X



30歳過ぎて一般カードのクレカ使ってる奴って恥ずかしくないの?もし俺がお前らの彼女でデートで一般カード使われたら速攻帰るけど [536739597]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:09:29.41ID:IaWN+IxK0
>>168
100株だと3%なんだよなあ
3000株で7%
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vQX4)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:09:45.02ID:fpkuV7DE0
>>171
でもカード使える所で現金払いだと損だし...
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:30.58ID:tPsuDkxSa
楽天カードマンでつ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c1-R8Q0)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:56.05ID:86V9QU+y0
「ペイペイ!」「ダブルチャンス!」
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9e-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:56.25ID:k3/JqU6I0
なんでそんなにマウントとりたいん?
マウントとらな死ぬん?
生き辛くないか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-3nPD)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:42.92ID:6NP7SIwUM
スケベイスゴールドなくなって悲しい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ff-8AhB)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:37.43ID:B+mWfIQA0
えっこれって恥ずかしいことなの????






自殺するわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ff-8AhB)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:03.77ID:B+mWfIQA0
>>1
お前のせいで俺は自殺します
ありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-/jud)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:56.30ID:fE4oDgYfa
>>50
ここ老人が多いからな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-c8Vt)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:59.44ID:KcHLBvwba
ゴールドっていっても恥ずかしくて緑にしてしまった三井住友NLゴールドだけど
そろそろ1年経つ頃だろう。みんな100万以上使った?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:56.96ID:SuWWJE0J0
>>173
3000は一般的には効率よくないと思うけどネットストア等の使い方次第でうまいのかな
俺なら1000万あるならもっと効率よく稼ぐけどなw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vQX4)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:43.21ID:fpkuV7DE0
>>179
彼はカードの色が人生のステータスなんだよ
支払いの一瞬が彼の舞台さ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e5b-xj0C)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:19:40.68ID:lxDSp2E90
>>71
ゲーテに出てきたダイナース売春婦さんかな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-0/5E)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:01.03ID:SXqvnLkR0
住友のゴールドのデザインってなんかダサくね?
ノーマル緑は引き締まった感じがするのに

パルテノンだったらなぁ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:33.39ID:IaWN+IxK0
>>185
3000はコスパ悪い
優待クロスでやるならアリ

普通は100株&イオンカードセレクト&WAON払いで5%ぐらい?まで行く
これなら消費税も減殺できる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-P930)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:25:43.85ID:UjGsTuUJM
楽天銀行カードだは😁
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-JfTO)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:26:57.82ID:OznVB2/10
30超えたら結婚してるよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d1-M41M)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:37.12ID:76FlUu7t0
棺桶まで金抱えて入りそう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-n+Ky)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:54.91ID:12kHYg+i0
>>193
あるカード会社において標準的なランクのカード
年会費は無料かあっても安くて、特別なサービスとかも付いてない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-voua)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:13.31ID:SOh8Omjb0
見栄よりポイント
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:37.93ID:SuWWJE0J0
>>192
クロスできるならうまいな
資金が浮いてることもあるだろうから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:51.88ID:IaWN+IxK0
>>199
じゃあ炎天下にあっちこっち駆け回るの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-+1yU)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:56.56ID:vxdIjZwO0
お買い物検定一級で
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c8-R+pg)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:33:22.67ID:3KymujiH0
dカードじゃいかんのか?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-sF1w)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:33:25.41ID:Q9PZ3A8Sa
店側から見ると一般かどうかはどうでもいい
それよりボロボロのカード出されるとタッチ機能あるやつにしろとは思う
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-0yXO)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:28.68ID:fW39cOZop
クレカや時計は大人しく自分の社会的地位にあったもの使え
背伸びしてこれほどもったいないことはない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4TMx)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:37:18.71ID:NCT/aFsna
アメックス プラチナではダメですか(´・ω・`)
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:38:05.98ID:S+rCKrPo0
>>201
自分は必要な時に必要なものを買うだけ

話合わせるなら7%割引になろうと3000株保有することでの利得が俺には無い
価格変動リスクを受け入れた結果の7%なら、あなたが意識してるかしてないかに関わらず
それは単純にリスクプレミアムでしかないだけの話
株主なら株主総会でもっと安く売れって発言する方がいいわけで
そういうの会社と経営者にとって物言わぬ株主を増やす、要は都合のいい存在として扱われてるだけだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-qF38)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:38:12.69ID:ZJOYB2PF0
華麗に法人カードを取り出し経費で落としてるわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e5b-xj0C)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:38:44.65ID:lxDSp2E90
>>211
アメプラは平カードにしか見えんからゴールドがいいぞ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-hOVE)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:35.56ID:ai3P666s0
それならPayPayとかどうなるんだよw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:09.34ID:IaWN+IxK0
>>212
おまえ、俺の書き込み理解できてないだけじゃん
情弱乙
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:31.21ID:IaWN+IxK0
>>218
おまえ、話の本筋理解せずに場を混乱させてるだけw
日本語力が低い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:49.56ID:IaWN+IxK0
ID:S+rCKrPo0
横槍入れる行為は恥ずかしいことじゃねえの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-eQSJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:36.62ID:2CLEskloM
金融ブラックだからクレジットカード作れないんだが?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vQX4)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:54.20ID:fpkuV7DE0
>>207
磁気スワイプ決済が一般的な頃は、半年に一回カード更新しててな..
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:22.83ID:S+rCKrPo0
>>219
問題提起したのはこっちだぞ
話の本筋とか言われても
ただのロックイン戦略でしょ?に対して、じゃあ駆けずり回って商品やサービスを得るのか。っていうのも反論ではないだろ
具体的には自分の言ってる3000株保有に対して7%割引のカードがあるっていうのを
3000株保有して価格変動リスクがあるけども-7%の利得があることを
それを妥当かどうかを論じればいいのになぜそれをしないんだよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:09.28ID:SuWWJE0J0
>>212
総会で物言うより財務諸表でも読んでたほうがいいと思うけどなw
気に入らなければ売却すればいいだけだよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:22.69ID:IaWN+IxK0
>>228
恥の上塗りおもしろいねキミ
俺のレスのイオン株主カードのあたりを
全部読んで理解してから
おまえの書き込みを読み返してみろよ
おまえが勘違いした恥知らずのピエロってことに気付くから
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:18.19ID:IaWN+IxK0
ID:S+rCKrPo0の勘違いに

①気付く→恥ずかしくて逃亡するしかない

②気付かない→このスレで恥の上塗りをギャオギャオ繰り返す

どっちにしても俺の勝ち
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2f3-PPmI)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:42.85ID:fTlzYfe60
スマホかざす時代やし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e551-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:12.20ID:tuxJRWsQ0
>>1
このカード持ってるがウリの金属っぽい券面とやらがただのヘアライン模様でショボい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894e-CENE)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:54.06ID:H3aI0WIM0
>>28
通販サイトだの電気屋だのセゾンだののゴールドだのプラチナだのより本カードのグリーンのが格上なんだよな
貧民はこの事実を知らない
そもそもカード番号で差別されてるのだが貧民は気づいてない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c5-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:08.14ID:wzWo9v/u0
年収一千万超えてるけど楽天の普通のカード使ってるよ(´・ω・`)
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93d-J6JG)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:21.41ID:GAbitYGJ0
プロは支払わせる
それができるかが二流との差
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:22.19ID:S+rCKrPo0
>>229
そりゃそうだ。株式ってのはそういうもんだし
うちの方針が気に入らなければ売っていただいて結構ですよ程度のもん
ただ割引のため優待のために株式を保有するのは
キャピタルゲインを狙う投資家としても、ステークホルダーとしての株主としてもなんか違うだろ
相互監視をするための株式であって株主が食い物にされてるだけじゃん

って言いたいだけなんだがなんか通じてないんだよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc7-5LoJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:16.70ID:Wm5vr7fv0
ちいかわ定期
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4183-nlDp)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:11.73ID:H8+6Slzv0
住友VISA作って23年経つけど学生専用デビューカードからクラシックAという一番スタンダードなやつに変わってそのままだな
もう1枚のJCBも一番スタンダードなやつ
どっちも年会費1,500円だったかな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-4TMx)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:20.68ID:DYtNM3gn0
ブラックなのでアメックスゴールド使ってる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-Bl07)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:31.61ID:wRCTKLO/p
一般カードすら作れないんだが
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4183-nlDp)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:05:46.30ID:H8+6Slzv0
>>249
財布に入れてる?
自分は薄い長財布に入れてた時はしょっちゅう割れてたけど少しお値段がする頑丈な長財布にしてから割れなくなった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:07:40.61ID:SuWWJE0J0
>>241
考えが固いな
株式についてよく調べた方がいい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-ETcs)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:11:45.19ID:o6aaeiN20
そんな奴人生にいらない
さっさと帰れ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d269-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:12:30.02ID:3rmw5AVN0
お前が彼女とか気持ち悪いこと言うな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4542-kao1)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:13:24.40ID:/jeIDB/l0
クレカ作れないモメン多そう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d6f-JBb0)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:14:47.63ID:emZpSB6N0
ヨドバシカードなら黒いから何とかなるやろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-Uudr)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:16:15.53ID:3Pu81Tcx0
>>112
君はスゴいことをしている。頑張りたまえ。良い事がありますように。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-vWZO)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:19:59.20ID:fzIq1d3E0
俺は知ってるぞ
帰るっていって去っていくところを追いかけるとラブが始まるって
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:21:53.00ID:WUBrUMKj0
QUICPayだからカード見えんし
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-1rNW)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:23:49.57ID:7pxeWwZe0
荒井 通販サイトのカードでいばられてもね(笑)。
松村 男性が交通系の機能がついたカメラ屋さんのカードで支払っていたときは、
気まずく感じてしまって見ないふりをしました(笑)。
大平 百貨店とかスーパーとかのカードしか持っていないと、「この人は何にも
こだわらない人なんだろうな」と思っちゃう。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-11/27/12/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-20314-1543340196-2.png
https://i.imgur.com/FgBZHyx.jpg
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-Uudr)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:05.46ID:3Pu81Tcx0
楽天ブラック良いよ。
年間3万円でプライオリティパス2枚付いてくる!
性能はカード会社のプラチナだけど充分。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況