X



努力して年収1000万超えたのに社保や税金で毎月30万以上取るとかおかしくないか?なんで世間の無能を養うために努力した俺が負担するの? [702674876]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-RGGS)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:35:45.80ID:viHRTaqM0
嫌なら日本から出ていけ!
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:36:03.88ID:0s7bo8uF0
このスレが立った時間は
2022/08/12(金) 00:47:33.34

深夜に着実に伸ばしてしまった
嫌儲ガイジがダメなのは
露悪スレに我慢できずに寄ってくるところだよ
そうすると露悪野郎が味を占めて
「こうすれば伸ばせるんだぁ~」という気持ちでより酷いスレが立てられる
もはや住人が露悪の連鎖を支えてしまってるんだ

何でこういうことに協力しちゃうんだろうね
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b5e-Uod3)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:42:36.45ID:zGgAxqZ+0
>>779
こっちはやられる側の人間なんだわ
あー底辺は怖いなあ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:48:51.57ID:e/2MouFU0
>>570
投資は損をする確率がある
損失のリスクを背負ってやっと絞り出した利益に税金をかける行為がおかしい
利益に今以上の税金をかけるなら損失を永年持ち越し可能にする必要がある(今は3年しかない)

労働は損しないだろ(給料未払いなどのリスクはあるが全体からみると稀)
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-IHTZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:50:28.25ID:eLYlX8c10
部下にやりがい搾取を強要ばっかしてるんだからお前は税金で搾取されるんだよバーカw
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:50:52.69ID:uxAkDUzx0
保険がきつい
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-l51t)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:55:45.84ID:RVVCdQ4M0
またプリキュア革命の時みたいにチー牛達が革命革命言い出すのか
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd33-nHAD)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:00:14.98ID:wXFqney2d
ジャップラは凡人には苦行を強いられるから
その程度じゃ駄目だな
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:25:13.75ID:z7GxjcNQ0
あんでいつもさらに上の奴らのカンスト撤廃して課税しろ言うんじゃなくて下の奴らずるいって言うの?敵は本能寺にありだぞ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:00.30ID:axobZAGU0
防衛費無駄遣いする無能政治家と無能国民どっちも死んだら解決
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:58:07.00ID:2VwtH6ki0
そもそも累進課税が正しいとする根拠自体が薄い
累進課税が広まったきっかけって、経済的な合理性とかてはなくて第二次大戦期に起きた猛烈な富裕層批判からなんだよ
富裕層の子弟が金で徴兵を回避したから、貧困層の不満が高まってそれで最高税率が一気に引き上げられた
だから所得の再分配がどうとか理屈はほぼ後付けなんだよね

事実、世界には国民全員に同じ税率を課している国も数十か国存在していて上手く回ってる
ロシアも累進課税をやめてフラットにしたことが経済復興の要因のひとつとも言われてるんだ
アメリカでもたまに議論になってるし、累進課税が絶対的に正しいと盲信してるのは日本ぐらいだよ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-x6AV)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:03.40ID:MFk929R40
>>10
これだな
無能にナマポ渡すのも身代金みたいなもんだ
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b5e-Uod3)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:01.27ID:zGgAxqZ+0
これだけ妬まれたら気持ちいだろうな
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-wFmb)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:09:58.97ID:iNVdFb81r
なら努力しなければいいだろ
自業自得
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-dy4b)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:12:52.74ID:kn2GvwR60
週休3日でUberやって年収500万が1番楽な生き方
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:17:50.21ID:+RaE83GG0
累進課税が可笑しいのは1000万レベルの庶民より上の方がゆるゆるになってる所だぞ
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-1zKN)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:03.61ID:ircE/DPPd
嫌儲って自称高収入たくさんいるけどなんでこんなネットの掃き溜めにいるの
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-l51t)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:46:20.42ID:RVVCdQ4M0
>>837
表面化していないだけで嫌儲内は結構分断してるぞ
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-JzO3)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:28.86ID:PjS1Fa5Xa
税金負担少ない一億以上の高所得者を見ないふりして下を叩くとか卑しい奴らだわ
https://i.imgur.com/uR6HNqW.png
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5d-srwP)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:03:04.15ID:RcWSeLYyp
>>850
上の方に逃げられたらその分負担するのは結局下じゃん
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda3-81Dj)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:08:36.43ID:pwvENnlBd
あんたの税金のおかげでメシがうまい!!
ありがとう!!
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-dt+V)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:37:26.27ID:dYIIx0VS0
>>1
お前、搾取してるおかげやん
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF55-C4T1)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:38:51.91ID:UMv1EwS6F
カルトネトウヨの正体がバレてるのにしつこい
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-l51t)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:22:26.30ID:RVVCdQ4M0
上級が上なんじゃなく、お前らが下すぎるんじゃないのか?
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-bBQn)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:24:10.68ID:yAnYo1030
そりゃ精々1%の1000万より99%の貧乏人の方が戦力になるからだろ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-jJOR)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:59:21.97ID:ATwepZJ50
>>559
現状稼いでるドルでは国民を養えていないから貿易赤字なんだが、夏か?
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-jJOR)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:00:38.97ID:ATwepZJ50
まあ経済の調整機能で馬鹿が飢え死にするか輸出が回復()するまで円安になるから問題ないけどな
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-jjoa)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:09:16.73ID:nVfJVAi/0
本来なら得られるはずの正当な労働の対価をはるかに
下回る低賃金で搾取されている人たちもたくさんいて
そういう搾取した分が自分の収入に上乗せされていると
考えてはどうかね
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-KY21)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:12:19.66ID:gmynqmrer
負担するのが嫌なら
自分が搾取し過ぎている取り分を
トリクルダウンさせれば良いだけじゃね?

あっ!トリクルダウンが起こらなかったのは
お前らのせいだったのか。
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-zbLB)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:16:26.37ID:ksE/Oc440
週4日勤務に減らすのもあり
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-VdEP)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:34:19.55ID:4UmlKqy20
>>866
その「ガチャで当たったものは自分のものではない」みたいな思想っていつから出てきたんだ?
普通は当たったものは自分のものになると思うんだが
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-jJOR)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:18:46.40ID:UNoAHURl0
>>870
一番腹立つ時期だと思うよ
一晩で30万だ百万だ稼ぐようになると貧民に社保で給血されてるとかどうでも良くなる。
貧民とか虫を観察するような気分で見れる
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0Ha5-35Sf)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:10.58ID:efYmB1UKH
税金取られるのが嫌なら働かなければいいって糞むかつくよな、このジャップを滅ぼす方に尽力した方がよほど楽しめそうだ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0Ha5-35Sf)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:20.74ID:efYmB1UKH
>>1
ならその無能共を抹殺することに力を使え、全然努力が足らんじゃないか、その証拠に底辺無能がここにもわんさか湧いている
年収1000万稼ぐ有能ならそのくらいできるだろ、まずは掲示板で金も稼げん無能がいかに生きる価値がないか教え込む工作開始だな
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-syPl)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:45.43ID:d9X0OHTo0
総支給22万円位の派遣社員から、毎月5万円税金やら社会補償費取る方が負担重いだろ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0Ha5-35Sf)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:56:22.98ID:efYmB1UKH
本当に能力があるなら上級様みたいにタックスヘイブンするからな
税金を払わないといけない状態になってしまうってのは努力不足っつーか無能っつーか下級ってことやね
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-jJOR)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:59:04.56ID:UNoAHURl0
>>873
人生なんて限られてるのに小銭で暮らすのはバカらしいだろ。
金は稼ぐに越したことはない
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0Ha5-35Sf)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:01:38.81ID:EbAwzdEQH
底辺の努力もしたくない怠け者共が金持ちは運
搾取した結果とか言い出してまるで実力で稼いでいるのを帳消しして罪悪感を強めるように洗脳してくるからな
こっちも無能がいかに社会のお荷物か教え込まないとな
林先生のありがたいお言葉↓
https://livedoor.blogimg.jp/chocochoco0202/imgs/a/5/a5744782.jpg
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0Ha5-35Sf)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:04:52.33ID:EbAwzdEQH
890万~920万以下はいかに社会のお荷物であるか自覚しながら隅っこを生きていけよ
>>1
1000万稼ぐのが本当ならこれがエリートケンモメンって奴か、実にありがとうございますだな、ここのうるさい蛆虫共を黙らせてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況