”Eスポーツ” これが流行らない理由 マジでわからない [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャップでeスポーツ好きな奴らは海外の大会を見るor出場するので
ジャップランドのショボくて賞金も少ない大会は見ないし来ない
リアルのスポーツはジジイになっても見る人いるけど、eスポーツって次から次に新しいタイトル出てくるからファンが入れ替わっちゃうよね
>>3 この前さいたまスーパーアリーナ満員にしてなかったか?
>>1 まずゲームのルールを覚えないとダメなのに既に対象ゲームが細分化され過ぎてて人口食いあってるからしゃあない
>>1 シャドバで後ろで建たされた兄さんを思い出す
中世ジャップが理解するにはあと半世紀はかかるやろ。
解説動画で当たり前のように淫夢とか使うのやめた方がええわ
ああいうのある限り内輪受けにしかならんやろ
eスポーツって繰り返すだけで具体的になんのゲームに流行って欲しいのよ
いま5vs5爆破ゲーの中国vs韓国やってるけど日本関係ないのに5万とか見てて
アベマやニコニコで垂れ流してる将棋藤井戦やプロやきうより同接稼いでるぞ
アップデートできてなくて日本じゃ流行ってないことにしたがってるやついるけど
既にヴァロラントのリアル大会で数万人動員できるほどの人気になってるんだよな
ゲーム運営してる会社の裁量でいくらでもルールが変わるから
「海外では人気」というファンタジーにすがるしかないジャンル
今人気があるタイトルも数年後ですら人気保てるの怪しいからなあ
柄悪い選手が多いから
eスポーツの選手抱えるなら一般的な道徳だの礼儀作法だの教えてやるようなサポートした方が良いと思うわ
アホ多過ぎて
eスポーツとオン対戦の違いがわからないな
後者なら毎日1時間くらいはしてるが
スポーツは半世紀くらいルールや種目変えなくても気にならないけど
同じゲーム20年やるのしんどいやろ
本当に流行る理由を探す方が大変
ゲームって見てる方がいい派って言うのがマイノリティーなのを見てる方が良いはが気付いてない
ゲームに後ろめたさがあるからスポーツとか名乗ってる
レースとか格ゲーならぱっと見でも大体わかるけど
fpsだと何やってんのかよく分からねえんだよな
>>23 しかも陽キャのかわいいねーちゃんがプレイしてるという
しかもそこそこうまいというね
なんで否定するのか意味わからん
まぁ一部のやたら声がデカいネトウヨ気質もしくは老害がワーワー言ってるだけなんだろうけど
普通に語ろうとしてもそういうのか頭のおかしい奴が現れてスレが潰されちゃう
他人のやっているゲームを傍から見ているほどツマラナイものはない
とSAOが言うとった
>>42 マニア、オタクのもの から全然脱してないと思うけどね
例えばサッカーなら大きい試合があれば普段サッカーに興味ない層も見るだろ
オタクはにわかが嫌いだけど にわかファンが多いってのは社会に浸透してる証拠
スポーツだから上とか
じゃないから下というのもわからない
プレーヤーが馬鹿みたいな名前でやってるからだろ
後ろめたくて本名名乗ってプレイできない
ひたすら退屈で糞つまらん
Eスポーツの5分は1時間に感じる
ぷっすまゲーセンCX勇者あ有吉eとか面白い番組からどうやったらゲームを面白く見せられるか学んだ方がいい
ゲームやスケボーとかろくに動きもしないのをスポーツと呼ぶことに違和感しかない
これ何回も書くけどcivとかhoiとかのシミュゲーで将棋みたいなの目指さないと無理だぞ
運要素はなければないほうがいい
>>50 チーさんってFPSの値が他の人間と明らかに違うよね笑
ロケットリーグはかなり完成されたeスポーツだと思うんだけどなかなか日本で流行らんのよね
別にゲーム大会で盛り上がるのはいいと思うがスポーツって名乗んなよ
逆効果だろ
そもそも地上波で全くやられないから広く知られないよね
世界大会で優勝 みたいな事があればニュースのネタにもなるけどそれもあまりないし
グランツーリスモはヒョンデスポンサーにしたりDIORとコラボしたりして人気あるよ
日本だとストリーマーに女子供が群がってるネットタレント事業に近い
ラグビーとかバスケットとかと同じで金になりづらいから
もう十分流行ってるだろ
オタクのレッテル貼られてた時代とは大違い
日本の場合はソシャゲ、モバイルゲーが入ってくるから余計に良くない
チー牛「容姿をバカにするけどイケメンの選手もいるけど?」
まずゲームってレジャー、娯楽だと思ってるんで
ゲーム上手い人に特別な価値があるとは自分は感じない
まずそのゲームのファンじゃないとなにやってるか分からないってのが観戦欲沸かないんだよな
なんなら見るのだけでもニワカお断りだし
>>59 レースゲーって分かりやすいのが大きいわね
F1も公式でチャンピオンシップやったりしてるし
試合で一番大きく映るのがゲーム画面じゃん。当然だけど
滅茶苦茶努力して、戦ってる人間がいるのに、そこに焦点が合ってないって致命的じゃん
>>48 格ゲーの場合
おっさんが「ガチくん」とか名乗っててかっこいいイメージが微塵もない
洋ゲーの場合
