないのか
>>36 桑田は清原のアシストだったからな
こんなのが後ろにいたら誰でも清原勝負するわ
特に3年の時には三番が松山だし
誰でもできるがあえてやらなかった尊敬する米ブルースの名を汚したくなかった
それを空気の読めないジャップがぶち壊した
エンゼルスは投手補強する予定ないの?
大谷が登板しているとき以外ばかすか打たれてる印象
>>20 やってる人がいないし
やろうとする人もいないしな
ミスター消化試合
大谷の報道を見れば野球人気低下の秘密がすべてわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています