X



【悲報】日本で母子家庭や非正規女性といった『女性の貧困』対策が放置された理由が判明 学者「自民党と統一教会がズブズブだったから」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-aaGt)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:04:41.56ID:ftVpM5mvd?2BP(1500)

NEWS
「女性の貧困」が放置されてきた背景に見え隠れする、自民党と旧統一教会のズブズブな関係

女性不況」とも言われるコロナ禍は、特に非正規で働く女性たちの生活を破壊するものだということはこの連載でも書いてきた通りだ。
何しろ、女性の非正規雇用率はコロナ以前から6割近く。また、非正規で働く人の平均年収は176万円だが、女性非正規に限ると153万円(2020年 国税庁)。
月に13万円にも届かない計算である。これで一人暮らしだと貯金などまずできないわけだが、コロナ以前の19年の「家計の金融行動に関する世論調査」によると、単身の貯金ゼロ世帯は38%にものぼる。20代では45.2%、30代では36.5%、40代は40.5%だ。

ちなみにコロナはまずサービス業を直撃したわけだが、飲食・宿泊で働く人の64%が女性。そのほとんどが非正規だ。


https://www.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_62f33398e4b0db71d8cd3cf2/
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-lLek)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:20:29.05ID:h33l/G9n0
>>116
国民が馬鹿なんじゃん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:20:32.91ID:a7oL2p9t0
旧統一教会およびズブズブって表現はやめろ
サイレント侵略・サイレントインベージョンが正しい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-RdUc)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:20:35.05ID:Zmg3TPQS0
>>108
それもう結論ありきじゃん


全て放置、対策していない
この時点で統一教会もクソもないよな?

国民を単に見捨てているに過ぎない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-b4mn)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:20:46.43ID:ftVpM5mvd
>>84
イェ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69af-+/Xd)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:20:56.04ID:nzrt4vdj0
お前らアホだろ
向こうの教義を持ち込んでるだけじゃなくて日本にローカライズしてる訳
その証拠に統一に入って無いだけでお前らと主義主張が合致してるじゃんw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-u1h/)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:21:08.05ID:PSWYFG0M0
>>107
結婚する女性もいる
でもそういうご家庭の子供として生まれてきたいかね?
お前がそういう家庭出身ならなんで産んだんだよ!!!!とか親に文句言いそうじゃん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-RdUc)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:21:41.39ID:Zmg3TPQS0
>>130
ケンモメンは風俗に行く金もないだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-4fZD)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:21:41.57ID:tO9xiQnPd
同じようなこと野党や他国のトップもしてるのにマスコミは一切報道しないな

それどころか安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない 

山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね

殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「(安倍総理は)頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな


第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。ワクチンを打っていない人は後遺症を残します。命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-0sWp)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:21:54.59ID:6HEk4TsEd
>>114
上級がよくやる
正社員(奴隷)と非正規(奴隷)を歪みあわせて正社員(奴隷)の給与下げようとするのと同じ
結託させないで矛先をちょっと上の弱者に向けさせる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7XjG)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:21:59.96ID:UPy9JhK50
対策とは言うが具体例でもあるのか
女に非正規が多いのは会社が利益を追求し続ける限り仕方ない部分だとは思う
統一に流れてるお金を日本国内に還流しろって話なら同意しかしないけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-JkNz)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:22:23.61ID:AAXQ13yEr
普通パパ活するよね😅
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:23:02.68
否定されまくりの無能イッチにクソワロタw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-h3Nn)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:23:21.17ID:vohslSALd
男性の貧困のほうが深刻だよ
男性が貧困を訴えるとフェミみたいな奴らから自己責任と叩かれる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-4vrB)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:23:22.97ID:mtSRnVUua
統一教会は単なるカルトではない。

日本人信者だけを搾取のターゲットにし、日本人の花嫁約六千人を韓国男に
あてがった、日本人から搾取することを主目的にしたカルト。

統一教会とは単なるカルトではない。

統一教会は日本人を差別することを主目的とした、民族差別カルトだ!!!
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-i18z)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:23:59.32ID:/mEL7vVA0
嫌儲で女叩きしてたインセル共壺にまんまと踊らされててワロタ
逆に共産党はフェミニズムめちゃくちゃ推してるしまあそういうことだな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3323-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:24:02.55ID:Tr8kNcUo0
これは別に統一に限らず宗教法人は世の中が貧困の方が信者は増えるから
貧困はウェルカムだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-l51t)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:24:52.89ID:Y3PZG1hep
統一もあるだろうけど
そもそも自民党の保守派が好む家族観が統一と似ているってのがあるだろうな
神道系とか日本会議とかとも共通してる
三世代一緒に住む昭和の男尊女卑家庭
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-ecRi)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:24:55.38ID:tXEMD4CW0
フェミ団体はほかの宗教と密接な関係有るよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-SWJ9)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:25:48.31ID:SSZX80ZLa
インセルが発狂しただけなのホンマ草

>>1
>>2
チョンモメンはキモくて金のない無職非正規負け犬中年
https://i.imgur.com/MbIsBWY.jpg
https://i.imgur.com/wTPCpby.jpg
https://i.imgur.com/lF48u32.png
https://i.imgur.com/OtrNNyH.png
https://i.imgur.com/CPYKyGk.jpg
https://i.imgur.com/uGmwIUp.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/mVzRWRx.jpg
https://i.imgur.com/gjJF8Ui.jpg
https://i.imgur.com/kgjsifX.jpg
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-u1h/)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:26:11.77ID:PSWYFG0M0
統一教会って弱者男性の味方なのかもな
フェミニズム嫌うあまり統一教会擁護するケンモメンやインセルが出てきそだ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998a-JkNz)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:26:18.05ID:IRKcgxvx0
女は家庭で夫を支えるべきと考える有権者が多いからだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69af-+/Xd)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:26:39.30ID:nzrt4vdj0
目的はかっぱぐ事なんだから持ち前の教義なんか如何様にでも変えりゃいいしな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Obq3)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:25.56ID:NJPlwrC/0
女を貧困に貶めた方が洗脳するには都合がいいからな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:41.61ID:GxC1wZrG0
>>15
壺に洗脳されたか・・・
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdab-JRyS)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:44.20ID:vvi2FbGkd
統一教会も政治的な主張は保守だからな
保守ってのは昔ながらで 女には権利を与えるな!ってことだよ


ただ女の権利を抑制したいのは統一教会だけではないからねー
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-jVOG)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:28:42.47ID:nA0LD/Lga
女は男と違って金持っても異性を養ったりせず自分のために使うからな
社会にとって何の得もないから仕方ない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-A5EF)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:28:53.67ID:zKFXXX5ra
これからボケジジババが爆増するのに、女どもがフルタイムで働きたいだと?
「女性は第二の福祉」と社会福祉原論で習っただろクソアマが
by自民党
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-A5EF)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:29:43.47ID:zKFXXX5ra
>>153
ガソリン補助金も元売りに支払われます
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:07.53ID:ZOWjE+SGd
>>158
女性に異性養うメリットないじゃん

自分で稼いだものは自分のために使うべきじゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-u1h/)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:11.53ID:PSWYFG0M0
女には権利を与えるな!って点だとケンモメンと一緒だしな
弱者男性ほど統一教会好きになると思う
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3323-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:12.49ID:Tr8kNcUo0
>>149
成熟した資本主義はカネが無いと幸せにはなれないよ
日本も例外なく大卒 or DIEになってるんだから大学出してやれない奴は社会の負のスパイラルにしかなってない
大卒じゃないと人並の生活が送れないんだから、大学出してやれない奴は人を生産できてない
だから既に自分が人じゃないんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-+qxu)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:18.49ID:Gnx8zGiQ0
全ての悪事は統一教会に通ずると言っても過言ではないだろこれ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-4vrB)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:04.11ID:Zv9TmExH0
ここで前時代的なマッチョな男像振り撒いてんのも統一に洗脳されてんだけど自覚がないからまともになりようがない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-zJCX)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:16.30ID:sToueoj80
>>70
壺割れてて草
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130e-1s7x)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:32.01ID:GzQf9KEx0
中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-70 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株市厚台南七丁目5番1中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-krMu)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:47.16ID:G9Ht8YhJ0
>>163
なお男の稼ぎも自分のために使う模様
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-jVOG)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:32:05.90ID:idAHyAIga
>>163
女は自分勝手だから仕方ないよね
男なら女に金渡すけど逆は殆ど無いし
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-zBZN)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:32:28.47ID:yJHmbq5z0
まーた新しい政教分離違反疑惑でてきたのか

■公安がカルトを重点監視対象から外す
(2006・第一次安倍政権、これ以降公安調査庁の白書である『内外情勢の回顧と展望』に旧統一教会の記載がなくなる)
■教団本部へのガサ入れ中止
(2010・民主党政権、自民党有力議員の圧力により教団松濤本部へのガサ入れが中止。これ以降教団を捜査することもなくなった。と指摘されている)
■宗教法人名称変更
(2015・第二次安倍政権、1994年から差止めされ全国弁連も名称変更を許可しないよう釘を刺し続けてきたにもかかわらず、名称変更が一転許可される。理由は黒塗りされ不明)
■LGBT法案提出見送り
(2021・菅政権、超党派でまとまったはずの法案が自民党の少数の議員により潰される)
■こども庁→こども家庭庁に名称変更
(2021・岸田政権、27回の勉強会と「家庭は地獄」という宗教2世や被虐待経験者たちの意見を反映した名称が少数の自民党議員の意見により覆される)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Uod3)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:33:33.35ID:Ld0rvB6MM
母子家庭は死別じゃなかったら相手の男に責任取らせろよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:33:59.38ID:ZOWjE+SGd
>>177
実際統一に支配されてない民主党政権の時は女性の貧困対策に取り組んでたんだから、統一が要因やん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-zJCX)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:34:12.06ID:sToueoj80
>>116
高速道路無料化とか子ども手当とか絶対国民のためになってたのにな
安倍政権で国にしてもらったことなんか何一つ思いつかねぇよ、死んで当然だあんなやつ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:34:29.49ID:uQ0EnDlS0
ケンモメンと統一教会の思想が完全に一致
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:35:06.23ID:eNXj6fgy0
これもう統一党だろ…
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-elTZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:35:08.97ID:yugW3/nKa
>>177
なんでもかんでも統一教会の言いなりだったんだから仕方がない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c931-gueA)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:35:30.26ID:XCa6mxHl0
『男性の貧困』が放置された結果が植松青葉山上だろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-u1h/)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:35:52.68ID:PSWYFG0M0
>>168
マチズモに馴染めなくてもなおそれに縋りつこうとする哀れな弱者男性が憧れと実在を混同してるのかもしれんな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdab-JRyS)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:36:09.62ID:vvi2FbGkd
まあ貧困層にとって旧来の結婚して子供をつくって・・・なんてのは
一層と夢に過ぎなくなると思うよ

夫の稼ぎに依存するから女は権利が低くてもいっか・・・て状況だったしね



安倍の宗教じみた理想像に気持ちよくなってた自己責任
安倍は射殺されることで責任をとったよ 次はお前らが責任をとる番
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-zJCX)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:36:37.45ID:sToueoj80
>>118
平均給与本当かこれ?
軽くググっても460なんて数字出てこないぞ
あとGDPはドルベースなw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-yC8H)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:36:42.58ID:Y7aVIFqL0
氷河期おじさんもそうだろ?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d9-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:37:02.55ID:ymuUZqC10
定職に就けよ
いつまで夢みてんだ
いい年ぶっこいて
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:38:52.28ID:LmHnjp280
統一協会は離婚率3%らしいよ
不満があるなら一回祝福結婚してみたらいい
飛び込んでみなければ分からない世界もある
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-u1h/)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:39:16.70ID:PSWYFG0M0
言われてみれば弱者男性の女をあてがえ論とかもまんま合同結婚式だな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-oOR/)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:39:17.91ID:T2KdPqCb0
今まで自民党のやってる事や言動が理解できんかったけどカルトの思想と繋がってたの知って納得した
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Kqsg)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:40:15.15ID:LU8XEN33d
消費税・ガソリン税の廃止なら明日からでも出来る。
こういう時こそ閣議決定しろよww

直近だと生活保護の拡充、現金給付。

中期的にはデフレ脱却。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-h3Nn)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:41:03.39ID:pd7+ibCn0
フェミは女性の貧困っていうときに非正規を上げるがちゃんと既婚女性のパート労働者は除外しろよな
意図的に一緒にして数字を大きく見せるようなことしてるから信用されないんだよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-i18z)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:42:01.56ID:/mEL7vVA0
>>215
壺セルさん…w
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdab-JRyS)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:42:21.81ID:vvi2FbGkd
安倍の統一教会受け売りのホラ話を
「ビジョン」として絶賛してきたからなあ


その責任は取ってもらう
日本人にはお仕置きが必要
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-u1h/)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:46:56.47ID:PSWYFG0M0
日本の荒廃は女に人権を与えたせい、
というのはケンモメンの間ではとっくに常識だわな

嫌儲・日本会議・統一教会という鉄壁の知のトライアングル!
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdab-JRyS)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:48:18.99ID:vvi2FbGkd
>>218
統一自民を与党しといて



責任は取りたくないなんて通ると思ってんのか?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-hEpz)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:35.02ID:guTc7yJwM
なるほどね
やはり社会問題の解消はクリーンな共産党に任せるしかない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-qxVb)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:38.20ID:ETdMS/Ou0
なるほどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況