【悲報】FBIが強制捜査したトランプ別荘"マールアラーゴ" 文鮮明へ譲ることが検討されていた [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ビジネスインサイダーは、トランプ大統領が1991年、フロリダの別荘「マールアラーゴ」を文鮮明(統一教会創始者)に売却することを考えていたとし、関係が長いことを伝えている。
https://president.jp/articles/-/59761?page=2
「文鮮明がワシントン・タイムズを設立してくれたことにも感謝している」
ワシントン・タイムズは、フォックス・ニュースなどと並ぶアメリカの保守メディアで、トランプ氏の大統領当選にも貢献した。アメリカではカルト宗教と呼ばれることも多い団体が、このようなメディアを押さえているという事実は、アメリカ国民にはあまり知られていない。
統一教会とアメリカ保守政治との関係は冷戦時代にさかのぼる。
1950年代からアメリカで布教活動を始めた文鮮明は、1970年代にアメリカに移住、その影響力を政治の分野でも強めていく。
1974年、ウォーターゲート事件で大統領弾劾の危機にあったニクソン元大統領を擁護するために、統一教会は信者に呼びかけ議会前で3日間のストライキを行った。
その後ニクソン氏は文鮮明氏に対し公式に感謝の言葉を送っている。この事実が主要メディアで報道され、統一教会の存在はアメリカ国内で一気に知られることとなった。
1982年文鮮明は、アメリカの首都に新聞ワシントン・タイムズを設立。
共産主義と戦う保守メディアとして、レーガン、H.W.ブッシュの2人の共和党元大統領から、強い支持を受けた。
冷戦時代の脅威だった共産主義との戦いという旗の下に、アメリカの政治や文化にも入り込んでいった様子がよく分かる。
1977年、米下院の委員会は、韓国中央情報部(KCIA、当時)が教会のボランティアを利用して、米国政治に影響を及ぼそうとしていたと報告。
90年代になると、1995年H.W.ブッシュ元大統領とバーバラ夫人が、東京ドームで行われた韓鶴子氏主催のWomen's Federation for World Peace(世界平和女性連合)集会に参加している。当時その様子を伝えたニューヨーク・タイムズは、この時を「訪日の最大の驚き」と表現している。
日本の国教である統一教会に売却するとは見上げたものだ
>>5 てかバブル以降アメリカが統一と自民党使って日本を破滅させたというのが正しいな
岸信介の自宅も統一教会の施設になってたよな
マジでコイツらなんなの?
安倍壺だけじゃなくてマジキチトランプ信者に山上が消されないか心配になる
>>9 狡兎死して走狗烹らる
冷戦が終わったから用済みってことよ
「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」
山上、お前世界の救世主や
統一教会さっさとカトリック教徒に皆殺しにされんかな、
やっぱり安倍トランプって統一繋がりか
お互い信頼する部分なんてカケラもないはずなのに妙に馴れ馴れしかったもんな
ディープステーととか言いながら
壺が裏で繋がってた
アメちゃんがおかしくなっとるのも壺の影響大きい罠w
ツイッターでトランプアイコンにしてた奴らってタダのバカウヨだと思ってたけど
もしかして壺信者なの?
トランプが選挙で不正してたの見ると
日本でもやってるだろうなって気しかしない
壺は完全に排除だな
街宣右翼はだんまりだな。
苦し紛れにコイツらロシア大使館に突撃して蜂の巣にされないかな?
まだ元気だった頃の日本から掠め取った資金があれば色々出来ただろうな
不安定なアジア情勢や内戦が起きそうなほど分断されたアメリカを創り上げたのが統一教会なんだな
そこまでの完全な壺だったのか。単純にカルト同士仲がいいだけかと思ってたのに。
>>23 プーチンもサンクチュアリに洗脳されてウクライナに進攻してる
>>34 そういえば会見で街宣車が伝々言ってたけど松濤の本部にそういうのが来たって話は聞かないんだよな
あそこ高級住宅街がそばにあるからそんなの来たら即警察沙汰だと思うけど
ここ20年くらいのネットのウヨ工作はだいたい壷だろう
だから安倍とトランプは仲良かったのか
統一教会仲間だもんな
>>23 そのくせトランプ当選前にはヒラリー詣でしてたのは何だったんだろうな
アベガー「安倍だけが密接に関わってたんだ! トランプは関係ない」
>>39 あれは東方正教会、ロシア正教会とキエフ正教会の分裂という側面だぞアホQ
金に目がくらんでるやつは壺落ちするんだな
わかりやすいわ
安倍トランプ会談が統一で繋がったってのはもう流石に続報出ないかなあ
>>48 安倍経由じゃない?
そんだけ安倍政権が壺と癒着してたってこと
アメリカにいるトランプが元から統一教会と繋がりあるわけないし
こりゃロシア正教も統一が入り込んでるだろ
安倍トランププーチンはもう統一の手下
街宣右翼=在日=壷=韓国=CIA
また線が繋がったね
統一と自民の深さはアメリカとのパイプの部分が大きい思う
反共みたいな時代錯誤過ぎる部分では説明できないし
日本どころかアメリカまで支配しようとしてて草
ネトウヨどーすんの🥺
やっぱアメリカのメディアは生きてるな
ジャップランドの忖度マシーンとは違う
>>69 日本、アメリカ、イギリスを支配すれば世界を手に入れられるって統一が言ってた
世界平和統一だよ
アベガー「安倍が統一教会の支配していたんだ! トランプオバマが関わってない!」
>>62 CSIS等の共和党系シンクタンクが汚染されてるから
もう共和党は新興宗教の坩堝化しててめちゃくちゃになってる
日本と米国の政治家篭絡して政治状況を破壊し、ネトウヨ大作戦かましてさらにそこから5chQアノンまで派生してネット空間も腐らせてこいつら現在民主主義最大の敵じゃね
統一カルトを撃滅しないと民主主義体制そのものが弱体化して滅亡しそうだわ
やっぱ共和党のゴキブリの連中がかかわってきてる。
あの手のキリスト教カルト本場はアメリカで岸の時から関わってた。
イスラム原理を太らせたのもアメリカ。
当時の国際的な反共活動が巡り巡って世界各国の癌になってる
壺カルトが大統領になると前代未聞の議会襲撃とか起きるんやな
カルトと政治が手を組めば簡単に民主主義崩壊するなぁ
安倍もトランプもウクライナもロシアも壺
何がどうなってるんだよ
>>2 小泉、ブッシュのポチになる。
小泉、下痢チョンを官房長官へ。
ブッシュの嫁も絡めるともうね。
朝鮮系ヤクザを日本に置いてるのも関係ある
実行部隊がいなきゃ張り子の虎だし
この辺興味持った奴はフレーザー委員会報告書やコリアゲート事件を調べると面白いぞ
アメリカやイギリスの合理主義の限界だわな
一線を越えたところは利用できても利用しない節度
これが上記二国にはないんだよ、今使えれば利用して後は野となれ山となれ
この歪みが溜まりに溜まった結果が現在
これが暴力の持つ力か
イーロンマスクが「国家は暴力を独占する株式会社にすぎない」と
言ってたようなつぶやきを見かけたがそりゃ独占したいわな
日本人騙した金で法外な値段で買ってあげようとしてたのか
安倍と一緒に統一で演説やったのはアウトだけど
別荘売却は不動産屋ならやろうとしてもおかしくないだろ
>>84 ウクライナやロシアが壺というのは安易だな
ウクライナには世界中から陰謀論者と白人至上主義者が集まってドンパチやってる
その中には壺系も混じってる が正しい
>>38 ポーラ・ホワイトって
ttps://twitter.com/trinitynyc/status/1324363001235951616
こんなのが宗教アドバイザーで正式な職以てホワイトハウス出入りしてたんやで。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レーガンが壺で講演するだけで100万ドル支払ってたらしいしな
トランプもそりゃマンセーするだろ
サタンの国日本の金は美味しいなあ
共和党ってか保守思想は日本でもアメリカでも
左翼ムーブメントが吹き荒れた時に
組織的に対抗してくれる統一と結びついたんだろ
岸信介といいニクソンといいマジでそのタイミング
思想的にも大衆的にも保守が力を失っていたから
カルト教団みたいな組織に頼るしかない
文鮮明のアメリカでの政界工作はかなりエゲツなかったそうだ
洗脳した日本人女性信者を議員の性接待要員として送り込みハニトラを仕掛ける
恐らく日本人政治家にも似たような事はやってたんだろう
アメリカに隷属する国から富を横取りした罪でもあるのか
>>39 いや、ウクアノンが統一協会系だから戦争になってるだけだから。
停戦合意破ってドローン空爆やったのウクライナだぞ。
そして怪しげな宗教の動きがウクライナでも統一って。
バンデラ系がそもそもスパイ集団あれはウクライナのアルカイダだから。
>>101 何でもかんでもすべて統一という分類にするな
あそこはまず白人至上主義者を大集合させた結果そういう思想に噛み合う宗教勢力も入り込んで優生思想でめちゃくちゃになってるというのが正しい
もう自動車から家 ビルディング
そして田んぼ 畑 もうすべてのものを全部書きなさい。
分かりました? トランプ「ハイ」
分かりました? トランプ「ハイ」
大きく答えてください
分かりました? トランプ「ハイ!」
だから俺が言っていただろ
トランプの家宅捜査は統一教会問題と無関係じゃないと
>>102 優生思想に取り込まれる奴らは基本頭が弱いから
質の悪い詐欺師にいいように使われるんだな
>>102 第二次大戦期から壺繋がりだけどな。
根が同じテロ組織を同一分類するのは正しいよ。
馬鹿を釣る餌が違うだけじゃん。
>>92 国家が法律で縛り付けたい暴力革命
法律を無視できる立場にいる底辺にして最高のカウンター「無敵の人」
大阪市の施設も壺施設にされてるし
よくあることよ😊
>>90 ウォーターゲート事件が統一教会の起こした事件だって最近初めて知ったわ
やばすぎるわこいつら
やっぱジャップと違って韓国はすげえな
やたらジャップはトランプに懐いてたけどトランプからしたらジャップなんてニガーくらいの存在価値しかなかったんやろ
>>109 壺とバンデラ主義はまた別だ
イギリスとアメリカが反ソに利用できるというのでバンデラ主義者を匿ったの事実だし、現代に多大な影響与えてるのは事実だけどな
そこらなにもかもファクトとらずに一緒だとしていくと頭の悪いQになるから注意だぞ
日本でトランプデモしてるやつがいておかしいと思ったんだよ
>>96 レイジアゲインストザマシーンみたい
>>90 貧血女子
5つ星のうち5.0 安倍晋三が韓国KCIAの朴東宣にそだてられた事も
2014年12月3日に日本でレビュー済み
小泉が後継者に指名した北朝鮮部落の子孫の安倍がロスに語学留学していたときに、コリアゲート事件で悪名が高い、KCIA筋の朴東宣と付き合って育てられたことも書いてあって優秀です。
この国際勝共連合に所属する会員たちは、統一教会の信者として米国で教育を受けた後で、自民党議員の秘書として永田町に送り込まれた。(226-228p)
彼の父親の安倍晋太郎は下関の韓国ビジネスとは密接な繋がりを持ち、朴東宣は安倍親子二代と親しく、それが政治資金に繋がっていたというではないか。(224-226p)
統一教会や朝鮮総連、電通、ガイアックス、ガーラパズ等の在日組織の自民工作員に騙されてる日本人達はいい加減目を覚ませ。
こんなレビュー出てきた
はるか昔に気づいててすげぇ
統一教会というのは自分たちのためならどんな嘘をついてもいいという教義があるんだな
であるので反対派のなかに潜り込んでエキセントリックな反感買う反統一的言辞を弄して内部崩壊を誘う
こういうことを平気でやってくるやつらだと認識しておいた方がいい
極論でなんじゃこれっていう事いってるやつはだいたいこれでしょ
あらびんどびんはげちゃびん
て壺の中からおやびんが出てくるんですね
トランプって腐ってもアメリカ大統領まで登りつめた人物だぜ
そいつと自宅譲るだの間柄って自民と統一との力関係は察せるな
>>31 これマジで一回調べた方が良いよな
他全部ズブズブなのに一番肝心なここだけクリーンなわけ無いだろ
>>78 バイデンどうするんだろうな
アメリカ合衆国に対し宣戦布告して殲滅戦争でも起こすか
で、戦争が終わったら自害する
イスラム国の偉い人やっつけた直後の発言だと
こうならざるをえないし
>>130 山上前は糖質の妄想で片付けられてたよな 山上はマジで日本をひっくり返したよ
>>129 普通に考えて投票集計機納入してる企業の役員に利害関係者の自民党(政党)の人間がいるなんてありえないことなんだよね
このへん最低限の倫理感がなくなってる
>>116 アパ繋がりで同一分類だから。
世界大戦起こそうとしてたカルトグループだろ。
>>136 まぁあれは娘の会社に日本国がポチですと金だしたから急速に結びついたんだけどな
クリントンになると思ってたから友好演出のためにめちゃくちゃな出費になった
>>137 何もかも同一とする知能は問題がある
君は無能な味方になるから百年ROMってろ精神が必要だと思うといっておく
中間選挙も近いからアメリカも本気出してくるんだろうな
ロシアや中国の介入だーって共和党は言ってくるんだろうけど
自作自演の自家中毒、エコーチェンバーでお前ら糖質化してるだけだろってのがエグいよな
そしてこれもうどうにも手を付けられんやろってとこまでなってるのが恐ろしい
同様に日本のネトウヨもどうにもならんし教育からかえて2-30年かけていかなくちゃもう変えられんやつ
>>144 ボクはネトウヨだけど、大歓喜だよ!( ´ん`)y-~~
なるほど、統一スキャンダル仕掛けたやつが見えてきたわ
>(CNN) 米国のトランプ大統領は7日、米軍の上層部を公然と批判する異例の行動に出た。その中で、軍トップが戦争を遂行するのは防衛分野に属する製造業各社の利益を上げることが目的だと主張した。
ホワイトハウスで記者会見したトランプ氏は、「私は軍にあまり好かれているとは言えない。兵士らはともかく、ペンタゴンのトップたちはおそらく私のことが気に入らないだろう。彼らは戦争をしたくて仕方がないからだ。戦争を起こせば爆弾や航空機、その他もろもろの兵器を作る素晴らしい企業を喜ばせることができる」と語った。
>>125 >>125 統一と関係あるか知らんが
アルミホイルとかか
>>1 アメリカの文化的遺産を韓国人に売り渡すとかほんと売国奴すぎて草
イルミ陣営が既に用無しの統一教会を使った用無し政治家の処分とミスリードを展開してると見ていいね
トランプの名前は出てきてもキッシンジャー…ロックフェラー…と繋がっていかないし
>>125 創価学会も同じだよ
嘘も百回言えば本当になると池田が衛星中継で話してた記憶がある
ロシアと癒着してるって言ったり統一だって言ったりまじでいい加減だなアメップもよ
またBLMみたいなトランプ再選させないための政治キャンペーンなんだろ
ほんとくそみてえな国だな
トランプ叩きキャンペーンだとしても事実は事実だから
これからもっと何か情報出てくるかもねw
統一は日本から送金された金使ってアメリカ国内で表のビジネスで成功してるせいで根が深い
共和党は統一と切れないだろうな
>>143 暴力でしか世界は変わらんのやな
上級が舐めプしすぎた
ネトウヨがトランプを必死に応援してた理由もはっきりしたな
山上以降すべての点がつながっていく
FBIによるマール・ア・ラーゴ捜査
トランプが退任時にホワイトハウスから持ち出した機密文書の捜索だと日本でも報道されてるけど
欧米の報道だと主には金正恩からの手紙含む北朝鮮との外交文書じゃないかってなってるな
ニューヨークタイムズとワシントンポストっていう怪しい名前の新聞だけど
https://www.nytimes.com/2022/08/09/us/politics/fbi-search-trump.html When he left the White House, Mr. Trump took the boxes with him to Mar-a-Lago, packed with paperwork including letters from the North Korean leader Kim Jong-un
https://www.washingtonpost.com/national-security/2022/08/08/trump-mar-a-lago-search-fbi/ Some of the materials Trump took included letters and notes from foreign leaders, such as North Korea’s Kim Jong Un.
>>162 北朝鮮絡みの文書なんでは?ってのは多分地上波でも流れたと思う
>>122 やっぱ安倍のルーツは朝鮮なんだな
国賊ムーブにも納得
これトランプタワーではなく別荘に機密文章置いてるんだよな
>>125 韓国人に成り済まして皇室を脅迫したトシヲみたいな行為を組織的にやってそうだな
これでまた民主党が勝って日本も戦争突入か……
みんな頑張ってください
トランプがガチで統一なら次はサンダースで頼むわ
>>170 Qアノンの影響やろ
アノンはワトキンスがひろゆきの匿名掲示板に感銘を受けて、作らせたもの
でいまアノンは文鮮明の孫のサンクチュアリと急接近してる
全部、繋がってくる
日本の戦争気にするなら
戦争するために憲法改正しようとしてる売国奴気にしろよw
元締めの韓国は知らぬ存ぜぬで済まされないと思うわ
芸能の売り方でも思うんだけど、あいつらの倫理観どうなってんの
>>175 売国奴は使わない方がいい、あいつらと同レベルのバカになる
FBIは1970年代からあのカルトを問題視してたようだな
お前ら夏休みで暇だろうから捜査報告書でも読んでみたら?
世界中に公開されてるぞw
そろそろ開示してもいい情報かは
北朝鮮が今でも信頼を寄せてるトランプとムン手紙を送ったのその二人だけだわね
平和的な統一を目指してるから悪の枢軸呼ばわりした共和党をターゲットにしたのかは
>>177 売国奴って使わない方がいいのは分かるけど、安倍ちゃんは売国奴でしかないよね?
>>180 ロシアにマネー付きで国土をあげるのを
売国と呼ぶのだろうか?
安倍自民に売国奴って言わないなら
もう日本では永久にこの言葉使う機会ないよw
>>181 一応交渉してたんだからそれは売国に入るか??
選挙に勝つために壺を引き入れたのは売国だと思う
>>181 国土と金を上げたから売買が成立してないんだよなー😭
いや別の見返りが当然あったんだろうが
>>184 実際凄いとは思うよ 凄いのと糞野郎なのが両立するのが本当にクソだけど
もうなにがなんだか…
事実は小説よりも奇なりといっても限度があるでしょ限度が
>>184 まぁ常軌を逸した成り上がりだわな
CIAのお墨付きは失敗例も多いのにこいつは一番成功したレベルなんじゃないか
まさにサタンだわ
>>184 一番すごいと思うのはやっぱり二重思考の徹底だな
あの候補は統一教会の信者だ!!って統一教会の信者がデマ流して、落選させたりするんだろ
普通できひんやんそんなん
自己矛盾を何とも思わない奴ら強すぎる
まあでも全然不思議とは思わんよな
アメリカで保守層と宗教が悪魔合体したのはレーガンの頃だけど
その時のそれを手引した大統領選の選対リーダーは「あとはどうなって知らん」と言い残して表舞台を去ったそうだが
もうアメリカ保守も行くところまで行ってる気がする
>>192 生い立ちが特殊で北にも南にも帰属意識なさそうだし、かなり歪んだ思想なんだろうなと思う
真の意味でグローバリストというか
>>192 紀藤弁護士やF爺はそういう二重思考や話題逸らしに強かったな
ブレないし討論がちゃんとできてる
ここ10年以上ネトウヨがネットで暴れ回ったおかげで
DD論や話題逸らし、ダブスタにマッチポンプも慣れてきたが
5ch慣れしてない奴は騙されるだろうなぁ
安倍が死んだだけで世界が良い方向に変化しようとしているな
二重思考で末端信者を生かさず殺さず頭キューッにさせとく手法すごいと思うわ
トランプがサンクチュアリ教会=統一教会=Qアノン=Jアノン
ってのは大統領選くらいからちょくちょく嫌儲でも言われてたが
陰謀論と思ってスルーした奴も多いだろうな
つーかカルトとか詐欺師は話題そらしのレスポンチが目的だから
それにまんまと乗るのはまさに敵の思う壷
そしてカルトや詐欺師が一番嫌がるのは
その詐欺の手口をバラすこと
>>9 ガチなんだよ統一教会は
偽物には無理なのよ
>>183 それがひるがえって簡単なレッテル貼りにつながる
そんな言葉使わずに具体的に何が悪かったかいえばいい
俺たちは単純化してしまうがそれを悪用される事考えて生きてていかなければいけないんだよ
悪人ばかりだからな
少なくとも毎回安倍自民の悪い部分を具体的に指摘していた俺だけは
売国奴って言う資格があるってことやねw
>>180 国土の権利主張を喪失させ金まで渡したゴミクズとちゃんと言うべきなんだよ
もちろん単純な言葉で言い表したほうが楽なんだけど、しっかりと言わないといけない
つーか自称保守の馬鹿が愛国って言ってるから
その反対語として売国って呼んでるんだぞw
>>17 冷戦が終わった時期と失われた○0年が始まった時期が一致してるもんな
そりゃ東西冷戦が終わればアメリカの経済を脅かすまで力をつけた日本なんて邪魔でしかないしな
>>202 中国は徹底的にやってる
そもそも反共思想なんて今やアンチ中国思想だからな
でもアメリカ保守派はそれが心の拠り所だから多分無理だ
>>206 同レベルに落ちたバカだから愚かだと言ってんだよ
まずその簡単なレッテル貼りで勝ち誇る脳を変えないといけない
理由があって批判があるわけだ
そこ指摘しないで単純化してるとどんどん馬鹿になって簡単に裏返ることになる
そういうとこがこの地獄のバカの氾濫につながってんだわ
山上さんが統一教会は成敗しなければならないって言ってたけど本当にそうだわ
マジであの人救世主じゃないだろうか
自分が言ってる ゴミクズ って単語と
俺が言ってる 売国奴
売国奴じゃ弱いって言ってるのか
言いすぎって言いたいのかw
>>34
まぁ在日右翼に期待する方が間違ってる
■右翼団体「日本憲政党」 世田谷区の浄真寺境内で男性警備員にけん銃を発砲。 金銀植被告(52)
■三重県津市で行われた日本共産党の「赤旗まつり」に乱入した右翼、韓国籍の岩田こと金彰将(32)
■三重県大安町発注の町道工事をめぐり元請け会社を脅迫した右翼、張正文容疑者(56)。
■右翼団体「アジア建国党」 福山市内の不動産会社に対する恐喝未遂罪で起訴。金相洙容疑者(65)
■八千代銀行への恐喝未遂で逮捕された右翼団体「防共挺身隊」構成員、韓京紀容疑者(69)。
■右翼団体構成員で韓国人の韓清光(かんきよみつ)容疑者・・入札希望者を排除した容疑で逮捕。
■石井紘基議員を刺殺した右翼、伊藤白水こと「尹白水」
■大石寺(日蓮正宗の寺院)を襲撃した右翼団体「新生政経研究会」」代表で韓国籍・橋本剛こと「全国明」
■朝鮮総連、徐萬述(ソマンスル)議長に指を切り落として郵送した右翼。指定暴力団小桜一家系組員、福元善隆容疑者 容疑者の所属する小桜組の組長は「金教換」
■恐喝未遂と暴力行為で、指定暴力団九州誠道会幹部で右翼団体塾長の温井重義容疑者(47)ら2人逮捕。九州誠道会の代表者は朴政浩(パク・マサヒロ) 初代は朴植晩
■愛知県内の右翼会長「新川昭次郎」こと辛相萬。道路工事をめぐり職員に拡声器を使って脅迫。大日本正心塾 >>212 救世主かどうかわからないが、俺たち日本国民や日本政府にメディアが統一協会を放置した結果があの事件を起こしたというこった
きっちり統一教会の反社会性を暴いて処分し、その反社会集団と関わり広告塔になった政治家の責任は問われなければならない
まず統一の反社会性と同様なセクトが幅を利かせない法整備が必要だろう
その上で政治家や責任あるものとして関わった存在への贖罪を求めるのが筋かと思う
でたー
勝利宣言www
なんでその程度の知能で俺にいちゃもんつけてきたんだろう・・・?
そもそも今まで誰も気にしてこなかった売国奴って単語に一人だけ異常に固執してる理由は何なんだろう・・・?