アルファベットの羅列で暗号みたいな名前で日本人なのかすら分からない上に覚えられない
十分流行ってる
お前らやマスコミみたいな頭固い奴らは意地張って認めようとせんがな
観戦が見にくいんよな
第三者視点で上空から映せよ
FPS視点でうつすなよ
ちょっと前にさいたまスーパーアリーナでイベントやってたやろ
単に無知なだけじゃね
E.Tて人(ハゲ隠し)してる人のファンだけど一部では盛り上がっている
つーか日中韓の大会?なのに解説は英語なんやね
https://youtu.be/agIYH-YuDKM 名前に関しては趣味としてやってたらプロになってたみたいな感じで生じたことなので
趣味で使う名前を真面目に考えなかったのは仕方ないだろう
プロの人の中にも一度定着してしまった名前を今更変えられないので後悔してる人も多い
ナード面したダッピ信者のボンボンが缶酎ハイ飲みながら身内のノリで笑ってんだもん
暴言吐きながらゲーム配信する人たちのことは尊敬できない
タイトルが入れ替わるから継続負荷やろ
オセロやチェスやトランプの方が現実的
毎度ルール変更されるマイナースポーツみたいなもんだからEスポーツが日の目を見ることは絶対ないよ
否定はしないけど見てて面白くないってのが最大の理由だろ
観客付かないなら意味ねえ
スポーツ全般基本ルールなり知ってないと楽しめないのは当たり前だから
一定の学歴以上ないとプロになれないようにするべき
そうすれば子供は勉強もするし民度もマシになる
流行ってるけどお前らジジイが知らないだけだろ
若い女がFPSとか大好きなんやで
だってトゥイッチのApex配信で一番人集めたのが日本の加藤純一さんだからなあ
他人のやってるAPEXとか見てても死ぬほどつまらん
ゴミ団体が仕切ってるからでしょ
ゴミ団体が推すゲームでしかeスポーツと認めないクソムーブかましてるだけだろ
>>95 文句言いながら自分達では何もしようとしないでクソ団体に何かを期待してるところが実にジャップだよね
自分達で大会開きゃいいだけやん
名前が腐ったようなハンドルネーム
選手()の性格がクソ
スポーツでもないしメガネオタクがイキってるとしか思えない
まず容姿端麗で人間性もまともなスター選手をでっち上げないと
頭逝かれたチー牛しかやってない物が何で人気出ると思うんだ
リアルスポーツはその競技のルール知らなくても身体能力とかで何となくすげえなって思うけど
チースポーツにはそれが無いんよ
流行るってのがどういう状況を指してるのかが分からない
俺の感覚だとeスポーツに限らず普通のスポーツもだいぶ冷えてる感じはするけど
ジャップのはチー牛がソシャゲポチポチやってるだけだからな
スポーツなんてつけなきゃこんなにバカにされないのに
>>86 これ
ソフト変わったら全リセットな時点で文化として育ちようがない
>>117 俺がやってるタイトルは30年同じルールだけど
昔はゲームといったら友達のいない寂しい奴がやる娯楽だったんだよな
Eスポーツプレイヤーの知名度が低いから試合結果にあまり興味が湧かない
パンピーレベルだとプロゲーマーってウメハラとときどとあめみや太陽くらいしか知らない
Eスポーツがニュースになるのってプロ選手が差別発言で炎上だの解雇だのネガティブなのしかないから
やってるゲームがそもそもよくわかんないし
ファミコンのゲームでやれ
モータースポーツなら分かる
プロゲーム大会でいいでしょ
最近のeスポ関連は怪しいNFTとかに誘導する輩が増えて来てない?
スポーツ感を出す理由がよくわからない
X Gamesみたいなノリを出したいのかな?
世界中のプロゲーマー「任天堂も他メーカーのように優勝賞金付きの大会を開け!優勝が名誉と特別なコントローラーとかふざけんな!」
任天堂「分かりました、特別なAmiiboも付けます」
世界中のプロゲーマー「おい」
プロゲーマー「任天堂のSMASH(スマブラのこと)やスプラトゥーンは我々プロがプレイし宣伝しなくても1000万本以上売れてしまう
その時点で我々のプロの立場は一般ユーザーと同じ位置になってしまっている」
>>132 任天堂らしくてええやん
何が不満なん?
そんなに成績良くなくても女ってだけで下駄履かせてもらえてプロチーム入りできて年収4桁だから
日本のeスポは実質ネットタレント事業だよ
暇つぶしや自分が楽しむためにやるんであって
別に競技シーンが見たいわけじゃない
PSネットワークのブロードキャストで見てるほうが100倍面白いわ
同じチー牛ゲームの卓球と何が違うんだろな
点取るたびに「ちょれ~~~w」って相手選手侮辱してたら他のスポーツだったらボコボコに殴って辞めさせられてるだろ
>>136 そんなの女子スポーツや囲碁将棋も同じやん
ついに未知強中国登場で試合が始まる前に同接1万突破してる日中戦がそろそろはじまるぞ
やってるゲームが謎。
ハットリくんとかボンバーマンやれよ。
ジャップが苦手だから
印象よりコミュニケーションが密じゃないと勝てない
そういうのはジャップは絶望的に向いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています