nyaaやtorrentでA V落とした奴らに開示請求が続々。完了後に即切りしても開示される模様。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ファイル共有ソフト『ビット・トレント(Bit Torrent)』と著作権侵害 | I2練馬斉藤法律事務所
近年ビットトレント(Bit Torrent)上の著作権侵害に対する訴訟事案のうち、
発信者情報開示訴訟などが裁判所ウェブサイトに掲載される例や裁判所が開示を命じたことを報道する例が増えてきています。
https://i.imgur.com/YfT25XA.png uplosd.toとかで落とすのと方法違うだけなのにリスク違いすぎない?
海外サイトは野放しなので
そこからDLすりゃいいんだよ
画質は若干落ちるが720pあれば抜けるでしょ
>>6 タマネギでも捕まるみたいだしよほど優れたVPNでもない限り時間の問題になりそう
だからFC2だけにしとけって言ったろ!
無修正は存在自体が違法なんだから、業者も動けないンだわ
VPNoTでも?
すごい時代だななんでばれるんだ?
>>14 AV業者が書き込んでスレ立てしているのか何かは知らないけど、ずっと前からあるデマだから気にすんな
web割れでいいじゃん
なんでわざわざトレント使うんだよ
未だにやってるやつだけ開示されてるの?
昔から騒がれてたけどまだ続けてるのはどれくらいいるんだろう
そもそもVPNやらTorやらでそんな大容量の通信してたら
何かしらの制限に引っかかるんじゃねえの
無修正のやつは存在が違法だから請求権ないよね?ね?
VPNに金落とすかロダに金落とすかVPNに金落とすよなぁ
もうそんな時代じゃない
動画サイトからツールで落とせ
>>22 無視しておけば良いそうだよ
弁護士からの手紙にビビって反応した奴だけがカモ
知らんぷりしてれば終わるそうだね
>>28 あれもう二年近く経つんじゃないの?
進展とか今更確認する気にもならないな
企業も本気で訴訟になったら、金にならないってわかってるやろうからなw
せいぜい数千円の損害なんだから
開示きても無視して終わりだからな
最初に数千万ふっかけられて正直に対応したやつが
200万円くらい払って終わり
アップロードしたら捕まるに決まってるだろう
下りだけなら最強
普通に考えて裁判するのも金かかるしこういうのでDLする奴は金があったら課金して買ってるからな
貧乏人相手に無駄な金と時間かけられるほど暇じゃない
>>35 登録料ウン十万払わないと両面エロ印刷の請求葉書を住所に送ります
ワンクリ請求を本家がやりだしただけだよな
去年の夏から年末にかけてがお祭り騒ぎだったけど
債務不存在確認訴訟で高くても数万の判決出てからは下火になったな
>>42 割に合わないな
無職なんか無い袖は振れないし
まだtorrentで違法ダウンロードしてるやついるんだ
筑波VPNめっちゃいいからおすすめだぞ!
新しいのはあまり焼かれてないから何にでも使えるからな!
>>27>>29
ていうかこういうのって実際詐欺なんじゃないの知らんけど
開示請求自体は権利者の預かり知らぬところで勝手にやれるわけだしな
トレントでも損害額が糞みたいなもんだから争ったら向こうが損する
示談に応じるのは勿体ないのに
エロゲならわかるが、AVって品番でググればいくらでも見れるだろ
https://iknowwhatyoudownload.com/ 今は何も表示されないけど一年くらい前は熟語物と同人誌割られてた判定されてたわ
君たち詳しそうだからちょっと教えてほしいんだけど
動画のラインナップがnyaにアップされたエロ動画と
完全に一致してるポーンハブみたいなサイトあるじゃないですか
あれは何なの
もうこれで良いじゃんって思い始めている
ハードディスクやSSDも傷めないし
でも無視は駄目なんだろ
プロバイダーからのお手紙に対して
開示を拒否しないと
>>42 ほんこれ
200万とか言って脅してるのは業者
>>11 無修正でも訴えられてるから気をつけろ
メーカーじゃなくて女優や男優が「肖像権の侵害」だと開示請求送ってくるぞ
規制される前は天国だったよなw
無修正エロアニメ高画質で見放題
>>26 俺は誹謗中傷で弁護士から手紙来て
裁判起こせば依頼者名前開示されるらしいなって軽く脅し入れて
無職だから失う物はないから好きにしろって手紙返した
その後、半年以上向こうから反応ない
MXに始まりnyを経てPDとトレント
間にもう一つあった気がするけど色々やったなぁ
辞めてだいぶ経つけど所詮データなんだよね
そりゃあ弁護士が飯の種になると踏んだから狩り場になってるんだろな
Torrentのまともな使用目的Linuxのカーネル落とす時しかない説あるな
アダビデは開示請求するのにホモビはされないってなったらますます弱者男性はホモビ見るしかなくなるじゃん
逮捕とか裁判とかでビビる時代なんて終わってんだよなあ、弱者男性なめすぎなんだよあほ
>>65 俺は借金返済滞納して弁護士事務所からお手紙が来たが、精神病で閉鎖病棟から抜け出せないって言ったら全く連絡が来なくなったぞ
ザルすぎるw
著作権あるやつはどんなものでも落とさない覚悟でネットサーフィンしてる
fc2のモザ有りにAV女優が
出てるけどメーカー作品じゃないし
素人の体で出てるから
開示請求の対象外だよね?
今さらTorrent使うなんてどんな無敵の人が使っているのか相手側は想像すら付かないそれほどまでに世間は分断してしまったんだ
>>26 マジでこれ。
ビビって示談にしちゃったけど、示談が相手にとって1番良いんだよな
Torrentが狙い撃ちされてるって数年前から話題になってるのにまだ使ってるやつってなの考えてるんだろう
Torrent使う時点でそこそこネットの知識ありそうなのに
AVメーカーのやつなんかいらんだろ
ポルハブかトーキョーモーションでええんよ
ノーログVPN使ってるけどきちんとログ消してるんだろうなと不安に思いながら使ってるわ
IP丸出しでやってるやついるからわざわざ金捨てるリスクとってまで海外のノーログVPN相手に開示請求しないとは思ってるが
損害賠償請求って共同正犯として一人にすべて吹っ掛けてるみたいだしな
即切り0円判決でたやん
お互いめんどくさいだけなのにな
つーかソースないし
違法ダウンロードしてるやつって怖くないの?
俺は怖くて絶対手出せないわ
裁判なんて恨みを晴らしたいから金に糸目をつけずにやりたいという理由以外は相手側も得をしないし大損こくんだから無視するか逆に強気に返せば引くよ
こういうのは反応した奴が裁判起こされたくないなら示談金払って和解しましょうのバカ相手のビジネス
ニャアアとか東京図書館じゃなくて
海外のサイト使ってるわ
英語が読めりゃまだネタは豊富
示談が一番アホだな
ビビっても裁判で争ったほうがいい
>>86 示談せず訴えられても少額だったから強気なんじゃね
みんなdarkwebに潜ったぞ
合言葉はdarker than black. cheeser than チー牛
torrent使い続ける理由は何なんだろうかというのはさておいて
裁判まで行くケースはまれ、さらに裁判で示談より多く可能性は限りなく低いからな
交通違反ならみんな平気なのにこういうことになるとビビり倒すよな
>>93 ダウンロードとtorrentはちょっと違う
危険度は
ストリーミング<ダウンロード<トレント(アップロード)
アップロードしてるやつを優先的に逮捕してる
VPNでやればいいじゃん
わざわざVPN開示しようなんて弁護士いねえよ
>>10 クソワロタwwwwww
玉ねぎはVPNじゃないぞ
匿名性のない鯖を転々としているだけの串だぞwwwwwww
無限にコンテンツがあるから
買った方がインプットしやすいよな
メルカルですぐ売ればただみたいなもんだし
>>55 アプリがアップデートされると挙動がウザい
弾かれるとこ多くなったし期間切れたらやめる
>>102 違法ダウンロードは怖くてできないけど、ネットで割ってる自慢してる人を見ると悔しくて発狂しそうになる🥺
まじめにお金払ってる自分が損してるみたい🥺
それよりμtorrent起動してしばらく経つとなんちゃらメモリとか出てアプリが落ちるわ
q torrentに変えて問題ないけど
>>110 マジでよっぽどマイナーなコンテンツはほぼあるからなあ
買うという応援してるという行為が価値あるんじゃないの?
これあれじゃん
トレント使ったIP検索できるサイト使って無作為に開示請求送りまくるやつだろ
というか未だにVPNというのがよく分からない
あれもあれでそのVPN管理者とかに通信筒抜けじゃないの?
bitシーフはアップしないからトレントの中でも比較的安全と聞いたわ
ただみんながシーフ使えば落とせなくなるのがな
>>110 何かの罪を犯したときにパソコンを押収されてそこから発覚とかはあり得る
だから落とすのも推奨されない
あくまでも偶然クリックしたらエッチな動画が流れちゃったっていう体でストリーミングを楽しむに留めるのが紳士🤩
ダブルVPNとか玉ねぎVPNとかあるけど
ソコまでして落としたい物が最近ないし買ってるわ
>>88 ノーログが嘘でしたとVPN側がバラすの最悪だし余程のことじゃなきゃなかろう
何落としてるか知らんがたかがAVや漫画でそんなん絶対ない。児ポでもねーだろ
テロリストで兵器購入してるとかそんなレベル
そもそも何回も見るか?
絶対収集癖出してるだけっしょ
男の本能みたいだから、これも
所有したがっちゃうんだよな
購入厨にもVPNは意味あるぞ
おま国で安いサブスクとか日本から見れない動画見るとか
>>26 判例だと最高でも数万しかとれないからなぜか向こうから示談提示してくるっぽいな
裁判をすると赤字だから無視が正解ってそういうことやね
裁判で殺されるってビビっちゃうんだろうな、魔女裁判はとっくに終わってるぞ
これ過払い請求と一緒でくいっぱぐれたゴミ弁護士の商売になりそうだよなぁ
>>124 シーフでどうやってばれんの?自分で自分の作品をアップしてない限り無理でしょ
>>20 うちのプロバイダはピーク時間に異常なほど帯域圧迫するようなことをしたら
しばらく通信量規制するって書いてある
ただノーログに金を払ってまでみたいもんが有るかって話になるんだよなぁ
アニメもAVもサブスク全盛だし
月に1000円払ってVPN使うなら1000円払ってアマプラなりやった方が良い社会になってる
10年前とかならいざしらず
>>20 何年前の認識なんだよ
動画ストリーミング全盛の現代じゃ通信終了したら終わりの割れなんて可愛いもん
>>132 そもそもどうやって開示相手をみつけるのって問題があるからな
だから権利者ができるのは削除請求になってしまう
PCゲーってTorrent以外で割れるの?
教えて下さい大先生
債務不存在確認訴訟ってこれか
数万円の損害賠償請求にしかならんよね
https://saiban.in/d/91113 >>115 ログを残さないと言ってるVPN業者もいるね
でもそれも嘘かもしれない、そういう場合は日本の法律が届かない国のサーバーを経由すればそれ以上は追えなくなる
こうなるとかなり時間を掛けて調査するから余程の被害でもない限り諦める
https://stat.ameba.jp/user_images/20180421/05/tokukeiki/a0/a3/j/o0640035614174610416.jpg 個人が与えた損害なんてどんだけ大きく見積もっても数万台
しかも全額なんて絶対に認められない
完全に原価割れているから弁護士使った訴訟なんてありえない
実際自分が訴訟起こさなきゃいけない立場になったときにそのへんよく分かるよ
まず相手の属性調べて判決出たときにちゃんと金奪えるかどうかがスターとライン
>>135 ノーログVPNは月300円ぐらいのとこあるよ
youtubeプレミアムやネトフリに課金してるなら海外に住んでる偽装して安く契約できるしそこまで損でもない
>>121 ログ無しと謳ってても実はログ取得とかしてない?
というかそれなら犯罪し放題じゃないの?
エロのサブスクって流行りそうでそうでもないよな
需要ありそうな気もするけど
VPNなら大丈夫とかあるけど
VPNも契約するときにクレカなどで支払い情報や個人情報と紐付けされるけど
そのへんの不安とかないの?
up0だから大丈夫と余裕かましてたthief組にも開示請求来てるね
>>139 普通に落ちてるよ
海外のサイトやけど
ウイルスは知らん
>>144 割れ如きで開示してたらビジネスにならんでしょ
>>144 信用商売でやってんのにそんな事してどんな得が有るんだよ
こんなので困る奴ってどんな奴だよ
家族と一緒に住んでてバレるのが嫌とか?
そろそろロシアが国を挙げてノーログのVPNをやってくれないかなw
>>151 そっちもDMMとか月額見放題有るからなぁ
>>144 うちの国にはログを取らなければならないという法律なんてないよとかお前の国では警察が捜査してるのかもしれないけど俺はそうは思わないからうちの国の当局通してねとか門前払いが基本
ここから一歩進んで押収になったときにどうなるかが問題でこれはやってみないとわからない
>>149 たまに昔のコンシューマーのソフト割るとダウンロードに時間がかなりかかるんだけど今のPCゲームだと100GBとかあるし落とせなくね?
エロ動画は動画サイトの一期一会でいいだろ 保存したところで見ない
絵でシコるキモオタは知らん
ダウンロードしてまで観たいエロ動画なんてないだろ普通
開示=民事訴訟じゃないだろ
開示だけならだからなんだって話じゃねえのよ
こんなのやる人って金無い人でしょ
ビビってるのは木村花の脅迫で捕まったタジマとかいうおっさんみたいに親の名義でやってるこどおじぐらいじゃね
>>168 アホは書類送検を逮捕と一緒にしたりするからな
開示=賠償金確定と勘違いしてるんだろ
>>146 ミキシングの仕方も知らないのかよ
お前みたいなのが情弱のカモなんだろうなw
VPNは速度安定しないからweb割れ一択って近所のおじさんが言ってた
超マイナーな海外作家の作品とかもあるからなあ
世界はトレント使用率高いし
作家自身に宣伝でわざと配ってる奴もいるだろ
>>169 マジレスするけど金は関係ない
割ることが面白いから割ってる
今更改造人間たちのモザイクありAVなんて見たいやつおるんやな
>>180 そんなもんに金払ってるから末尾Mなんだぞ
中国人がボランティアでシードやってくれてんだからトレントを使わない手はない
>>179 プロテクト解除するクラッカーが言うならまだ分かるけど落とすだけの乞食行為の何が楽しいんだ
最近は中国娘がエチエチすぎて困った
課金がとても難しい
うちのブログに乗ってた画像勝手に使っただろって言って使用料請求されて払っちゃう人もTwitter見ると割といる
カモだと思う
割るとハズレを引いたときの怒りみたいなのがないから精神的にいい
その分、目が肥えるから困るんだよな
Web割れとノーログVPNの組み合わせが一番安全か?
>>190 これ新しいビジネスになると思うんだよね
カメラで撮った写真を1000枚くらい貼って何年も放置すれば釣り針に多くの魚が引っ掛かる
MXで挨拶しなかったらキレられたんだけど
縦社会だよな
>>196 ipごとに制限かけてるところがほとんどだからDLごとにvpnをつなぎ直すのは必須
>>28 あれアンチの釣りっぽいなとおもったけどな
開示の手紙もうpしないし
生まれてからずっと割れ厨だけど最近は音楽と音声作品くらいしか落としてないな
どっちもGoogleドライブで割れるからtorrentいらんし
今は月2~3000円サブスク登録するだけでAVから漫画までダウンロードし放題だろ
対費用効果を考えようぜ
マンションやアパートで回線共有してたらどうなんだろ
全部屋集約してるスイッチだかルーターでも見てログが残ってれば特定はできるんだろうけどISPの管轄なんかな
>>42 調べたら一番高くて89835円だな
何百万も請求とか恐喝にならんのか
AV新法絡みを批判してるくせに金落とさない奴を許してはならない
アップロードで捕まってるのはいるけど
ダウンロードで逮捕された奴いるの?
それより呪術回線で開示請求来てた奴が気になるわ
あっちは示談とかしないガチだったらしいし
もう割れもサブスクで廃れたよな
集めたい奴が集めてるだけ
>>202 音楽はサブスク入っとかないと古いのとマイナーなもんが拾えねえ
>>203 それ10年もやればそこそこのテレビ買えるぞ
金払って割れ厨以下の環境で見るのか?
AV業者がグレーなのによくそんな堂々と開示請求なんか出来るよ
だいたいケンモメンは年なんだから
集めてるだけで中身見てないだろもうw
>>10 よく分かってない奴こそこういうレスをする
>>210 そのplgでも無料だとip制限かかるから結局vpnがいる
ゲーム関連はtelegramとかDiscordの割れグループみたいなとこ入ると捗るらしいね
まあ俺はもう割ってまでやりたいゲームとかないからどうでもいいが
KMCだの中華フォーラムだのに潜ってお礼コメ打って色々集めてた頃が懐かしくて泣けてくる
>>215 ん?