愛国的感情を利用した罵倒表現と個人の中で完結する罵倒表現は違うんだよ
本当にこういう細かいところ分からないのが論客面して議論に参加してるのが日本の問題なんだよな
三浦瑠麗とか橋下に東や夏野やホンコンみたいなのがテレビに出ちゃってるせいなんだろうけど
冷笑系って頭の悪いやつほどやりたがるけど
どうせ論破されて恥かくだけなのにどうしてやめらんないのかねぇ
相手がいないところでイキってるだけならいいのに
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
あんな手製の粗悪銃でピンポインで殺せるわけねーわ
やっぱFBIか
統一 チョンモメン
・日本はサタンが支配するエバの国 → ・日本は安倍が支配する中世ジャップランド
・韓国はアダムの国 → ・韓国は日本の祖先
・日本は慰安婦に謝罪しろ → ・日本は慰安婦に謝罪しろ
・日本人は天皇はサタン → ・天皇は糞 あれは日王
・韓国は父の国 敬いなさい → ・韓国は兄の国 敬いなさい
・紀藤弁護士はサタン → ・ネトウヨはゴミ
・献金ノルマを果たしなさい → ・日本政府は給付金よこせ!10万じゃ足りない!
・日本人が苦しむのはしょうがない → ・日本人は苦しめ!もっと苦しめ!
山上が世界を救ったかもしれん
【?】 FBI??「トランプの家から核兵器の機密文書が出てきた」 ワシントン・ポスト
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660268428/l50 一気にトランプ逮捕されそうになってて草
山上の銃弾ヤバすぎワロタ
>ヒラリーが私用メールで機密情報を漏洩したとの疑惑(=結局嫌疑不足で訴追に至らず)で
>憤ったトランプ共和党は、許可無き機密情報削除や持ち出し行為の刑罰を禁固1年から5年に
>重罪化する法律を2018年に制定した。これによりトランプは今回、重罪に問われることになった。
こんなきれいなブーメランあるか?w
トランプは裁判がらみでも自分の都合の良いやつに変えまくったけど
大統領選は不正だってのをそいつらにことごとく否定されてるブーメランの名手
>>125 そのムーブ知ってるわ、「思考実験」ってやつやねw
トランプって確実に日本の統一安倍政治をアメリカに持ち込もうとしてるよな
>>125 サボタージュマニュアルじゃん
CIAから教わった手口か?
>>239 まぁ公安警察もやってた手口だからな
5-60年代には確立してた手法なんだろう
それが80年代以降一般広告業界にも落ちてきて地獄の状況ってこったろ
>>149 とはいえ
日本国内における
統一協会の害悪度は
看過できない。
どうしたものか…
え?マジで妄想記事とかパヨクの世迷言じゃないんだ🙄
>>245 そういう単純化は頭に残らないしばかに利用されるから
何がだめだと思うか理由指摘していかないといけない
これ言っとけばいいやろってふわっとしたバカを量産することになるから
>>184 せっかくこいつを投獄してたのに、釈放させたのが岸信介
結果だけで馬鹿にするってのはアフィや統一に日本会議自民サポに利用されるだけだからな
他人の意見借りても理由と答えを貼ってけよ(反論もしっかり食うけどな)
答えだけのレッテルを排除するのは重要やぞ
>>252 フレイザー委員会で検索するともっと色々わかる
今日本がこの委員会で指摘されたアメリカの状況よりもさらに悪い事態になっていることも分かる
統一は宗教の皮を被った政治工作機関
アメリカには民主党(リベラル勢力)がきちんと存在するけどジャップには選択肢がないのが草😫
俺が毎回、立憲入れても党勢は落ちるばかり
なるほど別荘に例のアレを忍ばせておいて譲るつもりだったのか
ネトウヨが崇拝するもの全てが統一教会と関わりを持っているって
これ偶然なの?
>>260 反共主義のダミー団体だからネトウヨを構成する主張の要素の一つだといえる
ネトウヨがよく言ってる日本会議とかと扱いは変わらんよな
絶対的に統一教会系がネトウヨの主柱ではないけど、戦後から保守に流れ続けた
主張の要素としてあり続けた
宗教は動員に使いやすいんだなぁと改めて思ったわ
>>241 CIAが統一に逆に利用されて地獄に落ちてるけど
そのうち統一も自分が育てた化け物に食い殺されるんだろうな
マジかよ
ほんと権力者に取り入るのうまい組織なんだな
>>268 カネの力はすべてを解決する
なお資金元はジャップ信者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています