X



【悲報】アメリカ終わる。武装したトランプ支持者がFBIの事務所に襲撃しようとして射殺される🔥 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jqA3)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:46:06.96ID:tKEXoTjFa?2BP(1000)

武装の男、FBI事務所侵入未遂 当局が射殺、トランプ宅捜索関連か

米国でFBI(連邦捜査局)がトランプ前大統領の自宅を捜索してから、「内戦だ」などと過激な主張をする投稿がネット上で目立つ。そんな中、中西部オハイオ州で11日、武装した男がFBIの現地事務所に侵入しようとする事件が起きた。何があったのか。

州警察高速隊が報道陣に語った経緯は、こうだ。

 11日午前9時15分、同州シンシナティ。男がFBI事務所に侵入しようとして失敗した。男は白い乗用車に乗り、州間高速道路へと逃げた。

 通報を受けた高速隊は約20分後に車を見つけた。だが、車の男は逃走を続け、銃を撃つ。その後、車から降りたが、トウモロコシ畑で警察官とにらみ合いになった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ8D44BFQ8DUHBI00P.html
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2bf-Ck0a)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:14:52.61ID:dqc+gvrA0
統一って戦後最悪のテロリストだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:15:31.68ID:kFo+OOHF0
トランプ本人とかトランプに近い共和党議員はこういう事件起きても何とも思わないんだろうな
自分のせいで市民が死んだとか警察に射殺をさせてしまったとか考えもしないんだろうね
去年の議事堂襲撃で人が死んだニュースも自分らに有利になるだろうと笑ってたみたいだし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-YJf4)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:15:32.86ID:Km5lYhGEM
安倍政権という凋落の受容過程
日本国は衰退しました、生活レベルをこの辺まで下げましょう、という提案を有権者は受け止めることはできない
トリモロスとか取りもろさないとか訳分からん戦いがゴタゴタ繰り広げられた結果、ちょうどそのあたりに落ち着くことになる
アメリカのも同じだがアメリカの場合は世界地図に影響するわけであって地球の裏側の人間にまで及ぶ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:17:35.38ID:kFo+OOHF0
2016年の大統領選からしてロシアの暗躍があったって実証されてるのに
なぜQAnonとかトランプキチガイは特定外国の利益になるようになるように動くのだろうね

韓国嫌いなくせに統一を擁護してるわー国のアレも同じだけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Cklc)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:17:53.15ID:huSVN7lB0
>>122
アメリカは元々イギリスでカルトやってて迫害された奴らが作った国だからな
残った奴らは清教徒革命やるし追放したのは間違ってなかった
日本は薩長が国家神道とか言う全く出鱈目なカルトを作って国民に強要してたし下地はあった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:21:02.14ID:qLo6DSIo0
>>112
なるほど…
ありがとう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4952-bA8F)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:21:28.34ID:hOwUlpMT0
>>112
ほんと?アメリカもすごいことになってるんだな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:22:50.35ID:kFo+OOHF0
>>129
どこの国も保守政党はアップデートの方向性を間違えてるよな
新興勢力に対して既得権を高く売りつけて凌いでいくのが本来の保守政党の姿なのに
既得権も渡したくない議席も失いたくないってガキみたいに駄々をこねた結果のカルト頼みだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-GVrT)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:25:15.18ID:HPObDGzZp
銀河英雄伝説の地球教徒っぽくていいね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:31:55.32ID:7WpEMFLB0
まあ安倍が死んだおかげで日本のアノン勢力は
衰退していくと思うからこれは山神ぐっジョブ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4952-bA8F)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:35:41.36ID:hOwUlpMT0
なんか信じられないことばかり起きるな
前アメリカ大統領と邪教のタッグ
スパイ小説だってこんな訳のわからない展開やらないよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-rJTW)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:37:08.79ID:L5uLp8GP0
ヤクザに乗っ取られて
犯罪検挙率が1割以下になってる
ジャップ警察

もはや犯罪やって逮捕される奴は
馬鹿というくらいのレベル。

これはもう政府が機能してない
といってもいいレベルなんだぞ

政府のいうことを聞いてるかぎり(法に服する)、
国民の生活の安全は守られる。
この最低限のことが出来てないわけだからな。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:37:18.75ID:kFo+OOHF0
CIAやFBIが本気出せば民間人のジジイ一人暗殺するのは容易いだろ
でもそれじゃ本当に内乱が起きるからダメなんだろうな
かといって野放しだと選挙に出てくるし機密文書をロシアに持ち出すかもしれない
だから逮捕してボケて死ぬまで牢獄にブチこんでおくのが最適解なんだな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-4BCb)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:38:14.53ID:+UWeveDpM
トランプの当選とはラストベルトの労働者階級の革命であり
普段は民主党に投票する人たちがトランプに投票した
その事を忘れてウヨだの統一協会だのそれも事実だけどそこだけを見たら見誤る
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e1f-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:39:59.58ID:vhuvNQop0
>>144
>普段は民主党に投票する人たちがトランプに投票した

で、なにかいい事ありましたか?w
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:40:47.28ID:vgrMquUo0?PLT(15001)

アメリカって存在そのものが矛盾してるというか、矛盾してるのにそのままパワーでやってきたんだろうなあ
そもそも黒人白人問題がなーーんにも解決してない 変な国だ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-4BCb)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:42:47.84ID:+UWeveDpM
>>146
>>147
何をやったかまではわしゃ知らんわい
民主党支持の労働者がトランプに投票した革命だと言うとるんよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:43:40.86ID:8eGPjdLJ0
56したらどこの組織かわからんやん。
まあ56すけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-BYM4)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:44:01.65ID:ATCEMC3/d
これ未来の自民党もそうなるんじゃないか?
旧来の保守が少数派になり統一や日本会議関係の議員が開き直って主流派に
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e1f-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:44:06.57ID:vhuvNQop0
>>151
革命(笑)そんなもんこの前の選挙ですぐひっくり返ったじゃんw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-BYM4)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:45:07.01ID:ATCEMC3/d
統一の分派がアメリカで銃を錦の御旗に勢力拡大しているらしいな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e1f-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:45:21.79ID:vhuvNQop0
>>145
あーあw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:45:59.53ID:gdRM1JD/M
(実績)
トランプ現象は安倍現象の後追い
Qアノン現象はネトウヨの後追い
日本は統一教会に投資し育てた
アメリカを統一教会サンクチュアリにより分断する
ウクライナを統一教会により破滅に追い込む
(予定)
アメリカを統一教会により破滅に追い込む
全て僕ら日本人の計画通り

攻略のヒント)
これを止めるには日本に原爆を47個ほど落とすのが早道
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:50:40.69ID:kFo+OOHF0
>>150
建前と本音が分離してなくて剥き出しになってるよね
首相から一般市民まで二枚舌を使い分けるわー国に住んでると違和感あるよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Rh/G)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:51:57.44ID:rWmSIXPN0
射殺まですんのか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-t9lR)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:53:30.89ID:24SDj6FP0
楽しそう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:55:30.95ID:vgrMquUo0?PLT(15001)

>>162
建前だけでもまともであろうとすることはめっちゃ大切だな
外国人は死ねとか、内心で思ってるやつがいても外でそうは言わない
線引たいせつ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d286-gfXk)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:55:43.69ID:EgyhWaMi0
>>140
どうぞやってくれ
共和州と民主州で州兵同士で撃ち合えばいい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add3-tz92)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:56:52.63ID:HPSkGYHT0
オウムに統一教会が入ってたみたいやん
ロシアと統一教会がつながってるのはあるよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-zd3y)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:57:47.20ID:ZIgm6fUi0
はよう内戦状態になれできるだけ長くな
そしてアジアのことは忘れといてくれ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d286-gfXk)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:58:13.39ID:EgyhWaMi0
>>169
Qが刑務所襲撃と同時に共和党が暴れ出すかもな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:59:40.78ID:vgrMquUo0?PLT(15001)

>>167
日本はくそたれ経済的ダメージ受けるだろ…
まあ日米安保からは目覚めるかもしれないけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:00:19.38ID:ygIb/U9O0
アメリカは統一サンクチュアリをカルト認定しろよ
そうすりゃ壺ウヨは何も言えなくなるんだから
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-c/Tn)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:01:10.35ID:c1t/IuUK0
「トウモロコシ畑でつかまえて」著:サリンジャー
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d286-gfXk)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:02:15.48ID:EgyhWaMi0
アメリカらしく核で暴動鎮圧とかしてみたら面白いぞ
共和党はトランプ逮捕されたら打撃がヤバいだろうし軍隊は共和党支持だろ
海外から引き返して内戦に参加したらいい
>>176
うーんでもこの現在の国の上に米軍が位置するような国体を変えられるのはその時しかないんじゃないかって思うよね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4952-bA8F)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:03:23.08ID:hOwUlpMT0
正直異常なことが起きすぎて頭がおかしくなりそうだ
あの安倍ちゃんがガムテ巻いた自作銃で白昼堂々派遣に撃ち殺されたって時点で異世界に迷い込んだんじゃねえのかと思う
気づかないうちに糖質発症してそうで怖くなってきた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:04:44.75ID:vgrMquUo0?PLT(15001)

>>177
サンクチュアリをカルト認定したバイデンはゴム人間! これで切り抜けるぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d286-gfXk)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:07:06.81ID:EgyhWaMi0
訓練してた右翼民兵なんて今立ち上がらないと何やってるかわからんからしゃーない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Cklc)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:08:34.26ID:huSVN7lB0
SNSって民主主義の火薬庫だよな
今まで馬鹿な白人が田舎の酒場に集まって差別用語で談笑してしたのが
SNSで連帯感を持った馬鹿がサイコパス政治家を支持して果ては議会襲う様になるとか
アメリカではどう考えても害悪の方がデカい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-bTX2)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:08:53.21ID:SBkNdD/Pp
Mr.YAMAGAMIじゃん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-rGPM)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:08:58.76ID:j1LRWXBSM
もう民主主義は終わったな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed44-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:09:23.41ID:kxsa+wHh0
>>184
日本の保守が、「戦後を終わらせる」って常日頃言ってるけど
戦後を終わらせるってことは占領軍の米軍基地をなくさないといけないんだよな

敗戦後、日本はアメリカ支配から脱却しようと、田中角栄のように中国に接近したり
バブル景気の経済力でアメリカの象徴的建物や産業を買収したりと
根底に「反米」がある気がする。

もしかしたら統一教会をアメリカを壊すモンスターにするためにわざと
日本国内で野放しにして資金源にしたんじゃないかと勘ぐってみる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:10:29.97ID:kFo+OOHF0
>>184
ターリバーンやアルカーイダと同じだね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4952-bA8F)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:12:14.48ID:hOwUlpMT0
>>189
今だとこういうの信じそうになっちまうわ
こうやって陰謀論者は出来上がるんだな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:15:17.69ID:77ymVvek0
向こうのバカウヨは本当にやるんだな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed44-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:16:40.34ID:kxsa+wHh0
安倍が死んだように、トランプも逮捕執行のときに
それを阻止しようとサンクチュアリ教会信者がトランプタワーに立てこもって
FBI銃撃戦になって
最終的にトランプ共々全員、銃で自殺(実際はFBIに射殺された)とかになりそう

そしてプーチンが病死か暗殺で死んだら統一教会の影響力は一気に亡くなるな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:18:56.64ID:vgrMquUo0?PLT(15001)

>>189
冷戦を終わらせてほしいよね…
アメリカにつくか中国につくかなんて議論がそもそもおかしいんだよ
どっちともうまくやりゃいいだけの話なのに、何故かそれを許さない奴らがいる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:19:28.77ID:GIEDwqSf0
>>144
けど負けたよねw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:20:00.20ID:vgrMquUo0?PLT(15001)

>>179
>うーんでもこの現在の国の上に米軍が位置するような国体を変えられるのはその時しかないんじゃないかって思うよね 

否定できない アメリカがぶっ壊れないとこの構造は多分変わらない
日本も超ダメージ受けるだろうけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:25:15.46ID:xUfiNLSY0
安倍も射殺しとけ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-4BCb)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:32:10.37ID:+UWeveDpM
>>197
そうなんね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:37:31.24ID:vgrMquUo0?PLT(15001)

>>207
まさにそれだよね
冷戦構造が完全に終わっちゃったら、そんな大層な軍隊も核も反共カルトも全部いらなくなっちゃう
存在を保つためには争いが続いてくれないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況