X



【悲報】 選挙前に「立憲共産党」のスレ立て続けてた犯人が判明、ネト壺だった [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb67-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:13.84ID:opssWT2z0
>>21
そもそもメディアがスクラム組んで自民党支えたらどうしようもない
国会のやりとりはニュース番組神編集されて野党はクレームばかり、総理や閣僚がズバっと答弁
記者の質問はなかよしクラブでなあなあ、芸人はまるめこまれて安倍擁護だらけ
そのうえ総裁選特番やら安倍総理追悼番組やらを選挙直前にやられたらもう何も対策できないだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6137-skUW)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:22.24ID:yE/SAl2R0
立憲共産党は語呂が良すぎるから仕方ない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qu53)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:31.44ID:sGgSJiI3a
反共をエサに共に国を作ってきたんだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-NYli)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:40.21ID:fUF5jvVW0
>>28
毎日のように報道しまくらないと駄目だよな
それこそ洗脳みたくやらないとアホな奴らはすぐ忘れるし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-VSvN)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:00:04.11ID:rXwvi6B4M
>>18
残念ながらそれ言ってるのマスコミなんだよな
日本のテレビ新聞ラジオはガチキチの統一汚染ガイジ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/10(水) 21:00:38.87ID:eosPixBR0
>>34
音符は政治豚の中ではブレてない方だったぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-wVeQ)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:00:50.82ID:fbvH5vzX0
共産党は統一教会にとって都合悪いんだねw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-x0qa)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:01:20.79ID:PkRZoBNaa
壺ウヨどうすんだこれ…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfd-zCbS)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:01:39.44ID:jo9GIzYDd
選挙のあとじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-qUuU)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:02:27.60ID:ciSU7oB0M
繋がる繋がる繋がる繋がる繋がる繋がる繋がる繋がる繋がる繋がる繋がる繋がる繋がる繋がる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-JkNz)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:02:41.70ID:GlaqVdyj0
ネット工作数万人とかでやると結構効果あるから独壇場だったんだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Uod3)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:03:41.69ID:11FAwNJE0
信者な
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:03:50.54ID:nr3n15mo0
全て繋がるんだよなw
安倍を叩くやつは全て立憲共産パヨク!
https://i.imgur.com/0CqGsYQ.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-uBt6)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:04:10.19ID:f7v37op2a
>>21
少なくても共闘は一定の効果があるだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:04:11.09ID:nr3n15mo0
>>54
両方NGしてたわ草
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-x0qa)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:04:24.93ID:PkRZoBNaa
そら自民党にとってカルトは大事な仲間だわなw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-QFvQ)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:04:27.56ID:vOJZCRki0
やっぱりね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:04:47.40ID:nr3n15mo0
>>32
正しかったよ
大半激戦だったって米山がデータ出して解説してたから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-nUXP)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:04:47.44ID:oEi1fLKf0
嫌儲で共産ガー!avガー!って喚き散らしてた気色悪い連中の正体
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:05:08.37ID:b80FBSSA0
まあそんなとこだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-QFvQ)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:05:50.92ID:vOJZCRki0
>>71
多分攫えばそうだろな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-nUXP)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:06:18.56ID:oEi1fLKf0
>>66
れいわの支持層はネトウヨと違いがわからない時期もあった
最近は大人しいのでよくわからんね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c1-tmT1)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:06:27.81ID:94Sgj5z+0
>>1
あっ…

そりゃそうやろなwwwwwwwwwwww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:06:53.23ID:nr3n15mo0
>>71
野党叩きはほとんど壺工作だろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-nUXP)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:06:58.45ID:oEi1fLKf0
おそらくれいわの支持層になりすまして立憲ガーもやってたんだろうな
明らかに思考回路なネトウヨ壷だったし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:07:41.89ID:nr3n15mo0
>>66
おまえみたいな壺が分断工作してたんだよなあw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa3-x0qa)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:08:27.70ID:Ta0bvi8lM
壺ウヨ草
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-HqW9)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:09:07.22ID:k6fxacvU0
立憲共産党がー!やってたキチガイbe、どっちもれいわ新撰組信者だったよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-ZNRy)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:09:14.24ID:azQdq571r
壺カルトってとにかく意味不明なレッテル貼りまくってイメージダウンさせるってことだけは得意だよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-nUXP)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:10:29.62ID:oEi1fLKf0
>>85
そりゃネットにうじゃうじゃいるネトウヨが勝共思想に染まってんだから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-wzKQ)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:10:38.34ID:I+SrKw800
つ~ぼん(笑)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-ZNRy)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:10:38.50ID:azQdq571r
>>86
アイツはれいわ支持者を装ってるだけ
自公維批判スレは一切立ててなかった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:11:26.37ID:VCf9vn110
>>80
内部から分断して割ろうとするのが壺の一番の工作手口だからな
これさえしってたらほとんど見抜ける
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-JRyS)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:11:35.78ID:aiy8wMSZ0
サタン認定できるかで工作員か見分けられるようになったのは大きいな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-VSvN)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:11:36.19ID:rXwvi6B4M
>>87
自民党に不逮捕特権もらってるからね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:11:59.47ID:VCf9vn110
>>18
セミウヨも壺かもな
こいつも壺を否定しないし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-HqW9)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:12:10.76ID:k6fxacvU0
>>90
そうか?延々とれいわアゲスレ立てて中でbe外して「っぱ太郎だわ!太郎しかいねーわ!」までやってたよ

キチガイのふりをしてるやつはキチガイなんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-x0qa)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:12:27.88ID:PkRZoBNaa
スクリプト荒らしも統一教会
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-zkmz)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:13:32.04ID:RlohsNNnH
>>97
ちゃんと野党共闘してない弱小れいわに票が流れる方が都合がいいからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:14:05.56ID:VCf9vn110
>>101
どこにでも現れるよ
常に警戒するべき
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:14:24.27ID:VCf9vn110
>>97
やってたな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-GbTH)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:14:54.97ID:u48MJ4sZ0
>>3
選挙結果としてみれば小選挙区、比例得票率どちらも2012年以降の衆院選の民主党系としては最大なんだがな
これを上回るのは2012年の維新と2016年の参院民進党の比例得票率だけ

議席が減ったのは立国合流のとき希望の党の比例当選議員ばかりが国民じゃ勝てないって言って立憲に押し寄せたから
選挙区で勝てる希望→国民の議員は国民に残った

そいつらを支えきれなかった分が減ったのだがをマスコミが大敗と騒ぎ立てた
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Dqoq)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:14:55.37ID:ZHjmoGpj0
壺カルト統一自民党wwwwwwwwww
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:15:11.54ID:VCf9vn110
>>87
傍観者、仲間、、中立のふりをするから注意
これを知ってたらほとんどみぬける
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-ZNRy)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:15:14.07ID:azQdq571r
>>97
このBEだよね?
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=297142216

コイツの目的は野党間で揉めさせるってことだと思われる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:15:32.93ID:VCf9vn110
>>107
壺ウヨ早速馬鹿の一つ覚えのdd論で草
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-g0w2)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:16:05.92ID:qmyg5pxd0
山上の垂訓

5章1節 イエスはこの群衆を見て、山に登り、座につかれると、弟子たちがみもとに近寄ってきた。

2 そこで、イエスは口を開き、彼らに教えて言われた。

3 「こころの貧しい人たちは、さいわいである、天国は彼らのものである。

4 悲しんでいる人たちは、さいわいである、彼らは慰められるであろう。

5 柔和な人たちは、さいわいである、彼らは地を受けつぐであろう。

6 義に飢えかわいている人たちは、さいわいである、彼らは飽き足りるようになるであろう。

7 あわれみ深い人たちは、さいわいである、彼らはあわれみを受けるであろう。

8 心の清い人たちは、さいわいである、彼らは神を見るであろう。

9 平和をつくり出す人たちは、さいわいである、彼らは神の子と呼ばれるであろう。

10 義のために迫害されてきた人たちは、さいわいである、天国は彼らのものである。

11 わたしのために人々があなたがたをののしり、また迫害し、あなたがたに対し偽って様々の悪口を言う時には、あなたがたは、さいわいである。

12 喜び、よろこべ、天においてあなたがたの受ける報いは大きい。あなたがたより前の預言者たちも、同じように迫害されたのである。

13 あなたがたは、地の塩である。もし塩のききめがなくなったら、何によってその味が取りもどされようか。もはや、なんの役にも立たず、ただ外に捨てられて、人々にふみつけられるだけである。

14 あなたがたは、世の光である。山の上にある町は隠れることができない。

15 また、あかりをつけて、それを枡の下におく者はいない。むしろ燭台の上において、家の中のすべてのものを照させるのである。

16 そのように、あなたがたの光を人々の前に輝かし、そして、人々があなたがたのよいおこないを見て、天にいますあなたがたの父をあがめるようにしなさい。

17 わたしが律法や預言者を廃するためにきた、と思ってはならない。廃するためではなく、成就するためにきたのである。

18 よく言っておく。天地が滅び行くまでは、律法の一点、一画もすたることはなく、ことごとく全うされるのである。

19 それだから、これらの最も小さいいましめの一つでも破り、またそうするように人に教えたりする者は、天国で最も小さい者と呼ばれるであろう。しかし、これをおこないまたそう教える者は、天国で大いなる者と呼ばれるであろう。

20 わたしは言っておく。あなたがたの義が律法学者やパリサイ人の義にまさっていなければ、決して天国に、はいることはできない。
— マタイ 5:1 - マタイ 5:20
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:16:46.04ID:kuS9oPrL0
これはもう、政治に関わる経験や、ネトヲチの訓練がないと騙される

じゃあスガ政権時に、野党共闘に対して、誰か何か言ってたかと
国民の憤懣はスガに向いていただけだから、
誰も野党共闘なんて、それまでどおり問題にしていなかった事実

だから衆議院が近づくに、マスコミも世論調査も立憲にいい数字が出ていたのも確か

それがこれではマズイとスガ降ろしとともに工作がはじまった
麻生が立憲共産党というワードを使ったことも契機だし、
その前からチラホラとワードで始まっていた

ようは野党第一党への攻撃性が主眼の街宣
古臭い反共主義を岩盤層にアピールするとともに、ネット街宣を統失や怪議や抱腹バカ学利用

さらにミンミン同盟が仕切る連合も、国民を張るために立憲落とし、
自民すりよりで裏でそこに乗っかることにして背後から撃つ

実は国民の憤懣ポピュリズムの大半は、岸田に変わったことで解消されていたからの結果
これは民主党政権を誕生させたあとに、
その期待感が大きすぎた反動でdisが始まったのと逆の意味で同じ

その時点ではまだ立憲もマスコミも読めてない
選挙結果が予想と大きく食い違った理由がわからないから、
ウヨ業界の街宣のまんまの、それに日本国中乗っかることにしたのが真相

そしてその愚かなポピュリズムが参院選も今も続いてるまで

まったく立憲的な政党実態に合ってないことが扇動されたゲッベルス世界の
ジャップの反知性頽落
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/10(水) 21:16:48.83ID:eosPixBR0
>>111
そいつにそこまでの目的があるのかはよくわからんな
単なるアフィカスにも見えるし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2905-Ovtx)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:17:30.67ID:5CxTiHVc0
流石に現実逃避入ってるよ
これなら負けて当然であってさ
再生回数というか、やり方というか
そもそもズレてるのでは?🤨

https://imgur.com/qbuoPXP.jpg
https://imgur.com/PbNcbjo.jpg
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:18:34.57ID:VCf9vn110
壺ウヨ研究家の俺からしたらおそらく8~9割位は壺ウヨだと思った奴を外してないはず
大抵その後ケンモメンにそいつ叩かれてるしw
1~2割は違ったらごめん!って感じだけど
それくらい凄いシビアにアンテナ張らないと壺ウヨ撃退は無理
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-zkmz)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:18:53.05ID:RlohsNNnH
>>117
確かに真面目に政策考えるよりカルト宗教と繋がった方がいいもんな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:19:35.21ID:kuS9oPrL0
別スレレス再掲コピペ

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-woMg)2022/08/10(水) 19:11:07.31ID:kuS9oPrL0
>>253
それほど壺、壺と単純化するものではないし、それだと見えなくなってしまう

司令塔というのはあってないようなものだけども、全体の動き
扇動のワードをふくめた、ときどきのウヨ業界の思惑のそれで流れを作ってる

壺のウヨ業界への領導は、もちろん歴史的経緯でも、巻き上げた宗教マネーでも大きいが、
その影響や宣伝や宗教的なメンタリティの親和性
そこからくる輻輳していくネットを含めたウヨ街宣力

それは媒介の名前まんまのメディアではフジサンケイや
スポンサーのウヨ雑誌ふくめたネットメディア
そこに集う宗教ウヨ、ジャップ会議所属や企業、ジャップ会議議員懇の問題

そこにはネットならまとめアフィをふくめた全体の雰囲気醸成
単にその工作が、言葉の端々や同一性や、その一斉キャンペーンの不自然で見えることはあるし、
さらに、もちろん、自民党の政策影響とその中の、
低偏差値右翼議員の、戦前回帰イデオロギー注入でしか張れない元々のアタマの弱さ

そこへさらに左翼性がもともと歴史的にも思い込んで都合が悪い公安警察性なりで
官邸ポリスや内調性として、ネットをも統御したがって、
ヤフコメはじめ、メディア局や下請け業者、サポ、宗教ルートとして扇動を策動してたわけ

詩織さん事件のときのフェイク人脈図を内調がマスコミに流して、
同時刻にもう2ちゃんのあちこちでスレ立ててキャンペーンしたように
具体的には安倍なり官邸都合で、現中村長官なり官邸ゲッベルスが承知なことだ

それはもともと自民の空っぽ女性議員に特に、
その男性優位社会での立場や位置張りとしてウヨ思想が注入されてることに象徴されてる

だから生稲なんて、今後かんたんにウヨ言辞を言い始める
統失問題があってもな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:20:42.26ID:VCf9vn110
>>117
>>120
こうやって壺工作は常に行われている
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:22:14.51ID:VCf9vn110
>>121
ジャップ連呼してる壺率の高さw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:22:15.61ID:FzonbSOy0
別にソース見なくてもネトウヨが一斉に同じこと言い始めるのは全部そうだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c7-DozU)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:22:29.18ID:FTKAx7xe0
ひょっとしてねらーって壺の扇動に乗せられてた単なる情弱だったんじゃないの
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-zkmz)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:23:12.05ID:RlohsNNnH
>>124
党が違うのに一緒にされたら誰だって嫌だろそりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています