X



ダンジョン飯ってグルメ漫画だったのにどうしてこうなった… ダンジョン飯がこの先生きのこるには [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-n/CA)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:29:31.95ID:otEi7S1B0●?2BP(3500)

ダンジョン飯12巻 「マルシルの願いは、呪いとなって世界を飲み込み始めた」

九井諒子氏のコミックス「ダンジョン飯」12巻【AA】が10日に発売になった。
オビ謳い文句は『「ダンジョン飯」×TRIGGER、アニメ化決定』で、コミックス情報は『「みんなと一緒に歳をとりたい」。
迷宮の主となったマルシルの願いは、呪いとなって世界を飲み込み始めた』になってる。

後略
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51627059.html

http://cloud2.akibablog.net/2022/aug/11/delicious-in-dungeon/102.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2022/aug/11/delicious-in-dungeon/112.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-AyzT)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:30:20.29ID:gEKOkVjv0
オッス、オラ母!
赤子の付添入院に来てっけど、感染症対策で付添の交代(こうてぇ)は不可!外出も不可!
付添分の飯も出ねぇんで、3食院内(いんねぇ)のコンビニ調達1択!
寝床はコレ!
うっひゃ〜!これで最低7日間はさすがに厳しっぞ!!?

次回、寝床に振りそせぇでる照明はまさかの消せねぇ!!

https://i.imgur.com/TPifMrU.jpeg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:31:09.39ID:btuKhfMg0
まだやってたのか
今どうなってるんだ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Khd/)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:31:34.33ID:gudYrcX40
グルメってw

どうリアルで応用できんだよwwwwwwwwwww

1巻切りだろ、この漫画
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c206-Q994)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:33:40.75ID:VvObyCa30
読んだら意外に重たかった
イヌタデが可愛かった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd9d-ff8S)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:33:47.56ID:RxcpEBpr0
明らかに引き伸ばしにかかってて読むのやめた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-8XEi)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:34:07.96ID:xvXKM0Hs0
イヅツミとかいう存在意義が感じられない謎キャラ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:34:11.27ID:rpLPqP6p0
なんでこう言う勘違いをするやつが多いのか
タイトルが悪いんだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454b-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:34:38.94ID:3nAkH27L0
生き残るもなにももうあと2巻ぐらいで終わりだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:35:20.44ID:HuI20jl10
初手で妹が食い殺されてるからグルメ漫画
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-8XEi)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:35:53.14ID:xvXKM0Hs0
>>11
その気になれば延々と雑魚モンスター狩って食べての繰り返しできるだろ
これだけ人気なのに13巻で終わらせる気なのはすごいと思うが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:36:39.72ID:tUh697E10
今の展開はファリン助けた直後のエルフ絡みより100倍マシ
エルフいらねぇからとっととダンジョンの主になった今みたいな話にしておいてほしかったわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a593-WSa8)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:37:40.91ID:jmr6ZqTr0
次巻で終わりそう?完結したらまとめて読もうかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:38:33.40ID:rpLPqP6p0
>>19
隊長だけは必要だと思うがそれ以外は存在感出さずに死んでても良かった気はする
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c976-t2oa)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:38:45.87ID:GO3ozf4T0
ドラゴン倒してから少しダレたけどその後は安定して面白い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:40:47.93ID:HuI20jl10
>>20
あと1~2巻あるかないかだと思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Xq5K)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:41:16.74ID:ck7X4ThFr
ケンモメンは美味しんぼ以外のグルメ漫画は認めない派だから……
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b8-AF7r)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:44:54.29ID:qOD3D1JN0
妹を助けた後から急につまらなくなったから読んでない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-8XEi)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:45:23.83ID:xvXKM0Hs0
ファンタジーでは王道な種族やモンスターしか出てこないが
作者の解釈が王道を守りつつも新鮮で独自性があって面白い
しかもくどくど長文で説明するわけじゃなくて
コミカルな絵柄で必要最低限の短文で腑に落ちる説明できてるのがすごい才能を感じる
ファンタジーオタクなら絶対楽しめる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-xxo+)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:45:36.12ID:j8HWosaNM
なんで後半ちょっとホモっぽくなったのこれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-xxo+)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:46:16.41ID:j8HWosaNM
もうちょっとマンコを抑えてほしかったわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-51p5)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:50:35.95ID:1qAljIN30
ダンジョン飯はダンジョン飯っていう漫画なんだけど
これはグルメ漫画としてクソ!とか謎の自分カテゴライズから突然訳のわからん事を言い始める変な奴等がいるよな
>>21とか

これに限らず、なんかあまりにも脳のキャパが少ないからまずジャンルを分類しないとそこから進められないんだろう
脳死でボケッとありのままを読んでる小学生より知能が劣化してる自覚を持って欲しいよな
思考プロセスが完全におじいちゃんと言うか何と言うか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-p6jk)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:52:24.58ID:u7K+4P5i0
妹がドラゴン蘇生しなきゃ良かったのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:53:23.50ID:ra5YzHmOr
何言ってんだ?

最初からWizardry系オールドライクRPG臭全開だったじゃん

スキルがどうこうレベルがどうこうアビリティがどうこうみたいな
ゲーム脳じゃなくて勇気と知恵と立ち回りが重要なのが初期RPG作品
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4905-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:53:39.08ID:cY10RSIW0
>>1
初めて見たけどキャラデザはザブングルみたい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:54:40.19ID:+h7c8tuN0
妹と合流した後からなんとなく読まなくなったなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:57:44.94ID:rpLPqP6p0
>>51
むしろ最初期はモンスター食一辺倒だっただろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-p6jk)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:58:04.04ID:u7K+4P5i0
マルシルの闇設定はいらんかった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-xxo+)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:58:58.88ID:j8HWosaNM
メインシナリオは違うやつにやらせときゃよかったのに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-y6wz)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:01:46.97ID:/rkCM4paa
>>7
いやおかしくないだろ…
理由、本当に分からない?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:03:13.72ID:ra5YzHmOr
最初の方の時点でシリアス要素があるの分からないやつ
碌にこういの読んだこなかったんやな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:05:01.66ID:ra5YzHmOr
>>61
最初の方から色々仕込まれてるぞダンジョン飯は
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-rTOv)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:06:57.92ID:yOymU3hQ0
二郎作る流れは面白かった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Sg2i)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:07:48.00ID:D4eW/YrqM
既存のモンスターに設定盛っていく漫画
トリコはネギ背負った鴨を一匹の動物にする漫画
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d98-PG9c)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:07:57.56ID:UnXpwlI90
ダンジョン飯でずっとグルメネタだけやってくと思ってた奴は
進撃の巨人でも人類が空中機動で巨人と戦うだけの話が続いてくと
思ってたんだろうな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4900-5Ezm)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:08:57.64ID:Qkkh0ii10
さすがに飯ネタメインの漫画とは思わなかったけど妹の展開からはちょっとって感じだった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:13:09.61ID:Qvj2UASE0
飯ネタだけやって5巻くらいで完結してほしかった作品
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4900-5Ezm)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:23:51.59ID:Qkkh0ii10
>>75
モンスターってこんな味すんのかあって楽しめるんちゃうの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:25:19.01ID:rmq4ZCSO0
エルフが悪役でいいよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:26:03.88ID:rmq4ZCSO0
>>75
それも途中でギャグというか自虐ネタにされてたじゃん…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4900-5Ezm)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:31:14.17ID:Qkkh0ii10
ななみちゃん誘拐する漫画をオチまで描いてほしい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-1rNW)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:36:45.51ID:hlGuuVzG0
マルシルが徹底的にエロくないというか
少女(ロリコン的な性的存在じゃなくまったくただのションベンくさいガキ)っぽいのがいいな
おそらく男作家だと描けない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-YblW)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:43:41.91ID:eRUtyIzg0
ガチなハイファンタジー描きたいけど流行りじゃないから無理矢理メシ漫画にした感じするけど、実際どうなん?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d208-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:48:27.38ID:lQ7FnuRh0
>>90
短編集読む限りなにかしらエッセンス加えるからそういう作者性なんだろう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c976-t2oa)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:49:41.64ID:GO3ozf4T0
アニメと同時に完結かな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-R7z6)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:59:27.17ID:UaolWgp50
シリアス要素が面白くないわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d98-PG9c)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:00:31.19ID:UnXpwlI90
つーか、「最初に提示されたボスをみんなで倒してめでたしめでたし」
とか昔話じゃあるまいし逆に珍しいだろ
ボスを倒したと思ったが事態は解決せず裏ボス出現とかテンプレじゃん

これで更に二転三転繰り返して引き伸ばすなら呆れるが、どう見ても
もうすぐ終わる展開だし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d86-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:02:37.91ID:fcTH0CnD0
架空の食い物でグルメ漫画すなーーーー!
で落ちすぎるんだよなあ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-aGrK)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:05:11.47ID:/9dvdVOJM
ドラゴンの妹がなんやかんやでなんか面白くなくなってきて読むのやめたわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-zWNP)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:07:31.29ID:yZ/jB7VCd
人気作は難癖つけて叩きたいヤツばっか寄ってくる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da5-iFLL)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:11:43.45ID:+NeXD69Z0
4巻ぐらいで終わっておくべきだった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22cc-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:13:40.49ID:+PR0byMy0
>>107
作品を貶すのは簡単に上に見せられるからな
実態はどうであれ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a599-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:15:14.86ID:QJ74+Ckv0
アニメ化遅いな
なろう系のひどい原作アニメはバンバンアニメ化してたのにな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-KlV6)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:15:57.27ID:xb2cBpjq0
>>104
狂四郎2030とゴールデンカムイ全否定かよ
そもそもどこにそんなルールあるんだよ
誰が決めたんだよ安倍晋三が決めたのかよ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rRsB)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:16:04.47ID:TqqGHE39a
「自分はわかってる人間なんだ!」
と思い込んでる馬鹿の好きそうな漫画って印象だった
スレの信者見ると本当にその通りで笑えた
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:17:13.99ID:rpLPqP6p0
>>104
それに反する作品なんてそれこそ幾らでも挙げられるんだけどどこの界隈でそんなマナー屋みたいな勝手な基準が作られたんだ?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-Lfhu)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:19:59.75ID:7ZjmaPLv0
アニメ化遅かったな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790d-gfXk)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:05.24ID:z62EJxDF0
作者の頭が良すぎてついていけない所がある
そこまでしっかり作り込まんでもいいのにみたいな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-zWNP)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:23.73ID:yZ/jB7VCd
ほらたくさん寄ってきた
僕は楽しんでる人間が気に入らないって自己紹介ばかり
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-c8Vt)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:23:10.23ID:yfeLGKcq0
作者がwiz好きらしいしそもそもダンジョンがメインだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:23:11.76ID:1+iIlPX0M
5巻で投げた
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-+W2S)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:24:23.85ID:AhE61pjXd
途中褐色が闇行動に出そうな時はやばいと思ったけど
ファンと編集の努力でなんとか踏みとどまってくれてよかった
あれ以外はほのぼの読めてる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:36:11.13ID:tEBsLQH20
めちゃくちゃオモロいやん
ワートリに似た感じある
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-APa3)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:40:40.53ID:BMRQBzybH
パスタの解釈に笑った
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:41:04.53ID:792feoyXM
架空グルメの何がそんなに漫画博士を苛立たせるのか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-lR8O)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:41:09.14ID:qRGsnBlUa
ダークファンタジーを描きたい作者と流行りのグルメ漫画を描かせたい編集のバトルだってきいた
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:42:25.80ID:hyARxqAX0
シスル辺りから面白くなくなったんだよ
🦁がでてきてから多少盛り返した感あったけど、やっぱなんかつまらない
ただエルフにかわいい子がいたのが記憶にあるだけ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-Bjz6)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:43:38.31ID:9sULKg4p0
マルシルとファリンを料理して美味しく食べるエンドなら神になる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-APa3)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:44:18.89ID:BMRQBzybH
カナリア隊はエッチだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-lR8O)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:44:33.91ID:8TketloQ0
>>117
手塚治虫というレスは無視しなきゃ勝てないもんねw

壺カルトガーのネトウヨ並の知性よ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-AFKp)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:45:57.99ID:VtEUlK4MM
>>26
逃げんなよチー牛w
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-rtks)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:46:14.92ID:4YPuD1Zqd
シュロー周辺が邪魔
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:50:17.03ID:74TxTTDZa
最近やや迷走気味とはいえ普通に楽しめる漫画だと思うけど妙にアンチが湧いてくるのは
ほんのり漂う女性作者臭とサブカル臭に強烈な拒否反応起こすチー牛が多いって事なんだろうか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:54:23.42ID:792feoyXM
我々は攻撃されている
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:59:22.40ID:8OYQ7bBH0
もし手塚が今も生きてて昔と同じ構成の漫画書いたところで現代では一ミリもウケルわけないだろ、だから普通の知能があれば手塚なんて例にあげない
手塚あげてドヤってる奴は自分が時代から取り残されたヤバい奴だって自覚しとけよ
そもそも関係ない手塚もこんな作品と比べられたら迷惑だろうし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:00:27.95ID:5XOZHZqR0
>>130
クライマックスってのがごまかしが効かないからな
ダンジョンもののクライマックスとして血肉沸き踊るボスバトル展開を描かなきゃいけなかったけど女作者には無理だった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:01:50.09ID:792feoyXM
レッテル貼りするなよ
統一かよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:19.81ID:YbZXylKfp
ダンジョン飯のボードゲーム買おうか迷ってたら売り切れたわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:04:23.01ID:5XOZHZqR0
シスルが従えたドラゴンたちの激闘とダンジョン最深部でのシスルとの激闘が描けてればもういくつか格が上がったはず
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:06:39.04ID:5XOZHZqR0
ごまかしが上手いっていうのはそのまま漫画が上手いって意味でもあるけど
時としてどうしてもごまかすことができない場面が訪れる
ダンジョン物というジャンルを選択した時点で不可避だったそれを上手くやれなかったから失速した
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-I+K9)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:12:31.28ID:XwuHAVq0r
ライオスのキャラ設定は絶妙だとおもう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-kN5w)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:19:09.88ID:LAycgtzTr
ダンジョン飯とか見てると
まんさんの天才は設定作んのほんと上手いと思うわ
ちんぽと違って線引きやリアリティの出し方が上手い
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49de-9lIJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:20:08.65ID:3VLHWnpF0
バランスの取れた食事
適度な運動
十分な睡眠

のパクリだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:28:32.61ID:oQLD/3M20
途中で一気にクソ化したのがな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e51-6lV9)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:28:56.40ID:YeGt8ZkB0
>>153
人間に興味のない魔物オタだから、魔物相手の戦闘には強いが人間相手にはからっきしってのが、真逆のカブルーも合わせて面白いと思うね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-5MFk)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:29:17.12ID:KPpSiDRDd
ゴールデンアビス飯なんて言われてたのが遠い昔のようだ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-+OCq)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:37:18.79ID:/us6U8Y60
区切りついたらメンバー全取っ替えして新章がいいな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:42:56.04ID:jVfpIuQS0
比べる現実が存在しない似非グルメ漫画だろ。

突然全員爆死して終わりにしろ。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-VRdo)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:45:36.95ID:jYA/WGfU0
絵柄は可愛いけど人間の肉を食べたり、人間を殺したり
何度も死んでは生き返ったりして登場人物達がそれに
慣れて徐々に狂っていく漫画だよな 悪趣味な方向にまっしぐら
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-vjLI)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:07:34.56ID:YwO3Esp70
引き伸ばしとか言ってるアホはせめて黙ってほしいよね、どうみても狙った場所に着地しつつあるのに
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:20:24.50ID:Yc4OT93P0
出オチも何も元々妹を助けるためにダンジョンに潜る
でも金が無いから現地で自給自足するって流れなんだから
そりゃモンスター食ってるだけをずっと続けるわけねえじゃん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e20-4TMx)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:55:26.28ID:pW3HUEz10
この作者絵が完成し過ぎてるからめっちゃベテランかと思ってたらそうでもないんだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-7FT8)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:28:12.46ID:tXdNc2POr
>>144
現代ファンタジーの始祖の指輪からして最終決戦は血肉沸き踊るなんて展開じゃねえぞ
ダンジョン飯の元ネタの1つであるウィズの、更に元ネタのドラゴンランス戦記もだ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:42:03.94ID:j3IP4eDxd
なんで信者はものネタのウィザードリィーがーとか指輪物語ガーとか他の作品巻き込んでドヤ顔すんの?
そっちの物語はそっちで完結しててこの作品関係ないよね?
他の作品に無断でただ乗りするとか作品の窃盗で恥ずべき行為なんだがなんでドヤ顔で語ってんの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:46:24.85ID:KfE7OwM60
ファンタジーに関しては形式や文脈が凄く大事だからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-LrlV)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:53:05.24ID:K6wLvGei0
画作りが上手いせいで批評も厳しくなりがちな作品
あと数巻できれいに終われれば良いが、出版社が許すかな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-rtks)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:59:02.06ID:3ZA39k280
早く次の作品読みたい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-dwW8)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:00:49.54ID:yem+e4P40
ファリンがまた闇堕ちした時点で終わった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:13:22.35ID:HuI20jl10
>>181
設定もかなり細かい
モンスターなんかは生物的に色々考えて骨格から作ってる
キメラ系はどちらの部分がどう影響して成り立つかとか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-jA1L)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:18:09.61ID:6QCEj7ZC0
マルシルの髪型がしょっちゅう変わるのが女作者っぽい
悪い意味じゃなくて
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069b-k7OW)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:51:11.92ID:b11YIjXk0
この作者は長編が本当につまらない
また短編集出せよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-o3EU)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:52:03.63ID:HfbRJIPTd
4〜5巻くらいまでは本当に面白かったんだけどな
ファンタジーグルメコメディ漫画でよかったのに
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:04:11.68ID:GuUFACGR0
この漫画誉めないで何の漫画誉めるんだってレベルであらゆる要素が高レベルだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-HEma)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:41.56ID:2fQoLTbb0
なんかクライマックスなのに
もう飽きちゃってる缶
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:20:59.21ID:GuUFACGR0
ファンタジーを心底好きでそれに対するリスペクトに溢れてるから素直に楽しめる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-7FT8)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:36:47.41ID:bVlg5BE20
>>175
え、ダンジョンならクライマックスを血湧き肉躍る展開にしなきゃいけないという偏見への反証を出したのがドヤった事になるの?

ろくに読んでない奴が的外れな事言ってるのに反論したら信者が攻撃的でとか言ってる奴もいるし
ダンジョン飯のアンチって何が気に食わんのかねー
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:39:19.49ID:PePb5n/70
>>36
ワンパンマンかよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:49:06.19ID:GuUFACGR0
序盤好きな奴と中盤以降好きな奴で決定的に断絶があるよな
ホントにちゃんと読んでるのならだけど
自分は序盤なんかは短編集の延長みたいなアイデアでわざわざ長篇でやる内容でもねぇなって思ってたけど
中盤以降東洋組やエルフ勢力入り乱れて世界観広げまくってからは一気に面白くなったわ
こういうのやるから長篇の意味あんだろって
それでもずっとギャグはキレてるしシリアスにふりきれないように要所でスカして意識してバランス取ってるしね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828c-jA1L)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:24.08ID:TSTN20oG0
序盤の小ネタがちょっと面白いだけでみんなその辺で飽きてるんじゃないかな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:03:22.56ID:GuUFACGR0
>>193
どっかにリアルと接点無いと実感無くないか?
ワケわかんない食材と料理をワケわかんない味で評価されても何も感じるとこが無い
別にあの世界は普通に現代と遜色無い食材あるみたいだし
現実だって変なゲテモノ食って感想聞かれたら何かに例えるだろう
カエルを鶏肉みたいだとか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-y6wz)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:44.28ID:64h4OqWNa
>>194
魔術師の背景が分かる頃には持ってる魔導書(悪魔)が一番やばそうって読者には分かる仕掛けになってるしな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:16:27.49ID:GuUFACGR0
色々語ればきりがないほどネタだらけなのにここではいつもこんなスレになるのが残念だ
まぁスレ立ての時点でそうしたいんだろうが
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 791f-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:18:55.02ID:f6QRMYU+0
やってることは飯沼と似たようなもんだしな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-B6Ms)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:18:55.35ID:Rb66uLlla
>>26
お前の負け!w
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-AJ+4)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:01:19.67ID:U37bfb3Td
同人誌やTwitterを見ると
マルシルは男にウケてる
チルチャックは女にウケてる
ライオスはゲイにウケてる

人気作なのがよくわかったわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Sg2i)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:15:55.81ID:8qVz6xPsM
kindleライブラリ見たら2巻まで持ってた
多分無料で買って読んだんだな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-FVwn)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:11:58.84ID:D0HQkNXap
黒エルフ出てきてからクソつまらんけど
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454b-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:54.66ID:3nAkH27L0
終わりに向けて畳みに行ってるのになに言ってんだ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:34.61ID:GuUFACGR0
>>205
必要に迫られてしょうがなく魔物食ってるだけだからな
グルメ漫画ってよりサバイバル飯
だからダンジョン飯評で旨そう!食べてみたい!みたいなレビューは何かモヤる
ライオスの一番好きなのチーズケーキだし
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:27:09.75ID:GuUFACGR0
>>208
ほんこれ
当初の大ボスである狂乱の魔術師倒して裏ボス的な悪魔と対決して終りそうまで来てるのに
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:44:30.17ID:8OYQ7bBH0
ボスとか裏ボスって何言ってるんだ?
モンスターに食べられた妹助けに行く話だろこれ
一応潜るダンジョンの設定上のボスに雑にウィザードリィのワードナーパクったのいるけど本筋に関係ないから安心してって感じかと思ったら普通に絡んできてげんなりした
その上ライオンの正体がとかなにやりたいんだよこいつって感想しかないわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-mUIX)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:46:23.89ID:2DI9cc+V0
もうええわ妄想架空グルメネタ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-y6wz)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:56:53.51ID:gfqgMD6Fa
>>211
勝手に勘違いしておいて何言ってんだw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:59:25.20ID:GuUFACGR0
2巻の生ける絵画の時点で王国の話やシスル出して伏線張ってんのにな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:10:23.84ID:HuI20jl10
>>215
ケンモメンなんてコミックス買うどころか本編すらまともに読まず画像で貼られた部分で語るのが大半だぞ
下手するとこの手のスレで見聞きした情報で語ってるのもいる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd6-rzOG)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:46.02ID:Pmz00oYb0
>>216
この作者は本当にディテールを大事にするよね
キャラが今の性格になって今の生活をしてることにもみんな理由づけがあるし
今時珍しい重厚な作りのファンタジー漫画
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9129-8XEi)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:18.88ID:0Ehq8yRM0
>>79
「これだからエルフは」
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H16-uAmI)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:47:47.80ID:E/dmAOE2H
>>216
>>220
ダンジョン飯は少なくともオールドファンタジーやRPGの素養があって
しっかりオマージュとして描いてる作品でありアマチュア作家が小銭稼ぎに
ゲーム脳ファンタジーに手を出してる異世界モノと同列視しちゃいかんよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd1-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:48:19.40ID:3m/gJHBR0
ファンタジー飯とか共感しようがなくねーか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-rRsB)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:51:12.72ID:Iq71aP79M
エルフ→ 長命
ハーフエルフ→ 事実上寿命がない?
こういう設定って他にあったっけ?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:55:40.81ID:tMpLAtGC0
九井っちは書き込みが細かいシーンでも何やってるか分かりやすいところが何気に凄い
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:56:48.02ID:YgYTPy/Ir
使い魔操作してる下っ端エルフちゃんがかわいい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-jA1L)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:57:58.88ID:eHniTewF0
>>61
よくあるなろう作品みたいなもんだな
瞬間的なネタは考えられるんだがお話し作れないからひたすらグダる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:05:50.51ID:rmq4ZCSO0
12巻もすごく面白かった
近い発想でフリーレンも面白いけど本気度というか作者自身が作品世界を肯定して愛してる度合いがより高いと思う
ギャグや日常の積み重ねを大きな流れに結びつけようという楽しい苦労がここで開花しつつある

フリーレンとの違いは時間遡行魔術というオールマイティを持ち出さない点がある
あれは要するにリセット機能だからな
時間遡行を物理的再生に完全置換してるからルールの限定性がはっきりする
フリーレンはそのあたりルール設定にフワッとした点があって(それがあっちの良い点でもある)ちょっと後付けジャンプ漫画的な面が感じられる


でもどっちも良い!
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4900-5Ezm)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:10:13.27ID:Qkkh0ii10
フリーレンとかいうゴミ漫画と比べるなよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:02.38ID:pEizd2sBp
>>88
あれホント勿体無いよな
アニメもやっつけCGじゃなくてジブリ風にやればっと人気でたのに
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c906-qgHG)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:17:05.38ID:CtiFAy890
グルメ漫画好きじゃないけどこれは好き
食べたときに性的な顔しないから良い
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-vjLI)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:55:56.65ID:YwO3Esp70
女作者の強みとしてキャラがよい、全員魅力的
そして性癖なのかファリン、ナマリ、オーク妹と肉感的な女の子が素晴らしい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-p6jk)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:58:06.62ID:Dvemys/R0
ラノベなら毎週女変えてセックスすりゃいいだけだから楽よな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469b-bsg8)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:02:03.88ID:NWd5uksZ0
アニメ化するのか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-8XEi)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:14:17.28ID:30pKCo1/0
「ハーフエルフは超強い!」って路線に行かず「超長生き!なだけ!」
なのがそこらへんのなろうとは違うとこだよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-uAmI)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:03:23.50ID:LmT0rGEy0
>>230
>>61
こういうヤツはダンジョン飯が最初からwizardryみたいな
オールドライクRPGのパロディモノである点 最初から伏線など
ネタとして結構仕込まれてる作品なのが分かってないタイプ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-uAmI)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:04:54.10ID:LmT0rGEy0
>>227
種族エルフの原点である指輪物語のエルフは不死(不滅の魂 リスボーン系)
だけどハーフエルフがどっかで人間サイドかエルフサイド選ぶタイミングがきて
そこで定命(と言っても普通の人間よりずっと長生き)か不死には別れるな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-Rl2g)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:18:25.19ID:fHW1bXyda
TRIGGERでアニメ化すんのか楽しみだわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:32:48.71ID:8iwwHmN+0
>>21
異世界居酒屋のぶみたいな
異世界に日本のメシ持ち込んでホルホル無双みたいなのよりはよっぽど面白い
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d98-PG9c)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:55:10.55ID:7n03w/SI0
>>243
忍殺のようにフラッシュアニメにしよう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-Lyl8)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:58:41.74ID:oosWYLt90
>>245
単行本CMのアニメくらいにはしてくれ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-+W2S)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:13:31.48ID:pjzNuxTKd
ヤダーーーーーッ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7d-8XEi)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:30:57.99ID:oYia5I8eH
>>227
現代エルフ→古代エルフの半分の寿命
ハーフエルフ→先祖返りで古代エルフと同等の寿命

これ古代戦争編とか来るんじゃないだろうな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8967-XvQU)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:24.90ID:Dh74l9ZV0
日本人の悪い癖で
忍者とか侍を無理やり登場させるのが終わってる
RPGなのにお国が大好きなんだねー
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8967-XvQU)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:12:54.54ID:Dh74l9ZV0
>>252
だからそういうこと言ってるんだよ
ゲームからして日本人の日本人優先脳だっつってんのに
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-HEma)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:25:29.40ID:KGalSNrv0
>>222
だって生き返るし
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-CENE)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:42:54.41ID:RFOGx4ryd
ボドゲ瞬殺で草
店頭販売がないか探すしかないかぁ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-hHlU)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:46:17.94ID:OmfdxTeRa
さっさと待る氏るを原ませろや
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:25:51.83ID:uiSoHTZM0
バスタードは名称そのまま使って怒られて書き直してたな
ダン飯も名称は変えてる
ゲームも指輪からパクってるからエルフドワーフなどの言い伝えからの名称は使ってよし、ホビットとかはダメ、構造や様式は使ってもよいって流れだろ
0260q (ワッチョイW 2e45-Bl07)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:02:32.27ID:yrsgL1fG0
>>258
そうね
ウィザードリィ自体がDnDのパクリみたいなもんだし
昔のオタク界は大らかだった

DnDのハーフリングは
ホビットと表記しようとしてダメだった
ところがウィザードリィはホビット
ダンジョ飯ではハーフフットだ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:11:20.74ID:zDSKqXyX0
>>21
フィクション全般にウンコ投げつける一種の釣り
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-u4Ae)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:23:46.58ID:GicmflMZ0
マルシルは毎回髪型が変わって好き
0264q (ワッチョイW 2e45-Bl07)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:26:26.15ID:yrsgL1fG0
>>254
コレも面白い議論で
アメリカで開発されて
アメリカで先行発売されたゲームなのだが
世界中で最もヒットしたのが日本で
公式ライセンスも日本に移っている

ただ、本家のDnDにも
オリエンタルルールというサプリがあり
そこには忍者や侍はもちろん
ヤクザまでがいる
0266q (ワッチョイW 2e45-Bl07)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:34:36.59ID:yrsgL1fG0
ダンジョン飯に首かり兎の話が出てくる
これはウィザードリィのヴォーパルバニーが
元ネタだが、これには更なる元ネタがある
モンティパイソンのホーリーグレイルだ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-Lyl8)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:37:48.64ID:oosWYLt90
>>266
流石に常識では
知らん奴おったらビビるレベル
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4918-jdyL)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:02:10.22ID:F+DdiARI0
>>110
最もアニメに向かい作品だからな
雰囲気と間が重要な作品は大抵失敗するしファンがアニメ化を望まない
作者も望まなかったんだろうな
アニメ化しないのは作者の同意がないからが多いそうだ
契約できないしな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-hOVE)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:10:41.11ID:kO1xUnC90
>>268
これネットで話題になってたのってゴールデンカムイとかメイドインアビスが話題になったのと同時期だったんだよな
その2つと比べたらやっぱりアニメ化しにくいわなとは思うがそもそもアニメ化しないまま終わると思ってたからちょっと驚きではある
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec7-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:22:56.00ID:RfRVFJJy0
>>268
いいかげんソースも無い妄想を事実のように垂れ流すのはやめろよ
お前の発言全部ふわっふわっだって自分で気付いてるか?

最もアニメに向かい作品だからな←ただのお前の感想
雰囲気と間が重要な作品は大抵失敗するしファンがアニメ化を望まない←ソースも無いただの妄想や願望
作者も望まなかったんだろうな←ソース無しの妄想
アニメ化しないのは作者の同意がないからが多いそうだ←ソース無しの妄想
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-uAmI)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:43:43.72ID:uHuEvorSr
>>250
>>253
ニワカ過ぎない?
wizardryとかRPGとか勃興期は丁度日本映画とかブームと重なってて
制作者が影響受けてて日本要素入れてくる作品が多かったサイバーパンクと同じ
鎧武者エネミーの名前がミフネとかね

RPG世界観のルーツの作品の一つである英雄コナンの映画化
シュワちゃんの出世作でもあるコナンザグレートも殺陣始め日本要素を
少なからず入れてるけどそういう時代なんだよ80年代前後って
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Lyl8)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:45:43.79ID:Mw5yrLMu0
今の引き伸ばし展開クソつまらなくてきついわ

無駄に欲かきすぎなんよな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-7FT8)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:59:29.19ID:JvfI4Jbn0
売れたら評価って簡単だよね
なんの論理性も要らないから馬鹿でも出来る
アニメ知らない人が言うなら仕方ないけど好きな人が売上以外の評価軸を持たないのは残念
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-9ugu)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:19:47.80ID:kXofPU3f0
パクリ作品に厳しくオリジナリティを求める海外では絶対にウケないのが約束されてるからな
じゃあ国内でウケるかっていったらありきたりなファンタジー作品との差別化要素が薄くてそれも厳しい
アニメ化しても埋もれるだけで評価の土俵にすらあがらない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-7FT8)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:10:58.60ID:mBtCfBEFr
MTGなんかも色んな設定をドラゴンランスから持って来てるんだが普通に人気です
そもそもウィザードリィって日本以外じゃ人気ないので影響をほとんど気付かれない可能性も高い
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-HEma)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:43:10.67ID:KGalSNrv0
>>276
原作そこそこ外人に人気だったような
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-LcF5)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:58:28.48ID:a5cQeT730
>>241
むしろメシ要素最初から薄いよな
読解力低すぎてケンモメン失格だわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2d-8XEi)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:07.13ID:XL5O92i9H
エルフ勢はあからさまにアメリカだけど
だからといって他人種はどこかの国に寄せないのは賢明だと思う
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-NOyH)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:59:33.37ID:nnAmMcmWd
ファリンが肉感的すぎる
女作者にしか描けないタイプのエロさ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-+W2S)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:05:07.58ID:X46RFy3Ad
>>284
うむ ファリンすこ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-Iq4y)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:15:51.85ID:RqYPy7xs0
>>285
泣きエルフのフィオニルはハーフ
ちなみにあんなポンコツだが西方エルフに雇われてる現地調査員
ファンブックは本編で語られない設定だらけだしほとんどのキャラに書き下ろし漫画があるから必須レベルや
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:18:47.11ID:snvahnsT0
>>287
タデちゃんもいいだろ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-y6wz)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:14.71ID:pnuKThGZa
>>272
明らかに締めに入ってるんだが
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RNYG)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:39.63ID:5hUz0HI80
九井先生にはそろそろ畳んで新しい作品書いてもらいたい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:33.86ID:bkGmwdgr0
>>295
ダンジョン飯終わったら、もう作者が飯食っていけなくなると思う

ハルタ自体、ダンジョン飯終わったら読むものないんだもの
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-Iq4y)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:49:43.13ID:RqYPy7xs0
今発行部数850万だろ?
アニメ化したら余裕で1000万越えるだろうし十分だろ
どっちにしろこの作者にとってダン飯なんて数ある引き出しのひとつに過ぎない
短編集の段階で賞貰ってるし
いくらでも書ける人だからほっといても何か書くだろう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-rRsB)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:38:10.91ID:AlVYBOV2M
https://i.imgur.com/ef336LC.jpg
ファリン好き多くて安心した
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c976-t2oa)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:55:06.35ID:XuWwtodZ0
最後のオチ予想しておくわ
ライオスが主になり悪魔を食べるという願いを叶える
これで万事解決
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:04:25.17ID:snvahnsT0
>>300
ライオス「食いきれるかな?この俺のモンスター全てに執着している願いを!!」

で翼獅子が離れるに離れられずかと言って自由にできなくなって終わる気がする
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ldd9)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:12:26.50ID:xN43K51Za
マルシルの郷土料理の回で爆笑したわこの作者やっぱり天才だわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd9e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:13:52.83ID:O95nZxQ70
これkindleで全然セールにならない><
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-y6wz)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:23:13.57ID:S116TB1Ja
>>305
あるとしたらアニメ放送のタイミングだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況