白饅頭氏「山上の思想は全方位への怨念という感じ。ケンモメンに近い」 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わかりました
それでどうすんの?
どうすればそれは解決するんですか?
統一の被害者家庭故にネトウヨになり切れないだけでは?(´・ω・`)w
>>8 これだよなあ
全方位怨念であんな偉業成し遂げられる訳がない
評論家かなんか知らんが全く分かってないね
全てを社会のせいにして何もしないのがケンモジジイだから勘違いするなよ
韓国嫌いで安倍ちゃん評価してそれでも
許せなかったって一点突破ぽいが
頭悪い人が何かの分析とか絶対にやっちゃダメだという良い見本やな
山上は、こいつらの思想に近いだろ
典型的なネトウヨ気味の弱者男性界隈の思想
弱者なのにネオリベを支持
山上は無敵の人なのか?
無敵の人ってもっと無差別的な反抗を起こすことを要件としているものだと考えていた
嫌儲は誰ウェルって知らんのか
ケンモメンほど愛と寛容に満ちてる人らを他に知らないが
>>19 韓国と統一教会嫌いで安倍さんを支持していて何かのきっかけで安倍さんの韓国筋との親交を知って裏切られたと感じたとか。
人間、裏切られたと思うと激怒するから
なんでそこまで知的障害者になってまで安倍晋三庇うのこいつら
>>26 一応ほらモヤモヤするが直接は関係無い的な事書いてたやん
こういうアホな主張する奴が出て来ないように
山上はTwitterアカウントを公表したのにな
>>21 何回みても痛そうって思うわ
でも遺影を見るとほっこりする
ストレスを受け続ける環境に置かれたら大抵の人間はこうなるし攻撃的になると思うぞ
少なくとも俺より強いストレスを抱えて生きてきたんだろうなと感じる。だからといって周囲を呪う言葉に賛同はしないけどな
何か逃げ道があったら良いんだけど実際に中々家族は切り捨てて別の生き方なんか出来ねえわな
俺もそうなってたと思う。もしくは途中で自殺してた似たような環境にいる人に救いがある社会になれればいいんだがな
>>8 白饅頭は言いたいことがまず先にあるタイプだけど今回は外し過ぎだな
この人、嫌儲を見てるのか
はてなに噛み付いてるイメージだけど
ネトウヨとか、そういうカテゴリーに分けるとしたら
ケンモメンが一番近いってだけだろう
このバカこんな見当違いのことをいつも喚いていて良くファンが着くなあ
ウクライナでも見当違いの9条改憲論を今更打つし
逆神も甚だしい
>>29 冷笑系って本心隠して冷静な風なこと言いたがる印象
これ以上ない的確なターゲットだったろ
どこが全方位への怨念なんだよ
なんでケンモの名が出て来るんだ
影響あるとでも思ってんのかよ
こいつ山上の全ツイートどころか引用記事の本文すらまともに読んでないだろう
読んでたとしたら読解力が無さすぎるだろう
何してる人なのこの人は?現実世界で絶対にエンカウントしたくないから先回り回避したい
こいつの言う全方位ってのはこいつにとって都合のいい概念でしか無いんだろうな
ほんとに体制側につきたい人ってすごいわな
体制側がカラスは白いと言ったら白いと言うようなのばかり
つか山上、かなりネトウヨ気質なんだがそれ指摘されるとなぜかこいつみたいな奴や、辻田真佐憲みたいなナチュラルウヨが山上はネトウヨじゃないツイは工作の可能性があるとかすげえ嫌がるんだよな
3年もツイで工作してネトウヨに見せかけてたのが山上なら、それは本性だろう
諸説あるけれども馬鹿の語源で。
権力者が鹿を馬と言ったらそれに話し合わせると
ケンモメンは森羅万象の面白画像狙う事はあっても命は狙わないから
全方位だったら周囲を巻き込もうと気にしないんじゃない?
全方位への怨念ならわざわざ他の人を巻き込まないよう動いたりしないだろ
山上がネトウヨであることはこいつらにとってかなり都合が悪い
だから必死に誤魔化している
要するにこいつが事件当初言っていた「ネットの反安倍、アベガーが影響を与えた!」というバカなデマの変奏でしかないね
今更の話
全然全方位じゃないけどそう見えるんならそうなんだろ
どこがケンモメンだよ
山上があきらかに右翼的だったのがそんなに都合がわるいのか
白饅頭の雑な印象より記事の分析のほうが面白いじゃんw
>こうしたことから彼は、ネトウヨのレッテルを貼られることに反発しながらも、しかしそれゆえのリベラル派への反発から、結果的にかえって「ネトウヨ堕ち」し、嫌韓、歴史修正主義、排外主義へと傾斜していくことになる。
>だとすれば彼は、いわば「ネトウヨにならざるをえなかったネトウヨ」だと言えるのではないだろうか。
,,__,,
/ `、
/ ヽ
/ ● ● |
/l ''''' し '''''' |
/ l __. |
l /ヽ_ ` --' _ノ
\  ̄ ヽ∩
⌒l l三 |
| ヽ.__|
ちゃんと元記事読んでんのかよこの御田寺圭は
〉言及度が非常に高いのは、[韓国・北朝鮮][ジェンダー]などだ。
〉一方で[統一教会][家族]などは、言及度は低いが、憎悪度は非常に高い。
〉また、嘲笑度が最も高いのは[左派・リベラル]だ。
女を憎みリベラルを嘲笑する
まんんま白饅頭の顧客層ど真ん中じゃねーか
馬鹿だろコイツ
全方位への怨念ってそれが従来ジョーカーと呼ばれてた連中の原動力じゃん
山上は統一教会のただ一点に怨念を集中させていたんだから的外れもいいところ
元記事のほうはそんなにおかしくないぞ
おかしいのは白饅頭とやらの知能水準
悪いことをし続けているのに勢力を拡大している
山上にとって安倍と統一は同じようなものに見えたんだろう
氷河期世代のターゲットはそういう奴になるぞ
自分たちは頑張っても貧しくなる一方だったんだからな
白饅頭氏が迂闊なこと言って叩かれてるけど、彼に改めて思い出してほしいのは、「ウイルスという相手は誰にも忖度しない」てことと「ウイルスとどう相対するか以外考える必要はない」ってことなんだよな。相手は人間ではないんだよ。ましてや医者に何言っても空しいだけ。
この白饅頭ていうおとこのひとって本当に存在するの?。。。
集団による機械的人格じゃないの?。。。。
【悲報】白饅頭「ま…まさか統一教会陰謀説でこの局面を突破するつもりなの!?😅」鮮明になってきたな🤔 [875694619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657717509/ https://twitter.com/terrakei07/status/1546034429562236928 白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)?
@terrakei07
ま、まさか……統一教会陰謀説で、この局面を突破するつもりなのか……?!?!??!
午後4:31 ・ 2022年7月10日・Twitter Web App
https://twitter.com/terrakei07/status/1546036242709483520 「アベが森羅万象の諸悪を司る絶対的悪」って物語の方がまだマシなんだが、本当にそれ行くのか……。
午後4:38 ・ 2022年7月10日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>76 安倍を撃ったことと親が統一教会で人生崩壊したこと以外はそこらのネトウヨと大差ないよな
どこかで聞いたことを延々と言ってるだけ、自分の言葉がない、山上でも
>>74 相手を人間扱いしないとは恐れ入るね
俺にはこいつが浅薄で十把一絡げの内容の無い駄文を量産するbotにしか見えんけども
>>78 山上は韓国の事になると憎悪オンリーになって普通のネトウヨ並になる
というか山上のネトウヨ属性は嫌韓から来ている
知った風な事言って大ハズレって死にたくなるくらい恥ずかしいやつですやん
あんな生い立ちなら そうなって当たり前やろ
むしろ40まで犯罪歴無かった事に驚くわ
普通なら10代で荒れる
>>81 >>77これだからねw
俺だったらしばらくツイッターやめてるレベル
賢そうな視点を提示して他人と違いを出そうとした結果、凡庸さが目立ってしまったかwww
チョンモメンは今まで親韓、統一擁護でやってきた板なんだが?
>>77 このバカな呟きから今の反統一教会一色の報道とか
こいつどんな気持ちで眺めてるんだろうかね
それから未だにこれを反省せずに駄文を書き連ねて
恥知らずなんだろうな
色んな奴が集まってるだけなのに馬鹿見ないなレッテル貼りしてんな
ケンモメンを買い被りすぎだろ
アホだな
ここいるの捻くれたサラリーマンが主だぞ
>>80 その嫌韓も統一教会が原因なんだから、
普通ネトウヨなら統一教会叩きにならないとおかしいんだよな。
不遇の貧乏な氷河期世代がいくらいると思ってんだ?
その中で山上みたいなこと殺るやつはいねえよ。幼少より家族を苦しめたカルト統一教会と共謀してた自民党その最大派閥の安倍晋三を殺すことで奴らの悪事を暴くための個人的な怨恨殺人事件だ。
たまたま生まれが氷河期世代だけなのにそれを犯行の動機付けに利用すんなw
そりゃ何万人もいたら各人の思想はバラバラなんだから統合したら全方位になるだろ
アホかこいつ
元の記事は割といい記事だと思うけどそれを全方向の怨念だと要約する白饅頭の分析は違うだろ
>>93 ネトウヨで統一を問題視していないアホどもは、twitterやyoutubeでネトウヨの教祖さまが誰も統一を叩かないから叩いちゃいけないのかな?みたいな考えなのかね
ネトウヨ思想ならメタクソに叩くのかと思うんだけど、あまりに声が小さい気がする
どういうことなのか分析している人とかいないんか
>>38 むしろこの壺饅頭が外してない時があるのか?
嫌儲なんて政治にしても社会にしても斜に構えて口だけでわかったようなことを言って管巻いてるだけじゃん
どこに怨念要素があるのかと
自暴自棄になった無敵の人では無いだろ。安倍の暗殺のみ一点に集中してる。冷静で論理的
>>74 壺売ってる人ってみんなそんな感じあるよね
壺買った人しか人間に見えない奇病にかかってるみたいだなって感じる時があるよ
>>73 ある時期までは韓国や統一教会とは安倍等は対立する関係と信じていて、
それがひっくり返る出来事があったと想定すると筋が通り
白さんのnote買ってくれるような人と親和性があるって言えるわけないじゃん
最近の医者叩きとかでだいぶそういう層も引き気味だけどな
事件後の一連の暴露で、安倍さんらのあそこら辺の政治家に裏切られたと感じたネトウヨさんもいるんじゃないかな
山上は統一教会の被害者ってバックボーンあったから我慢の限界迎えて爆発しただけで普通のネトウヨは見て見ぬ振りして終わりだと思う
と言うか山上って安倍ちゃんには恨みなんか持ってないだろ
統一にダメージを与えるのに最適解だから選んだだけで山上自体も全方位憎悪を持ってるとは元記事から読み取れんが
ケンモメンは全方位に恨みながら何もしない存在だから
>>97 統一は嫌いだが左がウキウキで統一叩いてるのが気に食わないってネトウヨツイートがなんかバズってたな
ミソジニーで冷笑で軽いネトウヨなんだからお前に近いだろ
まあ山上は自尊心と知性があったから頭の悪いインセルやネトウヨにはなり切れなかったみたいだけどね
そりゃー日本で山上を讃えてる掲示板とかここくらいだろうw
山上の思想は全くケンモメンではないだろ
同類だと思われたくなくて言ってるだけだなこの壺饅頭
壺饅頭はどうしても統一から目を逸らしたいんだろうなぁ
あのな、「全方位に対する恨み」なんて「全ての出会いに感謝」並みに空虚で無力なんだよ
ただの一点、統一教会への恨みを研ぎ澄まし安倍ただ一人を狙ったから達成した
一点集中の突破力の結果だよあれは
安倍ちゃん数したのがネトウヨなのはマズい←わかる
無敵の人が数したことになれば都合がいい←まあわかる
なので山上はケンモメンということにして乗り切る←わからない
>>119 とりあえずケンモメンが憎いんだよ、こいつは
壺饅頭にとって
山上が典型的な女を憎み自民を支持きてきたネトウヨであるという事実は
凄まじく都合が悪いのでなかったことになってるんだよな
認知の歪み
どうやっても認識できない
>>114 おじいちゃんは掲示板以外のネット文化知らないのかね
Twitterやってるらしいがどうせネトウヨ界隈しか見ないんだろwそもそもお前の理解力には何も期待してないから黙ってろよw
女が憎い朝鮮人が憎いなんて俺は全く言ったことないけど…
せいぜいジャップがゴミ民族だと思うくらいで
>>1だけ見ると、単に山神をネトウヨ扱いするのが嫌だったから「ケンモメン」という単語を出したに過ぎないように見える
これは正論。
40歳独身派遣倉庫バイト。趣味パソコンゲーム。
もろチョンモー属性だしなw絶対ここでアベガー統一ガーしてたわ。
つうか氷河期じゃないよね山上
ロシアは共産主義国、20歳以下は全部ゆとり
みたいなかなり頭の悪い奴の把握に見える
まあ山上が典型的ネトウヨであっても惹き起した事象は変わらんし
何より誰でもウエルカムが板の是だからな
ケンモメンに近い、か
寧ろ誉れのようなもの
“疲れた者、重荷を負う者は、だれでもわたしのもとに来なさい。休ませてあげよう。
わたしは柔和で謙遜な者だから、わたしの軛(くびき)を負い、わたしに学びなさい。そうすれば、あなたがたは安らぎを得られる。
わたしの軛は負いやすく、わたしの荷は軽いからである。”
この世すべての悪 故にこの世すべてを救いうるかも知れんな
彼の救いたかった者は誰一人救われず
射止めた成果を奪われ続けるのも、いかにもケンモメンと言えばそうかも知れん
彼自身は一緒くたにされて不本意かも知れんが
世間からは規格外かつ、当板では模範的な規格なのかもな
山上「統一憎い」神様「ほーい1億円あげます」山上「憎くない」神様「これが現実w」 [685821185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660316864/ これ
地下鉄ジョーカーと同じ人種
軽度知恵遅れだよなあテロ犯山上
文章も幼稚だし
母親が境界知能だから息子もそれが遺伝してて境界知能
宅間や青葉と同じパターン在日に多い
まぁただの火病だしな
>>133 ちょっと言わせて貰いたいんだけど
彼は知恵遅れではなく非定型なんだよ
アンバランス
学習能力は人並み以上だけどコミュ力は人並み以下
この板ならそこら中に転がってるよ
結論ありきの議論で一から十まで間違ってるな
まず犯行の実体も本人の供述もハッキリしていて
どこにも「全方位の怨念」なんて無いぞ
そして本人のSNSで分かる「ネトウヨ」像を先入観だと否定して
かすりもしない「無敵の人」像を無理やり当て嵌めている
有り体に言って、この男にとって
馬鹿で愚かな中年ネット右翼どもは「お客様」だから
犯人像から遠ざけたいだけだ
奴らにフェニスト叩きやリベラル叩きなどの娯楽を与えて
気持ちの良くなる言葉を吐くのはこの男の仕事で
騙して金を貢がせてるのは、確かに金になるだろうが
甘言で人を誑かす悪魔と同じとしか言えんよ😶
>>132 全体的に根拠不明瞭なレスだが
そこのところを民族的な出自に求めるのは
山上自身もやってたことではないのか?
ひらたく言うと「ネトウヨ」という同類だろと
宅間も山上も自衛隊員なのに、在日認定するところも意味不明だし
全方位じゃないだろ
統一教会にしか向いてない
「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」
>>108 自暴自棄になった根源の話をしてるんだろ
まあいわゆる韓国憎しのネトウヨではないと感じるな
>>132 全然境界知能じゃねえよ
発達障害だろう
【安倍氏国葬アンケート結果発表】「反対」が79.7%で「賛成」の4倍以上 「在任期間が長いだけ」「天皇ではない」の声も… ★4 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660427769/ 文春のネットアンケートでスレ建てるのってどうなんだろうね
数字はいくらでも操作できるしね
>>133 「アベガー」って壺用語なんだってなwww
>>12 男性一人さえも救済できない、弱者につめたい日本へのいかりがジョーカーやな。
この人最初の頃「リベサヨが自民党と統一の関係とか陰謀論振りまいてて草w」みたいなこと言ってたけど今はどうなの?
>>1 知りもしねえで勝手にケンモメンの名前使うんじゃねえよカス
全方位に怨念飛ばしてる白饅頭とわかり手が山上に自己投影してるだけで笑った
>>149 おまえのほうがダセえだろ
カルトクソ壺
>>1 そのケンモメンって山形在住の統失婆個人を表す名詞だから、一般の匿名掲示板住人には関係ない話だぞ
なんとかして山上はネトウヨじゃないんだと言いたいネトウヨw
そんな奴ならあの人混みと警備の中で
ターゲットの安倍1人を討ち果たすだなんて
神業的事績を成し遂げることはできんよ
他の人を巻き込まないように爆弾やめたり近いてから発砲したりしたんじゃなかった?
>>153 短絡的な思考がそのままカルト信者だなw
何が壺だよ、統一教会なんてアホ宗教信じるわけねーだろカスが
>>160 他人を共産党呼ばわりしてる虫けらがなんか言ってらあ
鏡見てほざけよ
くっせえくっせえカルト食口
すげえな
カルト被害者にこういう形でレッテル貼るのか
>>123 耄碌ジジイにストレートパンチ浴びせるとか鬼かよ
なんとかして山上をリベラルだと仕立て上げようとしてるのだが
もう諦めたほうが良いのにな
>>147 黒歴史だろ。残ってるが
白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)⛅@terrakei07
ま、まさか……統一教会陰謀説で、この局面を突破するつもりなのか……?!?!??!
午後4:31 · 2022年7月10日
マジ? そっちの方向に行くの?!
いや、いくら次の物語がすぐに必要だからといって、よりによってソレ行く?w
はてブ、統一教会一色になっててワロタ
「アベが森羅万象の諸悪を司る絶対的悪」って物語の方がまだマシなんだが、本当にそれ行くのか……。
まあ、いいか。旅の安全を。
壷饅頭の思想はレフティへ怨念という感じ。安倍に近い
完全に頭のおかしい壊れたスピーカーになってるからな
電車内でギャーギャー騒ぎ立ててる既知外と変わらんよこいつ
これ以上ないほど一点集中型だと思うけど
全方位へ怨念ならなんで他の人に弾が当たらないように撃つんだよ
立憲共産党が世界日報に記載された統一教会用語だったのはソース見たけど
どれどれ?饅頭は··
「アベガー」も「立憲共産党」も使ってるな。
やっぱりお前は壺饅頭だ
>>155 こんなツイートを発見しました。
まだこの時期は「統一教会」の名が公表されてない時期で(東三浦天パ福島が10日)で、パヨクアベガーによる呪詛が惨劇を引き起こしたというマシュマロ(意見)がおそらく
白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)⛅@terrakei077月9日
若者から山のようにマシュマロ届いとる。全部に返事できんが、まあみんな考えていることはだいたい同じだから。きみたちの感覚の方が自然だと思うよ。ツイッターの呪詛なんか気にせず今日を大事に生きよう。
山上は全方位ではないけいどな
標的を壺三という正しい選択をしただけで
一言居士の解説 - 学研 四字熟語辞典
いちげんこじ【一言居士】
なにかにつけ、自分の意見をひとことでも言わなければすまない性格の人。
口を出さずにいられない人。
注記「一言」は、ちょっとしたひとこと。「居士」は、もともと在家で仏道修行をする人を呼んだ。
後に、男子の戒名の下につける称号となった。
一般に、男子を意味する。
「一言」は「いちごん」とも読む。
>>1 神聖な義挙を前に言論の如何に空虚な事か
ポイっ(・-・)⊃ ⌒ 👓
https://i.imgur.com/Go0xzfn.mp4 自民の責任にしたくない、山上がネトウヨ気質であると都合が悪い、という臨む結果から無理やり捻り出した理屈
>>55 《ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいることを後悔するといい》
全面的に的外れだ
こいつももはや決定的に古くなった
七月革命以前のアタマなのは恥ずかしい
>>129 我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
被害者から集団訴訟起こされたら壊滅しそうな気配だが
>>161 共産党員並みの馬鹿ってことならいいのかな?
壺なんて言ってる時点でクソ馬鹿確定だからなw
分析方法が間抜けだな
青葉の小説ぱくられたや、山上の今生の別れの言葉は重みが違う
ネットの書き込みは、味方になって欲しい人や嫌われたくない人へ媚びる
山上をネトウヨではないと逆張りしたり
若い夫婦に義両親との同居を推奨しながら夫側の実家との同居しか想定してないのが…
なかなか
山上ですら安倍に騙されていたと知った時でも
安倍や自民党に対する憎悪は無いんだよな少なくとも表向きは
なのでそこらのネトウヨが目覚める可能性は低いが
そのた大勢の考えは確実に変化してると思うよ
被害者出さないように配慮してるのにどこが全方位なんだよ
アホめ
>>193 山上「憎悪はないがお前は俺の駒だ」
安倍「」
山上様を分析するにはこの馬鹿には無理
少なくても山上様より優れた知性の持ち主じゃないとな
何とかして山上をキチガイ、異常者、春先に出てくる勝った持ち歩いてる人にしたいんだよね
ただのキチガイが安倍さんを襲っただけで統一は関係ないということにしたい
何なら別に安倍すらどうでもいい、統一は表にでてきたくない
統一は初動をミスったからいま慌てているんだ
正直壺饅頭は頭ネトウヨなだけで壺とは考え方が似通ってるだけだと思ってたけど
最近の無理矢理な屁理屈みてるとコイツマジで壺なんじゃねーのとしか思えなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています