X



女性さん、行列のできる定食屋に男性と入店するも、ご飯の量が男性より少なく盛られてて激怒「女は食べ残すって勝手に決めつけるな!!」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-QRXB)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:08:57.77ID:s4oejxha0?2BP(1000)

今、ネットでは、定食屋でのある出来事を巡って議論となっています。

男性と一緒に行列のできる定食屋を訪れたという女性。ところが、出された定食を見て、女性はショックを受けたといいます。

ご飯の量が、男性より少なく盛られていたのです。

女性:「連れの男性より明らかに少なかった。なぜ一言、減らすか聞けない?」

アンケート調査では、「食事を残すことがある」人は女性に多く、なかでも20代の女性の場合、50%以上に上るといいますが…。

女性:「女性は食べられないって決めつけ、それこそ昨今やめろって言われてることだよ」

また、「ご飯少なめにしますかの一言もなく勝手に分量減らされるの、別に盛られたご飯じゃ足りない訳ではなくても、すごくもやもやする」といった投稿もありました。

■同業者「言われない限りは同じ量で」

街の人にも聞いてみました。

街の人:「定食屋さんは元々ご飯の量が多かったりするところが多いので、考えて出してくれているのかと思うので、特に違和感は覚えないです」

街の人:「勝手にはやらない方がいいと思います」「同じ意見です。受け手の気持ちになって、配慮して頂けたほうがいいかなと思う」

街の人:「もうちょっと欲しいけど、いちいち言うのも恥ずかしいなっていうのが。与えられた量で我慢したことはあります」

同業の定食屋さんにも聞いてみました。

福島屋・藤田剛生さん:「そのお店の方は、お店の方なりの気遣いをされたのではないか。
当店では、お客様から『少なくして下さい』と言われない限りは、どのお客様に対しても同じ量でお出しします」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:09:43.99ID:WlTYhuj90
>>2
言えば?店員さんに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:10:33.21ID:WlTYhuj90
「ちょっと少なくない?」
「あ、そっすか、すいません」

で済むような話がなぜネット炎上にしたがるのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-0sWp)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:11:32.39ID:9DE4RTL/d
ばばあにご飯圧縮して入れただろとかクレーム食らったの思い出したわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-Yjqo)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:12:20.01ID:1Suypz0B0
察しろ!とか言ってるくせに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-ZNRy)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:13:22.73ID:8lXVfKZlM
女性さんさぁ…確かに食べきったのは偉いけど時間かかりすぎやねん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-P/4O)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:14:46.73ID:V6YJF4eOa
>>10
お前と長く話したくてゆっくり食ってんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-5+Ff)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:20:40.42ID:ZK25romtM
その場で言わずに後から文句言うところが典型的ジャップだね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a996-vMyU)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:26:14.81ID:GAgm8Xi80
遅いからだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-TuTW)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:26:58.20ID:15UBKsfVM
黙ってろクソデブ
腹爆発して死んでろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-gk3y)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:27:52.92ID:HntTT++/0
食べ残さないのギャル曽根ぐらいだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18b-Zk+j)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:42:13.14ID:4QpXfCWs0
女が散々食い物粗末にしてきた信頼関係だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-zBZN)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:44:26.95ID:SCSk3jo5M
え~勝手に少なくするなんてあるか?男性側が勝手に増やされたんじゃないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:01:34.26ID:V1RsPuxz0
泉のキャラみたいでかっこいいw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-HVvZ)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:20:29.08ID:mnrZ+ttJr
賤しい女だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:22:16.00ID:vJHuj3ng0
2発目が当たってたら回避行動だもんなのかい?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:22:21.78ID:oacULA3ia
酢重のごはんおいちいからしゅき!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-LItA)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:22:58.60ID:zwlc2Jy80
おかわり自由ならええやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:41:58.98ID:V1RsPuxz0
しかも共産党と共闘までやってのも有るらしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-JIx2)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:57:03.69ID:yikUNlQQ0
>>7
ちょっと面白いやん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:03:00.85ID:V1RsPuxz0
※AEDは脈があったみたいな奇跡に見えるがな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:20:07.69ID:vJHuj3ng0
安倍なきいま提案型も失敗
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-NQKu)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:42:30.60ID:F80iJzo70
俺もはじめて二郎行った時食べきれない量だされてムカついた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:38:29.83ID:vJHuj3ng0
民主カラーでプチ玉木の印象しかなかったんだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616a-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:52:14.37ID:eiHpbt2Q0
何がしたいとかが爆発したかもな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-6IWp)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:16.02ID:j/JhvmNZ0
でもお前ら弱者男性が他の客よりご飯少なくされたのにキレて店員に暴行したら擁護するんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3176-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:49:44.32ID:CZTdSSxO0
男がもりもり食べそうだったので勝手に増やしただけなので女性差別ではないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況