【悲報】『表現の不自由展』統一教会案件だった 専門家「展示された慰安婦像は統一教会関連。大村知事はそれを守りたかった」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-kxkd)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:24:41.98ID:L+GHFfDXd?2BP(1500)

愛知トリアンナーレ 大村知事が守りたかったのは旧統一教会の従軍慰安婦

大村知事が、2919年10月国際会議場(愛知県常滑市)で開催された旧統一教会(世界平和統一家庭連合)以下家庭連合のイベントに送った祝電が書き換えられていた問題で、大村知事が抗議をして家庭連合側が謝罪したというニュースが流れている

https://freedom-cult.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/photo_20220726183501.jpg

ご存知のように愛知トリアンナーレ2019においては、従軍慰安婦像のモニュメントの展示を大村氏が許可したことにより、河村名古屋市長とは決定的に袂を分かつ事態となったばかりか、自民党・政府とも大きく対立を深めたのだ。彼は憲法に保障された「表現の自由」をもって正論を張り、世論は真っ二つ。



しかし、今回の大村知事の韓鶴子への祝電騒動で、彼の祝電が、彼の言う単なる社交辞令だとは思えないのだ。

彼が本当に「表現の自由」で従軍慰安婦像を守ろうとしたのか、疑問に思うようになった。

なぜならば、家庭連合は従軍慰安婦問題では、ソウルの国会議事堂前で、韓国に嫁いだ日本人女性を集めて謝罪の集会を開くほどこの問題についての立場ははっきりしている。

愛知トリアンナーレでの「表現の自由」をもって慰安婦像を守ろうとした態度は、家庭連合側からみれば100点満点なのだ。

彼が愛知トリアンナーレで守りたかったのは、「表現の自由」ではなく、家庭連合の歴史観だったと考えれば、私が彼に抱いていた違和感は、すべてクリアー出来るのだ。

http://freedom-cult.cocolog-nifty.com/blog/2022/07/post-5e6d8e.html
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:02.58ID:iOqhLnVv0
>>821
小野寺について、俺は「壺まみれ」と一度も云ってない
「ズブズブ」と評している
3名検索しとけよ
819に示したように、おまえが云ってることに対して提示した内容だから
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:58:02.58ID:6kmC1Y8la
>>822
スレの前半はソースが酷すぎてそこまで気が回らなく
スレの後半はレスバに熱中してて誰も>>1を見てなかったからね
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:59:05.21ID:iOqhLnVv0
>>821
嫌儲に張りついてるログを保存しているから
一定量溜まるとログ解析で同定できる
これ、おまえだな
絡んだ相手のログをまとめて貼る独特の方式も一致


904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-woMg)2022/08/11(木) 22:55:44.34ID:8RhkbpM20>>908
>>902
「お客さん」という言葉自体が気持ち悪いな
なんJじゃねえんだからさ

あと、古さで言えば、俺は嫌儲がタラコのせいで設置されたときから書き込んでるから
ここでは最古参とは言えるだろうな

ν速だと2004年頃からだから新参とは言えるだろうけどさ
0826Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW ddd2-C6UP)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:02:45.85ID:fRfG9K7V0
そりゃー統一は天皇中心の日本によるアジア解放を否定するカルトだし、表現の不自由展とも関係あってもおかしくないねw
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-Tu0K)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:06:21.72ID:v9+PuAtNd
>>21
むしろ生存戦略としては正攻法だろ?

戦国時代に真田家だってそうやって生き残ったわけで
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:12:51.03ID:iOqhLnVv0
【悲報】 自称「盆休みに入ったただの社会人」 昨日も91レスover書き込んでいた

【超絶悲報】東京地裁、国葬予算差し留めを拒否。「閣議決定には法や憲法を上回る効力がある」👿 [873218469]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660205071/
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-7uRp)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:19:44.02ID:WNz0At4yM
>>828
日付またいでるのカウントすると93だね
ワッチョイ的に
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-gfXk)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:20:45.01ID:S1sIDARx0
朝日の慰安婦問題捏造も統ー案件なのでは?
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:23:08.53ID:iOqhLnVv0
>>829
聞いてないのに「ただの社会人」と云いだした自民壺
この張り付き方は希なので以前もいたんじゃないかと張りつきログのデータベース探したら
昨日も張りついていたでござるの巻

「興味ない」どころか興味ありまくっていた
嘘垂れは自民壺の日常
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:24:03.52ID:w7NNZ9mp0
   |          _____________
   |          |     _______    |
   |          |      \:::  統 :::/      |
   |          |         |::  一 :::|      |
   |          |/⌒ヽ__//   \\__/⌒ヽ|
   |          |( ◯ / /)  (\ \ ○ .)|
   |          | \ //● I  I ●\\/ |  ::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
   |          |  /  // │ │ \_ゝ \|  ::| 目  標  | | ノルマ   |
   |          | /     /│  │ヽ    :::...:|  ::| 工作時給| | 1 日   │
   |          | /    ノ (___):::ヽ   ::::.|  ::|  20円  | |       |
   |  安い時給で |│     トェエエェイ ::::::     ::|  ::|   アップ! | |1000レス│
   | イッポンヲ!   |│     ( ヽェェェソ.ノ    :.  ::|  ::|_____| |_____|
   | 売りワタス!   | \      、_,_,,ィ    : :ノ:|
   |          |   ヾ:.. 、      _,._,. ::/  |  国民の生活より
   |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ♪    俺のバイト代が第一!

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」

【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

これ宗教なのか?日本の国体破壊組織じゃね?
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c6-C8HZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:25:56.05ID:3Ysjwkrn0
これをなんとか拡散したいネトウヨ
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-7uRp)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:47:50.68ID:WNz0At4yM
>>831
JKリフレを思い出すね
一人で100レスは
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:56:49.92ID:keAw0gwC0
なお保守はだんまり
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:59:02.76ID:keAw0gwC0
大村が統一教会と繋がってたことを責める保守派が何故かいないんだよな
理由がわからん

不自由展よりよっぽどまともなリコール案件
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-wev7)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:54.82ID:DzTVXKqT0
ネトウヨ知恵遅れのゴロツキ在特会のチンピラ瀬戸?だったかな
アレがデモ隊出発前に広場で、
・キリストの幕屋グループらカルト勢力でグルーピングされた連中の前で
統一協会にリップサービスのスピーチしたことがバレて話題になったことがあった

拡声器持って「統一協会さんから(カネを)たっぷりモロてます」
めっちゃ早口で言ったが、ネットにガッツリと拡散されネトウヨ≒朝鮮カルトの証拠として語り継がれたw
マヌケww
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:13:30.74ID:ufzBAvh50
ネトウヨさんどうするの
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:01:22.49ID:wwdnSDaZH
>>847
>>1のブログとそれに釣られるアホは大村が主催したと思ってるんだろう
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ce-eRCc)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:38.06ID:IuHypvOV0
ブログがソースw
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-kGUF)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:38.98ID:eV+1xvqH0
挺対協(正義連)は北朝鮮とソ連と日本の新左翼が組んで作った団体だぞ
どうみても統一教会の敵だわ
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-Dyd0)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:52:34.75ID:HJ00V7kA0
これマッチポンプて結論出てたやつやろ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:19.91ID:MolZYF7R0
パヨクどうすんのこれw
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42f4-HxmE)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:29.91ID:dCdqkhte0
統合の内輪揉めだということは地元民は知っている
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42f4-HxmE)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:56.12ID:dCdqkhte0
統合→統一
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42f4-HxmE)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:33:42.07ID:dCdqkhte0
大○も統一
河○も統一
これがFA
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-Lyl8)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:43:50.10ID:IaNT4k1G0
写真のキャプションが随分怪しい日本語だな笑
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CENE)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:48:14.55ID:196quYRp0
やたら女性軽視といってオタク叩いてて表現の不自由展にも名を連ねてた北原みのりや仁藤夢乃が女性軽視のもっともたる統一教会を一切スルーしてる時点でお察し
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-6SXy)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:33:11.10ID:EO9LA0M30
TVタックル出てた面々は全員統一なんやな
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8233-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:34:42.30ID:MBCt+lgA0
https://witter.com/TrinityNYC/status/1558269773200457733
>えっ・・・2016年にニューヨークで水脈が講演・・・??
>ここで、とつぜん、ピーンときた。
>それって、もしかして、ひまわりナントカ とかいう在NJのウヨ日本人女性の会が水脈を呼んだイベントのことじゃないかな?
>あれって統一教会だったのか!?!!ポン!(←膝を打つ音)
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8233-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:36:17.91ID:MBCt+lgA0
https://witter.com/TrinityNYC/status/1558269773200457733
>えっ・・・2016年にニューヨークで水脈が講演・・・??
>ここで、とつぜん、ピーンときた。
>それって、もしかして、ひまわりナントカ とかいう在NJのウヨ日本人女性の会が水脈を呼んだイベントのことじゃないかな?
>あれって統一教会だったのか!?!!ポン!(←膝を打つ音)

>その「ひまわりジャパン」というグループはね、慰安婦像のせいでアメリカで日本人のこどもがいじめられているというデマの拡散に一役買ってたグループだよ。
>青山繁晴がバカウヨ相手に、LA界隈で日本人のこどもがツバ吐かれてるとかいうデマを拡散してたでしょ。あのデマだよ。

韓国でどんな活動してるのかは知らんが、日本の右翼とつるんで慰安婦像攻撃してたみたいだな統一協会
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:04:55.70ID:17SbObjj0
>>861
ワッチョイ 4202-jA1L
バッテリー・ネトウヨ

まだ沸いてるのか
恥が無いな
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-cLa1)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:25:04.54ID:8c5gX+eG0
日本では右翼活動も左翼活動も朝鮮人と統一教会が先に抑えて国民をコントロールするために自演していたということだな
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:25:54.02ID:17SbObjj0
>>869
妄想ブログを元に云々する馬鹿
DD持っていく時点でしっぽ出てるぞ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-nhkz)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:11:32.11ID:4tEZTQHo0
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」

ご丁寧に従軍慰安婦まで布教してるし

そもそも宗教なのかこれ? マルクス主義よる日本破壊の工作活動では?

文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円


これ韓国勢力による日本の国体破壊の工作活動だろ
破防法使っていいレベルだと思うぞ
勝共とか言ってるがまるで昔の共産党か社会党みたいなこと言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況