X



40代独身男性「ヤバい...自分の為だけに生きることに完全に飽きた...」大抵こうなるから若い奴は早く結婚しておいた方がいいぞ [652282487]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bba-Fz6T)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:17:22.25ID:ZBfA3R160?2BP(1000)

お笑いコンビ・南海キャンディーズの山里亮太がパーソナリティを務める『JUNK 山里亮太の不毛な議論』(TBSラジオ/毎週水曜25時)が10日に放送され、山里が妻で女優・蒼井優の第1子出産を生報告した。

 コロナ療養明けで3週ぶりの出演となった山里は番組冒頭より「ちょいと皆様にご報告がありまして」とリスナーにまず報告したかったことがあると言い、「わたくし、娘が生まれまして! ありがとうございます! いやー、父親です!」と報告。

「かわいくてしかたないですね~!」「そんなことする人間じゃないだろうな自分はと思ってたんですけど、ちゃんと(携帯電話の)待ち受けは娘ですね」と早速親バカぶりをさく裂させた。

 山里はすでに娘が大人になるまで育てる責務を感じているようで、「20(歳)までこの子をなんとかしよう考えたとき、(自分の年齢は)65(歳)よ、65まで現役でいる人ってこの世界で無茶苦茶少ないじゃない!? 
そうならなきゃいけないって思うと、シンプルに(仕事の)打ち合わせがちょっと丁寧になる(笑)」と、早速仕事によい影響を与えていることを明かし、ブースの笑いを誘っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d34f589454e0a643a3dd7a73b93a6c01fb2cd1be
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-1zKN)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:18:17.92ID:ircE/DPPd
女が高望みして大半の男を足切りしてるから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-MMF3)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:20:28.07ID:RySW7YQ6a
できない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-IU+Z)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:01.81ID:C9u+Oo5O0
独身のまま40代いっちゃういけちゃう時点で
そうなるように育てたそうならないように育てなかった
親が悪かったということ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-0DAU)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:12.80ID:nIko0WhKM
35過ぎたあたりからこうなるよな
俺もそろそろ女遊び&趣味やめて結婚考えてるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:13.81ID:q6KohG7S0
これもう煽り抜きで本当にそうだからな
そもそも30超えたあたりでだんだんアニメ漫画ゲーム楽しめなくなってきた時点で気づくべきだった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-NZFg)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:40.70ID:JYKpCrAHa
労働時間長すぎて飽きるほど自分の為に生きれてない
まだ枯れたくねえわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4960-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:41.17ID:ckzllzXU0
養育費払うために生きてるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-V6Gm)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:53.31ID:GYWTQ9oE0
自分のためだけのエネルギーってマジで大したことないんだわ
若い頃は元気だから無自覚だけど年とるとエネルギー源がいかに大事かがわかる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb14-V6Gm)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:13.74ID:nwiX9mzw0
スレタイ真理だわ
飽きるんだよ毎日
鳩に餌やりたくなる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-7tbV)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:23:30.19ID:kxjYtDJC0
35でそうなったから婚活中
色んな人間に会うの楽しい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-1zKN)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:23:42.66ID:ircE/DPPd
結婚しないのではなく女が男を上から目線で品定めして高望みばかりするようになったから男が結婚できなくなっただけだぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-TT0I)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:03.61ID:dQEUBd+M0
結婚したいけど発達ガイジだから出来ない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:09.66ID:q6KohG7S0
>>17
どうせ20代だろ?
そんなテンション続くのはあとせいぜい5年だ。今のうちに目覚ましたほうがいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:11.62ID:nZwhqqKm0
かといって結婚してると、他人の為に生きるのに疲れるもの

他人のためにってのも、いつまでも無限の力が湧くわけでもないし、
それだけが全ての原動力になるものでもないのさ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1317-qj65)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:42.74ID:Aioukb340
40代独身男性の学生時代の過ごし方に共通点を発見したので共有します。

・小中学生の頃は少年ジャンプを毎週楽しみにしていた
・中高生になってもバンドなどには興味を示さない
・代わりにTVゲームが大好き
・当然のように高校時代には彼女がいなかった
・さらに大学でも男とばかりつるんでいた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-o2Eg)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:25:06.11ID:a0AdPyD80
ほんとこうなるよな
休みの日とか死にたくなる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ba-qwZY)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:26:36.82ID:wGfbcpcB0
結婚できないから統一教会に入っていいか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:26:39.72ID:+SsVXV6U0
昭和48年生まれの49歳独身だけど、全然飽きねーけど?
この盆休みもスゲー楽しく過ごしてるけど?

生き方次第だろ
毎日をどんだけ濃く過ごしてきたか

結婚してようがしてまいが、のんべんだらりと生きてる薄っぺらいバカは何しても飽きる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-GKqH)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:27:02.27ID:P6C8EWgZ0
へー大変だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:27:05.52ID:4ad4sS/y0
そういうやつは結婚すると人のために働くのが苦痛って言うんだよ
幸せになれない脳みそを持って生まれた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9157-MN41)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:27:10.97ID:U5LiT2Io0
会社の独身おじさん見るからにヤバイ感じだもんね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a996-uuKZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:27:38.21ID:rJk6hgG70
自己研鑽は飽きないんだけどどうして飽きるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-pPiM)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:27:57.07ID:P3pcwKck0
その娘が風俗嬢になるとどんな気持ちになるんだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:03.67ID:7noCMJqm0
1時間も会話してるとその人が他人を気遣って生きてるかどうかすぐに分かるよな
それをすると他人に負担があるだろとか常識がない
そういうのが本人も分かっちゃうから40代での飲み会の態度とかはそのまま生き様が出てて辛かったりする
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-rWiB)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:16.69ID:ZlDQz+A90
ペットのために生きる人生楽しすぎ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-pPiM)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:17.85ID:P3pcwKck0
その娘が凄まじいメンヘラヤリマンになるとどうな気持ちになるんだろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-LiMo)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:18.25ID:zzXI2eHZ0
それはマジでそう

あともちろんまともな人間だとは思われないからますます孤独が深まる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:22.50ID:q6KohG7S0
飽きない飽きない楽しい楽しいって必死に自分に言い聞かせてるもんな…
ここにいる奴ら全員そうだったんだよ昔は
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-IU+Z)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:37.04ID:C9u+Oo5O0
親が糞だった


ただこの一言ですべて説明つく
はじめからこうなる予定だった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9964-4MeH)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:38.81ID:GUCjbSi/0
>>36
そう、どっちをえらんでも悔やむ時は悔やむ
大切なのは選んだほうに後悔しないこと
ただ、出産(結婚)は時限イベントだから選ばなかった場合に取り戻すことができない、逆は可
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-1zKN)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:44.57ID:ircE/DPPd
>>48
逆にメンヘラヤリマンじゃない女っているの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-IS5h)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:49.54ID:k8OxEKW/0
ゲームで新しい自分を作ろう!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-NgfX)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:29:15.98ID:D6rX6rtYa
「体も心も、毎日しんどい、ツラい」
鬼ころしの180㎖パックと食べかけのカップ麺が散乱する四畳半の部屋にはすえた臭いが充満している。東京都在住の横田智史さん(仮名・62歳)は消え入るような声で“変調”について語り
「何を食っても、何を見ても感動しない。毎日がどんよりとしている。時折、強烈な寂しさに襲われるんだけど、それでも人と会う元気は湧かないし、そもそも人から求められることもない。今は顔を洗うのも、歯を磨くのも面倒。だからって人とか行政に頼るのは一番の苦痛だよね。哀れみ、蔑み。人間、それが一番辛いと思う。だから人恋しくても、死ぬまでひっそりと酒を友達に生きていくつもりです」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:29:24.92ID:+SsVXV6U0
>>40
人に聞く時点で薄っぺらいんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-8fY7)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:29:49.98ID:u6knGGQ/0
そんな毒男はカオナシに転生してブヒブヒしてるじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-7Sef)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:29:55.30ID:xUYyYUrY0
40代50代おっさん「アイドル頑張れ~」
こうなるだけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-P9m4)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:31:21.39ID:hTBsJN6+0
こちとらまだ成功してねぇんだ
飽きるも糞もねぇ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59f0-d1D2)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:31:50.05ID:2ab+1P4e0
子持ちだが別に自分のためだけに稼ぐので問題なかった
ただ一人でいるのに飽きてきたから結婚した
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:32:09.45ID:+SsVXV6U0
>>60
薄っぺらいバカには分からないだけ
濃い人生送ればだいたい分かる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-xLW/)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:33:32.86ID:mvai3l/br
統一教会があるから大丈夫
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-81Dj)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:34:10.56ID:mKmOI3B1d
人のために生きるって?搾取されてるみたいで怖いんだけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-oSYD)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:34:17.60ID:6YFIyFaUa
そんなこと言ってる奴が他人のために生きるわけないんだから一人でケジメつけろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-GKqH)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:35:24.80ID:P6C8EWgZ0
そこで世界平和統一家庭連合なんよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-c0ie)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:36:01.63ID:AnfLyRkb0
金銭的にも人としても貧しい人間は理解できないしそもそもこのスレ開かないよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:36:34.59ID:VUG0JnrjM
46だけど父を亡くして母が障害者になって兄が身体中悪くして狭心症も起こしてる
実家が商売に失敗して俺が仕送りとかしてるけどそろそろ限界

勿論こんなんだから結婚もできない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714b-lrsU)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:37:21.58ID:uVGHpcYf0
植物や動物のお世話をして成長を見守るのがしあわせ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0996-0TAf)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:37:27.46ID:xJ7DR7Kt0
こういうスレで「そんなことない」の主張する独身者の「高尚な趣味」の話が好き
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-SpG4)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:37:57.16ID:vD6S9WXnM
バイタリティと、相応にやりたいことが有ればジジイになっても楽しめると思う
だが、バイタリティが無く、目的があって独身してるわけでなく、単に結婚出来なかったタイプは、日々衰えていく身体だったり、喜怒哀楽の喜楽が欠如していく生活だったりに絶望していき生きる理由が見出だせなくなる
関係が多少破綻していたとしても家族がいれば「まあ、家族の為に頑張るか」と思えるが、その頑張る理由は無いけど苦痛だけは人並み以上にやってくる人生を想像して問題無さそうな奴は独身でいれば良いと思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-7Sef)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:38:05.14ID:xUYyYUrY0
>>79
仕事ばっかしてて何も教育を受けた記憶がない
キャッチボールしたり遊んだことはあるが
親父に怒られた記憶も誉められた記憶も勉強を教わった記憶もない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:39:17.30ID:3b2t5KO60
飽きるというより人生の意味を考えるようになる
この先いくら生きても何も残らない、貯金すら意味ないってなると絶望に包まれるよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:39:20.64ID:SkKSf+n0d
これマジよ?
40年も生きてれば自分がいかにつまらない人間なのかがわかる
そんな奴のために自分の人生を使うより他の誰かを幸せにしようと励む方がマシ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-SmWo)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:40:16.38ID:SQlpmw5b0
心配しなくても親の介護で追い込まれるぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:40:24.54ID:+SsVXV6U0
>>74
何度も言うけどさ
人に聞く時点でてめーは薄っぺらいんだよ
何が濃いかどうかくらい自分で考えろや

で、俺は今も楽しく濃い日々送ってんだよ
そこには既婚も未婚も関係ねー、って話

俺の人生の話なんてどーでもいいんだよ
おまえらが生きてた道をしっかり見てみろ、って話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況