X



【悲報】若者さん「ぎゃああああ!!おじさんが『句読点』を使ってるううう!!無理無理無理」 中高年に衝撃走る😲 [701470346]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-gny7)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:15.11ID:F+IuhYs00
まあ俺が好きな本やから聞かれても問題ないw
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4e-c69Y)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:20.64ID:75bUWGbm0
句読点無しでじゃあどうすんのって話読みにくくてシャア無いだろう
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-gny7)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:23.65ID:F+IuhYs00
そのうち眠くなってきたら同じ言葉書いたりしてw
結構適当でも論文は通るw
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:55.63ID:VCidhJVxM
アラサーアラフォーがジジババがーとか煽ってんだからマジ救えねえなw
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-Rl2g)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:34:43.39ID:oR4k2wJy0
ケンモメンが団塊馬鹿にしてたようにケンモメンも氷河期と馬鹿にされる、時代は巡るんだよ
同じように今馬鹿にしてる若者も後で老害として馬鹿にされる時代がくるんよ悲しいけど
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-4qGr)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:34:48.72ID:u0LXIBqm0
句点は、別に、いい
読点多用するやつは、気違いが、多い
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c9-Pk8f)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:05.12ID:B5Wyo1iW0
。を付けると不機嫌というか堅苦しい感じあるんだよな
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f57b-pvC5)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:22.74ID:e6aiXLQN0
。省略の方がデータ量が少なくなってええやん
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CENE)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:41:24.41ID:f4DxhauYM
国語のテスト全滅で草
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-RNYG)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:41:28.77ID:UOhlfb1j0
読点連発おじさんの魅力
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Go7a)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:12.22ID:M8qwXwrg0
>>874
🧓小生の環境を基に、回答を差し上げることは、容易なことですが、それでは、貴殿のためには、決してならないと思います。
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-4qGr)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:07.00ID:u0LXIBqm0
>>873
伝えたいことは、なるべく、文の頭に、持ってくる
長ったるい、修飾語は、被修飾語の前に、持ってくる
長ったるい修飾語が付いた、被修飾語には、読点を、付ける
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-eQSJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:41.87ID:2CLEskloM
読点「、」はOKなんやね
日本語は読点がないと読みづらいときあるから安心したよ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-c69Y)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:25.87ID:RewOZ0p50
Teamsでは使わない
メールだと使う

いかんのか?
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:40.08ID:xOsEhGne0
2chからネット文化に触れた奴らはつけないだろ
ネラーより年齢層上のやつらだよな句読点つけるの
アラフィフ↑位か?
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-skKH)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:49:35.76ID:Q7msmBAB0
若者じゃなくて韓国アフィな。
自動翻訳できずに崩れる。
それを手直しできる人材もいない。

句読点が入るとAIが対応できなくなるレベルで複雑化する。
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-4NYS)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:07.87ID:CRZbFZJjM
会話の延長かメール(手紙)の延長化認識のズレか
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4251-xlpV)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:45.90ID:SlW1cKOi0
若者ってなんでただ若いだけで発言権があると思ってんだろ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:53.01ID:uAeFyKNL0
句読点打つな=文字数つまるとこデータ数減らせなガラケーの頃の128バイトあたりなんぼの
パケット高額有料時代の話じゃねえの?こんなの
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7968-y6wz)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:37.26ID:68i4ofGk0
句読点厳禁なのは5ちゃんだけだろう
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-dL23)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:48.75ID:plBZn+gVd
5chで句点「、」は別に良いけど
読点「。」使ってる人は気持ち悪い
と言うのとおなじ

中身20代女だから10代の意見は分からないけど
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-gfXk)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:37.60ID:cy4lr2vz0
ねらー世代の子供らか
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-rK76)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:34.02ID:gCqhLfgk0
それよりも句点使いまくってるやつがやばいだろ
境界知能ってやつなのか?
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-y6wz)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:16.68ID:Bjv57ws70
ガキにどう思われようがどうだっていい
どのみちこいつらもあと10年もすれば同じ目にあうし俺らもそうだった
コンビニの店員と同じで何をどう思われようが心底どうだっていいわ
いい加減若さ至上主義文化やめろや低レベルの魂どもが
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:07:09.60ID:o4Ay9JiG0
>>902
あと読点の代わりに全角スペース使う奴
会社にも以前いたけどどういう教育受けたらああなるのか
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:17:14.80ID:x2lSU8PW0
それ、な。
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-VZNF)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:18:12.18ID:lGHRxQ8J0
ギャーがあるから奈倉
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CENE)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:22:40.06ID:vgDLPg/k0
a、bはcだろ みたいに言うとき読点使っちゃうけどこれそんなダメか?
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-y9f7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:53.66ID:CIxWjmjf0
言われてみえば。は使わないな
アクセントは、か段落変えればいいだけだし
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-y9f7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:27:38.91ID:CIxWjmjf0
>>1
Z世代だのバカ者を持ち上げるのやめろ
安倍や自民を名前知ってるからで支持してきた
ジジババと同じ電通洗脳されるアホだぞ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-DZXe)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:31:52.04ID:GeXbtMkrM
>>4
これはガチ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-BDjI)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:34:42.03ID:spDaO2Tx0
>>915
させていただく連呼のクソ謙譲語と組み合わさるとノイズすさまじい
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069b-k7OW)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:36:08.45ID:eklbpsEK0
ツイッターのフォロワーに絵文字の後でも必ず句読点使う奴いて発達障害か中国人かなと思ってるけど聞けずにいる
後普通ひらがな表記の文言をわざわざ漢字にするのがめちゃくちゃ気になる
今日はテレビを見乍ら筋トレをしました💪。
みたいな
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-gny7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:24.27ID:F+IuhYs00
>>923
お前がちうごく人やろw
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069b-k7OW)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:22.56ID:eklbpsEK0
>>132
むしろ外国人は使い方分からないからやたら多用する印象ある
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8HGD)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:44:44.18ID:T/nZ2nJj0
、、、、、、、。
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8HGD)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:45:54.66ID:T/nZ2nJj0
藤岡弘、はどうなるんだよ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-nhkz)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:24.34ID:7EiLFx710
       -─ー- 、
    /        ヽ
    ,' ・         ・!   <ぼの、句、読点、を使わな、いのは、ほん、とうかい?
    i      _,●._  i
     '、    モ_,ヘ_手ノ
      ヽ_     / ,;⌒;,
      / `  ̄   ̄ ,フ 彡
      /      -┬'´`ー"
     i!       |
      l         イ、/^ク
  (二,戈、     ,、_/..
   f' r' ` ー一..'´:::::::::::
  ..::l,_,'っ::::::::::::::::...:
   ::::::::::::
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-CENE)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:50.27ID:UKM9iUaj0
喋り方がそのまま文章にも表れる
おっさんは息が続かないからこういう息継ぎの多い文章になる
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-Z9pi)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:19.47ID:P4VY/nZy0
Z世代はゴミ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-NYBJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:22.12ID:pd3mP4BMr
そもそも句読点って読み手の補助のためにつけるものであって正しい文章の構成要素だと思ってるやつはちゃんちゃらおかしいんだよな
そんな概念習うタイミングないはずなんだが
小説ならともかくただのおっさんの息遣いとか興味ないし文章に盛り込む必要がない
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4227-aj11)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:32.79ID:eSksWYuI0
、の表現が理解できなくなっただけだろ
アホみたいに改行するんだろどうせ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-1rNW)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:02:40.69ID:PxudAlDx0
2chでも句読点は省かれてるだろう
長文だったり1行が長くなるなら使うけどさ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8Snx)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:04:50.03ID:7Dpgeg3pa
たまに、これくらいの、頻度、で、読点を、使う、人が、いるけど、どういう、つもり、なんだろ

文書息継ぎおじさんとかなんか良い呼び方ないかな
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069b-k7OW)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:24:00.25ID:DZYQlWCI0
>>927
そいつはスマホからツイートしてるからやっぱり特殊な辞書かそれこそ翻訳アプリ介してるんだろうな
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:25:06.79ID:2m5bmxCr0
ここに点を付けんと読みにくいだろうな、ってところだけ句読点付けるけどそれもおかしいんかねぇ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892b-xj0C)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:36:33.55ID:kuTAYrsp0
義務教育通して読点の付け方をちゃんと教わった覚えがないし
自己流でやるしかないのが問題なんだろうね

サヨだからここでは嫌いな人が多いかも知れないけど
本田勝一の「日本語の作文技術」は読点の付け方をシンプルに
分かりやすくまとめてあってあれだけ読めば良いと思うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況