X



【悲報】救急隊「いやあああ!こいつコロナかかってるううう!」→事故男性を現場に戻し放置へ… [392422352]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17e-U5JW)垢版2022/08/13(土) 00:26:35.98ID:BHIaGAcL0●?2BP(2000)

事故男性がコロナ陽性 救急搬送を断念し現場戻す 兵庫・尼崎市消防
https://news.yahoo.co.jp/articles/07e70e23924dec7511d656b811bd679ce8110a82

 兵庫県尼崎市で5日、交通事故で搬送していた20代男性について新型コロナウイルス感染が分かり、受け入れ先が見つからずに救急隊が事故現場に戻って対応を終えていたことがわかった。同市消防局によると、男性はその後に再度搬送され、10軒目の病院で受け入れ先が決まったという。

 尼崎市消防局中消防署によると、男性は5日午後11時50分ごろ、同市の国道で軽乗用車とぶつかって転倒し、友人が119番。左足の痛みがあったが、搬送先でコロナ陽性が判明し受け入れを断られた。男性の状態が安定しており、医療現場の逼迫(ひっぱく)状況から別の病院を探すのを本人の了承を得て断念したという。

 同消防署は「結果として申し訳ないが、逼迫状況がひどく、判断としては間違っていなかった」としている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7144-ETcs)垢版2022/08/13(土) 00:27:30.39ID:9tCUDRuT0
川崎市かと思ったw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8263-bcpX)垢版2022/08/13(土) 00:28:30.72ID:cK+48ueH0
了承得てるなら問題ないな!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-xlpV)垢版2022/08/13(土) 00:29:58.81ID:QomOlhU50
まぁ骨折もしてない程度ならいいんじゃね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-hp12)垢版2022/08/13(土) 00:30:19.38ID:6pZkstdy0
>同市消防局によると、男性はその後に再度搬送され、10軒目の病院で受け入れ先が決まったという。

明らかに判断ミスか怠慢じゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-LcF5)垢版2022/08/13(土) 00:30:34.43ID:djEfGx0v0
そらコロナ陽性のを何もしてない外科に連れていけないだろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-oMf+)垢版2022/08/13(土) 00:30:54.15ID:FogXW/pza
受け入れできないはわかるけど現場に戻しは笑う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-xlpV)垢版2022/08/13(土) 00:31:04.85ID:QomOlhU50
病院いかなくても薬とか湿布貰えるならいいよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd83-xg34)垢版2022/08/13(土) 00:31:43.52ID:jav7sv+G0
消防職員 救急活動で9割近く「感染の不安感じた」 新型コロナ ...

2020/09/08 ·
また、救急活動を通じて「自分が感染するかもしれないという不安を感じた(88.1%)」
あるいは「家族に感染させるのではないかと不安を感じた ...

https://i.imgur.com/qwO2F3U.png
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-xlpV)垢版2022/08/13(土) 00:34:03.89ID:JhBLGafUa
戻すなよwwww
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-9JgX)垢版2022/08/13(土) 00:43:27.14ID:zgkRwayt0
まあコロナになったらそうなるよ
その覚悟でノーマスクとか反ワクチンとかやってんだろ?
コイツがそれかは知らんけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be87-APa3)垢版2022/08/13(土) 00:44:07.68ID:sq3Q6mLU0
別に問題ないだろ
問題にする方が終わってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-Pk8f)垢版2022/08/13(土) 00:44:42.45ID:/9lHX4D40
そんなんで救急車呼ぶなよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64f-FYqT)垢版2022/08/13(土) 00:50:27.59ID:LhjP2Yor0
キャッチ・アンド・リリース
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Rl2g)垢版2022/08/13(土) 01:12:58.24ID:0szkSlvI0
せめて自宅に運ぶくらいしてやれよ現場てw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-UPRZ)垢版2022/08/13(土) 01:32:54.25ID:MSwt/wKC0
コロナにかかってる奴が悪いな
自己責任
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 01:37:27.74ID:Cb98Bqly0
怒っている父親も濃厚接触者。自分達の家族も検査しないと。
0024q (ワッチョイW 2e45-Bl07)垢版2022/08/13(土) 02:28:52.75ID:5r/0r/mq0
救急車が汚染されてお前たちが感染するんだぞ?w
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-Sk3G)垢版2022/08/13(土) 02:34:24.84ID:gPc9CN110
>>5
骨折って明後日の方にねじれてるとかブラブラしてるでもないのに現場で判断出来んの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 03:16:29.17ID:TPNlP4ka0
そもそも発熱した人がなんでフラフラ出歩いてるの?微熱で全く気付かなかったレベルなの?さっさと分類変えないからこういうことになる。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 03:17:00.58ID:TPNlP4ka0
発熱しているならバイクで出かけずに家にいろよ。
コロナ感染している可能性あるのにな、こうやって感染が広がっていくんだろうな。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7913-CENE)垢版2022/08/13(土) 03:19:47.37ID:PYdP4ux+0
これはコロナかかった自己責任
まずは自助
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423f-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 03:21:07.32ID:aXobxyBo0
>>28
それは思った
発熱してる状況でバイクなんて危ないよな
結局車に接触してるし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-ceS7)垢版2022/08/13(土) 06:12:52.37ID:OCT59sLQa
受け入れ拒否された←うん
緊急性なしと判断←?
現場に戻します←?????
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57b-9bk+)垢版2022/08/13(土) 06:16:20.31ID:6BxlmAdl0
車に轢かれて事故現場戻されるのか
もう1回轢かれそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-Rl2g)垢版2022/08/13(土) 06:17:23.04ID:Uv0IC0rm0
いやいやいや
おかしいやろそれはさすがに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421c-Lyl8)垢版2022/08/13(土) 06:25:31.66ID:5caPl0V70
まさかのリリース
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4922-kquw)垢版2022/08/13(土) 06:28:21.63ID:Kmea2M3U0
>>12
それでもパニックになるから医療崩壊したとは報道できない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-kdTP)垢版2022/08/13(土) 06:29:22.98ID:/TALjupm0
救急隊や医者はこういう時可哀想だよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-xj0C)垢版2022/08/13(土) 07:24:54.54ID:/+Bb4aRN0
>>8
どうする?
とりあえず元に戻しとく?
的な話し合いがあったかと思うとジワるw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Sg2i)垢版2022/08/13(土) 08:49:08.09ID:D4eW/YrqM
>>1
兵庫なんだからセリフのクソスレタイで立てるなら
「いややー」「うそやー」とか
「せや!現場に置いてったろ!」とか
地域性を出すべきだと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79df-X6ft)垢版2022/08/13(土) 12:23:15.99ID:6ClzvJi/0
>>43
同意、できれば正しい方言でお願いしたいですね(笑)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)垢版2022/08/13(土) 12:23:39.75ID:W8yEsocE0
血も涙もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況