X



杉田水脈の政務官起用 ⇠これ普通に自殺行為じゃねえか?過去発言なんてやばいのしか無いぞこのヘイトババア [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:19.61ID:vgrMquUo0?PLT(15001)

 岸田総理大臣が臨時閣議で第2次岸田改造内閣の副大臣と政務官を決定した。旧統一教会との関係について、見直しを了承した人のみ任命したという。

 副大臣人事では、経済産業副大臣に元大阪府知事の太田房江参議院議員が、外務副大臣には武井俊輔衆議院議員が起用された。派閥のバランスに配慮し、各派から起用されている。

 政務官人事では、総務政務官には杉田水脈衆議院議員が、デジタル政務官には尾﨑正直衆議院議員が起用された。

 今回の内閣ですでに、7人の大臣が旧統一教会と関係があったことが明らかになっているが、松野官房長官は、今回の人事においても、「今後の関係を見直すことを求め了承した人のみを任命した」と強調した。

8/12(金) 17:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/72aebce3b6065900dd40be35a755497220ca3aa5
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-SwVJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:37:21.99ID:qKPMn2g40
政治家の性差別発言、ワーストは杉田水脈氏 ネット投票:朝日新聞デジタル

この1年あまりの政治家の「ワースト性差別発言」
に、ネット上の投票で、自民党の杉田水脈衆院議員の「女性はいくらでもウソをつける」
発言が選ばれた。昨年9月、
党本部の会合で性暴力被害者支援に関して述べたも…

https://i.imgur.com/HLOfcPD.png
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e185-QXG9)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:37:42.63ID:3fI0BG/r0
安倍派の中でもとびきりのバカを抜擢する安倍派つぶしじゃね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d1-c69Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:37:50.22ID:5pnln7Y+0
レイシス党
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:38:14.84ID:LRnl3h6j0
>>4
政治家と同列で語るんか
俺たちも偉くなったもんだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49f7-6cqt)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:38:22.54ID:PiGJhFwo0
何もかもネトウヨ騙すためのパフォーマンスだったんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-SFVg)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:38:46.74ID:LrWdLfdb0
壺排除内閣作るんじゃなかったんかと
杉田水脈なんて宗教ズブズブな上に安倍の子飼いじゃねえか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-zWNP)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:39:14.00ID:yZ/jB7VCd
岸田の無能っぷりが遺憾なく発揮されている
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-mrF6)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:39:27.88ID:BZu0aIEhd
副大臣ら54人中19人が旧統一教会と接点 閣僚合わせ計26人に

第2次岸田改造内閣を支える副大臣、政務官計54人のうち、少なくとも19人が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体にパーティー券を買ってもらうなど教団側と接点を持っていたことが12日、毎日新聞の取材で明らかになった。既に関係を認めた閣僚7人と合わせて計26人が政府の要職に就任。いずれも自民党議員で、同党との根深い関係が相次いで判明し、改造による政権浮揚は見込めないとの指摘が出ている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/30016551b472d155655f1c3ca418e948d7a30096


う~ん…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-g8/T)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:09.99ID:UkB6ddCA0
隠す気もない岸田
安倍政権より露骨に
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49f7-6cqt)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:28.06ID:PiGJhFwo0
>>4
自己批判ワロタ
とても良いことだよ過ちに気付くとは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-UPRZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:45.74ID:+bkmR5eB0
もうばれたらから残りの任期まででむちゃくちゃにするんだろ
0025明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-dR8/)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:50.53ID:TiyNZ6bW0
安倍がくたばれば杉田や高市なんか立場失うと思ってたのに
こいつらも〇ってしまえよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-kPnd)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:42:12.34ID:URwJLM8SM
雑巾を飾ったんじゃない?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:43:12.89ID:8eGPjdLJ0
生稲のほうがマシじゃね?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/13(土) 11:45:32.24
終わってんなこの国
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45fe-bd+R)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:46:47.26ID:sSOjOlof0
😡😡😡
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e223-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:47:13.76ID:BzMdietX0
何回やらかして逃亡する姿を見ることになるんだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-s9La)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:47:23.50ID:Xq9OuMVmd
>>39
何か問題起こしても常に逃げ回ってる時点で目糞鼻糞とはいえマトモには見えない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec7-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:54:10.03ID:Ww8Jyqje0
恐ろしい国になったもんだ
>>26
これワイドショーやら79ニュースで流したら一発で終わりだろうに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-yxUO)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:54:26.40ID:NNATazjXa
マジでコイツだけはありえねーよ岸田くん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-xNev)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:54:29.84ID:oKM+Os1GM
きっしょいババア コイツに税金で2000万近い給料支払われてると思うと胃に穴が開きそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-HzPO)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:55:23.80ID:0PzGno/bM
杉田もだけど小野田も防衛政務官なんだよな
なんだよこれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc7-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:30.74ID:OD07Y1pU0
これが岸田さんの意思なんだなぁと
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-LZXe)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:38.71ID:VDWXx4k50
政治家に最低限の品格すら求めなくなった
ジャップだもんな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:55.60ID:6ziuGQSH0
>>42
政治家になれば地位と名誉を得て税金にもたかれるじゃん

そのためには自民のおっさんに媚び売って取り入って、
おっさんにとって「物分かりの良い女」として出世していくのが正しい道になってしまってる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2f3-PPmI)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:57:31.07ID:bojeZ8i50
自民党の中でも最下層だろ
頭おかしい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e13-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:57:33.43ID:4IoQ4uMA0
ちょっと信じられないね
あれだけ酷い発言をしてきたキチガイを放り込むなんて
アベ以上の異常者としか思えない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-dfMR)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:57:33.58ID:C3yvLBBt0
>>1
壺からの刺客
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4630-9W4K)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:57:56.30ID:PjyX78sE0
そもそも思想が統一そのものじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dba-ZfAb)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:14.54ID:XPINeWMg0
杉田水脈「性犯罪は許さない!もっと重罰化すべき...が」
https://i.imgur.com/5gr8ade.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:20.63ID:oW4VJILN0
ほんと岸田はアホなのか
安倍一味排除しようと統一の件だからと文句は出なかったはずなのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8975-TFW3)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:34.74ID:H5ge6+jV0
レイシズム、女性蔑視、LGBT差別の欲張りセット置いとくのかよ岸田
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-0S7M)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:35.58ID:ziF+59P+0
江戸時代400年の人
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31de-zKQ6)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:35.54ID:J5xRVi5C0
これもう民主主義に対する挑戦だろ

2014年の日本維新の会分党に伴い、次世代の党結党に参加、国対副委員長と女性局長に就任[自己 4]。同年12月14日の第47回衆議院議員総選挙に兵庫6区から次世代の党公認で出馬し、前回の選挙でも戦い敗れた自民党の現職大串正樹、民主党と共産党の新人候補と争い、3位の共産党新人候補に次ぐ最下位で落選した[7]。得票率は10.46%で、供託金没収基準である有効得票総数の10%を上回っていた[7][8][9]。

議員落選中は、著作活動やネット番組出演、講演活動等の言論活動と並行し、慰安婦問題について民間団体のなでしこアクションやトニー・マラーノ、藤木俊一(マラーノの日本側代理人)らと連携して国際連合ジュネーブ事務局で開かれている国連人権委員会の小委員会である女子差別撤廃委員会に出席し、クマラスワミ報告の撤回等を求めるスピーチを行うなどの活動をした[10]。

2017年9月29日、第48回衆議院議員総選挙に自由民主党から出馬することが決定とTwitter上で発表[11]。櫻井よしこによれば、安倍晋三首相が「杉田さんは素晴らしい」と絶賛し萩生田光一議員と「一生懸命になってお誘い」し、自民党からの出馬が決まった[11]。
杉田は発表のツイートで「最後に背中を押していただいたのは櫻井よしこ先生です」と記している[11]。 桜井よしこは自身のインターネット番組で「安倍さんが杉田さんって素晴らしいというので、萩生田さんとかが一生懸命になってお誘いして」と公認をいち早く公表したというエピソードを語っている[12]。
また橋下徹はその経緯について、桜井よしこが杉田を気に入り、安倍晋三に推薦し、安倍も杉田を気に入り出馬するに至ったと語った。2017年10月9日、第48回衆議院議員総選挙にあたって自民党の比例代表の公認候補として、小選挙区には立候補せず比例のみで出馬、比例中国ブロック17位で出馬し当選[13]。11月2日、細田派に入会[14]。
2021年の第49回衆議院議員総選挙では比例中国ブロック19位で出馬し3選。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452c-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:45.34ID:bfo0HlOv0
こいつも統一教会と考え方は同じ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:47.31ID:j8lPdpRx0
ラスト壺姫
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dba-ZfAb)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:55.18ID:XPINeWMg0
やらかしたのをバッサリ切って誠実アピールするための駒にするんだろうか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 222e-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:21.93ID:O8lFb6/10
水脈は維新四天王の筆頭

<維新四天王>
・杉田水脈
・河井案里
・上西小百合
・丸山穂高
・足立康史
・長谷川豊
・音喜多駿
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-8AhB)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:52.15ID:+ZnFxPA+0
政務官って省内でどれくらい権限あるの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452c-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:01.17ID:bfo0HlOv0
この流れは暴力でしかない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-jNyx)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:01:26.53ID:jHbhITRn0
安倍派の中でも一番の馬鹿を入れて
さらに安倍派を貶めるという高度なテクニックかも知れないけど
岸田にそんな知能はないしな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-0S7M)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:01:28.24ID:ziF+59P+0
>>77
維新政治塾一期生とかいうエリート集団
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:01:44.63ID:xf2YAW150
ネトウヨ媚びして安倍のコネだけで比例名簿に入れてもらって議員になったやつなんて切り捨てろよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:02:14.83ID:rFq3Wi/C0
このクソアマは言う事は威勢がいいが詰められると
取材者に背中を見せてみっともなく走って逃げたり
電話をしてるようなバレバレで下手くそな小芝居で逃亡する
普段言ってることとは裏腹に非常に情けないレベルのクッソ弱いカス

https://i.imgur.com/E50JhEe.jpg

https://i.imgur.com/MSJVXZq.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-wev7)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:02:30.34ID:uU2ntayR0
ネトウヨは野党に嫌がらせが出来れば何だって良いんだよ

中国がー韓国がーとか言っていてもYouTubeやネットで中国韓国崩壊論を見て喜んでるし

まさにスカッとジャパン
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:02:41.05ID:EpYueAdja
当面は選挙ないから問題ない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-jNyx)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:03:22.97ID:jHbhITRn0
>>84
こんなやつが戦争しようとか徴兵制導入しようとか言ってんだよな
お前が一人で行ってこいよと
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5Ezm)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:03:32.26ID:XNlAYOim0
統一教会が利用できるのと同じ
コイツのアホな仲間達が利用できる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-YJf4)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:04:16.66ID:KnHWYKOgM
文鮮明を比例一位で登録するようなもん
それを勝たせるなら有権者が統一を信任したということ
自民党に騙された!ではない
有権者が悪い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450c-9V6k)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:04:39.11ID:JB/HJVxm0
やばすぎんだろ
これ安倍よりドギツイのやってくるんじゃねえか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-zZJc)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:06:51.94ID:yhUytkx10
煙幕だろ
攻撃ポイント増やして本丸に攻め込ませないスタイル
国会質疑も野党のお説教で終始して自民逃げ切り試合終了w
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdf0-yFfZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:06:55.18ID:fJOLNpue0
杉田って安倍がいきなり近畿比例一位にぶっ込んで当選してたやろ?
地盤もなんもないじゃん
なんでこんな議員が役もらえんの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:14:45.03ID:pQ7a9thr0
維新政治塾一期生

・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
・冨田裕樹(元足立の公設第一秘書 通称:サウナ市長)
・森夏枝
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:15:05.54ID:E5IPjS870
>>5
安倍一派の中でも後がない裏切りもの(安倍派視点で)だな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-6z5t)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:17:02.30ID:ZA3Mh4ORM
岸田はまともな保守😤リベラル岸田😤
とか言ってた連中首括れよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-1/iI)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:19:14.79ID:iOVsPDCBp
>>4
やめたれww
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-PByw)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:20:49.93ID:xsAgl7O50
>>77
差別主義者とキチガイしかいなくて草
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-jNyx)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:02.33ID:jHbhITRn0
>>112
安倍は女性だった?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK85-q1Pj)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:44.58ID:nZDXXBfUK
杉田水脈(日本のこころを大切にする党・落選議員)、慰安婦像爆破テロを推奨? - Togetter
https://togetter.com/li/1119812
杉田水脈「やりにいこうかな(笑)。アメリカもそうですが、慰安婦像を何個立ててもそこが爆発されるとなったら、もうそれ以上、建てようと思わない。立つたびに一つひとつ爆破すればいい。」


日本の「慰安婦」否定論者による国連女性の地位委員会NGOフォーラムでのパネル実況 - Togetter
https://togetter.com/li/950914



>>108
自民と民主からそれぞれ飛び出した人たちがオルタナ保守を目指したのはみんなの党だがこの党出身者は現在どうなっているか。杉田水脈、和田政宗、足立康史

そのみんなの党から政界デビューしたのが山田太郎。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4TMx)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:53.51ID:+UEROz7Ra
高市山際萩生田杉田←アウト過ぎだろ岸田
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c272-gduT)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:18.48ID:zvfOIwRu0
当てやすい的を用意する岸田無能
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-8XEi)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:40.98ID:Gvi9FxK20
まあ選挙で一定数の支持を得て選ばれたわけだから別にこういう議員がいてもいいとは思うけど
ただ要職に就くのはどうもなあ
国民はそれを止める手段もないし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-PByw)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:35.06ID:xsAgl7O50
>>121
任命責任も問われるし詰んでる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-5oka)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:28.59ID:vFOWyMC40
>>108
みごとなゴミっぷり 政治塾ってなにを仕込むところなんだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:29:39.01ID:pQ7a9thr0
>>128
仮面ライダーや戦隊モノにある「ショッカー養成機関」なんだろう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-q8KZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:30:45.31ID:cbbaGGWw0
維新の天敵だから起用したのか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:40.36ID:pQ7a9thr0
>>131
どのへんに天敵要素あんの
仲間じゃん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-CWLH)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:59.05ID:7NzeKHD40
岸田は自殺願望でもあんの?と思ったが、
ただただ本当にナメられてるだけなんだろうな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:09.19ID:da3iC004p
よりによって壺ウヨの中でもトップクラスのヤバイやつを政務官ってさあ
岸田も統一排除する気ゼロやん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ebSz)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:29.19ID:Wn/WCj9pa
統一との関係を見直すことに了承した人間じゃなくてさ
完全に切った人間にしろよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-2tTX)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:13.58ID:Zlc0WIRcM
俺のセックスしたい政治家ランキングにランクインしているだけのことはあるな
水脈カワイイよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-O1qx)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:35.41ID:IsdArdS9r
こいつ完全勝訴の伊藤詩織さんをセカンドレイプしてなかった?
新潮45の件も逃げたし元祖エア電話で記者から逃げるし都合が悪いとブログ見てね!だし

そもそもこいつ比例で国民が選んだわけじゃねーし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Kw/U)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:14.20ID:CEBRmOKV0
岸田ってマジで安倍晋三の劣化版じゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-CWLH)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:15.52ID:anobp1j10
派閥と利権で組閣すらまともに出来ないの草
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0236-5t7o)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:31.29ID:w2sWmXks0
ミヤネで杉田、他の発言集やってくれんかなw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ecc-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:34.06ID:1qxQiO5G0
これで公然とLGBT差別が邁進されてくのかな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:47.93ID:da3iC004p
杉田が統一との関係を見直す事を了承なんかする訳ないんだが
岸田がただの嘘つきか杉田に騙されてるかのどっちか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7RtI)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:52.30ID:1uV69HqY0
岸田やっちまったな
ここから支持率転げ落ちていくよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7RtI)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:15.85ID:1uV69HqY0
>>142
杉田が嘘ついてるんだろ
女はいくらでも嘘をつけるんじゃなく私はいくらでも嘘をつけるってことだろう
主語がでかいやつにありがち
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:32.06ID:rkB0dkOs0
https://i.imgur.com/bR7016g.jpg
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3EOP)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:31.31ID:ia11NO1Ra
>>26
安倍晋三定期
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3EOP)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:03.16ID:ia11NO1Ra
>>88
こなし独身こどおじのお前も社会にいらなくね?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-O1qx)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:17.22ID:IsdArdS9r
>>152
マジかよ調べるわ
情報さんがつ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-q8KZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:00.19ID:cbbaGGWw0
>>132
維新からトンズラして維新は上の金の流れがおかしいとかボロクソに言ってるだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e106-0C6+)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:53.53ID:dB/hsvGS0
このババアを重用し続ける理由って壺枠ってこと?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:46:24.26ID:pQ7a9thr0
>>156
トンズラではなく
安倍サークルでの覚えがめでたいから
自民党清和会2軍の維新から、1軍に取り立てられた
陪臣から直参への昇格
お仲間だよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-7mmI)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:46:43.20ID:CocZtsRrM
杉田水脈

鳥取大を卒業後、住宅メーカーや兵庫県西宮市役所勤務を経て2010年、
みんなの党の兵庫六区支部長に就任。
渡辺喜美代表が、白羽の矢を立てた。
12年衆院選で初当選(比例復活)を果たすも、14年は落選。
落選中に右派界隈と付き合いを深め、雑誌への寄稿などで注目を集めるように
転機は17年。安倍さんが素晴らしいと言って一本釣りし
自民党の比例中国ブロックの名簿順位で優遇され当選。
これまで問題を起こしても批判が少なかったのは“安倍一強”だったからだ。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:46:59.59ID:77ymVvek0
さすがにドン引きだわ岸田
何考えてんねん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:47:42.66ID:77ymVvek0
>>166
嫌儲的にもな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-sPI9)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:48:24.39ID:IBgTaMGh0
自民党はもうホントどうしようもないな。
杉田なんて保守でも右翼でもないただ陰険なだけのヘイターだからな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-7mmI)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:49:36.76ID:CocZtsRrM
マザームーン山本と同じことやってる
電話のふりをして逃げるのは壺のマニュアルにあるのかな


【国会】夫婦別姓を選択可にすべきとの答弁に自民党の杉田水脈が「なら結婚すんなw」とヤジり炎上

杉田水脈がスマホで話しながら待ち受ける記者団から逃亡するも、話しているスマホは“真っ黒”!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579773679/
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:10.30ID:iNRIW3o70
安倍が可愛がっていた秘蔵娘だから大切にしないとな
彼女の言葉は安倍の言葉
自民党の党是だよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-7mmI)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:51:09.22ID:CocZtsRrM
清和会の 壺議員

(衆)
下村博文
萩生田光一
岸信夫
義家弘介
衛藤征士郎
稲田朋美
池田佳隆 マザームーン称賛
杉田水脈
谷川とむ
高木毅
谷川弥一
奥野信亮
西村明宏
関芳弘
高鳥修一
土井亨
中根一幸
小田原潔
田畑裕明
根本幸典
藤原崇
宗清皇一 高木啓 井原巧 石井拓 鈴木英敬
(参)
北村経夫 山谷えり子 上野通子 江島潔 衛藤晟一 井上義行 吉川有美
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-O1qx)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:53:36.56ID:IsdArdS9r
伊藤詩織さんが、誹謗中傷のツイートに対して「いいね」を押され名誉感情を侵害されたとして、自民党の杉田水脈衆院議員(54)に損害賠償などを請求した訴訟の判決で、東京地裁は伊藤さん側の請求を棄却した。

これか
何でTwitterのいいね!を論点にしたのか不思議
「女性はいくらでもウソをつける」
「被害者に全く落ち度がない強姦事件と同列に並べられていることに女性として怒りを感じます」
「彼女の場合は明らかに、女としても落ち度がありますよね」
「ああいう人(詩織さん)がいるおかげで、本当にひどいレイプ被害に遭っている人たちのことが、おろそかになってしまうんじゃないか」

こっちの方がセカンドレイプだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc7-XMpJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:54:53.42ID:/UmXzw5K0
自浄する意思すらないのな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6522-MQ9Q)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:55:29.15ID:Y3pt8laq0
てかこの改造ヤバすぎるだろ
少しでも岸田文雄信用したのが間違ってたわ
0175!ninja (アークセー Sxf1-3F1I)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:56:04.92ID:j54oPPkrx
終戦記念日の首相靖国参拝ありそうだな。上皇夫妻と一緒に行けば日本人の支持は一気にあがるぞ。
返す刀で韓国への観光渡航中止とか、共産党への破防法適用とかやれは支持率90までいくな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-fnXJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:56:57.51ID:m5xr3A6Vr
BBCのインタビューでありえんほど恥晒してなかった?

しかも悪意ある編集されてるから、自分の記録用の映像見せます!とか言ってそのあとダンマリだし

つくづく面の皮厚いな政治家は
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-cgnq)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:59:40.60ID:NMbsMEMmp
晋さん生きてるならまだしも死んだのに杉田を重用するのは意味不明だな
杉田なんて聖帝の鶴の一声で自民に入れたような奴なのに
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-5oka)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:59:48.70ID:vFOWyMC40
うわあ、なんかこれもヤバそう 杉田水脈の闇は深いぞ 「ひまわりジャパン」

https://twitter.com/TrinityNYC/status/1558270746094407680

>日本の外務省は、そのデマを「調査する」という名目で、このひまわりジャパンを相談窓口ということで外部委託し、
>総領事館から、この統一教会系組織に、【日本人の税金から、100万円はらっていた】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Sg2i)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:00:26.23ID:D4eW/YrqM
第三次岸田内閣の発表はまだかい?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-t9lR)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:01:04.80ID:1gK108SC0
杉田水脈の本来のというかどこの人なのかは
菅野が掴んでたけど
いわなかったんだよね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-y6wz)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:01:52.57ID:Z10A9Fxhp
>>88
🏺乙
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6522-MQ9Q)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:02:28.68ID:Y3pt8laq0
>>182
別に安倍晋三自身はカルトの信者じゃなかったんだから,
靖国参拝もどこまで本気か怪しいもんだよね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-Qo3q)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:04:11.50ID:49Ku5ZXZM
エア電話
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4245-HE6i)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:05:32.01ID:HBBFqK4f0
鳥頭のアホ国民は次の選挙の時には何もかも忘れてまた自民に投票するから
忘れる期間を与えるために早めにやっとくかって算段
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-O1qx)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:05:43.80ID:IsdArdS9r
>>177
昭恵夫人もレイプいいね!してるんだよね
その布石と勘ぐってるが
0190!ninja (アークセー Sxf1-3F1I)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:06:25.37ID:j54oPPkrx
>>185
日本人が支持するからなぁ。
岸田が追い詰められたって感じてるなら終戦記念日当日靖国参拝はありそう。
靖国参拝さえすれば韓国と対決って日本人は思うからね
0193!ninja (アークセー Sxf1-3F1I)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:10:38.32ID:j54oPPkrx
>>192
> 自民党総裁による人事なんて国民のためじゃなくて党内の派閥やらに気を遣った人事だからな
> 自分がいかに長くトップの座にいられるかしか考えてない証拠だわ
> まあここまでぶっ飛んだ奴起用したら逆効果になりそうな気もするが

ならない。日本人は「やはり自民は韓国と戦う政党だったんだね」って答えが欲しいわけ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-Sg2i)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:14:55.80ID:OtFD88hf0
政治家としている事自体がそもそもヤベエのにポジションまで与えるってどんな判断だよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:16:19.87ID:ShXBnG800
でもキッシーには聞く力があるから…
0196!ninja (アークセー Sxf1-3F1I)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:17:09.62ID:j54oPPkrx
>>194
統一教会とのつながりを、極右政策極右発言でごまかすため。そして日本人はそれに乗るよ。
三年後は杉田大臣あるでしょ。どこの小選挙区もらっても勝つよ。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-7mmI)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:20:14.87ID:CocZtsRrM
>>176

英BBCが伊藤詩織さんの特集番組放送後、世界から大反響!安倍シンパ杉田議員「女として落ち度があった」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530302590/

杉田水脈完全逃亡「「切り取られて編集された」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-t9lR)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:21:56.71ID:1gK108SC0
杉田はモメンならまずは青林堂ではすみらとともに目立った
ネトウヨの3女神()の一人
基本属性はこういう認識になるだろうけどさ

杉田の経歴をもう数年遡ると
次世代の党での当選があんだ
次世代の党の党首だった平沼は統一教会信者を秘書として使っていた過去が
あるような政治家

杉田に統一教会との深い関係が発生していたとしたら
このあたりかな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:22:00.81ID:iOqhLnVv0
杉田水脈は科研費の件も酷かった
国会で反日に科研費が使われている~とやったのに
その件で取材されると「詳しくしらない」と逃げた
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-t9lR)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:25:41.22ID:1gK108SC0
あ、これ間違えた>>198

杉田が初当選したのは維新で
後に平沼の「次世代の党」に移籍だった
だから接点があるとしたらこの移籍の時となる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-1rNW)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:27:47.06ID:fPdmok7cM
もうアメリカに怒られる方向だぞ岸田どうすんのこれ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-t9lR)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:30:10.77ID:1gK108SC0
まあ落選前までは統一と接点がなかったとしても
落選後には桜井オモニや青林堂との接点などが目白押し
このあたりで統一とがっちりつながった可能性はかなり高い

萩生田光一と安倍が自民党に迎えた話なんてのは
落選中の杉田が掴んだ強大なバックを想定しないと
ありえないからね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:31:13.84ID:ShXBnG800
>>201
😭
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:36:34.06ID:iOqhLnVv0
>>207
>アメリカは従うよ

主従逆転するかよバーカ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-fqPy)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:15.12ID:5YTY6CUj0
普通に目立つとこに一旦引きあげておいて直ぐに辞任になることやって世間に清和会のやばさを再認識させ安倍派を瓦解させる

支持率との諸刃の剣だから岸田がやるわけねーだろと思うかもしれないが、想像以上に政治の世界は権謀術数が深い
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-57ew)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:40:05.26ID:vb9mlGyA0
なんだかんだで7年議員やってるから順番回ってきたってだけでしょ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-1rNW)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:48:54.16ID:fPdmok7cM
>>209
高市と杉田なんかそれを期待するしか無いのか…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d5-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:52:59.21ID:I17ePZAy0
>>209
単に言いなりになってるだけだろ
マジでなんも考えてないよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-+OCq)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:59:33.60ID:1thnfo7/d
自民党、もう人材枯渇したんか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:00:43.05ID:kBTESUE90
カルトウヨ以外は岸田に対しては攻撃が甘かったがこれで終わったな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e64-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:06:00.05ID:vcel1tAd0
自民党では女性ヘイトでジジイに媚びれば媚びるほど出世できるってことだよw

そんな政党に入れ続けてるジャップも同じようにおかしいがw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:11:43.90ID:kBTESUE90
杉田って穢そのものみたいな存在だって理解してないんだよなあ岸田
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:14:57.94ID:iOqhLnVv0
>>219
自民固定票17.5%の内のさらに半分以下だろうな
日本の全体からすれば少数派だが、1/4ずつ支配できれば云々という構造
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-/FPj)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:16:08.43ID:x8pV8M5VF
@
えっ・・・2016年にニューヨークで水脈が講演・・・??

ここで、とつぜん、ピーンときた。

それって、もしかして、ひまわりナントカ とかいう在NJのウヨ日本人女性の会が水脈を呼んだイベントのことじゃないかな?

あれって統一教会だったのか!?!!ポン!(←膝を打つ音)
https://twitter.com/trinitynyc/status/1558269773200457733?s=21&t=fckypKII5XxYM1PV-E_9hw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e64-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:17:41.07ID:vcel1tAd0
>>20
>>38
ジャップのそういう体力では男に勝てない弱い女は男に尽くして庇護してもらうべきみたいな考えって
統一につけこまれる要素にもなるよなw

エバ国家日本(女)は強い朝鮮(男)に尽くして守ってもらうべき、とかなww

バカジャップは統一にレイプされる運命だったのかもねw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:19:00.92ID:iOqhLnVv0
ひまわりジャパン ←統一
なでしこジャパン ←ハッピー

両方絡んでる杉田水脈
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:22:44.28ID:kBTESUE90
>>224
なでしこアクションな
カルトって本当にこういうややこしい名前付けたがるよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:24:34.40ID:iOqhLnVv0
>>225
ほんまや
打ち間違ったわ

なでしこジャパン ←これはサッカーだったな

なでしこアクションは、在特会の初期に会計担当した山本優美子が代表
たち日が国会質疑ですばらしい活動と褒めていた
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-1rNW)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:42:23.14ID:fPdmok7cM
女議員ほどカルト臭がキツくなるよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-3nPD)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:45:38.98ID:Qjhbik2p0
安倍がバックてわけじゃないんだなこの人
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:47:31.53ID:omAk5D/70
アメリカでカルト以外誰にも相手してもらえないのかよ自民党w
もう終わりだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-PByw)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:42.92ID:xsAgl7O50
>>226
本当に女議員に碌な奴がいない
性格破綻者しかなれないんだろうな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-rK76)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:49:09.85ID:TpZBhbq5d
https://i.imgur.com/I0q1Yi9.jpg
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-tRx9)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:53:00.49ID:b0gBzRH9a
>>226
まあ実のところ自民党の若手議員って既にこんなのしかいない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:53:42.33ID:4M4PjpUO0
岸田は安倍さんの後継者を意識しているね
さすがは宏池会の安倍派
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6be-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:55:35.07ID:0CfiZapj0
委員会での答弁乗り切れないだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:03.21ID:4M4PjpUO0
岸田の夫婦別姓だけは絶対にさせないという意志を感じる
これは岸田にとってはGJな決定だわな
0243明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:38.59ID:TiyNZ6bW0
>>209
それならいいんだがな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:03:37.31ID:5AWqGCEU0
>>233
安倍がわざわざ連れてきて比例上位に入れたから安倍の意向なのは間違いないよ
岸田が安倍派の連中にへりくだりすぎてんじゃないかな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c296-8AhB)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:08:58.89ID:CQMAZF310
安倍晋三に刃を向けた女
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e67-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:14:43.78ID:QkGZA+QX0
>>241
国会中継もしなければニュースでも流すことはないので大丈夫だぞ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5fd-b/ni)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:55.99ID:0el/FVJj0
>>1
人事が酷すぎてもう岸田は自民党をぶっ潰そうとしてるようにしか見えない
真面目に考えてこれが一番マシと思ってるなら判断能力が失われてて危険だ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824c-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:56:37.21ID:g6+6kGol0
>>112
これ見たら昭恵顔
ほんと安倍の好みだな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-6z5t)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:58:29.28ID:KS25S7LMM
国民への挑戦だよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H26-L6TJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:13:53.54ID:M3Yd5GODH
杉田って比例の名簿中国の19位とかだから
自民圧勝じゃなければ割と簡単に落ちる立場なんだよな
小選挙区で負けた奴全員復活させた上で余り物の2巡目
割と愛国界隈の有名議員なのに選挙での扱いは雑
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e56-vKyf)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:18:53.01ID:K5jwPhJ80
杉田は西宮だかの市役所職員経験があるから、総務省には別段畑違いとかではない
しかしたとえば、外務副相だか政務官だかになったオカマヒゲ佐藤正久が就任挨拶で自衛官服務宣誓をやらかして問題化、したのと似たようなことはありそう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-Fdd2)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:32:31.04ID:5CYkIXes0
バランスとっていろいろ気を使ったのかわからんけど 岸田はどう切り抜けるんだ これ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e56-vKyf)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:33:36.93ID:K5jwPhJ80
なんで杉田がヤバい発言しまくるのかというと
こいつは糞漏らし下痢便三のゴリ推しで衆院比例代表中国ブロック単独一位当選、中国地方の自民県連や自民国会議員からは総スカンブーイングをくらっているから
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-wev7)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:40:51.11ID:uU2ntayR0
Twitterで
「杉田起用に反対するのは差別主義者」
とかネトウヨが騒いでいて笑えない


日本て本当に統一教会に支配されているんだな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gvO8)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:42:33.00ID:MuHpFweRa
壺の化身やん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-OE0g)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:16:51.25ID:4qp6WHtG0
安倍が死んでも厚遇されるってどんだけ爺に食い込んでんだよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gvO8)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:24:01.64ID:MuHpFweRa
自民党での出世のコツはポンコツになることだから
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be87-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:24:21.82ID:V+5xZQgW0
良い感じで出世していってるな
宏池会でも圧倒的に信頼されているみたいだし
相当な有能な議員なんだろうな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-lfOk)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:26:02.68ID:2AKsS2ak0
これも酷いし小野田紀美もやべえし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:25.64ID:I3blVm7f0
>>264
創価批判して圧勝していたな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-sPI9)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:51.67ID:IBgTaMGh0
せっかく安倍が死んだのに杉田みたいな醜悪なだけの無能が要職につく
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423b-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:21.90ID:k6omjZno0
この人の名前見る度にシレンの地下水脈の村浮かんでくる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:00:46.52ID:I3blVm7f0
いずれ大臣になるな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:45.63ID:iOqhLnVv0
会場はニューヨークの統一協会施設、主催者は幸福の科学、出演者は日本会議
杉田水脈も登壇
https://i.imgur.com/glbg2Ye.jpg
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CWLH)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:24:09.13ID:tko8MJN0M
この人次は当選できないんじゃ?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U3m2)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:27:28.75ID:EdB6Q9MwM
>>226
野党が吉良、池内、大石を重用してるのと似たようなもんなんじゃない?
一般人からは理解できない世界があるんだろう
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:12:06.20ID:epkzBSUZ0
安倍残滓をなるべく排除する方向かと思ってたけどもしかして安倍派の若い奴に恩を売って鞍替えさせるor安倍派の無能を晒させるって方向か?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e2-Dojs)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:36:46.43ID:EjECh7Yu0
被害担当艦みたいなイメージ?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:17:46.20ID:fbQuwFh60
>>274
いいな。岸田は安倍さんよりも杉田のことが好きなんだろうな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:53.73ID:fbQuwFh60
>>276
宏池会安倍派なのが岸田
たんに保守色である地を出してきたとこだな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdf0-yFfZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:05.03ID:fJOLNpue0
杉田の親が自治労役員だったという話を見たけどマ?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-mhOm)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:05:31.16ID:uFOT040y0
>>281
アベガーが狙うのは萩生田だと思うな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AiCk)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:07:22.86ID:9jtY5Sdja
これ叩くまでもないよ
必ず自滅する
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:05:33.39ID:17SbObjj0
>>281
ワッチョイ 4202-jA1L
バッテリー・ネトウヨ

まだ沸いてるのか
恥が無いな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-DFsG)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:42.86ID:66awotqRd
岸田には加藤の乱で加藤についていって宏池会がバラバラに解体された記憶があるからな
反抗したらバラバラに解体できるように清和会の一部を体制に組み込んでおく必要はある
全部を排除したら清和会の結束が逆に固まる
それにしてもこいつを体制に組み込むのは頭悪いが
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-mhOm)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:10.70ID:uFOT040y0
安倍さんがいなくなっても宏池会から評価されて
上に引き上げられているのは凄いね。相当仕事が出来るんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況