もうすでに1000万くらいはダウンロードしてるけどな
サブスクが無かったら人生の幸福度が上がらなかったわ
>>219 いいで
勘違いなんてよくある
お互い様だ
>>213 古いのもロシア人が頑張って色々集めてくれてるけど
まあサブスクにあるならそっちから落とした方が早いよねえ
YOASOBIもトレントがあるから名曲作れた説まであるから
定期的にこういうスレ立つしtorrentお手紙スレも見てるけど
ガチで後悔してるような奴がいないから100%ビビらせてるだけの釣り
どういう意図で焦らせてるのかが理解不能、そんなにVPNを使ってほしいのか
>>223 IPコロコロできるプロパイダ使えばタダで済むよ
めんどいけどw
これダウソ板にも相談スレあるけど弁護士の小遣い稼ぎなのにマジでびびってる奴が多いからな
ある日から急に開示請求されたら弁護士に相談しようってネット記事が急激に増えた事に違和感を感じてくれw
つうかAVクソ安いだろ今
わざわざ落とす必要ある?
>>28>>201
それらしき開示請求の記録があって実際に開示までは通ってたぽい
VPN使うとか言うけど
違法ダウンロードするようなやつがわざわざ
VPN契約で金払うのか?
矛盾してるだろ
何故ウェブ割れしないのか
ウェブ割れならダウンロードのみの逮捕者0なんだがな
>>230 そう言う事だよ
不安を煽ってこっちは安全だと誘導するのは悪人だけだ
VPNは安全に割れが出来るみたいな知識しかない奴がVPN詐欺に騙されてゆく。いつの時代も情弱ビジネスは廃れない
AVのどっかの会社の人ってタックスヘイブンに名前が挙がっていたよな
買っても日本には金があまり流れないのが凄い
AVも型番にstreamsbつけて検索すれば普通にブラウザで落とせるからtorrentいらないよ
>>114 令和4年現在までダウンロードのみの逮捕者は0だからな
反訴したやつのお陰で著作権トロールもオワコンになったって認識やが
>>9 エロスに高画質はあんま需要ないわな
余程のお気に入りになったら高画質版も欲しくなる程度
それはおかしい
落として即遮断ならアップロードには一切関わってないだろ
>>244 えっちと同じで
最初生にびびるけど段々慣れてきて
あぁ生で早くいきてぇってなる
>>26 いちおう注意しておくと、弁護士からの請求は無視でOKだけど訴状は無視したら絶対ダメだからな
torrentに落とす価値がるソフトなんてあるの?
web割れはパスワード入力めんどくさいから落としたやつはトレント上げろよ
俺のために
よくプロバイダから「開示請求が来てるけど開示していいですか?」って確認来たら拒否、ないし無視しろというアドバイスがあるけども
相手方が本気の場合、開示を求めて裁判起こすことになるから
その裁判費用まで上乗せされるんやで
無視したら賠償額が膨らむだけなんで、一概に無視しろというのも考えもんだ
最近のネット無法地帯すぎて凄いよな
ネトフリもディズニーも日本語字幕付きで上がりまくってるし
テレビ番組ぜんぶアーカイブしてる狂ったサイトもあるし
https://newskei.net/ 有料チャンネルのスポーツ中継も中国語っぽいのつけて検索すればすぐ見つかるし
動画サイトでav丸ごとあげてる奴をweb割れというか動画を落とすのじゃじゃだめなのか?
>>261 ひろゆきも最終的に海外逃亡しているものな
国内にいると訴訟は逃げきれないのかもしれない
回線の契約者宛にプロバイダーから開示請求くるからな笑
AV印刷した紙付きの笑
キッズは震えて眠れ
てかフルHDしか映らない低スペモニターに低スペPCで
4kのAVダウンロードしても意味ないんだからおとなしくクソ画質サイトで抜くのがコスパいいぞ?
ここディズニーとかネトフリとかなんでもあるしヤバイ
https://jpnews-video.com/ >>1 前スレの終わり辺りにテンプレNGの奴が実態暴いてて草
これVPNかましてようがなかろうがiknowwhatyoudownloadとかいう適当な情報サイトで公開されてるipから開示請求して冤罪でまくってるって聞いたけどほんとなの
>>261 そもそもプロバイダーから開示請求が来ても「身に覚えがない」で通らないか?
物的証拠を掴めないだろ
utataneの非公開鯖とかまだあったりすんのかな
20年以上前に20TBとか共有してるキチガイがいてびびったわ
トレントとか使わずに
財政できるかサイトからそのままダウンロードすれば良いいいだけじゃないの?
相手から見てるのか落としてるのかなんてわからないだろうし
正直アニメ漫画音楽割るのは後ろめたさもあるんだが
ネトフリみたいな外国資本やAV業界は潰したいからもっと広まってほしい
誰か漫画村みたいに拡散してくれないかな
違法DLは技術的な面で新しいのが次々でてきて面白かったんだがね
ここ数年は完全に停滞してますやん
>>261 最後まで争った判例が既にあるよ
令和3年(ネ)10074号
一億を超える被害額で請求かけて
5万9738円
弁護士費用でいくらの赤字こいたのか気になる
>>281 タダ同然で大容量ホスティングできるサービスがここまで増えるともう個人がリスクおかす必要がないからなあ
>>280 漫画は立ち読みできるし、アニメもテレビで見れる、音楽も動画サイトやラジオで聞ける
元々タダの物だから
お金を渡すのはお布施の感覚だよ
AVじゃなくてソフトウェアの事情が知りたいな
ほぼ全滅?
日本のクラッカーもほぼいなくなったし
>>279 あのチェック外すとiknowにログ残らないね
>>286 今どき国内のみのソフトウェアはないだろう
日本語のみのソフトでも中華なり露助なりがクラックしてるよ
>>286 どーもシリアルは移転先で細々と運営してる
>>261 請求できるのは数万程度の基本的な事務費用だけだよ
>>265 ひろゆきの時はユーザーが書き込んでるのに運営者が訴えられる法整備が出来てなかった時代のせいやぞ
財産開示も今より難しくて請求もクソなら回収もクソだった
既に時効迎えてるから海外に逃げたわけじゃないよ
>>286 音楽とか映像系のソフトとかは相変わらず蔓延してる
>>261 勘違いしてるが、開示請求で裁判起こされるのはプロバイダだぞ
>>288 探せてないだけでまだあるんだね
英字サイトは漏れなくウイルス盛り盛りで末期かと思っている
>>289 まだ生きていたのか・・・
尻有みたいなのもどこかにあった気がするけど
>>292 PLG系のサイトに上がってたりするかな?
ほとんどトレントに潜ってるのかなー?
avみたいにrapidgatorみたいなダウンロードリンクおいとくサイトって絶滅してないかな
そこそこ使えるサイトの文字列あったらお願いします。
web割れが捕まらない理由が分からん
みんな生IPで好き放題やってるじゃねーか
割ると日本の創作がなくなるといいつつ、これだけずっと続いてるの
なんだ割っても全然アニメ業界もAV業界も終わらないじゃん
未だにこういうのやってる化石おじさんっているんだな笑
こういう嘘の噂を流して架空請求のメール送まくって釣ってるってわけ?
>>297 0に決まってるだろう
購入履歴を作りたくないし、購入してるところを他人に見られたくない
くそ高いAEのプラグインとかもロシアのサイト行けば割れが落ちてるからな
正規の値段で買うのがホント馬鹿らしくなるよ
>>308 資産は本来皆で共有すべきだからな
資本社会に囚われていると本来人間が持つべき社会主義の精神が失われる
>>310 ロシアのクラック文化は資本主義にはない強かさがあるよ
それが健全な姿とも思ってしまうね
PCゲーって今どーなってんの?
これもweb割れ全盛?
>>311 だよな
ロシアの掲示板でもクラックした人間に対する称賛が凄いもんな
日本じゃ正義マンが御託並べてマウントだもん
VDLS方式のマンションだとどうなるんだ
生で何年もやってて音沙汰ないけど運がいいだけか?
漫画はありとあらゆる方法で見れるけど
ラノベとか書籍は、よほど人気作じゃないと出回ってないからクソ
未だに
http://なサイトだらけだし生多そうだもんな
まだやってる奴がいるのにビビる
今は合法的にただで読めるのも増えてるし普通に買っても安いもんなのに
>>201 俺んとこにもきたから釣りじゃない
p2pfinder使って証拠画像も添付してくる
AV無くなっても問題ないわ
むしろ無くなって困るのは作ってる奴等だろ
AVとかもう氷河期の上の方は性欲ないし、
これからは需要はなく鳴る一方でしょ
ゲームはライブラリに所有したいだけでやりたいわけじゃないから普通に買う
他は正規のサブスクでいい
潔白な体になってしまった
>>314 VDSLが共有IPだと思ってないか?
終端装置に集まってるだけでIPはプロバイダがしっかり保持してるよ
ワイはRapidgatorっていサブスクに課金してるで
コスパ最強や
弁護士も相談に来たやつカモにしてるよな
示談でいきましょうで弁護士費用かっさらってくやつ
まだトレント使ってるのか•••ウェブで見れるのに一体なにをダウンロードするんだい?
岸田政権がこれまでグレーゾーンだったAV合法化したからヤヴァイぞ
別に
>>10は間違ってないけどな
玉ねぎもノードが警察ばかりになってるから特定されるよ
だからよほど優れたノーログVPNのほうがマシだよ
>>291 削除もしなければ書き込んだ奴の情報の開示もしなかったからだろに
じゃあもう管理人を訴えるしかないわな
未だにP2Pとか化石頭かよ
web割れは野放しじゃん
>>282 負けた方が訴訟費用払わなきゃいけないんじゃないの?
>>342 裁判には損害の賠償請求が必要だけど訴えられて結審するもしないも消したって言ってたよ
だから実際に請求してくる人はほとんどいなかったって
ずっと同じIVで抜いてていい加減保存するかと思いつつ何十分かけて検索してる
もう10年近く前だし1作しか出てないし応援もクソもないんだよな
>>334 別件で世話になってる弁護士いわく著作権系は負け確だから基本減額交渉で進めるらしい
誹謗中傷系は最後まで争うスタンス、示談金目当ての恫喝訴訟が増えまくってるからだとか
ノーログならMullvadがいいぞ
月500円だしここはノーログで間違いない
Torrentも使える
3ヶ月以上ガッツリシードしてこのお値段
ダウンロードだけの示談なら百円でも高いくらいじゃね
https://i.imgur.com/bR1T7kj.jpg クサイタマ県の特徴
ダサい、恥ずかしい、カッペ、ゴミ、カス、クソ田舎、負け組、首都圏の最底辺、災害に弱い、治安が悪い、民度も低い、ケンモメンがたくさん住んでる
http://imgur.com/BdRRiqJ.jpeg http://imgur.com/YO0vJRf.jpeg http://imgur.com/QrOt32p.jpeg http://imgur.com/ZGAzHri.jpeg >>357 しかも訴えてる側が参考にしてるDL数ってnyaaaのDL数を参考にしてるらしいからなw
マジで訴えてるAVメーカーと弁護士アホすぎて笑うでw
Androidのクライアントでも、意外と上手く落とせるのは意外だった
AVは動画サイト
音楽アニメ映画はサブスク
漫画はweb割れ
基本こんな感じでしょ
ゲームぐらいかトレント使うの
>>351 英語か…まあ日が昇ってから読むわ
ありがと
IKNOW見てると同一IPのやつが絵を割りまくってるんよ🥺
>>50 MAP-Eの共有IPで自分はVPN通すから他人の履歴しか出てこないが
やってみたら同人物っぽいゲーム関係ばかりだな
ちなみに知っている作品は1つもないw
今も共有IPユーザー全員捜査とかやってるのかな
>>236 生ipでネットうろつくのは
素っ裸で近所歩き回るようなもの
普段からvpnかましとくのが正解
トレントで落として保管しておきたいほどのAVなぞ存在しない
>>370 エロではまだ主流なんじゃないかな
中華圏発の一次放流では中国ローカルなクラウドストレージ(115とか百度盘)もよく使われているようだが
中国以外では使いにくい(アカウント開設に中国の電番が要るとか)
そんな状態なので今でも大抵はtorrentにも流している
今のP2Pに完全キャッシュなんてあるのかよ
もうP2P=部分キャッシュしかない釣り、っつう印象しかないんだが
OVPNなかなかええぞ
IPv6対応で会員ページでポートフォワーディングの設定もできるからtorrent向きやで
65 [名無し]さん(bin+cue).rar sage ▼ 2022/01/08(土) 16:34:23.02 ID:PVzI92ic [4回目]
wikiのことはよくわからんがとりあえず自分が使ったことあるやつに一言コメント的な感じで書いてみた
地雷回避のためにメジャーなとこしか使ってないつもりだけど本当にメジャーなところばっかりだな…
【Kape Technologies系列】
CyberGhost VPN
12.99ドル月, 47.40ドル/年, 83.85ドル/3年
ポート開放なし
ExpressVPN
12.95ドル/月, 59.95ドル/半年, 99.95ドル/年
ポート開放なし、高いだけあって安定はしてる
Private Internet Access
9.95ドル/月, 39.95ドル/年, 79.00ドル/3年
ポート開放あり(1)、アメリカ企業
ZenMate
10.99ドル/月, 53.88ドル/年, 59.00ドル/3年
ポート開放なし、文字通りの意味でCyberGhostの廉価版
【ポート開放なし】
AzireVPN
5.00ドル/月, 45.00ドル/年, 78.00ドル/2年
日本サーバーなし、IPv6対応、WireGuard対応、ブログにディスクレスサーバーの写真あり
FastestVPN
安かろう悪かろう
NordVPN
11.95ドル/月, 59.00ドル/年, 79.00ドル/2年
公式アプリにバグが多い、更新時には値上げ価格で更新される、日本のYouTuberを含め色々なところで広告打ってる
ProtonVPN
10.00ドル/月, 96.00ドル/年, 159ドル/2年
無料版や廉価版のプランもある、高いだけあって安定はしてる
Surfshark
12.95ドル/月, 38.94ドル/半年, 59.76ドル/2年
少し前に日本サーバーが大幅に減った、2年プランの期限後は59.76ドルが毎年請求される
VPN Unlimited(Keepsolid)
WireGuard対応、ライフタイムプランが安く買える、P2P対応サーバーは海外のみ、アメリカ企業
【ポート開放あり】
Mullvad
5ユーロ/月
5ポート、IPv6対応、WireGuard対応、大阪にもサーバーあり、使用しているプロバイダ情報なども公開
OVPN
11.00ドル/月, 59.88ドル/年
7ポート、IPv6対応、WireGuard対応、毎月詳細なレポートを公開
なんの効果もない詐欺VPNに金を払い続けてる奴が多い
前にDL版*DL数の賠償請求が各シーダー均等割で満額通ったという恐ろしい判決が出たのに
DL数が大したことなかったから賠償額も大したことなくてあんま話題にならなったんだよな
日本人のリテラシーが高ければ彼らを救えたかもしれないのに…
10年前とかは決済で足がつくいたが今はBTC匿名取引所経由されまくって追えんからな
投機以外でBTCがまともに使われてるのこの分野だけという皮肉
>>381 仮想通貨でミキシングペイされたら支払いから追跡するのはほぼ不可能だからな
>>379 満額通ってねーだろ 全てのDL数で計算して何百万とか請求されてたのが
>>357にある通り保持してた時間に増えたDL数になって大幅減額された
スレ伸びてる時点でけんもじが慌ててるのがわかるわw震えてろww
>>383 DL数というのは監視してた期間のって意味として使ったわけだけど
そういえば権利者側は元々全数を主張してたな
誤解を与えてしまったことをお詫び申し上げる
ノーログVPNのマルチホップでtorrentやってるけどDHTネットワークでたまに流れてくるアウロリはなかなかシコい
中にはメキシコあたりで人身売買されたであろうヤバいのも混ざってるからこれを生でやる勇気はさすがにないな
ExpressVPNと12VPNとセカイVPN使ってるが
セカイVPNはTorrentが使えないな
しかもノーログじゃないし
もうtorrentなんか使ってないよなぁ
金払ってVPNとかバカじゃないの?w
今後はVPNでも訴えられたってやつが出てくるのかw
開示請求されたとして、1本あたり大した価値もないのだからたかが知れてるだろ?
今でもダウソで鬼のように収集してる奴いるの?20年前の感覚なんだが。
15年?にFANZA、旧DMMが出してた声明によると
違法ULはIPなどの調査により
日本よりAV禁止されてるはずの中韓ルートからの方が余程多いとか
昨年こんな騒動があったが
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635837956 https://nikkan-spa.jp/1796748 関係してるんだろうか?
ノーログVPN嚙ましてると、まずそのVPNの運営に開示請求して、その後プロバイダに開示請求して、そこから民事か
その結果は恐らく馬鹿みたいにシードしてない限り数万円で終わる
やる意味ある?😅
仕方ないからメーカー物はSUPJAVフォルダ管理おじさんになったわ
>>344 訴訟費用って印紙代とかでしょ
弁護士費用は含まれない
そういやVPNといえば京アニ事件で明らかになったが
青葉はそういうネットスキルとかまったくなく興味がなかったのだろうと思われるし
京アニTor脅迫犯は青葉とは全く違う人物の可能性が非常に高いけど
ネット犯罪に強いという京都府警発表によると
同一のIPアドレスから同一人物による脅迫ではないか?って内容だが
犯人は特定できずってなってたけどさ
日本のVPNだとまずアクセスログとか取っていて民事どころか特に刑事事件だと
VPN業者が絶対ログ提出に応じるはずだしな
やっぱり海外の有料VPN業者かませてTor脅迫してたんじゃないか?
って個人的に睨んでるが
青葉との直接の関係性や証拠も一切見当たらずだからそのVPN業者が
ログ提出や契約者情報の開示に応じなかったとかそんなんだったんじゃないかって思えるのだが…
俺ネットセキュリティ疎くて本来京都府警がやるもんだし
このスレは伸びていて妙に悪い方面でもVPNのネットセキュリティに詳しいのが多そうなので
何か書いてみた次第w
>>344 不法行為でも相手に請求出来る弁護士費用は一部だけだぞ
裁判例の相場だと元金(認められる賠償金)に対して1割くらいの上乗せしか弁護士費用分は出来てない
>>255 悪いことするつもりはないが参考にするわ
>>65 これぐらいでいいんだよ
相手も恐喝半グレなんだから
>>51 いつデリ喰らうか判らんぢゃん😅
素人や流出モノは祭りになると即管理者削除もあるし
VPN通すと遅くなるしweb割れが1番安心だろ
しょーもない特定とかエロソムリエ関連にはすぐ誰か詳しいのが出てくるが
重大事件系になると結構だんまりだったり言及避けるの多いんだからw
そのあたり匿名掲示板でもあんまりあてにならんw
まあいつものように対ドス黒犯罪に一人で立ち向かいますかとw
>>401 何を聞きたいのかいまいちよくわからんが
ノーログを謳っているvpnは(宣伝どおりなら)
そもそもログを保存していない
ただし本社が日本やfive eyesにある会社は
ログ保存が法的に義務付けられてる
>>408 なるほど
Tor使用だとVPNが大抵セットだというしそれも執拗な脅迫で
更に同一IPまではたどり着けたが特定不能ともなれば
というので可能性高そうなセキュリティが強固なVPN使用じゃないかなと思ってるのだが
そのTor脅迫犯は他にいろいろ弄ってもいるんだろうけど
相当下調べして悪どいネット知識には長けてはいるんだろうな
>>308 というか今ロシアのサーバー通したら無敵なんじゃね?
無修正をラピゲで落としてると無敵って隣の猫が言ってた
割れもそうだけど本来の独裁者の検閲逃れはできてるんかねぇw
種なってるヤツらは搾り取られるだろうけど
ダウンしてる人らはせいぜい数百円だろ
ISOなら5000円くらいか
その手のサイトいくと
ウィルス対策ソフトが警告してくるんだが
こいつらが通報するってことはないの?
TorよりマルチホップVPNのほうがいいの?通信内容の暗号化と生IPを隠すのとたまに接続する経路や出口のIP変えてほしい
未だにトレ、ny、share、PDとかのP2P使ってる奴いたのかよ
15~20年前全盛だったもんだろ
昔TORの代替としてホーネットとか言うの見たんだけど
結局ここらへんって昔と変わってないんか?
中共では強固なファイアーウォール金盾があって海外へのアクセス制限とか
ロシアも厳しい対策したりしてるしな
ロシアのウクライナ侵攻では日本の筑波大学VPNへのロシアからのアクセスが急増したそうな
VPNなどで金盾もすり抜けてるのがいる模様
情報統制国家でもどうにかすり抜ける者は少なからず存在して
ネットセキュリティもいたちごっこやね
ミャンマーの軍事クーデターでは全土でネット回線遮断が行われたそうで
そうなったら正直どうにもならんが…
情報統制厳しい国ほど自国や対外ネットなどの工作が露骨ですさまじいのも確かであるがw
エロサイト最大手のFANZAでも海外からの厳しいアクセス制限があるそうだが
このあたり特に中韓などからの割れUL対策の要素などが非常に強いんだろうねぇ
ネットセキュリティとかは本来自分は大して興味ないのだが
調べてると複雑でややこしいしドツボに嵌まるのだ…
>>123 ノーログが嘘でしたというVPNは過去に何個かある
トレントにスパイサーバがあるようにVPNにもスパイVPNがある
NSAとCIAはケムトレイルを使って5Gの盗聴チップをばら撒いてる
>>408 レンタルサーバは5アイズ国にありログを保存している
VPNはレンタルサーバを借りている
仮にVPNとサーバが5アイズ非加盟国にあっても
そこまでの経路上のサーバは5Eyes国にあるためログを保存している
>>380 ソースある?
Redditにそこの信者いるから煽りまくるわ
見るだけなら合法なのに落としてんの?タイトル多すぎてめんどくさくない?
>>255 ひろゆきが無視し続けてるのって訴状じゃないんか?
それなら無視しても何も問題なさそうだが
ストリーミングで一期一会の出会いを楽しむのが紳士だろ
Torrentは新しいやつなら爆速で落ちてくるからな
今更何ダウンロードしてんだよ
AVとかエロ漫画そんなに見てどうすんのよポルノ依存症かよwww
>>363 海外のことだから英語はあたり前なのにイキってソース出せと言ったわりに本当にソースきたら日が昇ってから読むとかいう謎の捨て台詞吐いて涙目逃走wwww
たぶんコレクション欲だから
動画サイトのクソエンコじゃなくて
なるべく元のデータでしかもフルで欲しいんじゃないの
最近はDUGAでネットに落ちてない大昔のAV買ってるわ
レビューすると金が返って来るからほぼ半額で買える
逆の立場になってみ
ビビらせてネット工作するやろ売るために
単なるコンプ癖で割っても全く手を付けないし時間の無駄
そう思って全部サブスクに切り替えたけど
サブスクも全然視聴しない模様
>>291 法律を知らないバカが間違った情報を広めるな
時代のせいじゃない
>>291 タラコがTwitterでしてた言い訳だな
削除要請に応じなかったのが原因なのでその法律とは関係無いと既に論破されてた
サブスクが普及して以降すっかり下火になったよね
ケンモメンもリスク冒してまでP2Pなんかやるよりは月額いくら払う方がマシって判断したのが多かったんだろ
>>363 生きてて悲しくならんの?そんなゴミみたいな性格で(笑)
誰からも愛された事なさそう
岸田政権がこれまでグレーゾーンだったAV合法化したからヤヴァイぞ
>>440 どうせお前も理解してないだろ
Torってのはネット上での匿名性を担保する技術の要素のひとつである(ひとつにすぎない)
ってのが分かってないから、Exitノードに警察が!FBIが!ってそれだけで大騒ぎする
ただ見るだけなら合法って言ってもサイトの転送速度遅かったりするから気持ちは分かるw
>>457 関係ない
無修正はわいせつ物頒布で違法のままだし
修正は前から頒布合法よ
モザイクなし合法になったら
色々変わるけど
中国人がぶっこぬいて中国人と東南アジア人がリーチサイト作ってるんだからそこで見ればいいんじゃねえの
違法なことは外人にまかせて我々は合法な見るだけで楽しもう・w・
この手のスレ伸び過ぎ
嫌儲って割れ厨ばっかりなんだな😢
>>458 は?理解?何言ってんのお前
アスペか?そんな話してないんだけど
きも
エロゲは大丈夫?
>>467 怪しいノードをどうやったら排除できるかなあって程度の記事で
なんで警察に特定されるって根拠になると思ったのか(笑)
ボタン1個押せば(素人がよく分からないままに)発動してくれるVPNサービスとは違うんだからさ
もっとまともな内容の議論してよ
>>468 エロゲは確か去年の6月ぐらいにソフ倫通して捕まってたよ
一次放流か二次放流か分かんないけど
やっぱウェブfc2でいいな
高橋了に今度は入れたるわ
無視したとしてわざわざ証拠調べて令状取って家宅捜索すんの?
蟻の数ほどいるのに
見せしめして終わり
食らった奴は南無というだけ
>>157 ikonewhatyoudownload.comにアクセスして
近所の人間を見てるみると面白いぞ
>>476 iknowyoudownload.comだったわスマンな
>>476 これアクセスできないのはウイルスサイトだからだよ
>>478 twitterの@iknowtorrentsから飛んでくれ
某VPNも効果ないのにそれっぽい挙動させとくと安心して毎月金払ってくれるって知り合いの業者が笑ってたぞw
結構契約して金払ってる人多いみたいやな
ゲームや動画やAVだと数千円✕数百人の損害賠償求められるけど漫画や小説だと一桁二桁下がるから賠償請求されてもたかがしれてるってことか
>>65 最強すぎて草
法律棒で威圧してくるクズにはちょうどいい
>>483 一般人の9割はただの串とVPNの違いが分からない
串でもvpnでもIP隠せれば当座の役には立つ
しかもその機能は簡単にチェックできる
にもかかわらず騙されるのだしたら
同情の余地はあまりない気がする
>>483 これは嘘松だろう
嘘つくにも知識不足って感じ
騙されるっていうかログなしの部分はどっちにしろ問題発覚するまで分からない
IPに関してはおま国でアクセス制限してるのを回避できるかどうかだから
騙されるも何もないw
>>489 そのレスは嘘松だろうな
でも「無料VPN」って謳ってるのが罠なのは確かだよ
>>50 障碍者排泄物凌虐でおなじみながら
この夏芸能活動を再開したコーネリアス小山田
ここの本人スレで擁護してる自称正義マンが
ここのサイト使って小山田アンチコメのIPアドレスを探して貼り付けてDD論でスレ荒らししてるな
なおこの書き込みもVPNの御協力による模様
>>492 再開したのかよw
てか擁護なんているのか…まさかな
VPNとかも複数のサーバー経由して発信元の特定を困難にするってものだし
完全に匿名化するというほど万能なものは存在してないわな
そりゃテロだとか重大犯罪とかなら警察や公安も全力出すけど
割れくらいではねなかなか対策しないんじゃね?
逆に過信してネットの怪しいとこ出入りしたり悪用してると
目をつけられて逆にウィルス仕込まれたり個人情報抜かれたりってなるそうだから…
昔Winnyで苺キンタマウィルス艦船による流出騒ぎが続いたけど
今こういうファイル交換ソフトなどではそういうのあるんかね?
いたちごっこ繰り返してる気も
この話題に関係ないけど小山田の件は
出身校の和光学園というのが有名人や金持ち御用達の私立校で
健常者と障害者が一緒に学ぶインクルーシブ教育を昔から推進していた学校
で共産党との関わりが非常に深いと言われている
小山田騒動は当初は五輪ガーだったけど
和光学園出身者のOBの人らがネットで
自分もいくつも障害者いじめを目撃した、昔から多発しているようだって告発が
何件もあったしな
それ以降一気に騒動が沈静化したり小山田擁護などが現れた気がw
小山田は過去の雑誌での発言を認めたけどさ
>>494 >>VPNとかも複数のサーバー経由して発信元の特定を困難にするってものだし
まったく理解してなくてワロタ
>>493 邦楽男性ソロ板に本人スレあるぞ
活動休止中もiknowwhatyoudownloadの結果貼り付けてる
連投おじさんが居るからみてくるといいわ
>>495 > 共産党との関わりが非常に深い
主従関係が違うんだろうな
共産党が学級経営の主体に組み込まれていれば
旧統一教会などのウヨクラスタがフルボッコして
この間に批判の内容がもっと涌いてる
小山田騒動の火消しをすることになった
文春に持ち込んだライターは立憲ズブズブだし
>>499 俺の動画30fpsなんだが2倍速にしろってこと?
すげー高速ピストンになったわ
でも正直抜けないかな
>>500 fluid motionとかのコマ間に画像足す補完だろ
>>498 >iknowwhatyoudownloadの結果貼り付けてる連投おじさん
開いてみたけど
その人は何かを信じているんだろうね それは何かわからないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています