X



「ONE_PIECE_FILM_RED」:興収50億円突破 動員は360万人 これガチで鬼滅超えあるだろ [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-wyYV)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:18:45.45ID:UzNw8mmy0?2BP(3334)

 尾田栄一郎さんの人気マンガ「ONE PIECE(ワンピース)」の新作劇場版アニメ「ONE PIECE FILM RED」(谷口悟朗監督)が興行収入が50億円を突破したことが13日、分かった。13日の初回の上映をもって興行収入50億円を突破した。観客動員数は360万人を突破するなど大ヒットしている。同日、丸の内TOEI(東京都中央区)で開催された公開記念舞台あいさつで発表された。

 「ONE PIECE」は、手足などがゴムのように伸びる麦わら帽子のルフィが、海賊王を目指して仲間と共に大海原を冒険する姿を描くマンガ。1997年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載が始まり、2021年1月には1000話に到達。今年7月で連載25周年を迎え、全世界のコミックスの累計発行部数は5億1000万部以上を誇る。テレビアニメが1999年10月にスタートし、2021年11月には1000話に到達した。

https://mantan-web.jp/article/20220813dog00m200008000c.html
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:15.33ID:fO/+Yjsy0
>>169
いや根本的にはそれだけたくさんのスクリーンを埋められるほど鬼滅が人気だったというのが一番だよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-ve4M)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:46.60ID:d86JslvT0
Adoちゃんのおかげやね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-43Ko)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:11.04ID:cuX8aULpd
ちなみにフランスでの評価


鬼滅の刃 無限列車編
記者3.8 一般人4.1
https://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=272355.html

呪術廻戦0
記者3.9 一般人4.1
https://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=291677.html

ワンピース RED
記者2.9 一般人3.0
https://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=298674.html
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7912-lIuZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:26.74ID:dG4KWQ/D0
>>174
鬼滅の全世界興行収入なんて一言も書いてねぇじゃん誰が書いてんだ?
「全」世界興行収入なんだから日本入れるのは当たり前
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-kPnd)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:49.18ID:gqzOxOUB0
>>186

細田の前作も歌がテーマだったけど、その細田より谷口の方がセンスあるわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c1-9c6I)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:09.52ID:KgqyN0BS0
ガチで言っていい?
箱がこれから新作でつまってるからない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7912-lIuZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:41.93ID:dG4KWQ/D0
>>182
でもまだ超えた事ないやん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-bsg8)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:02.87ID:YtzpySiy0
>>188
でもはっきり言って糞だと思う
そういうのはディズニーとかでやってろと言いたい
ジャンプじゃないわ
せめてロックとかならまだしもな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:27.93ID:fO/+Yjsy0
ado効果は確かにあるのかもな
ワンピ映画は尾田総監修のストロングワールドからやたら褒められてたけど
ストロングワールドは正直ワンピオタ以外に広がっていくような要素なかった
独特のギャグとか子供は笑わんし
adoの歌があるからワンピオタ以外にも訴求効果あるのかな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:46:05.24ID:D2mo9iqHa
>>199
IMAXでadoだけ見たい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-1+Ef)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:47:20.20ID:EzHY89jy0
>>190
そんなパワーあるなら公開前に無理矢理評価上げてるだろw
実際は公開前にアンチがチマチマネガキャン評価やってたのに公開されたら実数の暴力でボコボコにされてるだけという残念さ
今年一番の敗北者だろ君ら
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:47:41.67ID:fO/+Yjsy0
>>195
新作って
箱取りそうな大作はもう公開してるジュラシックワールドくらいでしょ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:48:39.73ID:fO/+Yjsy0
>>201
ほとんどの人にとって映画は単なるアトラクションだから
2時間楽しめればそれでいいんだろう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-Qo3q)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:56.85ID:17edSRNRM
尾田くん、信じてたで!
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:51:07.64ID:jY+7CITmM
>>14
的外れ
ケンモメンは元々古参信者
尾田くんの堕落っぷりに信者愛が裏返った
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7912-lIuZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:52:50.78ID:dG4KWQ/D0
>>207
天下ってDBなんて全然興行収入低いんだけれどw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45fe-bd+R)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:53:55.25ID:sSOjOlof0
😡😡😡
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e164-8v2k)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:54:26.36ID:EUnHiIyM0
>>109
シャンクスがわざわざワノ国まで映画の宣伝に来てたからな、ワンピ好きなら行かなアカンやろがい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7912-lIuZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:55:16.26ID:dG4KWQ/D0
とりあえずはコナンを超えられるかだなw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:55:36.67ID:CAR1LMHa0
この時点で100億超えるのは凄いことだわ
数年後の最終回付近でほぼ同時に新作映画もやるだろうよ、ワンピースFINAL的な
今回100億いったらFINALは鬼滅超えてもおかしくない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:55:39.03ID:fO/+Yjsy0
>>209
嫌儲民はワンピ初期にちょうどジャンプ読んでた年代だからな
VIPではワンピスレ全然伸びないのに嫌儲ではいつも伸びてた
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:56:03.00ID:OcpEfux50
正直今回の映画は今までのワンピ映画とちょっと毛色違うからな
ウタを主役にしたから曲パートは良かったけど戦闘シーンは微妙
個人的にはスタンピードとか超ブロリーの方が好き
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4654-bY7d)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:58:09.47ID:XRDqSr270
とりあえず千尋越えは確定やろもうあとは鬼滅ぬくかどうか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c213-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:59:51.95ID:H49tJkT/0
>>167
配給の力はすげーってことだよ
あと映画行こうぜって友達や恋人と映画館いってから見る映画を決めるやつはけっこういる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e95-tHyc)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:02:10.11ID:g7ivZKMz0
最終章前にいろいろハードル上がり過ぎてキツそう
俺ならプレッシャーで潰れる自信ある
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-rzxb)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:03:09.89ID:sC/+/ofgM
>>202
ファン層しか行かない試写会組が低評価をつけた
数は極少数
公開後5日間程度は、2.8くらいの評価が継続した
評価数が莫大に増えたあとも、平均評価はかわらなかった

それが突然短時間に数百の5評価がおされた
これは明らかに不自然
その為、君の主張は論理性がない
さらにフランスもプレス2.9、観客3.1と低評価
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4238-9gbM)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:03:50.99ID:LKqJzmT60
>>5
>>6
ケンモメン推しの韓国映画入ってねえじゃん
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4654-bY7d)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:05:10.62ID:XRDqSr270
尾田上は評価気にするんだから
低評価なんかつけたらバスターコールされるにきまってるだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:06:09.57ID:fO/+Yjsy0
>>227
泣ける要素はある
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8229-ExUV)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:11:38.32ID:KRFygs/50
ワンピースは10代20代に受けてるってデータ出たからね
けんもじさんはお呼びでないよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-Bjz6)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:13:39.58ID:9sULKg4p0
呪術超えられるかどうかというライン
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:14:07.38ID:CAR1LMHa0
ケンモジジイはいまだにゴボ見ながらドラクエとかやってるからな
鳥山と一緒に滅びゆくさだめよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:29:57.48ID:lnlaVkejd
船からおりて人生逆張りのケンモジさん見事に撃沈wwww
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:21.33ID:23DGA+aT0
ステマとか見損なったぞ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:40:57.83ID:UzNw8mmy0
異次元の大ヒット


田中真弓:「ONE PIECE」イベントでまさかの「ラピュタ」せりふ披露 「僕は海賊にはならないよ」

 尾田栄一郎さんの人気マンガ「ONE PIECE(ワンピース)」の新作劇場版アニメ「ONE PIECE FILM RED」(谷口悟朗監督)の公開記念舞台あいさつが8月13日、丸の内TOEI(東京都中央区)で開催され、ルフィ役の田中真弓さんら声優陣が登場した。「ONE PIECE」は「週刊少年ジャンプ」(集英社)での連載が最終章に突入したことが話題になっており、田中さんは「最終章に入ったということで、(ルフィは)『海賊王に俺はなる』と23年間いっていますが、なれるのでしょうか。私も楽しみにしています」と話した上で、自身が出演している「天空の城ラピュタ」(1986年)のパズーのせりふ「僕は海賊にはならないよ」を披露し、イベントを盛り上げた。「天空の城ラピュタ」は、12日に「金曜ロードショー」(日本テレビ系)で放送されたこともあり、田中さんは「たまたま昨日オンエアになったもので」と話していた。

https://storage.mantan-web.jp/images/2022/08/13/20220813dog00m200009000c/001_size8.jpg

https://mantan-web.jp/article/20220813dog00m200009000c.html
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-kN5w)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:41:08.53ID:Jq69aAgi0
ドラゴボがコケた直後だから煽りの歯切れも悪いな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:44:53.25ID:TWPXjtVh0
ドラゴボ滑ったんだ
なんかトラブってたよね不正アクセスどうのこうので
頑張って乗り越えたのにつれぇわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-Kw/U)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:51:26.37ID:5kspWigQ0
オッサンはワンピースは詳しくない
ドラゴンボールまで
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H45-xobW)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:52:36.75ID:9ZLC/rZ0H
これ面白かったよ
女は気に入ってリピートしそうなヤツ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:55:56.16ID:p1CZvpBR0
>>225
中身がダメなら呪術は超えられそうもないな
100億突破はするだろうけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c956-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:56:48.34ID:ddKmQJHY0
adoコラボとシャンクス絡みは1度見たら満足
何度も見に行きたい話・キャラじゃないのが厳しい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:00:03.45ID:fO/+Yjsy0
>>249
まず爆死続きではない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-Khd/)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:00:41.31ID:daOMqyG9d
鬼滅超えはないけど呪術は推移次第で
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-p+l3)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:02:14.80ID:OjVRdBJYr
今の子供達ってついていけてるの?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-Khd/)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:02:28.86ID:daOMqyG9d
>>249
初期ならともかくGOLDもSTAMPEDEも50億超えてる
最後の方の特典はダダ余ってたけど別に爆死ではない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-DGeq)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:05:26.44ID:xoUNRBSr0
今作はヒロインのウタが至高
生み出した尾田の才能だわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7978-FMW/)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:08:02.90ID:1/hBGnCY0
>>108
ねーよ
アドのライブだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:09:16.77ID:CAR1LMHa0
尾田の感性が若いからな、そもそも
氷河期ジジイより年上なのに大したもんだわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-TJUZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:13:23.91ID:jy4Dq2Go0
空前絶後の超傑作ってわけでもないけど普通に良かったわ
テレビのやつも最近はちゃんとクオリティ高いから言うほどか?って感じた
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H45-xobW)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:15:42.39ID:9ZLC/rZ0H
ウタちゃんはナミやハンコックと違って処女だからケンモメンにもおすすめ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 316b-CnU3)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:20:32.51ID:Q62to4Dv0
最近のワンピは作画がいいっていうから少し見たけど
そもそも根本的にデザインとして質が悪いから絵力をあげてもあまり魅力を感じなかったな
一番決定的なのはルフィの瞳
これのせいでどのシーンも薄くなってた
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-tRx9)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:24:08.95ID:l11N0GtOa
50億稼いでゴミ言われるのも可哀想だなw

シン・ウルトラマンどーなっちゃうんだよw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:31:34.16ID:CAR1LMHa0
>>261
庵野頑張ってるじゃん
実写邦画にとっちゃ救世主に近い
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4238-9gbM)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:31:49.33ID:LKqJzmT60
ワンピースって子供番組だろ?
なんで405060代のおっさんがグズグズ言ってんだよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM75-VFNe)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:44:16.99ID:dQaBpv/QM
だからONE PIECEは電通じゃねぇって
無チップ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-cF2J)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:00:45.67ID:lQfZZnky0
>>268
そういう層の支持をわかりやすく集めるのが仲間のために涙と鼻水を滝のように流すワンピみたいな作品なんだろうな
ドラゴンボールはキャラの考え方とか関係性とか割とドライだから
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-YgU7)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:43.71ID:hXKuuuHEr
鬼滅は無理ゲーやろ
呪術は超えれそうなのかな?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:23:40.78ID:OcpEfux50
>>249
FILMシリーズってアニメ映画の中でもかなり人気ある方じゃね
ドラえもんやクレしんやコナンと同レベルのイメージあるわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-kPnd)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:57:02.11ID:csn01PS+M
>>261
それでもシンウルは現時点で今年度の実写邦画1位だぞ
そのシンウルにすら勝てない他の実写邦画はどーなるの?w
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae7b-T8w+)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:02:03.79ID:rKX6HyCT0
ジャンプ編集部もせめて呪術は越えさせないとカッコつかないから必死になってるよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM75-VFNe)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:02:35.55ID:F8xSu0ehM
>>276
そう言う事がバトルバトルと馬鹿の一つ覚えのっぽドラゴンボールとかに
出来るの?w
だから薄っぺらいって言ってきただろ
ドラゴボおじさん
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-6SXy)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:04:43.99ID:eMy4dMzap
呪術で稼いだ収益をこれの広告費に全部注ぎ込む勢いであれこれ宣伝しまくってて草
尾田えげつないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況