池田信夫 「共産党が存在する先進国はほとんどない。アメリカでは禁止だ」 ★2 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
池田信夫
@ikedanob
日本経済を破壊して革命を起こすことが目的のカルトが、原発再稼働に反対するのは当然。
「共産党」が存在する先進国はほとんどない。アメリカでは禁止だ。
カルトを規制するなら、統一教会よりまず共産党や中核派を規制したほうがいいんじゃないの。
https://www.cpusa.org/ 池田信夫 「共産党が存在する先進国はほとんどない。アメリカでは禁止だ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660470304/ 共産なんかずーっと公安がはってるんでしょそれ以上どうしろと?その文章じゃ規制しろって根拠がないぞ池田
ゴミクズバカ日共が生活保護しまくるせいで価値のないゴミクズ人間が増える
なんでそんなクズ人間に税金を払わないといけないのか?
党派に入って1年もたたない彼が、東大にいなかった革労協に殺されたのは、その直前に静岡で革マルが革労協の活動家を殺害した報復だった。誰でもよかったのだ。しかも大学の構内で白昼に殺人事件が起こり、犯行声明まで出ているのに、警察は家宅捜索もしなかった。公安は、明らかに極左が内ゲバで自滅するのを放置したのだ。彼らのねらい通り、内ゲバの激化とともに極左勢力は急速に衰退した。
極左運動がこういう分派闘争になることはよくあり、それも本来の敵である国家権力よりも身近の党派への近親憎悪が強くなる。しかし個人テロにまで至ったケースは珍しく、その点では彼らの否定していたスターリンの粛清や毛沢東の文化大革命に似ている。日本では、戦前の共産党のリンチ殺人の伝統だろうか。
あのころに比べれば、山本太郎のやっているちゃちな反原発運動なんてお遊びみたいなものだが、彼を傀儡にして中核派が国政に議席を得ると大変だ。かつて菅直人氏のやっていた「反原発勉強会」にも、中核派の幹部が常駐していたことは公然の秘密だ。そういう連中のやっている反原発運動が「命を守れ」とは悪い冗談である。
だから日本共産党のどこがカルトなんだよ??
統一協会は日本人限定で多額の寄付を協会にさせて日本人の家庭を崩壊させているカルト
一方で日本共産党は日本人に対してどんな悪いことをしてるカルトなんだ?
池田の言ってることがメチャクチャ過ぎて意味不明
こんなメチャクチャなデタラメで自民党を必死に擁護する信者を抱える自民党はやっぱりヤバい政党なのか
チョモメンはどうせほとんどが生活保護なんだろうな
死ねよ
>>200 >>201 池田さんがサヨクを憎むようになった原体験
池田さんのブログ面白いよな
頭いい人は文章面白いわ
東大エリート人生での話だからなどれもこれも
それなのに友人複数サヨクの内ゲバで殺される暴力エピソード出てくるし
>>202 俺は統一なんかに寄付してないけどお前は寄付してるってこと???
俺が税金奪われてるのはバカ日共のバカ生活保護の方なんだが???
共産党が禁止されてる先進国って韓国だけじゃないのか?
ゴミクズバカ日共さえ居なければ
奪われる税金も少なくて済んだんだろうなぁ
今すぐ死ねよゴミクズバカ日共!
そもそもゴミクズバカ日共が望むこと自体が
個々に職業指定して死ぬレベルの重税で奪い取ってゴミクズ人間に分配することだからな
お前らはそのゴミクズ人間だということに他ならない
異論が認められるわけが無い
少なくても共産党は5000億とか海外(韓国)に送金してないからな?
日本はサタン国、アダム国韓国に貢がなければならない 統一協会原理講論
よくこんなのを擁護できるよなここで騒いでる自称保守連中は。
>>206 お前はバカウヨ過ぎてテレビのニュースすらも理解出来ないのか?
昔から統一協会は日本人限定で多額の寄付を集め日本人の家庭を崩壊させ続けている
そんなカルトと自民党が長年関係を持ってるから問題になっている
お前みたいなバカウヨ1人が統一に寄付してるかどうかなんて関係ない
ちなみに俺は自民党と違って統一協会みたいなカルトと関わることは一切ないから寄付したことない
それから生活保護制度を実施してるのは自民党政権が運営する政府
共産は一度も政権をとってないぞ
ニュースくらい見ろ
>>212 寄付なんかするわけないじゃん何言ってんのコイツ?
日共が生活保護受けさせてると書いたのはお前だが?w
>>183 メンバー10人のうち4人が殺された。
これすごくない?
こんな経験してる人
他にいるか?
暴力団に警察にもいないだろ
しかも大学生で
ゴミクズバカ日共なんかが政権取れるわけないだろう🤮
願望出ちゃってますよーw
>>212 コミンテルン本部と区別つかないから
日共と書いてくれ
>>216 なんだこいつヘアプアか?
暇人の気狂いバカウヨを相手にしても無意味か
統一協会 原理講論
https://ffwpu.family/library/divineprinciple/secondadvent/secondadvent2#162-1 >>古くから、東方の国とは韓国、日本、中国の東洋三国をいう。ところがそのうちの日本は代々、天照大神を崇拝してきた国として、更に、
>>全体主義国家として、再臨期に当たっており、また、以下に論述するようにその当時、韓国のキリスト教を過酷に迫害した国であった
>>(後編第五章第四節(三)③参照)。そして中国は共産化した国であるため、この二つの国はいずれもサタン側の国家なのである。した
>>がって端的にいって、イエスが再臨される東方のその国は、すなわち韓国以外にない。
日本もサタン国だってよ。
池田信夫ってNHKでバイトしてたってだけでなんでこんな有名になったんだ?
>>217 バカ日共が赤旗で奪い取ってる総額いくらよ?
>>218 中国もサタンなのかよ
でも中国人からは毟らないのが朝鮮人の卑しさw
日本人相手に好き勝手できるのはアメリカが日本人の人権を認めてないからできることだもんな
>>155 本当のパヨクって、朝鮮カルトとズブズブの自民とその信者なのがバレてるのに、
こいつ、まだパヨクなんてホザいてるのかwwww ホンモノの壺信者の朝鮮人、もはや誤魔化せないぜ。
チョンのキチガイカルトと慣れあって売国行為しまくってるのに保守面して、
批判する奴らをパヨク扱いする自民信者の壺朝鮮人。
正体バレてるのに、すげーわ。脳細胞が完全に崩壊してるんだろ。
>>218 日本のみならず天皇陛下もサタン扱いしてる。それがまさにキチガイ朝鮮人の統一教会
>>221 中国では統一は1999年に邪教認定されて活動規制されてるみたいよ
共産党って名前で修正共産主義として資本主義に染まりきった思想を標榜しておけば違法認定なんてされないだろ
むしろセクトから真の主義者を引きはがせるってことで当局から褒められるまでありえそうだなw
こういうお仲間がいるからだろ
G7参加国で日本だけ共産党が生き残っている?
https://agora-web.jp/archives/2053553.html 記事の中に支離滅裂で酷いな
サタンにはいくら嘘を吐いても良いって話
こいつ信者だな
日本が先進国だと思ってる時点でもう救いようがないな
先進国で市民革命が起きたことの無い国は日本だけじゃないの?
こいつ元革マルじゃなかったのか?って、複数の学者から揶揄られてる。
革マルのフロントサークルで部長してたから。
>>14 > 共産党はコイツ訴えて良いよ。
アメリカの共産党が米国国内で訴訟提起して懲罰的賠償ってのが理想的やな、英語に堪能モメン通報たのまい🙄
なんでググればすぐ嘘だとバレることを煽りに使うのか
先進国の殆どにあって草
ほんと右翼は息を吐くように嘘をつくな
>>183 >池田氏の学生時代の末期はわたくしが駒場にいた頃と重なっていますが、少なくともわたくしが入学した時に先輩からこんこんと教えられたのは、社会科学研究会は革マルのフロントだから近づかない方がいいよ、という忠告でした。
http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2012/05/post-44b0.html 創価学会や統一協会に相対する共産党は今こそ必要な政党
こういう恥ずかしいレペルのやつが保守とか愛国とか言ってるんだから日本はひどい国だわ
こういう100%の大嘘を大々的に言ったとしてもこいつ全く撤回しないし、拡散するネトウヨは「なるほど!」って疑わないし
リプや引用RTで指摘しても全く聞かないし
で、旗色がヤバくなってきたら「禁止じゃないけど危険視されてますよね?」「でもでも禁止されてる国もありますよね?」ってゴールポスト動かしだす
このボケ老人池上彰への風評被害しか発生させてないな
やっぱり脅されてると思うんだよなぁ
多分女だろ
ハニートラップに引っかかった馬鹿男
よくまあすぐに嘘だとバレるこんなことを書けるもんだなw
ああやっぱ女の秘書かお手伝いさんを受け入れたのかアゴラ爺さん
共産党系がどんなに嘘ついても
世間さまは「共産党=反社」と思ってる事実は変わらんて
ソ連から受け継いだ民主集中制をいまだに続けてる日本共産党がマトモなわけもなく
どんどん頭が悪くなる反共はカルトとして禁止した方がいいのでは?
いまだに赤狩りの時代で頭が止まってるのかな
アメリカだのフランスだのの共産党なんてそもそも禁止するまでもなく超弱小で議席もゼロなのに
悪の巨大組織と勘違い?
インテリぶってても結局は権力者や金持ちの味方をするだけの御用学者
クズ
>>251 壺信者の朝鮮人、まだ昭和悩のままなのか?www
というか、何で日本にいるんだ。さっさと出ていけゴミ
ほとんどの人が共産党がいいなんて言ってないのにねえ
共産党の敵だから統一教会は日本の味方ですとでも言いたいの?このキチガイ
>>262 ただ単に共産党も統一教会もキチガイカルトに見られてるだけよー
アメリカではアベガーの支持母体が禁止されちゃってるのかw
こどおじは親の死体は放置しましょう近隣住民が通報して保護されます
実際これは正しい法執行されてないだけで法律自体は存在する
非合法なことと存在していることは必ずしも矛盾しない
特にアメリカとかそういう法律多いんだよね
>>4 これな
池田はもう本当ただのモウロクじいさんだな
アメリカ共産党は地味に増えてるらしいじゃん
イタリアにも流れをくむ政党があったはず
>>4 これよな
細々と存在してるから禁止されてない
>>1 この馬鹿はデマばかり流す哀れな老害
ドイツだってドイツ基本法で自由民主主義を否定する政党はNGってなってるから日共みたいなのは駄目だけど
実際は団体としては存在してるからな
>>218 そうだよ
統一教会的には日本は本来許し難いサタン国
しかし真のお父さま文鮮明尊師が許しを与えてエバ国にして下さった
だから日本はアダム国韓国に全てを貢がなければならない
この大義=大善のためには霊感商法のような違法行為も小悪に過ぎずどんどんやるべし
大雑把にいえばこういう教えの宗教
なんか池田信夫と堀江貴文が馬鹿を晒しまくってて笑える
ナチスを標榜するのは欧米では絶対禁止だけど、日本ではこの点甘いよな
>>265 ワッチョイ 4202-jA1L
バッテリー・ネトウヨ
今日も沸いてた
まあだから存在してるかどうかというよりも議席を持ってるかどうかで見た方がハッキリしてる
それで言うといわゆる西側先進国だと日本とフランスか?まあイタリアもかつては連立政権の中にいたんだが
>>255 あ、別人なのか、サンキュー
で、池田信夫って何者なの?
>>275 統一教会の朝鮮人だったからしょうがない
共産党の根絶は統一教会の目標だよね
意見が統一してるね
>>281 >議席を持ってるかどうかで見た方がハッキリしてる
ルール改竄w
>>250 都合が悪いんじゃなくてむしろ反共さえ掲げておけば何をしても許されると言う反共無罪に縋ってるだけ。
原理講論の(サタン日本人はアダム国韓国に全財産貢げみたいな)邪悪な教義がネット検索すれば見れる時代に、反共で乗り切ろうとか
利権にどっぷり浸かった自民党ぐらいしか許せる日本人居ないでしょうよ。
これだけ富裕層だけ得するのは政治続けてたら土地設備国有で俺たち公務員で雇ってくれよってなるよそりゃ
118回嘘をつく総理大臣が許される国もないから殺されてもしょうがないね
>>288 いやいや、日本人はプライド高いがゆえに、統一教会容認に向かうよ。
>>218 日韓が共産主義化しないようにアダム国のオチンポで浄化しようというようなもんやな
酷い男尊女卑が見えていて気持ち悪いね
>>287 合法か非合法かでいうと分が悪いのはどっちかもう少し考えた方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています