【悲報】産経新聞、安倍追悼クラファン開始wwwwwwwwwwwwww [653755889]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍晋三元首相への弔意を紙面で クラウドファンディング開始
2022/8/10 08:00
産経新聞社は9日、安倍晋三元首相の国葬にあたり、新聞紙面で弔意を伝えるクラウドファンディングサイトを開設しました。9月27日の国葬当日、安倍氏の功績を伝える特集とともに、ご賛同いただいた皆さまの名前を掲載する特別紙面を制作します。
安倍氏の突然の逝去を受け、弔意を示したいという読者からの要望や問い合わせが、産経新聞社に多数、寄せられました。そうした声に応える形で、弔意を伝えたい皆さまの名前を紙面に掲載するクラウドファンディングを企画しました。
個人1口5000円。ご賛同いただいた皆さまの名前(本名のみ)を、9月27日付の産経新聞特別紙面に記載します。募集は8月30日まで。
なお、寄せられた賛同金の一部は、安倍氏が政治生命を賭して取り組んだ拉致問題解決の一助にすべく、北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(家族会)に寄付します。
https://www.sankei.com/article/20220810-NXNNLWSPQNN73LLREKYH3OLZVE/ https://i.imgur.com/FRSxSrk.jpg 困窮している統一教会二世信者に募金募ったほうがいいと思うよ
なお、寄せられた賛同金の一部は、安倍氏が政治生命を賭して取り組んだ拉致問題解決の一助にすべく、北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(家族会)に寄付します。
今日一笑ったわ
ここまで盛大な皮肉なかなか見られない
山上に金がたくさん集まってるのを知って真似してんのか?
草
これ安倍ちゃん利用した金儲けじゃん遺族や官邸に許可取ってんの?
紙面に名前載せたるからお金頂戴って許されるのこれ?😅😅😅
自民党が拉致知っていたのってもしかして…
知らんかったら居ないとしか答えようがない
>>4 私の代で解決すると言ったことはない キリッ
って代物なのにな
もう募集段階からデマこいてるっていう
>安倍氏が政治生命を賭して取り組んだ拉致問題
え?
これに掲載されるなんて恥ずかしすぎて逆に5千円貰っても無理
セルフでスティグマ刻みつけるってドMかよ
>>17 むしろ届かなかったらそのまま自分達の取り分にできるんじゃないの?
国葬の費用コレで賄えばいいんじゃね。
金が集まるほど豪華になって電通に流れる仕組みで。
これって例のオープンレター案件と一緒じゃね?
その名前が本名なのかどうか確認できないじゃんクラファン式だと
津田大介とか書いて寄付する奴が出て来たらどうすんだろ
1口5000円とかいい商売だな
新聞売るより儲かりそう
別に税金じゃないから文句無し
加藤清隆のポケットマネーで出せとは思うが
概要見に行ったわ
五千円で朝刊の追悼特設の紙面に名前が乗るだけ現物のリターンなし
一口に付き一名乗せる複数購入可達成済
ガチ広告募集だった
寄せられた賛同金の『一部は』北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(家族会)に寄付します。
こんなもん全額渡してやりなよ
っていうか安倍ちゃんラヴの野良ウヨはこういうのやらんの?
なら国葬もクラファンでどうぞ
安倍ファンが出せよ
「こんな人たち」の税金使うな
遺族親族がやるのはわかる
なんで産経新聞がやるんだ?
人の死を利用して目立ちたいだけじゃねえか
アホくさ、なにがクラファンや
単なる名刺広告出稿募集やないか
産経新聞は
「国民の自衛官」表彰事業を手掛ける自衛官新聞であり、
「都民の警察官」など表彰事業を手掛ける警察官新聞であり、
「都民の消防官」表彰事業を手掛ける消防官新聞である
したがって、防衛省自衛隊の各拠点、警察署、消防署、それら職員自宅、で産経新聞を購読しまくるのは当然の義務である
安倍に媚び続けたのにクラファンしなきゃ雑誌も作れない程度のエサしかもらえなかったのか
山上徹也の同姓同名がいたらぜひ応募してほしい
めっちゃ面白いだろ
>>17 産経社員全員に応募義務付けじゃね
販売店に強制しようにも、東京の産経専売網は壊滅して久しい
ケンモメンが全力出せば山上烈士に1350万なんかポンと集まるよな
>>21 そのとおりで、私費でやるならどういう葬儀でも好きにやればいい
全額国費税金で賄うというから、世論調査で国葬反対が過半数にもなっている
>>22 そらもう、月刊WiLL・Hanada・正論のネトウヨ三馬鹿月刊誌のみならず、月刊文芸春秋も週刊誌も糞漏らし下痢便三射殺特需に沸いている
>>39 とっくに形骸化していた全国宅配体制をようやく公式に断念自認した産経なのに、掲載本紙を申し込み者に送付することもしないのか
えっ、これ広告枠買うだけじゃん…どこがクラファンなんだ
人の死を利用して商売してるだけでは…
自分ちの紙面なんてタダで使えるのに名前載せてやる金集めて一部だけ寄付?
表面上だけでも安倍さんファンクラブ側が自主的にやってる活動ならまだわかるが、
新聞車が主体になってやるって・・・・党機関紙か??
なんで1部だけ寄付なんだ
すぎやまこういちが生きてたら寄付しそう
産経新聞は合同結婚式の広告出してたんだから残りは祝福2世や2世の不幸な人を救済する費用に充てるべきではないか?
それが山上のような存在を出さないため安倍銃撃を繰り返さないための正当な金の使い途だと思う
来年も3回忌もクラファンという名目で金集めするだろう。
>>26 自分とこの紙面の広告費用になるんだぞ
持ち逃げするまでもない
まともな日本人なら故人の葬儀利用して追悼特別号に名前のせるから金頂戴なんて言わないし言えない
これが自称愛国新聞らしい
ワイ韓鶴子っていうんだけど、出資したら名前載せてもらえるの?🤔
>>67 自分の紙面ならタダでやってればいいのにな
愛国追悼ビジネスとか哀悼の意もクソもねえ連中だよ
?
賛同金の一部を拉致家族に寄付するのはわかったが残りのお金はどこいくんだ…?
>>74 ネトサヨって本当に頭悪いんだな
ファンティグ=集金だろ
英語の意味も理解出来てないやてばっかだな
クラファンといえば直訳は衆人からの金集めなのに、「ただの金集めだろ」とかアホしかいない
いやクラファンはただの金集めなんだが
ネトサヨって知能か悪いのに批評するからバカみたいな発言が出る
こんなんばっか
お前らどうせ載らんから文鮮明名義で送るのはやめとけよ
>>87 産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
殉死するやつもいないのに
赤貧ネトウヨが金出せるのかね
今見てきたけど6000人って少ないな
統一10万にお布施させりゃいいのに
ひと昔前なら新聞社が金出して主催してなんぼだったのに
産経が特に酷いとかいえご時世だねえ
将棋なんかも棋聖戦の金協賛企業に出してもらってなんとか産経新聞社主催棋戦維持だし
安倍が拉致被害者に関して発言するの選挙前だけだった。選挙に利用してただけで解決する気は無かったぞ。拉致被害者家族も騙され続けてかわいそう
安倍さんは愛されてるからすごい勢いで集まるやろうなあ
壺田さん・壺川さん・壺井さん「ワイらも寄付したのに名前載ってへんやんなんでや本名やぞ😭」
月命日ごとにやれ
1度きりでは安倍さんが浮かばれない
安部晋三は金になるな
これまで汚いことしてきた安部だからこそ
これ何の為の金なの?
よくわからない事の為にホイホイ金出すアホがこんなにいるの
>>75 だろ〜って同意調をくっつけるお前が一番自信なさげで草
なら普段慰安婦のことを売春婦と言い換えてるお前の致傷仲間にもそう言ってやれw
ファウンディングには基金の意味もあるし
お前みたいな蒙昧な低学歴にも理解できるよう噛み砕いて言ってもらってることもせめて理解しとけ
まあ産経ポルノ読んでるアホのネトウヨに言ってもしょうがないがなー🤭
本名山上徹也は用意できなくてもモメンの中に山下徹夫とか川上徹也くらいのパチモンネームは居るだろ
出番だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています