池田信夫 「共産党が存在する先進国はほとんどない。アメリカでは禁止だ」 ★2 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
池田信夫
@ikedanob
日本経済を破壊して革命を起こすことが目的のカルトが、原発再稼働に反対するのは当然。
「共産党」が存在する先進国はほとんどない。アメリカでは禁止だ。
カルトを規制するなら、統一教会よりまず共産党や中核派を規制したほうがいいんじゃないの。
https://www.cpusa.org/ 池田信夫 「共産党が存在する先進国はほとんどない。アメリカでは禁止だ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660470304/ 町山智浩@TomoMachi1月8日
「『共産党』などという政党が公然と存在していること自体が世界の非常識」
アメリカ共産党
https://cpusa.org 英国共産党
https://communistparty.org.uk フランス共産党
https://pcf.fr ドイツ共産党
https://dkp.de あるけど?というか有名な話だと思うんだけど
いくらなんでも無知蒙昧過ぎないか
孤独な老人が「どうすれば最大限にかまってくれるか」だけを考えたツイート
>>1 ①「共産党」が存在する先進国はほとんどない。アメリカでは禁止だ。
②カルトを規制するなら、統一教会よりまず共産党や中核派を規制したほうがいいんじゃないの。
池田が言いたいのは当然②な訳だが
お前らの99パーセントは①についてばかり騒ぐよなぁ?w
まさにモリカケ桜でバカ左翼が何年も騒ぎ続ける構図と全く同じ
いや?共産党は政府でもないし与党でもないから
日本の立法と行政の二権は影響ないよ
だがな?韓国壺カルトが壺自民党を支配するということは
与党でカルト規制法を否決できるし
カルトに有利な法律までできてしまう
さらに内閣もしはいしてるから行政においても壺の犯罪を検挙なしにしたり壺の改名もできてしまう
な?クソやばいだろ?
なんの権限もないただの野党ならまだ放置して大丈夫
こいつらって「統一教会を叩いてるのは共産党」ってイメージを作ろうとしてんだろ
なら俺らとしては「そんなこと知ってますが?共産党はクズ政党ですよ。当たり前じゃないですか。で?
それが統一教会の話とどう関係するんですか?」って態度で臨むべきだろ
あいつらに隙を見せるな!!
>>8 なぜ宗教との離別をうたった共産党を禁止することがカルト根絶につながるの?
共産党を禁止しない寛大な国・日本
カルトに対しても寛大で当然
取り締まるならカルトの前に共産主義だ
ということか
なんか統一教会の主張と似てますね
>>8 騒ぐまでもなく②がNoだから①で精々玩具にしてんの
>>4 カナダとイタリアも議員はいないが党そのものは存在している
少なくともG7で共産党が禁止されている国は皆無と言うことか?
>>12 カルト宗教根絶なんて最初から目的ではない
与党の国の政策の邪魔しかしないバカ左翼なんて存在したら国のため(つまり日本人のため)にならない
からコイツらをどうにかすべきという意味
この邪魔をする集団をカルトと呼んでるだけ(たぶん)
当然共産党に限ったことではないぞ?
共産党以上に捏造や都合の良い切り取りで叩きまくってる某マスコミもということ
ふむ🤔まるで「原発がないと日本は滅亡するんよ?😌」って教えを叩き込まれた信者さんみたいやね
>>8 (っ'֊')╮=͟͟͞͞✨✨✨✨✨✨✨✨🏺
で、共産より統一のほうが健全で存在価値はあるとでも?
>>8 モリカケも統一も自民が全部逃げてるだけやん
そもそも共産は最近じゃ踏切ぐらいしかやらかしないし
>>17 これがチョンモメンの総意でいいのか?
つまりチョンモメンは日共や中核派などの党員やシンパであるということ
でOK?
>>27 問題ですら無いことを敵が一方的に問題だと言い張ってるだけ
日本共産党は公安に監視されてる!
うん、公安に常時監視されてる出てくるのは微罪とか軽犯罪的違反のみ
どれだけ清廉な政党なんだって話でしょ
ちなみに公安の監視対象というならば「ネトウヨ」もそうなんでお忘れなく
>>30 問題だよ
敵とか言い出すあたり凄い壷臭い
モリカケ桜壺モリカケ桜壺連呼して邪魔するだけで給料貰える議員は良いよなぁ~
>>30 敵ってなんだよ
森友なんて公文書偽造が認定されたろ
これが問題と思えない頭がどうかしてるわ
>>35 公文書改竄したり外国の反社勢力とズブズブで何も問題ないならもう話す事もないよ
>>36 で???
仮に「その命題が問題である」が真として
だったらどうなるの?
偽造されてなかった場合の結末と比べてどのような違いがあるの??
自由民主主義謳って競争の阻害して既得権益世襲させて30年連続でGDP後退しても体制を見直す気がない政党の方が狂ってるからYAMAGAMI草
>>44 で、その結果、偽造されてなかった場合の結末と比べてどのような違いがあるの??
違いは全く無いで宜しい?
「共産党はカルト」これが既にカルトの洗脳だからねえ
まず現実問題として日本共産党は宗教法人ではなく公党、政党ですし
>>43 お前前スレで俺の簡単な質問にはまともに答えなかったのにここでは厚かましく答えてくれとか言ってんのな
散々オモチャにされたのに懲りん奴だな
共産党なのにイデオロギー読むともう共産主義風味程度にしか残ってないのに共産党名乗ってる事実の方がぶっ飛んでる大分草
>>48 俺はお前の質問に答えた
お前は俺の質問に答えられない
ただこれだけのこと
イギリスの国会議員からも笑われていたな
生きてる共産党議員を初めて見たって
でもアメリカって共産主義者(コミュニスト)は敵ってところあるよね
日本共産党以外にまともな政党が日本には無いけどそれはどうすれば良いの?
>>46 公文書を偽造されたら行政が歪み有権者は正しい判断も出来ないよね
これの何が問題無いと言えるんですか
>>53 ミレニアム以降はぶっちぎりで社会民主主義支持してるぞAOCとかどうすんだよエアプ
他板引っ越せよ無能
統一協会よりま共産党よりもイケノブの容態がガチでヤバそう。
共産党への敵意が異常
普通に生きてたら共産党へそんな感情抱かない
>>55 偽造されてなかった場合に行政と有権者の判断はどのように違ったと思われますか?
>>52 カルト内ではそういう作り話、デマが蔓延ってるんだな
おまえの認知の歪みがおまえを孤独にし(誰もカルト信者のおまえと共通認識を持たないから会話が出来ない)
孤独を拗らせることで更におまえは狂っていく負のループにハマる
それはさながら地獄のようだがおまえ自身が選んだ道だ
誰にも迷惑をかけずに黙って勝手に発狂してろ
>>55 無駄なレスしたくないので
一般論の質問なんて最初からしてない
>>61 一般論で言えば行政が歪み有権者は正しい判断が出来なくなる
なので、公文書偽造は禁止されていますよ
>>ALL
つまりチョンモメンは日共や中核派などの党員やシンパであるということ
でOK?
>>65 なら森友の公文書偽造は問題ないという認識なの?
アメリカは共産党議員がいなくて羨ましいよ
共産議員が20人もいる日本が恥ずかしい・・・
>>51 自民は反日か愛国かどっちだと思うという問に対して
自民党議員の愛国者は愛国とかいう回答では答えにならないんですよ
やっぱり勝共連合やなー
ここのレスみてもよくわかるわ
>>70 モリカケに限らず左翼が叩きづける話題については死ぬほどどうでもいいな
国にとって重要であることほど叩かないか何も言わないのが左翼
モリカケ桜がどうでもいいなんていうのはやはり統一教会とつながりのある勢力か
>>74 その質問自体が
【日本人は男であるか女であるか】
という種類の質問と【全く同じ】
>>76 統一は国にとって大問題だから騒いでんじゃん
それが与党と結びついてんだから尚更
安倍暗殺の遠因にもなったわけだし
あ、お前朝鮮の話題は興味無いんだったか?
>>76 公文書偽造は右翼からみてもアウトだろ
国としての体裁もなくなるじゃん
>>78 うん、そうやって答えずに的はずれな例えを出してはぐらかしてる
だからお前は答えていないと言ってるんだよ
1か2かを聞いてるのに小数点つけて答えるんじゃないよ
>>80 そりゃあ捏造は良くないけども、
何年も国会妨害し続けて勝ち得たものが【公文書偽造の事実】だけなの?
他にあったっけ?
前スレにも書いたけど
英国議会の共産党議員って
下院に三人くらいいて
長い間上院で一議席守ってたんよね
>>83 1か2かを聞いてたのか
じゃあ2でよろしく~!
>>52 現スペイン政府にはスペイン共産党は2人も閣僚(労働相・消費問題相)出してるぞ
イギリスの国会議員が知らないわけないだろ
ほんとウソばっかりつくな壺カルトは
>>81 民主主義の否定が民主主義を名乗る国家で起こるのが問題でないと思うのならお前と話すことは何も無いよ
>>87 公文書偽造を徹底して認めなかったのでその間の質疑が滞り政治が進まなかったよね
公文書偽造して隠蔽してたやつの責任は重大だね
>>94 【民主主義の否定】とは?どのような意味で言ってるの?
>>91 国民から奪った税金を国のために使わず横流ししてた政党がお前にとっては大したことではないって思うわけだな
流石チョンモメンだわ
>>99 しょーもない質問繰り返しても統一は助からんよ
>>95 それは結果論だな
たまたま偽造されてただけ
桜は偽造されてましたか~????
>>99 統一による組織票で与党を分捕り国民により選ばれた野党の議員の話は聞かないと言い切った
改憲案も統一のそれと酷似してる…だったかな?
>>103 たまたまじゃなく故意で偽造されてましたよ
なんだよたまたまって
で、桜は隠蔽が酷かったですね
安倍さんも結局虚偽答弁だと認めたじゃん
虚偽答弁も民主主義の破壊行為ですよ
>>101 ん?本気でどうでもいいよ?
税金は国防以外どう使われようが全部同じ
横流しって在日や生活保護に使われるのと全く同じだからな
>>107 ものすごく程度が低い話しか出来ないんだね
>>102 民主主義の否定って、
安倍が撃たれた時イデオローグに関係なく全員が言い出したんだけど
全く否定されてないよなぁと思ってたわ
>>109 民主主義政治に反社が影響もっちゃいかんって話してんだけど
それには同意だろ?
>>105 左翼が選ばれない言い訳が今度は「統一の組織票」になったのかw
>>1 統一教会サンクチュアリ勝共UNITEぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
>>110 統一と政治家の癒着とか散々報道されてますよ
見てないなら見てきてね
>>106 朝日は最初から捏造だと分かってたってこと?
何で分かったの???
>>116 朝日?朝日のどの報道のこと
唐突に朝日とか言われてもわからないぞ
>>107 お前は在日として使われる側だからそう言ってられるけどさあ
くたくたに働いて得た金を問答無用で奪われる側からしたら堪んねえんだわ
>>117 国の税金の話どうでいいとか言うやつが政治の話するとか滑稽だよ
程度が低いんやなー
共産立憲れいわ社民ケンモメン
ここらへんの反日勢力の目的は日本を破滅させ韓国の奴隷国家とすることだから
>>111 統一って反社だったの??
山口組の民主党推しはどうするの??
このゴミ老人いつの間にか有本香みたいな本物のゴミのrtなんかするほど落ちぶれたのかよ
>>115 いや、だから何が問題なの?
それを聞いているんだが
>>123 反社会的行為を行ってる団体だね
世耕さんもそういう認識みたいだね
>>118 クソバカなんじゃねーの???
朝日が安倍叩くためだけに言い出したことなんだが😅
>>125 反社会的行為をしている団体が政治力あったら問題でしょって
それわからんなら馬鹿だな
>>121 そうだな!
社会主義政策はどんどん辞めていくべきだと俺も思うぞ!
>>127 えと
桜? 桜は共産のスクープが発端だけど
>>1 日本を簒奪して宗教政治革命を起こした反社会カルト統一教会が何だって?😁
この手のスレで流れ関係なくレスバ始めてしまう政治豚きらい
>>128 前スレで散々恥かいたのによくまた現れる気になれるもんだな
流石チョンモメンだわ
>>126 そーなんだ!
俺や俺の周りとただ1人さえも何の実害もなかったわ!
世界って広いんだね!
文鮮明と韓鶴子は地獄の餓鬼
共産党も選挙前の上納金がエグいから大概やぞ
生活保護ビジネスもヤバいしな
>>136 もう少しお外に出て世間のこと知ろうね笑
>>124 冷笑・逆張りをずっと繰り返していたら最終的にその辺りのゴミと合流するのは必然だな
でも極右の既得権益に縋ったカルト世襲の自由民主党に政権任せるより共産党に政権任せて民主主義やってくださいって頼んだら共産党の方が上手くやりそうな事実が1番ヤベエんだよ山神様〜
>>135 前スレでは俺の一人勝ちだったな
このスレでも俺の一人勝ち
イタリアは共産党が大統領やってるし
EU自体がユーロコミュニストの産物だぞ
ボケ老人のいう先進国て韓国限定か?
>>143 それ全て無くすのがお前の理想なのか
異常だな
本当に無様だなこのオッサン
そして同じくブザマな ID:GJN1W3y2d
>>8 日本からカネを毟り取ってチョン半島に流し、チョンの分際で日本の権力中枢を蝕むウィルスを擁護してるってのは
テメーも壺信者のチョン確定な。
日本に巣食うがん細胞のチョン、半島に帰れ。
>>140 お前は引きこもりニートってことなのか?
毎日外出てたらそんな煽りがそもそも出てこないわ
>>151 バカパヨク来た~w
前スレではここまでお手本のパヨク出現してなかったよな?w
>>153 何年も虚偽答弁してた奴のことどう思う?
まぁ、どうでもいいんじゃね?
お前らバカ左翼はテロ起こすことでしか日本人の目に触れられることはありえないので
一生チョンモーに閉じこもって日本人の社会には出て来ないでくれよ!!
>>152 ん?お前が引きこもりだって指摘したんだよ
世間知らずだし知能低いし
少しは書き込む前にググる癖つけろやジイさん
ドヤ顔で公然と無知晒して何の罰ゲームだよ
>>160 IQ120
知能が低いとチョンモメンになる
>>164 その返しが知能の低さの現れだよ
もう飽きたんでブロックするわ
ネトウヨおつかれ
>>165 はよしろよw
こっちはお前のような【知的障害者】なんて最初から相手してないぞ
>>1 この池田の間違いは
共産党と中核派ではなく
共産党と朝日としなかったことかな
なんで池田は統一批判を共産叩きにすり替え必死なの?
統一メディアにお呼びもかからないほどのザコなのに
バカ左翼による自民叩きって
日本人にとって害悪以外の何物でもないからな
お前らが問題だと思ってることが解消したとして、どう変わるとお思いか?w
日本人じゃない人には分からないと思うけどw
バカ左翼って日本人にとっては黒人くらい別の人種だと思う
>>1 中国共産党独裁の中国は世界第二位の経済大国なんだが、アタマいかれてんのか?
こうやって改行開けてるタイプの奴は大体現実世界だと誰にも相手にされていない人間なの不思議だよな
リトマス紙みたいに正確
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A 1950年のマッカラン国内治安維持法(英語版)、および1954年の共産主義者取締法(英語版)によって実質的に非合法化された。マッカラン国内治安維持法は
冷戦終結に伴い1991年に廃止された。
>>マッカラン国内治安維持法は冷戦終結に伴い1991年に廃止された
>>57 近代の話はしてない
文化レベル、250年そこらしかないけど全体の歴史的にの話だった
マジでちょい昔はコミュニストは悪口以上の意味は無い言葉だったよ
私は党派とは無関係だったが、私の所属していた社会科学研究会というサークルには、革マルも社青同もいたので、メンバー10人のうち4人が殺された。全員が革マル(およびその友人)で、そのうち3人が中核に殺された。彼らの共通点は、地方の高校出身者で駒場寮に住んでいたことだ。身近に友達がいないので、活動家が近づいて、最初は「ベトナム反戦」のような党派色のない集会に勧誘し、そのうち党派の教典を読ませて洗脳してゆく。今回の「反原発」や山本太郎も、その「餌」だろう。
>>183 池田さんが中核やサヨクをカルトとなじる理由
友人数人中核に殺されてる
コロナ下の小林よしのり超えてきたな
こっちは統一問題で正気に戻ってるの面白いけど
>>185 正気に戻ったのは小林よしのりが正しいと気づけたお前らだろ
>>185 小林よしのりは叔母が統一に洗脳されて一家離散したのを間近で見てるので。
池田さんはサヨクに友人複数殺されてるわけで
統一よりサヨクのがカルトで危険と思えるのは当たり前やね
日本の共産党のどこがカルトだ??
統一協会は日本人限定で多額の金を協会に寄付させ続けて日本人の家庭を崩壊させてるから明らかにカルトだけど日本の共産党がそんな酷いことやった事件なんてない
むしろ共産は生活保護を受けさせたりなど弱者救済の活動しかしてないだろ
今でも記憶に残っているのは、梅田という学生だ。まじめな学生で、サークルに入ってきたときは「経済学部で過渡期経済論をやりたい」という。過渡期経済とは資本主義から社会主義への過渡期のことで、ブハーリンが論じたものだが、当時はまだそんな歴史観が信じられていたのだ。それがしばらくすると、黒田や梯明秀などの革マル派の教祖の本から引用した話を呪文のように繰り返すようになり、「中核を打倒することが革命の第一段階だ」などというようになった。
そのうち梅田はサークルに出てこなくなり、生協の前でアジ演説をやり始めた。「こんな所にいたら危ないぞ」といったら、「大丈夫だよ。みんなの見ている前が一番安全なんだ」と笑っていたが、1975年10月、衆人環視の中で数人に取り囲まれて鉄パイプでなぐられた。頭蓋骨骨折で、即死だった。おびただしい血が食堂前まで広がって一帯が立入禁止になった。革労協が犯行声明を出したが、犯人は不明だった。
日共が圧力で大量の赤旗買わされる問題はチョンモメン的には問題ではないらしいなw
>>191 >>192 池田さんは真面目な友人がカルトサヨクに洗脳されてカルトサヨクになり
そして敵対するカルトサヨクに殺された血の海を目撃してる人だからね
お前らと人生経験が違う
お前等と違って実体験からの発言だから
>>193 創価学会の聖教新聞にしたって別にその程度買わされたって破産までいかんぞ。
統一はやりすぎなんだよ。
共産なんかずーっと公安がはってるんでしょそれ以上どうしろと?その文章じゃ規制しろって根拠がないぞ池田
ゴミクズバカ日共が生活保護しまくるせいで価値のないゴミクズ人間が増える
なんでそんなクズ人間に税金を払わないといけないのか?
党派に入って1年もたたない彼が、東大にいなかった革労協に殺されたのは、その直前に静岡で革マルが革労協の活動家を殺害した報復だった。誰でもよかったのだ。しかも大学の構内で白昼に殺人事件が起こり、犯行声明まで出ているのに、警察は家宅捜索もしなかった。公安は、明らかに極左が内ゲバで自滅するのを放置したのだ。彼らのねらい通り、内ゲバの激化とともに極左勢力は急速に衰退した。
極左運動がこういう分派闘争になることはよくあり、それも本来の敵である国家権力よりも身近の党派への近親憎悪が強くなる。しかし個人テロにまで至ったケースは珍しく、その点では彼らの否定していたスターリンの粛清や毛沢東の文化大革命に似ている。日本では、戦前の共産党のリンチ殺人の伝統だろうか。
あのころに比べれば、山本太郎のやっているちゃちな反原発運動なんてお遊びみたいなものだが、彼を傀儡にして中核派が国政に議席を得ると大変だ。かつて菅直人氏のやっていた「反原発勉強会」にも、中核派の幹部が常駐していたことは公然の秘密だ。そういう連中のやっている反原発運動が「命を守れ」とは悪い冗談である。
だから日本共産党のどこがカルトなんだよ??
統一協会は日本人限定で多額の寄付を協会にさせて日本人の家庭を崩壊させているカルト
一方で日本共産党は日本人に対してどんな悪いことをしてるカルトなんだ?
池田の言ってることがメチャクチャ過ぎて意味不明
こんなメチャクチャなデタラメで自民党を必死に擁護する信者を抱える自民党はやっぱりヤバい政党なのか
チョモメンはどうせほとんどが生活保護なんだろうな
死ねよ
>>200 >>201 池田さんがサヨクを憎むようになった原体験
池田さんのブログ面白いよな
頭いい人は文章面白いわ
東大エリート人生での話だからなどれもこれも
それなのに友人複数サヨクの内ゲバで殺される暴力エピソード出てくるし
>>202 俺は統一なんかに寄付してないけどお前は寄付してるってこと???
俺が税金奪われてるのはバカ日共のバカ生活保護の方なんだが???
共産党が禁止されてる先進国って韓国だけじゃないのか?
ゴミクズバカ日共さえ居なければ
奪われる税金も少なくて済んだんだろうなぁ
今すぐ死ねよゴミクズバカ日共!
そもそもゴミクズバカ日共が望むこと自体が
個々に職業指定して死ぬレベルの重税で奪い取ってゴミクズ人間に分配することだからな
お前らはそのゴミクズ人間だということに他ならない
異論が認められるわけが無い
少なくても共産党は5000億とか海外(韓国)に送金してないからな?
日本はサタン国、アダム国韓国に貢がなければならない 統一協会原理講論
よくこんなのを擁護できるよなここで騒いでる自称保守連中は。
>>206 お前はバカウヨ過ぎてテレビのニュースすらも理解出来ないのか?
昔から統一協会は日本人限定で多額の寄付を集め日本人の家庭を崩壊させ続けている
そんなカルトと自民党が長年関係を持ってるから問題になっている
お前みたいなバカウヨ1人が統一に寄付してるかどうかなんて関係ない
ちなみに俺は自民党と違って統一協会みたいなカルトと関わることは一切ないから寄付したことない
それから生活保護制度を実施してるのは自民党政権が運営する政府
共産は一度も政権をとってないぞ
ニュースくらい見ろ
>>212 寄付なんかするわけないじゃん何言ってんのコイツ?
日共が生活保護受けさせてると書いたのはお前だが?w
>>183 メンバー10人のうち4人が殺された。
これすごくない?
こんな経験してる人
他にいるか?
暴力団に警察にもいないだろ
しかも大学生で
ゴミクズバカ日共なんかが政権取れるわけないだろう🤮
願望出ちゃってますよーw
>>212 コミンテルン本部と区別つかないから
日共と書いてくれ
>>216 なんだこいつヘアプアか?
暇人の気狂いバカウヨを相手にしても無意味か
統一協会 原理講論
https://ffwpu.family/library/divineprinciple/secondadvent/secondadvent2#162-1 >>古くから、東方の国とは韓国、日本、中国の東洋三国をいう。ところがそのうちの日本は代々、天照大神を崇拝してきた国として、更に、
>>全体主義国家として、再臨期に当たっており、また、以下に論述するようにその当時、韓国のキリスト教を過酷に迫害した国であった
>>(後編第五章第四節(三)③参照)。そして中国は共産化した国であるため、この二つの国はいずれもサタン側の国家なのである。した
>>がって端的にいって、イエスが再臨される東方のその国は、すなわち韓国以外にない。
日本もサタン国だってよ。
池田信夫ってNHKでバイトしてたってだけでなんでこんな有名になったんだ?
>>217 バカ日共が赤旗で奪い取ってる総額いくらよ?
>>218 中国もサタンなのかよ
でも中国人からは毟らないのが朝鮮人の卑しさw
日本人相手に好き勝手できるのはアメリカが日本人の人権を認めてないからできることだもんな
>>155 本当のパヨクって、朝鮮カルトとズブズブの自民とその信者なのがバレてるのに、
こいつ、まだパヨクなんてホザいてるのかwwww ホンモノの壺信者の朝鮮人、もはや誤魔化せないぜ。
チョンのキチガイカルトと慣れあって売国行為しまくってるのに保守面して、
批判する奴らをパヨク扱いする自民信者の壺朝鮮人。
正体バレてるのに、すげーわ。脳細胞が完全に崩壊してるんだろ。
>>218 日本のみならず天皇陛下もサタン扱いしてる。それがまさにキチガイ朝鮮人の統一教会
>>221 中国では統一は1999年に邪教認定されて活動規制されてるみたいよ
共産党って名前で修正共産主義として資本主義に染まりきった思想を標榜しておけば違法認定なんてされないだろ
むしろセクトから真の主義者を引きはがせるってことで当局から褒められるまでありえそうだなw
こういうお仲間がいるからだろ
G7参加国で日本だけ共産党が生き残っている?
https://agora-web.jp/archives/2053553.html 記事の中に支離滅裂で酷いな
サタンにはいくら嘘を吐いても良いって話
こいつ信者だな
日本が先進国だと思ってる時点でもう救いようがないな
先進国で市民革命が起きたことの無い国は日本だけじゃないの?
こいつ元革マルじゃなかったのか?って、複数の学者から揶揄られてる。
革マルのフロントサークルで部長してたから。
>>14 > 共産党はコイツ訴えて良いよ。
アメリカの共産党が米国国内で訴訟提起して懲罰的賠償ってのが理想的やな、英語に堪能モメン通報たのまい🙄
なんでググればすぐ嘘だとバレることを煽りに使うのか
先進国の殆どにあって草
ほんと右翼は息を吐くように嘘をつくな
>>183 >池田氏の学生時代の末期はわたくしが駒場にいた頃と重なっていますが、少なくともわたくしが入学した時に先輩からこんこんと教えられたのは、社会科学研究会は革マルのフロントだから近づかない方がいいよ、という忠告でした。
http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2012/05/post-44b0.html 創価学会や統一協会に相対する共産党は今こそ必要な政党
こういう恥ずかしいレペルのやつが保守とか愛国とか言ってるんだから日本はひどい国だわ
こういう100%の大嘘を大々的に言ったとしてもこいつ全く撤回しないし、拡散するネトウヨは「なるほど!」って疑わないし
リプや引用RTで指摘しても全く聞かないし
で、旗色がヤバくなってきたら「禁止じゃないけど危険視されてますよね?」「でもでも禁止されてる国もありますよね?」ってゴールポスト動かしだす
このボケ老人池上彰への風評被害しか発生させてないな
やっぱり脅されてると思うんだよなぁ
多分女だろ
ハニートラップに引っかかった馬鹿男
よくまあすぐに嘘だとバレるこんなことを書けるもんだなw
ああやっぱ女の秘書かお手伝いさんを受け入れたのかアゴラ爺さん
共産党系がどんなに嘘ついても
世間さまは「共産党=反社」と思ってる事実は変わらんて
ソ連から受け継いだ民主集中制をいまだに続けてる日本共産党がマトモなわけもなく
どんどん頭が悪くなる反共はカルトとして禁止した方がいいのでは?
いまだに赤狩りの時代で頭が止まってるのかな
アメリカだのフランスだのの共産党なんてそもそも禁止するまでもなく超弱小で議席もゼロなのに
悪の巨大組織と勘違い?
インテリぶってても結局は権力者や金持ちの味方をするだけの御用学者
クズ
>>251 壺信者の朝鮮人、まだ昭和悩のままなのか?www
というか、何で日本にいるんだ。さっさと出ていけゴミ
ほとんどの人が共産党がいいなんて言ってないのにねえ
共産党の敵だから統一教会は日本の味方ですとでも言いたいの?このキチガイ
>>262 ただ単に共産党も統一教会もキチガイカルトに見られてるだけよー
アメリカではアベガーの支持母体が禁止されちゃってるのかw
こどおじは親の死体は放置しましょう近隣住民が通報して保護されます
実際これは正しい法執行されてないだけで法律自体は存在する
非合法なことと存在していることは必ずしも矛盾しない
特にアメリカとかそういう法律多いんだよね
>>4 これな
池田はもう本当ただのモウロクじいさんだな
アメリカ共産党は地味に増えてるらしいじゃん
イタリアにも流れをくむ政党があったはず
>>4 これよな
細々と存在してるから禁止されてない
>>1 この馬鹿はデマばかり流す哀れな老害
ドイツだってドイツ基本法で自由民主主義を否定する政党はNGってなってるから日共みたいなのは駄目だけど
実際は団体としては存在してるからな
>>218 そうだよ
統一教会的には日本は本来許し難いサタン国
しかし真のお父さま文鮮明尊師が許しを与えてエバ国にして下さった
だから日本はアダム国韓国に全てを貢がなければならない
この大義=大善のためには霊感商法のような違法行為も小悪に過ぎずどんどんやるべし
大雑把にいえばこういう教えの宗教
なんか池田信夫と堀江貴文が馬鹿を晒しまくってて笑える
ナチスを標榜するのは欧米では絶対禁止だけど、日本ではこの点甘いよな
>>265 ワッチョイ 4202-jA1L
バッテリー・ネトウヨ
今日も沸いてた
まあだから存在してるかどうかというよりも議席を持ってるかどうかで見た方がハッキリしてる
それで言うといわゆる西側先進国だと日本とフランスか?まあイタリアもかつては連立政権の中にいたんだが
>>255 あ、別人なのか、サンキュー
で、池田信夫って何者なの?
>>275 統一教会の朝鮮人だったからしょうがない
共産党の根絶は統一教会の目標だよね
意見が統一してるね
>>281 >議席を持ってるかどうかで見た方がハッキリしてる
ルール改竄w
>>250 都合が悪いんじゃなくてむしろ反共さえ掲げておけば何をしても許されると言う反共無罪に縋ってるだけ。
原理講論の(サタン日本人はアダム国韓国に全財産貢げみたいな)邪悪な教義がネット検索すれば見れる時代に、反共で乗り切ろうとか
利権にどっぷり浸かった自民党ぐらいしか許せる日本人居ないでしょうよ。
これだけ富裕層だけ得するのは政治続けてたら土地設備国有で俺たち公務員で雇ってくれよってなるよそりゃ
118回嘘をつく総理大臣が許される国もないから殺されてもしょうがないね
>>288 いやいや、日本人はプライド高いがゆえに、統一教会容認に向かうよ。
>>218 日韓が共産主義化しないようにアダム国のオチンポで浄化しようというようなもんやな
酷い男尊女卑が見えていて気持ち悪いね
>>287 合法か非合法かでいうと分が悪いのはどっちかもう少し考えた方がいいぞ
>>281 話をずらすな
「法律で禁止されてる」んじゃなかったのか?
詭弁の嘘吐き
これじゃ共産党に投票したチョンモメンがバカみたいじゃん
>>8 全く同じこと言ってる人がヤフコメに複数いたけど
そういう指示出たんすか?
>>272 イタリア共産党は日本だと社会党ポジションで発展的解党後は政権を取ったくらいだし
しかも、ソ連型社会主義と決別したユーロコミュニズムの旗振り役だったし
>>8 2もバカ丸出しなんですけどw
共産党の話と統一教会の悪事は別問題
Twitterでも言われてたが、悪いことして説教されてA君も悪い言ってるガキw
本当に韓国の下僕は頭悪いなw
ウダウダ言ってないで共産党訴えろよwww
市民革命が起きたことに無い先進国は日本以外にない!
>>274 そうですね
ちょっと正確に言うと、
東系のドイツ共産党(KPD)は禁止だったが、西側で作られたドイツ共産党(DKP)は合法だった。さらに旧東ドイツ支配党の左翼党も現在議会で一定の議数を得ている
既出だが、
イタリア共産党はかつて西側最大の勢力を誇った。日本の社会党右派に影響を与えた。今はイタリア民主党として存在している。ナポリターノ元大統領も旧共産党員として有名である
八幡和郎というキ印仲間の記事を読むとよ~く判るよ
世界の共産党の現状について正確に知って日本の状況の異常さの克服を
https://agora-web.jp/archives/2053553.html 共産党の何が悪いのか全く判らないメチャクチャな内容、まあ一点、「米国との同盟を明確に支持しろ」ということくらいかな
共産党がアメリカにあるの知らなかった
世界日報が統一教会なの知らなかった
↑この人達なんでここまで無知なの?
>>241 お前らの大先輩だからな
バカサヨはサヨクの大先輩で内部を知ってる池田さんの言葉を噛みしめろよ
>>318 嘘だよ アメリカでも完全に合法
確かに共産主義者取締法という法律がレッドパージ時代に作られたけど実はこの法律には共産党を非合法であるとする文言は用いられていない
飽くまでも共産党は非合法化されねばならないという表現で非合法をうたっているが明確に非合法化されたわけではない
そして共産党には1950年国内安全保障法の罰則が適用されるがそれは1993年に廃止されている
要するにアメリカも共産党を法的に禁じてはいない
>>319 お前の妄想とは無関係に
アメリカでは禁止だからな
無学なバカサヨが5chでほえてもアメリカ人の弁護士が共産党は禁止って言ってるからな
アメリカ留学もしたことないアメリカで働いてもないバカサヨの妄想とか笑える
大統領選とか共和党と民主党しかいないと思ってるんだろうね
アメリカの弁護士って誰?
ちなみに昔のアメリカの弁護士資格はガバガバだからあまり当てにならんぞ
https://www.youtube.com/watch?v=UpqXQGto9fI Good Morning, Revolution! August 12th, 2022 Edition
Communist Party USA
First Amendment
Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof;
or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble,
and to petition the Government for a redress of grievances.
ID:3tmm4lfY0 ID:ETH2CK2r0
>1-30
内部告発者 世界日報 S 編集長 襲撃 刺傷事件。
赤報隊 襲撃事件。
盗逸狂怪 世田谷区 成城 進出阻止の
民主党 石井紘基議員暗殺事件。
霊感商法 日本全土で、パンデミック団、
重税化 インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造不況化の諸悪の根源、
本覚寺=明覚時 法の華 三法行
オウム真理教。ここらが、宗教法人を取り消されている。
オラっ、日本政府は、さっさと、今から
🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート
パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪は、
2022/08/15 森羅万象を司る閣議決定で、宗教法人 取り消し でいいだろw
インド 1984年
シク過激派 カーリスターン建国主張
殲滅作戦。ブルースター作戦。
アムリットサル 黄金寺院 武力制圧
アメリカ 1993年
テキサス州ウエーコ包囲。
カルト教団 ブランチ ダヴィデアン教会
壊滅。 ここらみたいに、いますぐ、
有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウン 外出禁止令なJアラート。破防法。
ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、
ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、
全滅作戦、いますぐ 今から、開始でもいいぞw
漫画アニメ小説ゲーム
AKIRA Un go 攻殻機動隊
龍が如く オブ ジ・エンド
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記
東京デッドクルージング バイオレンスジャック シャングリ・ラ ブラックラグーン
ここら、2022/08/15 から、実写化へ
株価 地価 日本国債 トリプル大暴落、
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパーガラ 令和ギガインフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
そういや東京五輪開催責任者の「女性差別」のときも
ネトウヨが必死に話を反らしてた
>>323 どこの国でも弁護士が言ったところでそのような判決が出てない限り無意味なんだよなあ
加害者側の弁護士が彼は無罪と言ったからって、弁護士が言ったから正しいにはならないんですよw
共産党の弁護士だって禁止じゃないって言うぜw
とっくに共産主義を捨てたイタリア共産党の関係者を例に出して、イタリアでは共産党が人気と平気で嘘をつく共産党系もいたなー
けっきょく共産党系のキチガイがどんなに嘘をついても知識がある人から見ればバレるだけだよ
自由主義陣営から見れば「共産主義者=反社」でしかないのに共産党系もよーやるわなー
共産党系もホントは世間から後ろ指さされてると気づいてるんだろ
日本共産党の場合は
ソ連からパクった民主集中制をいまだに続けてるからなー
日本共産党の反社レベルは欧米で非合法に続けてるアカよりも上だよ
>>340 嘘やデマをばらまいて逃げる共産党系のマジキチカルトさん押忍オッス
日本共産党ってソ連からパクった民主集中制という独裁システムをいつまで続けるんだ?
日本もさ
ドイツみたいに共産党そのものを違憲にしようぜ
共産党系なんて統一教会レベルのカルトでしかないからさ口でナニ言っても無駄ー
>>341 バカな池田が統一教会批判者を共産党支持者扱いしてるだけでしょw
統一と共産なんて目くそ鼻くそなのにw
統一なんかを擁護できるのってやっぱり狂気のボケ老人か、
元々の知能障害からくる認知の歪みや公平性・中立性・良心の著しい欠如の産物だわな
界隈のクズどもみりゃわかる
>>345 共産党も統一教会も人様に嫌われる反社なんだからさ
どっちも破防法で潰せばいいよ
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています