X



【悲報】日本人が米国株を買いまくるせいで日本経済崩壊 岸田政権推奨の「貯蓄から投資へ」がもたらすキャピタル・フライトの悪夢 [718158981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-cw3q)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:43:56.63ID:GCdELnaj0
国も市場も小さくなって衰退してくのがわかりきってるし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-fTvH)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:46:05.35ID:IhTlHM/LM
人口が確実に減る国の株なんか買ってどうすんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-0DAU)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:57:56.60ID:S10IuSBR0
日本株に投資したら減税くらいやらないと日株なんか魅力なくて買わんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-JkNz)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:00:12.48ID:+tOaTlC50
法人してるが会社の内部留保で株買ったら経費になるなら買っても良いぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:00:50.93ID:ntjeXGfq0
米株は円安ヘッジにもなるし隙が無い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-hEpz)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:41:03.89ID:IlpXWg5KM
>>37
配当金を円で受け取ればいいじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-F6dI)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:51:57.57ID:r+ZK+1oha
年金と日銀が買いまくったせいで配当利回り低い日本株なんて買えないよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590a-l/+4)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:54:29.37ID:vJ0BqvmB0
また米株安と円高がおんどれらを襲うやで。
円安と株が少し戻してるからまだ余裕だけど逃げとけとは思う。
円高と株安同時に来たら今度は真っ逆さまや
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1317-qj65)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:17:43.76ID:Aioukb340
残念今の岸田政権では日本を護れない。
中韓に忖度
中韓に媚び諂う議員が多すぎる。
安倍晋三氏の意思を受け継ぎ日本の主権を取り戻し、安倍氏の構築した外交で得た信頼と誇り内閣改造で岸田の思考や方向性判明する。まずは岸田は、ちゃんとしろ。日本人の国民の声を聞け。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:33:54.05ID:V33007cx0
キャピタルフライトと言うが、元日銀関係者で議決権の1票を持っていた人はインカムゲインがあるならそれでいいと言っていた
税は取れるのだし、多少なりとも膨らめば全体的な支出は増える
誰もが利益を再投資に回す賢人ばかりではない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-Zf5u)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:42:51.13ID:sO4ZiSGy0
いくらドル資産にしたとて、給料は円で貰ってるんだから悪影響が大きい事に変わりはない
アベノミクスでGDPはマイナスの連続だし
金融コントロール不能にもなった
このままいけば確実に経済破綻するよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-Zf5u)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:45:53.56ID:sO4ZiSGy0
ドル建て日経平均なんて2018年の水準に戻ってるしな
ほんとリスクが爆上がりして購買力が激減しただけ
歴代最悪の経済政策だよアベノミクス
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8983-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:46:04.73ID:9KV40ykJ0
これ、制度作った奴馬鹿なんだよ
日本株式インデックスのみをNISAやIDECOの対象にすれば良かった
個別株も米株も対象から外す
みんな日本企業で働いて、円で給料貰って、日本株式に投資して・・・
こうやって国内成長させる土壌にすればいいのにな
儲けだけ考えたら、そりゃみんなSP500ひたすら買うわw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-z/7+)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:53:02.03ID:kuoBYYxX0
ガチウヨなんか実は一人もいないし全員壺で売国塗れってしゅごい…
結局上級は真面目に日本終わりってなってんのかなあ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-RT0W)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:54:13.42ID:HhLraTvwa
>>40
そんな日は多分来ない
来たとしても24年以降
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況