X



【悲報】中国人留学生「なんで日本人って“日中戦争”の話を全然知らないの!?」 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-580L)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:36.90ID:uagGspXyM?2BP(1000)

中国人留学生
「毎年恒例テレビの終戦(敗戦)特集も、みんな太平洋戦争の話に偏重してますよね。

私おかしいと思います。

だってそもそも日本は中日戦争をキッカケに国際秩序を破りまくる様になり、翼賛総力戦ファシズム体制に移行し連合国と決定的に対立したわけでしょう。
ならば真に先の大戦を総括するためには、全ての原因たる中日戦争について理解を深める事が必要不可欠になる筈ですよ。

もっと勉強してください!!日本の皆さん!!」



https://japanknowledge.com/introduction/keyword.html
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:16:08.19ID:brkSxJg20
中国人留学生による一家殺害事件とか、あったなあ
面倒見てくれてた老夫婦殺害とか、人じゃねえだろ
ああいうのも「侵略されたから殺す権利があるアル!」みたいな感じなんかね
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:17:59.26ID:brkSxJg20
共産党というカルト集団
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-jVOG)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:28:43.68ID:Kzha0MK50
都合が悪いからな
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7dX4)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:23.63ID:RN4lgKTaa
>>519
アメリカはまずパクった土地を先住民に返してヨーロッパに戻ることすらしない

フィリピンを独立なんてさせてない
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:17.59ID:IiXvALVY0
>>654
だまれ糞ジャップ
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7dX4)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:25.06ID:RN4lgKTaa
>>636
馬鹿かGNPなら日本は世界一だぞ

低学歴の馬鹿
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:58.36ID:IiXvALVY0
>>653
だまれ糞ジャップ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:35:23.53ID:IiXvALVY0
>>650
だまれ糞ジャップ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:35:38.74ID:orjQtE1S0
天安門事件みたいなもんだよ
臭いものには蓋をするんだ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7dX4)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:14.54ID:RN4lgKTaa
【日本とたい】
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7dX4)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:38:50.26ID:RN4lgKTaa
【日本とタイ以外は侵略しまくった欧米の悲惨な植民地だった事実を無視すんなよ】

もし、日本が欧米植民地開放した英雄行為をしてなかったら
→中国人は人口10万人以下で家畜以下の扱いされて店には入れないし、文字や言葉を欧米植民地政策で失い今のネットに書いたり読んだり出来ない。

→朝鮮人韓国人はロシア帝国の奴隷としてシベリア強制労働で全滅。
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-wVeQ)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:49.66ID:YumquU+q0
日本軍の高官が闇市に物資流してたことも知らないしな
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-JUVa)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:49:35.11ID:4BzsLir6d
太平洋戦争が始まったら
日中戦争は忘れられる感じ。
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-NBaT)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:52:33.74ID:8Mm1Jsn90
近代史ほんとに教えてくれなかったからな社会科のオバハン
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-OksK)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:58:00.86ID:hl8fOwsY0
職場の中国の子にどこ出身?って聞いたら
「んー、えっと、満州ですって」
日本に気を使いすぎじゃないか?
ハルビン?って聞いたら「そのへんです!よく知ってますね!」って
満州らへん生まれって逆に気を使うよな
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-OksK)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:08.45ID:hl8fOwsY0
>>46
大正デモクラシー、226事件をやったら
戦争がありました、原爆落ちました可哀想ですね
そして戦後の復興があってオリンピックしました!くらい駆け足だよな
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-2YnB)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:18:39.75ID:fxFMq/7G0
せいぜい盧溝橋事件と重慶爆撃と南京虐殺ぐらいか?
あとはポツダム宣言でアメリカと一緒に降伏しましたで終わりだよな
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-D0hd)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:29:58.53ID:/EQsjr3Rd
ここら辺の話って逆に資料がありすぎて複雑で教えられないと思うわ
例えば織田信長は本能寺の変で倒れ豊臣秀吉は関白になるも病死し徳川家康が関ヶ原の合戦で勝ち江戸幕府を開きましたくらいザックリ行けない
現在の日本政治にも関わるから完全に中立に教えるのも難しいし
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-3EC4)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:31:33.40ID:0Lg9n94lM
昔のことをごちゃごちゃうるせーなチョンかテメェはよぉ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-fTvH)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:32:38.77ID:jv9wN6CeM
数日前のことでさえ改竄する国同士でまともな歴史なんか語れるわけがないだろ
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-srwP)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:36:14.93ID:aFDSrwz60
清和会(文教族)が戦後教育を滅茶苦茶にしてきた結果がこれ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-DP6x)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:56:17.75ID:m6nKBnA90
3学期のお勉強なんてなんも覚えとらん
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914d-Px/v)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:08:50.55ID:QUw6aE3I0
当時の中国は今の台湾だったぐらいしか知らん
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:14:43.30ID:IiXvALVY0
>>691
だまれ糞ジャップ
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-2mn4)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:18:11.92ID:Nr8D2Sa0M
日本人にとって太平洋戦争は"天災"なので
島嶼戦やインパールで病死餓死したり
沖縄や硫黄島で津波のような米軍の攻撃によって粉砕されたり
大空襲や原爆投下は起きたこととして認められるけど
日本軍が進軍していって敵を撃破したりされたり敵の土地を占領したりした戦争らしい戦争である中国戦線は存在したと認められない
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-CAJO)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:21:33.19ID:+7UVtc+Ia
日中戦争は勝って景気良くてウハウハの時代
世界的にもまだ侵略戦争が肯定されていた
戦争が悪になったのは第二次世界大戦後なんだよ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-eueP)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:22:49.65ID:pNhhEf4q0
どうでもいいから
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:23:17.37ID:LFczZoQf0
おじいちゃんの悪事が顕になっちゃうから
CIA
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:59:25.49ID:nSyfsOkSa
朝鮮人のように覚えて何百年後話まで憂いを残すのと忘れて極東の未来を共に創るのはどちらが子孫のためかね
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-KEDu)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:30:57.82ID:l34n77vQ0
三国志とか戦国時代とかの方がおもろいから
島国で国家間の争いとか知るメリットが薄いから
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-5d+F)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:42:10.18ID:xK+zbAG20
日中戦争ってジャップ内だとクソ地味だよな
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-MMF3)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:44:21.35ID:DSI9LoDX0
中国人の方が中共の糞ドラマのせいで
正しく知らんだろうに
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:48:52.34ID:mkkIj6/20
抑々世界史でも日本史でも避けて教えない様にしてるし
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c11f-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:00:18.69ID:fStejsRZ0
そらおめぇ…旅順攻略戦とかいう世界最大級の無能を晒した一戦が主な舞台だしな
ばたばたと死んでいく兵士たちを見ながら感動してた馬鹿がついに自分の息子までも死なせて「これで国民に顔向けができる!」と喜んでたとかいう邪悪さだし
まさに黒歴史だろ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-gTvx)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:05:09.34ID:7+yf+RfV0
真珠湾攻撃が日本の戦争開始だと思っても仕方ないような扱われ方してるもんな
いやいやジャップってその前から中国に侵略戦争してただろと
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-0KVl)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:09:04.90ID:EFuDlz10a
なんでってそういう教育方針だから
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-Px/v)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:10:11.10ID:Rqj2U7a+M
多分日米合同委員会の命令でこんなことになってる
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-Px/v)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:11:05.19ID:Rqj2U7a+M
ジャップが反省してたら中国朝鮮と戦ってくれないからな
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0956-SeKl)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:28:05.32ID:zAnTslFz0
これはホンマにそうなんよな
日清戦争大勝利は嫌ってほど刷り込まれるのに日中戦争のことはオマケ程度にしか教科書に書いてない
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:31:54.12ID:B18r5t9h0
>>707
百人斬りとか731部隊とか阿片栽培とか
日本人が聞きたくない話がてんこ盛りだぞ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:32:43.62ID:aoOO7Toa0
>>716
つまり中国人と討論しても勝てないってことね
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-729L)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:32:59.90ID:fp72GPnc0
本当、連合国に勝ってたらなあ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-729L)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:33:33.26ID:fp72GPnc0
朝○人を根絶やしにできただろうに
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:34:18.50ID:B18r5t9h0
>>722
朝鮮は日本だったが
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:47:47.25ID:Hxn1OTE5r
>>725
自分達を守らずに財産だけ持ってさっさと逃げ帰った関東軍や上級国民をまず恨むべきだろ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:52:11.24ID:aoOO7Toa0
>>726
じいさんは自分が侵略者だったって自覚がないんだよ
当時の日本人にはありがちだった傾向
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:54:46.05ID:B18r5t9h0
>>727
今のロシアも自分たちがウクライナに侵攻すれば
ウクライナ人に歓迎されるとか言ってたのと同じだね
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-P9m4)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:02:09.49ID:hHlRcaC4d
>>31
頭おかしいんか?
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-D0FT)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:16:24.73ID:FpHd5qsr0
光栄は提督の決断とかじゃなくて
満州侵略の過程を描けばいいと思うの
遠い東京で関東軍からの報告受けて指示出したりするの
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JkNz)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:40:02.87ID:rPAYhqxc0
満州事変を起こした日本の軍人は?
日本が傀儡とした親日の中国の政府の名前は?
日本が無差別爆撃した都市の名前は?
焼き尽くす・殺し尽くす・奪い尽くすを掲げた日本軍のスローガンは?
日中戦争直前の中国の軍閥を3つ答えよ


これ全部答えられないだろ?
お前らジャップは原爆のことばかりで何も知らないんだよ
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:43:08.01ID:B18r5t9h0
日本のウヨ連中はアメリカと戦ったことは正当化できそうにないから
中国戦線だけでも正当化しようと必死で歴史工作してるからな
中国をいまだ敵視してるのも、過去の歴史をほじくり返されると困るからに他ならない
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590a-l/+4)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:43:35.58ID:vJ0BqvmB0
日中戦争は実質負けだけど、上書きする為に倍プッシュで真珠湾で勝負しようとして大敗。
こんなん上級がバカってバレるから教える訳ない。
国民を賢くしたら上級が危ない。
ソフトなポルポトだよ。
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-LoAs)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:02:49.72ID:29Oudysk0
それを教えてしまうと自国の非道さと向き合わないといけなくなるから…
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 511b-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:26:20.80ID:+MONIcww0
戦争じゃないから
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b51-qWpk)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:31:55.98ID:Wf2SsqT70
>>745
それ見て勉強したところで大日本帝国は一番逆らっちゃいけない国に逆らった間抜けだってことは変わらん
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:32:29.40ID:3rvEvMhg0
>>750
日本語でおkというか自分の読解力が低い所為か
お前が何を言いたいのかサッパリだな
相対主義に陥るのも大概にした方が良い
今このスレで問われているのは
日本のことであって中国のことではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況