池田信夫 「共産党が存在する先進国はほとんどない。アメリカでは禁止だ」 ★2 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
池田信夫
@ikedanob
日本経済を破壊して革命を起こすことが目的のカルトが、原発再稼働に反対するのは当然。
「共産党」が存在する先進国はほとんどない。アメリカでは禁止だ。
カルトを規制するなら、統一教会よりまず共産党や中核派を規制したほうがいいんじゃないの。
https://www.cpusa.org/ 池田信夫 「共産党が存在する先進国はほとんどない。アメリカでは禁止だ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660470304/ >>101 ん?本気でどうでもいいよ?
税金は国防以外どう使われようが全部同じ
横流しって在日や生活保護に使われるのと全く同じだからな
>>107 ものすごく程度が低い話しか出来ないんだね
>>102 民主主義の否定って、
安倍が撃たれた時イデオローグに関係なく全員が言い出したんだけど
全く否定されてないよなぁと思ってたわ
>>109 民主主義政治に反社が影響もっちゃいかんって話してんだけど
それには同意だろ?
>>105 左翼が選ばれない言い訳が今度は「統一の組織票」になったのかw
>>1 統一教会サンクチュアリ勝共UNITEぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
>>110 統一と政治家の癒着とか散々報道されてますよ
見てないなら見てきてね
>>106 朝日は最初から捏造だと分かってたってこと?
何で分かったの???
>>116 朝日?朝日のどの報道のこと
唐突に朝日とか言われてもわからないぞ
>>107 お前は在日として使われる側だからそう言ってられるけどさあ
くたくたに働いて得た金を問答無用で奪われる側からしたら堪んねえんだわ
>>117 国の税金の話どうでいいとか言うやつが政治の話するとか滑稽だよ
程度が低いんやなー
共産立憲れいわ社民ケンモメン
ここらへんの反日勢力の目的は日本を破滅させ韓国の奴隷国家とすることだから
>>111 統一って反社だったの??
山口組の民主党推しはどうするの??
このゴミ老人いつの間にか有本香みたいな本物のゴミのrtなんかするほど落ちぶれたのかよ
>>115 いや、だから何が問題なの?
それを聞いているんだが
>>123 反社会的行為を行ってる団体だね
世耕さんもそういう認識みたいだね
>>118 クソバカなんじゃねーの???
朝日が安倍叩くためだけに言い出したことなんだが😅
>>125 反社会的行為をしている団体が政治力あったら問題でしょって
それわからんなら馬鹿だな
>>121 そうだな!
社会主義政策はどんどん辞めていくべきだと俺も思うぞ!
>>127 えと
桜? 桜は共産のスクープが発端だけど
>>1 日本を簒奪して宗教政治革命を起こした反社会カルト統一教会が何だって?😁
この手のスレで流れ関係なくレスバ始めてしまう政治豚きらい
>>128 前スレで散々恥かいたのによくまた現れる気になれるもんだな
流石チョンモメンだわ
>>126 そーなんだ!
俺や俺の周りとただ1人さえも何の実害もなかったわ!
世界って広いんだね!
文鮮明と韓鶴子は地獄の餓鬼
共産党も選挙前の上納金がエグいから大概やぞ
生活保護ビジネスもヤバいしな
>>136 もう少しお外に出て世間のこと知ろうね笑
>>124 冷笑・逆張りをずっと繰り返していたら最終的にその辺りのゴミと合流するのは必然だな
でも極右の既得権益に縋ったカルト世襲の自由民主党に政権任せるより共産党に政権任せて民主主義やってくださいって頼んだら共産党の方が上手くやりそうな事実が1番ヤベエんだよ山神様〜
>>135 前スレでは俺の一人勝ちだったな
このスレでも俺の一人勝ち
イタリアは共産党が大統領やってるし
EU自体がユーロコミュニストの産物だぞ
ボケ老人のいう先進国て韓国限定か?
>>143 それ全て無くすのがお前の理想なのか
異常だな
本当に無様だなこのオッサン
そして同じくブザマな ID:GJN1W3y2d
>>8 日本からカネを毟り取ってチョン半島に流し、チョンの分際で日本の権力中枢を蝕むウィルスを擁護してるってのは
テメーも壺信者のチョン確定な。
日本に巣食うがん細胞のチョン、半島に帰れ。
>>140 お前は引きこもりニートってことなのか?
毎日外出てたらそんな煽りがそもそも出てこないわ
>>151 バカパヨク来た~w
前スレではここまでお手本のパヨク出現してなかったよな?w
>>153 何年も虚偽答弁してた奴のことどう思う?
まぁ、どうでもいいんじゃね?
お前らバカ左翼はテロ起こすことでしか日本人の目に触れられることはありえないので
一生チョンモーに閉じこもって日本人の社会には出て来ないでくれよ!!
>>152 ん?お前が引きこもりだって指摘したんだよ
世間知らずだし知能低いし
少しは書き込む前にググる癖つけろやジイさん
ドヤ顔で公然と無知晒して何の罰ゲームだよ
>>160 IQ120
知能が低いとチョンモメンになる
>>164 その返しが知能の低さの現れだよ
もう飽きたんでブロックするわ
ネトウヨおつかれ
>>165 はよしろよw
こっちはお前のような【知的障害者】なんて最初から相手してないぞ
>>1 この池田の間違いは
共産党と中核派ではなく
共産党と朝日としなかったことかな
なんで池田は統一批判を共産叩きにすり替え必死なの?
統一メディアにお呼びもかからないほどのザコなのに
バカ左翼による自民叩きって
日本人にとって害悪以外の何物でもないからな
お前らが問題だと思ってることが解消したとして、どう変わるとお思いか?w
日本人じゃない人には分からないと思うけどw
バカ左翼って日本人にとっては黒人くらい別の人種だと思う
>>1 中国共産党独裁の中国は世界第二位の経済大国なんだが、アタマいかれてんのか?
こうやって改行開けてるタイプの奴は大体現実世界だと誰にも相手にされていない人間なの不思議だよな
リトマス紙みたいに正確
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A 1950年のマッカラン国内治安維持法(英語版)、および1954年の共産主義者取締法(英語版)によって実質的に非合法化された。マッカラン国内治安維持法は
冷戦終結に伴い1991年に廃止された。
>>マッカラン国内治安維持法は冷戦終結に伴い1991年に廃止された
>>57 近代の話はしてない
文化レベル、250年そこらしかないけど全体の歴史的にの話だった
マジでちょい昔はコミュニストは悪口以上の意味は無い言葉だったよ
私は党派とは無関係だったが、私の所属していた社会科学研究会というサークルには、革マルも社青同もいたので、メンバー10人のうち4人が殺された。全員が革マル(およびその友人)で、そのうち3人が中核に殺された。彼らの共通点は、地方の高校出身者で駒場寮に住んでいたことだ。身近に友達がいないので、活動家が近づいて、最初は「ベトナム反戦」のような党派色のない集会に勧誘し、そのうち党派の教典を読ませて洗脳してゆく。今回の「反原発」や山本太郎も、その「餌」だろう。
>>183 池田さんが中核やサヨクをカルトとなじる理由
友人数人中核に殺されてる
コロナ下の小林よしのり超えてきたな
こっちは統一問題で正気に戻ってるの面白いけど
>>185 正気に戻ったのは小林よしのりが正しいと気づけたお前らだろ
>>185 小林よしのりは叔母が統一に洗脳されて一家離散したのを間近で見てるので。
池田さんはサヨクに友人複数殺されてるわけで
統一よりサヨクのがカルトで危険と思えるのは当たり前やね
日本の共産党のどこがカルトだ??
統一協会は日本人限定で多額の金を協会に寄付させ続けて日本人の家庭を崩壊させてるから明らかにカルトだけど日本の共産党がそんな酷いことやった事件なんてない
むしろ共産は生活保護を受けさせたりなど弱者救済の活動しかしてないだろ
今でも記憶に残っているのは、梅田という学生だ。まじめな学生で、サークルに入ってきたときは「経済学部で過渡期経済論をやりたい」という。過渡期経済とは資本主義から社会主義への過渡期のことで、ブハーリンが論じたものだが、当時はまだそんな歴史観が信じられていたのだ。それがしばらくすると、黒田や梯明秀などの革マル派の教祖の本から引用した話を呪文のように繰り返すようになり、「中核を打倒することが革命の第一段階だ」などというようになった。
そのうち梅田はサークルに出てこなくなり、生協の前でアジ演説をやり始めた。「こんな所にいたら危ないぞ」といったら、「大丈夫だよ。みんなの見ている前が一番安全なんだ」と笑っていたが、1975年10月、衆人環視の中で数人に取り囲まれて鉄パイプでなぐられた。頭蓋骨骨折で、即死だった。おびただしい血が食堂前まで広がって一帯が立入禁止になった。革労協が犯行声明を出したが、犯人は不明だった。
日共が圧力で大量の赤旗買わされる問題はチョンモメン的には問題ではないらしいなw
>>191 >>192 池田さんは真面目な友人がカルトサヨクに洗脳されてカルトサヨクになり
そして敵対するカルトサヨクに殺された血の海を目撃してる人だからね
お前らと人生経験が違う
お前等と違って実体験からの発言だから
>>193 創価学会の聖教新聞にしたって別にその程度買わされたって破産までいかんぞ。
統一はやりすぎなんだよ。
共産なんかずーっと公安がはってるんでしょそれ以上どうしろと?その文章じゃ規制しろって根拠がないぞ池田
ゴミクズバカ日共が生活保護しまくるせいで価値のないゴミクズ人間が増える
なんでそんなクズ人間に税金を払わないといけないのか?
党派に入って1年もたたない彼が、東大にいなかった革労協に殺されたのは、その直前に静岡で革マルが革労協の活動家を殺害した報復だった。誰でもよかったのだ。しかも大学の構内で白昼に殺人事件が起こり、犯行声明まで出ているのに、警察は家宅捜索もしなかった。公安は、明らかに極左が内ゲバで自滅するのを放置したのだ。彼らのねらい通り、内ゲバの激化とともに極左勢力は急速に衰退した。
極左運動がこういう分派闘争になることはよくあり、それも本来の敵である国家権力よりも身近の党派への近親憎悪が強くなる。しかし個人テロにまで至ったケースは珍しく、その点では彼らの否定していたスターリンの粛清や毛沢東の文化大革命に似ている。日本では、戦前の共産党のリンチ殺人の伝統だろうか。
あのころに比べれば、山本太郎のやっているちゃちな反原発運動なんてお遊びみたいなものだが、彼を傀儡にして中核派が国政に議席を得ると大変だ。かつて菅直人氏のやっていた「反原発勉強会」にも、中核派の幹部が常駐していたことは公然の秘密だ。そういう連中のやっている反原発運動が「命を守れ」とは悪い冗談である。
だから日本共産党のどこがカルトなんだよ??
統一協会は日本人限定で多額の寄付を協会にさせて日本人の家庭を崩壊させているカルト
一方で日本共産党は日本人に対してどんな悪いことをしてるカルトなんだ?
池田の言ってることがメチャクチャ過ぎて意味不明
こんなメチャクチャなデタラメで自民党を必死に擁護する信者を抱える自民党はやっぱりヤバい政党なのか
チョモメンはどうせほとんどが生活保護なんだろうな
死ねよ
>>200 >>201 池田さんがサヨクを憎むようになった原体験
池田さんのブログ面白いよな
頭いい人は文章面白いわ
東大エリート人生での話だからなどれもこれも
それなのに友人複数サヨクの内ゲバで殺される暴力エピソード出てくるし
>>202 俺は統一なんかに寄付してないけどお前は寄付してるってこと???
俺が税金奪われてるのはバカ日共のバカ生活保護の方なんだが???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています