X



NVIDIA、市場にあふれたRTX3000シリーズの在庫を回収 [329228545]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d6-mL7J)垢版2022/08/13(土) 15:37:00.00ID:zABpe52r0?2BP(1000)

NVIDIA、グラボメーカーが余らせたGPUの在庫を買い取る。対象はGeForce RTX 3000シリーズ用ハイエンドGPU GA102。ただし

Ampere GPUの供給過多について

ソース1:
NVIDIAは、ハイエンドのLovelace (GeForce RTX 4000シリーズ)の大口購入と引き換えに、AIBが余らせているGA102 GPUの在庫の解消に直接乗り出した。

ソース2:
市場からはすでにGeForce RTX 3090が消え始めており、GeForce RTX 3090 Tiも在庫切れの兆しを見せている。

ソース3:
もし、8月下旬にもまだ大量の在庫が残っている場合、NVIDIAもAMDもさらに値下げするだろう。NVIDIAは必要に応じて多少の値下げを行うだろうが、AMDはそこまで安くはならないだろう。
[Source: Moore’s Law is Dead]

これらの情報は、Moore’s Law is Deadが関係者から得たとされています。

GA102 GPUは、GeForce RTX 3090 Ti、GeForce RTX 3090、GeForce RTX 3080 Ti、GeForce RTX 3080で使用されています。どれも以前より値下がりしており、特にGeForce RTX 3090 Tiに関しては希望小売価格の4割引きという値段にまで下がっています。

しかし、それでも在庫を処分しきれるほどの売れ行きではないようで、NVIDIA自らがグラボメーカーが余らせているGA102 GPUを引き取って(買い取って)いるそうです。

ただ、その引き換えに、グラボメーカーはハイエンドのGeForce RTX 4000シリーズの大口購入を条件として提示されている模様です。

https://www.nichepcgamer.com/archives/nvidia-purchases-geforce-rtx-3000-series-ga102-gpu-inventory-from-aib.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-wj97)垢版2022/08/13(土) 15:37:35.20ID:dycS+lwz0
すてんのか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d6-MNPR)垢版2022/08/13(土) 15:38:01.41ID:Kvb2dBKV0
北海道の牛乳みたいなことしてる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8b-n1YA)垢版2022/08/13(土) 15:38:33.29ID:rFq3Wi/C0
俺の2080無印も回収して最新グラボと交換してくれよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 15:39:30.20ID:ha6eVeHi0
野菜処分する農家みたい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ktYz)垢版2022/08/13(土) 15:40:04.81ID:8od7DJnWr
淫魔の乱舞
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-syJ6)垢版2022/08/13(土) 15:40:06.37ID:4GtmCBAp0
返品交換用に在庫はあるから放出するのか 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8975-TFW3)垢版2022/08/13(土) 15:40:15.31ID:H5ge6+jV0
価格調整のためにトラクターで轢くのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-A59D)垢版2022/08/13(土) 15:40:26.42ID:S0kB+PiSa
RTX4000の値下げは絶対にしたくないんだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Rl2g)垢版2022/08/13(土) 15:40:28.86ID:rIcvzP5i0
1700億使って買い占めて4000番台にリネームして再発売
絶対にマイニング前の水準まで値下げしたくないという強い意志を感じる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-kdTP)垢版2022/08/13(土) 15:40:29.30ID:o4EnQ0eg0
3550とかにリネームして安く売っていいぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8605-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 15:41:16.96ID:lTPRDce/0
店の在庫だろ
ようは回収するけど大口購入しないとダメってやつね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5oka)垢版2022/08/13(土) 15:41:20.20ID:3t3p5fex0
野菜農家かよーおまえはよー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-pjIG)垢版2022/08/13(土) 15:41:47.07ID:tuBzKXE+0
>>8
ついに4040ができるのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)垢版2022/08/13(土) 15:41:54.64ID:dIiANTcgM
アップルみたいなことしてんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-kdTP)垢版2022/08/13(土) 15:42:14.65ID:PePb5n/70
在庫回収してどうするの?
リネームだよなぁw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-kdTP)垢版2022/08/13(土) 15:42:33.57ID:o4EnQ0eg0
40xxもTSMCに減産拒否されて余るの確定なほど作らざるをえない状況に追い込まれてるからしゃあないね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-8HAH)垢版2022/08/13(土) 15:42:42.08ID:iEBMaIFV0
その回収費用ぶんペイ出来るん?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 15:43:26.27ID:mjyryBlE0
2万円くらいで1660の後継出してくれよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-syJ6)垢版2022/08/13(土) 15:45:00.24ID:4GtmCBAp0
ショップはゲリラで半額セールやりそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-dXMw)垢版2022/08/13(土) 15:45:15.14ID:ihRCKZINd?2BP(1000)

4000シリーズとかマイニング需要なかったら誰も買わなくねえ?wwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e123-5LDY)垢版2022/08/13(土) 15:45:30.10ID:mM7SrbTo0
リネーム用資材の調達?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-JnnM)垢版2022/08/13(土) 15:45:52.54ID:XjaxjyGUM
6700XTをはよ4.5万で売ってくれ
間に合わなくなっても知らんぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Rl2g)垢版2022/08/13(土) 15:46:46.05ID:rIcvzP5i0
>>25
ダダ余りの3050がその代わりだろ
最近箱引っぺがしたバルク品が29000円3000ポイント付で捨てられてた
それでも買う気しないけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-adHA)垢版2022/08/13(土) 15:48:01.45ID:Dfofg5Lj0
こんなの許されるわけねぇに!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42c5-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 15:48:43.21ID:u2tcLv8R0
謎のバルクセールはよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-9bk+)垢版2022/08/13(土) 15:49:18.40ID:eApHhdTC0
本当にクソみたいな会社になったな
FX5800でドライヤーやってた頃のnvidia返して
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 15:49:52.29ID:n+wlJqj50
ビットコイン掘り尽くしてもう誰も買わなくなったの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8605-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 15:50:04.43ID:lTPRDce/0
>>35
リネームとチョロっと弄るだけで
様変わり
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-adHA)垢版2022/08/13(土) 15:51:20.51ID:Dfofg5Lj0
社会の教科書に載ってた作りすぎたキャベツを処分する農家の写真を思い出した
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d97-i0tA)垢版2022/08/13(土) 15:51:56.01ID:If0Ihykh0
公取委みたいなのに目をつけられないのかな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-pjIG)垢版2022/08/13(土) 15:54:11.20ID:tuBzKXE+0
>>53
アメリカの金利が上がった事と中国が禁止したから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820a-XxMx)垢版2022/08/13(土) 15:54:16.95ID:Jv51xLI20
野菜農家かな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-6uzq)垢版2022/08/13(土) 15:54:24.88ID:t1lX0ThR0
こっそり捨てるの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93b-gVWa)垢版2022/08/13(土) 15:56:31.62ID:p5H3UAdk0
30を回収したところで40売れんやろ
仮想通貨終わってんやから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-adHA)垢版2022/08/13(土) 15:58:46.25ID:edNKOwHP0
転売屋が泣いてるらしいな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0Hbd-L6TJ)垢版2022/08/13(土) 16:00:12.93ID:yhKBSY+vH
一般ゲーマーが使うのに丁度いい
あんまり発熱しない3070以下はそんなに安くなってない
3070ti以上の爆熱グラボだけ値下げが顕著
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd98-xXiQ)垢版2022/08/13(土) 16:01:05.53ID:Z6i6CC2F0
>>62
普通に考えたらあかんな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd98-xXiQ)垢版2022/08/13(土) 16:02:04.38ID:Z6i6CC2F0
ドルが他通貨に対して値上がったのも売れない要因だろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e77-LrlV)垢版2022/08/13(土) 16:02:13.43ID:L/5aLMPP0
>>64
イーサリアムのマイニングが終了するのは分かってたんだしその辺どうなんだろうな
過剰在庫になるのは予想外だったみたいだけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-t9lR)垢版2022/08/13(土) 16:02:27.86ID:QMZ/mI9l0
AMDは6400/6500XTが不良在庫化して苦しんでそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-nhkz)垢版2022/08/13(土) 16:02:46.78ID:ZOfQc/J+M
>>11
ギブソンだかフェンダーだかが在庫のギターをユンボで踏みつぶす動画をワザワザ上げて炎上してたけどンビディアもやってくれんかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a0-Pk8f)垢版2022/08/13(土) 16:03:08.36ID:enHBCEMP0
マイニングでたんまり儲けたくせに相変わらず絶対に値下げしたく無いマンだよなNvidia
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Rl2g)垢版2022/08/13(土) 16:06:05.47ID:rIcvzP5i0
>>76
赤は6750を5万で流してるからまだマシ
青はちょっと素人が手を出せる雰囲気じゃない。youtuber志望ならおすすめ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Rl2g)垢版2022/08/13(土) 16:08:53.96ID:rIcvzP5i0
>>81
6500xtも12500円で吐いてたな
この価格でpci4.0環境なら割と現実的な中継ぎグラボになりそう
6400は知らん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dce-9bk+)垢版2022/08/13(土) 16:08:56.96ID:bIKM4+q/0
強コスパだったGTX1060に相当するのは今はどれなんだろう
ゲームは「意味のない画質だよ(設定を全て最低にしてFPSを稼ぐ)」っていうスタンスだから
FPSが出さえすればなんでも良い・・・
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-kUHU)垢版2022/08/13(土) 16:09:26.11ID:LjZ3oX/6a
>>13
マイニング豚のせいで〜と散々言われていたが
真の邪悪が誰かようやく見えてきたな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-t9lR)垢版2022/08/13(土) 16:11:03.80ID:QMZ/mI9l0
>>92
RTX3050
TDPが130Wなのは目を瞑れ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-tYdj)垢版2022/08/13(土) 16:11:33.50ID:IRTwmc7d0
ふむふむ。

【nvidia】nvidiaの株価下落から見るRTX3000シリーズの価格崩壊から底値の時期全部教えます【買い時教えます】 @YouTubeより
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-8lLW)垢版2022/08/13(土) 16:11:35.22ID:ObZIGIaM0
>>53
仮想通貨の取引量が激減してマイニング報酬も減って
マイニングの旨みがほぼ無くなった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-xlpV)垢版2022/08/13(土) 16:11:52.67ID:J/NllSDgH
4500として生まれ変わりか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-czPa)垢版2022/08/13(土) 16:12:25.19ID:hedB22P9p
>>52
10人に1人くらいかと思ってたは
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8c-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 16:12:37.00ID:FLj24r3L0
26xxシリーズに生まれ変わるのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8644-yfGS)垢版2022/08/13(土) 16:12:38.68ID:g7c5t7A60
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1) 
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-Pk8f)垢版2022/08/13(土) 16:14:15.54ID:7gCQTUpl0
>>52
シェア半分くらいまで回復してたんか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Rl2g)垢版2022/08/13(土) 16:14:16.20ID:hwiLY/12M
1060使いが3050買うとか壊れて今すぐ環境取り戻したい以外の理由ないぞ
そのまま使い続けるのが正解

>>97
こいつは上の3050バルクの存在に触れないまま「3050は3万円台のまま当分値下がらない」とか言ってるから見なくていい
3050なんて2万まで落ちる理由しかないわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8605-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 16:14:18.60ID:lTPRDce/0
初期ロットを買いそびれると
変な規格が出てくるやつだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-VSrj)垢版2022/08/13(土) 16:14:22.08ID:0E8lPYhk0
4000番台に転生する
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-nhkz)垢版2022/08/13(土) 16:15:05.36ID:EaYSKf4B0
ビットコインが上がったタイミングで
市場に出すんだろうな
ひでえわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed44-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 16:15:49.53ID:kxsa+wHh0
>>97
わかりやすいのは今年のホリデーシーズンのセールだよ

ここで4000シリーズを売らないとNvidiaは売上が壊滅的になる
でも3000シリーズを買い取りしなきゃいけないが、市場に溢れかえってる
3000シリーズを小売が納得する価格で回収することなど不可能。

だったら4000シリーズを普通に売り出すまで。
それをやった瞬間に3000シリーズは最低でも今の半額になる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-kdTP)垢版2022/08/13(土) 16:16:53.63ID:o4EnQ0eg0
>>95
3050はコスパゴミだよ…
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde5-7I7y)垢版2022/08/13(土) 16:18:51.25ID:clCqYTWW0
Intel Core i7-12700Kで組んだけどGPUがNVIDIA GeForce GTX 970のままでつらい…
最悪GeForce RTX 3060でいいから安くなってくれたら買う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-Pk8f)垢版2022/08/13(土) 16:19:20.57ID:7gCQTUpl0
>>92
FPSなら1060でも全然ヌルヌル動くじゃん
もう5年だし買い替えたいけどマジで買う意味ないんだよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-czPa)垢版2022/08/13(土) 16:20:51.19ID:hedB22P9p
>>117
中国のマイニング落ちを買うんだ!
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Rh/G)垢版2022/08/13(土) 16:22:00.87ID:xXMJUkAp0
>>52
ゲーム部門ってもしかしてゲーム機のAPUも入ってない?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e957-1rNW)垢版2022/08/13(土) 16:22:14.40ID:DA0dT2ZK0
3090はどのあたりの性能になるんかな。
4070あたりが近いんかね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8944-gOIS)垢版2022/08/13(土) 16:22:14.89ID:3EcZnbKL0
>>71
トラクターで踏み潰すんだよ
取れすぎたキャベツと同じだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde5-7I7y)垢版2022/08/13(土) 16:24:05.65ID:clCqYTWW0
>>122
Intel Arc買って人柱
なおドライバはやっぱりゴミクヅな模様
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PHHH)垢版2022/08/13(土) 16:24:16.71ID:OAmOM+d0a
パチスロメーカーの手法そのものやな
こりゃグラボの実需は暴落しとるな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c934-Rl2g)垢版2022/08/13(土) 16:24:21.85ID:n5vuL8fn0
リネームして3770とかで売るんじゃない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-kdTP)垢版2022/08/13(土) 16:26:43.49ID:o4EnQ0eg0
>>133
ivyおじさんが嬉ションしそうな型番だな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-NYBJ)垢版2022/08/13(土) 16:29:26.00ID:OmX2Ue7a0
3060tiが4万まで待つ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d1f-RTil)垢版2022/08/13(土) 16:32:34.69ID:pw1ZflFc0
価格調整か
日本の農家じゃないんだからさあ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-ifxi)垢版2022/08/13(土) 16:33:22.32ID:nqTR/Xz3p
>>53
今流行り始めたよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-Z9pi)垢版2022/08/13(土) 16:33:38.97ID:KOBtU2Ko0
品薄感出して価格維持するのが目的やろな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-MZTk)垢版2022/08/13(土) 16:34:05.75ID:ZIgm6fUi0
これに乗ったら4000シリーズの不良在庫アホ程抱えさせられる罠だったりしてな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc5-mkPX)垢版2022/08/13(土) 16:34:13.75ID:G0uzvKpe0
リネームで廉価グラボ出してくれるならいいけどそんな甘くないよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-5Mi7)垢版2022/08/13(土) 16:34:45.12ID:fF0VE6sUr
radeon買いまーす
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 16:35:24.80ID:ln+Ymo4f0
3060が2万円台なら考えるけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-GVrT)垢版2022/08/13(土) 16:38:02.14ID:MinFJK6m0
リネームでも消費電力と価格両方が半額以下になるならそっち買うわ
VRのモチベ下がると新しいの買いたくなるゲームが全くない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-2Ea7)垢版2022/08/13(土) 16:39:36.37ID:M7xwD1nYM
去年PC買ったとき
生産中だったのがいきなり受付中に巻き戻ったので
何があったんだと問い合わせたら
グラボの仕様を(たぶんマイニングできないやつ?)に変更してもいいですか?と言われて了承するしかなくて大幅に納期遅れたことあったけど
あれ何の意味があったんだよ
ほんとムカつくな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8951-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 16:40:03.33ID:4Zt8m/Fr0
PS5が実売8~9万だから3080が10万でも全然安く感じる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-9bk+)垢版2022/08/13(土) 16:40:54.21ID:oSf6BgHQ0
Macbookは保証期間内ならいちゃもんレベルの修理依頼でも即新品に交換してくれるよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-xj0C)垢版2022/08/13(土) 16:41:04.39ID:H5dUsH0Ea
>>8
4660super来るだろうな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-9bk+)垢版2022/08/13(土) 16:41:16.17ID:V3ZC3k+l0
値崩れ防止?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8605-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 16:42:08.41ID:lTPRDce/0
>>158
偽グラボが出るよりはいいだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 791f-9bk+)垢版2022/08/13(土) 16:44:07.36ID:f6QRMYU+0
グラボ
ゲフォ スペックはいいがお値段がシャレにならん、ついでにドライバーがクソオブクソ
ラデ  スペックそこそこお値段そこそこのコスパだけはいい
インテル スペック糞・ドライバーゴミカスと発売前から全くいいところのない産業廃棄物
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4209-AUZz)垢版2022/08/13(土) 16:45:17.63ID:D+rG1Qc00
4330とか4350Tiとか適当な名前で再販されそう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d67-Lyl8)垢版2022/08/13(土) 16:45:37.16ID:TR7/agK70
ほーんま一時期のintelも凌ぐほどの殿様やな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde5-7I7y)垢版2022/08/13(土) 16:45:57.88ID:clCqYTWW0
>>161
GeForceのドライバは別に普通だろ
昔のRadeonはひどかったぞ、アプデするたびにぶっ壊れてDDUで完全アンインストールさせられるんだもん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde5-7I7y)垢版2022/08/13(土) 16:48:04.86ID:clCqYTWW0
>>164
ゲーミングはGeForceの一強時代がずっと続いてる
NVIDIA自体昔からゲーム開発者に金とか情報出して最適化させてるし、AMDも最近は同じことやるようにはなったけどまだまだ追いつけない
Intelは新参者だからまずドライバをなんとかしてください
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H26-L6TJ)垢版2022/08/13(土) 16:48:40.83ID:6f0t1xGxH
80以上が高過ぎたんだよね
爆熱ゴミグラボなのに
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-crcw)垢版2022/08/13(土) 16:53:10.78ID:jLvzdwora
4000に流用すんのか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-GhJb)垢版2022/08/13(土) 16:53:35.96ID:bus/vKFQH
3660tiとかに生まれ変わるのか
まさか40x0ならんよな、な?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ARRM)垢版2022/08/13(土) 16:55:32.25ID:L6xNFHxQ0
エーアイで需給予測できんかったの?w
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-GhJb)垢版2022/08/13(土) 16:56:38.17ID:bus/vKFQH
円安というパラメータを設定し忘れたんや
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-1iRG)垢版2022/08/13(土) 17:00:43.45ID:++hRYjGRM
>>162
マイニングに使われた物はファンが焼き付いてたり曲がってたりメモリーが瀕死状態だったりオイル垂れてる物も有ったな
シールも熱で剥がれてたりゲームとは比較にならない酷使された状態だった

そもそもゲームは負荷度合いが一定出はないし100%負荷掛かり続ける事はないからね
マイニングに使われたグラボは産廃だよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 17:05:23.62ID:nWQni4e40
マイニングはGPU負荷が低い → 本当
負荷が一定ならこわれにくい → 本当

マイニングはメモリ負荷が高い → 本当

あとは天秤にかけてどっちを取るかでしょ
俺はマイナーの中古とゲーマーの中古ならマイナーのほうがましだと思うけどどちらにせよ新品しか買わんし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-mhOm)垢版2022/08/13(土) 17:06:36.15ID:MfnsPhkg0
40は30のリネームか
50まで待つか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8278-XxMx)垢版2022/08/13(土) 17:11:36.67ID:LxLPqJIn0
はよ3090を10万にしろよボケカス革ジャン
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-Q8AE)垢版2022/08/13(土) 17:12:42.59ID:qGUlWfDM0
>>193
それは政府と日銀に言え
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 17:16:17.37ID:Ot31EOXT0
今までだって売れ筋は50~60番で80以上なんて極少数にしか売れなかったでしょ
マイニング相場でハイエンド売れまくって勘違いしすぎだわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e509-8v2k)垢版2022/08/13(土) 17:17:37.55ID:a+X//MkY0
次は60番台のVRAMが16GBになったら買う
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-RNYG)垢版2022/08/13(土) 17:22:33.67ID:FA6FFG/g0
>>186
マイニングは最適に動かすなら電圧下げるから、メモリクロックアホみたいに上げたとしても電圧不足で動かないんであって
加圧したときみたいに絶縁破壊しない
通電時間が24時間になるからオイル垂れはおきるが、とちみち分解清掃必要だからグリスと、気になるならサーマルパット変えればいい

ゲームでOCやったもののほうが危険なのも合ってる

通常稼動品と比べたらどっちもヤバい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-9bk+)垢版2022/08/13(土) 17:23:59.49ID:eNpMn2NO0
>>2
名前だけ変えて再利用だろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-APa3)垢版2022/08/13(土) 17:30:01.01ID:yAGUCOfSM
死ぬまで待とうホトトギス
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-xj0C)垢版2022/08/13(土) 17:38:06.76ID:F0TIkI3g0
4000番台の大口購入wwwwww
まだマイナー相手にしてた旨みを追い求めてんのかよしねよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498a-aGrK)垢版2022/08/13(土) 17:49:11.78ID:NImX2fab0
3070を4万にしたら買ってやるわ革ジャン
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-mNih)垢版2022/08/13(土) 17:49:26.07ID:BM8LGn+Q0
売れや!!
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-8v2k)垢版2022/08/13(土) 17:53:34.11ID:1XecFPoTM
お前らラデ買えよ
このままだといつまでもNVIDIAが調子に乗ったままだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1dd-mhOm)垢版2022/08/13(土) 17:56:26.91ID:Z1iyX6jw0
またレイトレーシングみたいな無駄スペ要求するんやろなあ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463d-rtks)垢版2022/08/13(土) 17:58:03.66ID:b9lMBtg50
あれ、日本企業の売れ残ったのを型番だけ変えて新型として売るのに似てきた
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SOMV)垢版2022/08/13(土) 17:58:11.51ID:eTsoFkqx0
>>208
アメリカの大企業って資本主義の邪悪さの全てが詰まってるわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-T8w+)垢版2022/08/13(土) 17:58:34.64ID:0onP5hYtd
4000に使う部品にするんだな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e214-B+yU)垢版2022/08/13(土) 18:04:48.77ID:byyW/9Eb0
>>213
RadeonRX570不良品つかまされて偉い目に遭ったわ
すぐ落ちる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-P930)垢版2022/08/13(土) 18:07:29.69ID:9pgZwfKYM
AMDみたいに同じ世代見せかけて中身の世代が違うとか言うわけわからんことやりだしそう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-bNPx)垢版2022/08/13(土) 18:13:01.92ID:6f1q3Lzdr
このゴミ企業、一時的に最高利益出したらしいけどユーザーからの信頼は完全に失墜したな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-Iq4y)垢版2022/08/13(土) 18:17:23.53ID:+gtFRPdjM
またサイレントリネームする気か
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e18-APa3)垢版2022/08/13(土) 18:21:17.28ID:+GmdAb2M0
今ミドルクラスはいくら位すんの?
俺がFF11するのにpc組んでた頃はti4200てミドルクラスが2~3万くらいだった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H42-k07s)垢版2022/08/13(土) 18:28:06.99ID:eEUhJcJ3H
>>93
上級が悪いのに下々で争わせるジャップの構造と同じ臭いがするわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-ZTNI)垢版2022/08/13(土) 18:30:41.70ID:hZ5TaH2a0
インテルとAMDもっとがんばってこのクソ企業倒産寸前まで追い込んでくれ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-zd3y)垢版2022/08/13(土) 18:41:50.80ID:a2UVk03g0
アパレルみたいなことしてんな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-/tR3)垢版2022/08/13(土) 18:53:36.81ID:jmGZniJH0
キャベツ農家か
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-NYBJ)垢版2022/08/13(土) 18:54:36.91ID:YdCzdehvM
クソ企業すぎる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-Rl2g)垢版2022/08/13(土) 18:55:21.63ID:tHno/4z50
マイニングはまだ日本でもプラスやぞ
掘れなくなったら更に在庫増えるぞ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-adHA)垢版2022/08/13(土) 19:06:53.75ID:st2vkByW0
ラデがいつまでもクソドライバーなのも悪い
結局nvidia買っておけば安心になってるからな
どんだけ安くてもメイン用にラデは買おうと思わんよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ARRM)垢版2022/08/13(土) 19:13:21.44ID:L6xNFHxQ0
でもお前が買わなかったら革ジャン悲しむよ
俺たちで支えるしかない
NVIDIAが転んだらAIとメタバース、ウェブスリーっていう次世代の業界がみんな終わるぞ
俺は4000シリーズ買うから
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Saa5-O9RP)垢版2022/08/13(土) 19:26:11.59ID:aw0XRwsFa
結局、PCゲーム市場はローエンドグラボ持ちだらけだったんだね😦
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd23-5Ix7)垢版2022/08/13(土) 19:36:50.97ID:MSKAw3Jh0
グラボもトラクターで轢き潰すのか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c698-xlwa)垢版2022/08/13(土) 19:48:32.91ID:A42P0kf10
仮想通貨のバーンみたいなもんか
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-JnnM)垢版2022/08/13(土) 20:10:19.95ID:uMNu3YDwM
Radeonて1080PだとGeForceにギリ食いつけてるけど1440Pになると途端にボロ負けするの何で?
1440Pで使う予定だからここにフォーカスして作って欲しいわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-kGUF)垢版2022/08/13(土) 20:12:05.75ID:eae+zOrY0
>>249
絶対に値下げはしない、絶対にだ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-kGUF)垢版2022/08/13(土) 20:13:41.18ID:eae+zOrY0
使ってるチップがちがうのに4000にリネームするのはただの詐欺だろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NYBJ)垢版2022/08/13(土) 20:16:30.30ID:qC+4hoOw0
ローラー車で轢き潰すんだろうなw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-B+yU)垢版2022/08/13(土) 20:22:17.83ID:KAXy4MoMM
>>227
10万前後
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-oE9H)垢版2022/08/13(土) 21:14:45.65ID:3IT3c/Lp0
5-6万でミドル組ませてくれ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22fb-Rpz5)垢版2022/08/13(土) 21:17:14.42ID:r1UjbgIH0
糞会社だな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-VWNT)垢版2022/08/13(土) 21:17:47.02ID:/KmJKWsd0
3070買っといて良かった
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-lg4B)垢版2022/08/13(土) 21:18:47.74ID:xJDJZEmm0
農家みたいなことすんなや
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-LRxb)垢版2022/08/13(土) 21:38:05.98ID:TlwpHXhM0
品薄商法してたって噂はマジなの?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-Lyl8)垢版2022/08/13(土) 21:46:33.46ID:Slm6aStg0
>>265
マイニングバブル弾けて値下がりはじめた頃
シレッと1年以上前の製造ロットのグラボが出回ったりした

NVIDIAかグラボメーカーか代理店かは知らないが
どこかが出荷絞って市場価格操作してたのは間違いない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-xlpV)垢版2022/08/13(土) 22:22:10.33ID:pIZ3VwJKa
安売りするぐらいなら損してでも回収か
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-3iQ1)垢版2022/08/13(土) 23:30:31.58ID:KacrPcSR0
たかがゲーム用のグラボに30万とか
踊らされてた人たちが馬鹿みたいじゃ無いですか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-Rijw)垢版2022/08/13(土) 23:58:32.65ID:choKVUDH0
在庫ダダ余りでクッソ安くなった3060買おうと思ってたのに
せこいぞ!
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-gOIS)垢版2022/08/14(日) 00:10:01.17ID:uAghpLo90
>>1
要するにNVIDIAのカードは
余計なコストが乗っていて割高
AMDはそれに便乗して割高
どっちも不買だな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-8AaD)垢版2022/08/14(日) 00:40:54.57ID:g668Pymzd
>>269
3060はGA106だから関係無いぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-5Ix7)垢版2022/08/14(日) 01:03:30.34ID:4E3ED9I40
全然知らんのやけどマイニングって終わったの?
てかあれって終わるものなの?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-8v2k)垢版2022/08/14(日) 02:15:20.46ID:sZU2clheM
マイニングバブルで高くなった相場を維持したいからな
3000番台叩き売りするとそこで需要が満ちてしまい4000番台も在庫過多で相場が落ちてしまう
どっちにしろ4000番台はマイニングバブル想定した発注量作るみたいだからまた間引かないと在庫過多になるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況