X



「本物のステーキを食ったことがないんだな」とは言ってほしくないんだが、ステーキって不味くね? [301973243]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-odq5)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:29:40.10ID:ydcPSZ1L0
まともなステーキ屋のステーキは1回食って置いた方が良い
ただ焼くだけのステーキとは違う世界があるし自分で焼く時の参考にもなる
サーロインでもヒレでも好きな方で良いけどブランド牛はコスパ悪いから頼まない方が良い
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:31:04.57ID:mSaw1S5v0
イタリアンとフレンチのステーキは格別
アメリカのステーキはまぁ量が食える満足感
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Rh/G)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:32:56.79ID:paK+5Tfaa
素材で勝負してるだけの料理だからな
良い肉じゃないならそもそもステーキで食べる理由がない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:33:09.02ID:mSaw1S5v0
>>251
牛って水分多いからな
そこうまく水分飛ばした牛肉はクッソうまい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:34:44.21ID:5SXVN5FC0
>>56
ほぼ脂身の和牛ありがたがってる奴らの言う貧乏自他なんて気にするな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:35:38.65ID:mSaw1S5v0
俺らは店の都合に騙されて生っぽい肉有難がってるけど、しっかり焼いたほうが基本美味いのにといつも思う
ウェルダンで硬くなってるのは店の技術不足だからな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:37:43.22ID:mSaw1S5v0
いまどきは低温調理して冷凍保存できるのでトンテキもうまいぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:40:19.47ID:mSaw1S5v0
東京の肉屋がやってるエイジングは美味しくないからな
乾式エイジングちゃんとやれる店なんて日本にはないから
情報売ってボッタくろうとする店ばかりが日本
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:42:23.48ID:mSaw1S5v0
ジモンみたいな肉屋と結託して情報商材化してる店には行くなよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:46:04.16ID:KTkgk+bwd
まぁたまにいる冷食のがうまいとかカップ麺のが美味いってやつは底辺なんだなとしか思わんが、嫌いなだけなら何もいう事ないわ
俺もステーキは好きだが高いのも食った事あるがうなぎ嫌いだしな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:56:59.98ID:Wd+o8+on0
「本物の○○を食えば美味いよ」は不味いとほぼ同義なのにマウント取ったと思ってるから不思議
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-tuvs)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:24:59.03ID:6b5heNNvp
ワイルドステーキまた食いてえなあ
コスパ最高だった
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-H+3W)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:28:53.14ID:NL9Boz2D0
弱火で焼けば美味いおじさん「弱火で焼けば美味い」
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-Uudr)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:35:35.68ID:F7l7aXoad
学生の頃は500gくらいのステーキ食いてえなぁとか思ってたけど金なくて無理だった
今はいくらでも買えるけど量食えんくなった
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:37:45.17ID:7FpnP/gL0
店入って注文まではイキリ散らしてるのにいざ目の前に置かれると萎えてくる
芋粥を前にした五位の気持ちがわかる食べ物
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820c-yfGS)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:52:09.13ID:lpbBQCpA0
アメリカ牛とかは強い臭いスパイスをまぶしてから
弱火で片面3~5分ずつ焼く→アルミホイルで肉を包み
10分から20分置く←これで中までピンクで柔らかく火が通る

マジックソルトとかよく合うよ。
赤身の輸入牛肉は醤油とかあっさりした味付けは合わない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820c-yfGS)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:54:45.79ID:lpbBQCpA0
>>238
牧草牛はアメリカ系のスパイスをたっぷりまぶして焼けば
くさみが消えるぞ
日本の醤油とかはくさみのない国産牛以外は太刀打ちできない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d148-Cp0X)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:57:43.05ID:hdKd1F1d0
焼肉の方がいい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-ksrA)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:57:55.10ID:ZTpQ8VdG0
>>25
本店に20年以上通ってるが毎度大満足で帰ってる
まずはワンポンドセットから食ってみな、飛ぶぞ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-liFr)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:58:18.27ID:NNsH31wld
ビフテキ食いたい
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-bFzk)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:59:19.57ID:w9hzVyc/p
シェフが来て切ってくれるようなのも別だよな
アメップみたくデカい切り身を豪快に行くのが正解だと思う
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:25:06.18ID:ymCX40Bga
スーパーの安い厚切り牛肉でもめちゃくちゃうまいんやが
塩胡椒だけでな
自分の好物否定された気がして悲しい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc7-Uudr)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:30:10.64ID:Q0CwiMVY0
>>20
タレが好きなんだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-6vHu)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:42:33.45ID:cbPl/R1+0
いや美味しいけど
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92b7-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:11.30ID:EDw71grx0
焼肉のタレをペラペラの肉で食ったほうがうまい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-A59D)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:48:07.95ID:bRrLlw3i0
たまに強烈に乳臭いのに当たるから牛肉自体苦手
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ec-E0vu)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:06.55ID:O+Evh1Kg0
福山雅治がステーキよりハンバーグの方が美味いって言ってたぞ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:15:56.08ID:1Yg1nbu20
そう言われて思い返してみれば焼肉の方がうまいよな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d1-6aTi)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:23:14.15ID:BZqrnsI/0
やっぱりステーキで満足してしまう
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46da-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:30.51ID:Uo/nUhoB0
>>1
明日もう一度来てください
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-c69Y)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:30:42.87ID:7P68/UP/d
いい店で食えば上手いけど気軽には行けないし
安いのは美味しくない
コスパはよくないよな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-tuvs)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:48:35.00ID:XXt0Ehbfp
>>279
そうかなあ
そんな薄いと肉の旨みも何もないだろやっぱ厚切りでないと
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-tuvs)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:49:43.41ID:XXt0Ehbfp
>>286
薄切りならすき焼きとかしゃぶしゃぶとか炙りでいいやん
ステーキは違う
分厚い肉にかぶりついて肉汁ドバァじゃないと
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NYBJ)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:18:10.84ID:ky6dBIRqa
可哀想に本物のステーキを食ったことがないんだな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-kao1)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:29:22.77ID:Ycd2DVCnp
それはお前の人間としての欠陥だから
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-kao1)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:32:21.13ID:Ycd2DVCnp
当然アメリカやオーストラリアにも高級ステーキはあるわけだけど
アメリカやオーストラリアの高級ステーキに出す肉はどういう肉なんだ?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-Khd/)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:06:27.62ID:z7rS1Xsp0
わざわざ本物とやらを食べに行かなくてもうまいものの方がうまいよね
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Pk8f)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:13:02.41ID:zvurZLNN0
安い肉はまずいし高い肉は手が出ないし
プロテインを飲んでりゃいいという結論に達した
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-vFEp)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:13:57.32ID:UNMo0HrdM
スーパーの肉は筋がすごくてな。
事前にスジを取り除くと食べやすいけど、バラバラに別れてステーキ感は無いのよな。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:15:31.90ID:pTeV1Tws0
牛肉自体が癖あって人を選ぶからまあ理解はできる
結局牛肉は焼き肉みたいに濃いタレしみ込ませて焼くのが一番だわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:15:44.54ID:m9nQm4bh0
いきなりステーキですらヒレならうまいだろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-5Mi7)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:16:57.81ID:TQzUbISqd
>>298
ニューヨークではピータールーガー
フィレンツェではキアニーナ牛のビステッカアッラフィオレンティーナ食べたけど
基本的にどっちも赤身肉
でも柔らかいよ脂の溶けるような感じはないけど
柔らかい赤身肉
個人的にステーキなら赤身、しゃぶしゃぶとかすき焼き(焼肉もかな?)なら和牛かなぁと思う
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49df-jA1L)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:22.08ID:uYOAtjQ60
まずいとは思わんがシンプルな調理法だから牛肉自体がそんな好きじゃなかったらうまく思わんだろうな
やっぱ万人に受け入れられるのは牛丼よ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:20:21.99ID:G5YraFsM0
ワイルドハンバーグが美味いよ

https://i.imgur.com/KcpOQtn.jpg
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-kao1)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:28.06ID:dv7cWImOp
>>304
ピータールーガーって店名だよね?
品種とかまでは書いてなかった感じ?

キアニーナ牛ってイタリアの牛の品種なのか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:08.54ID:G5YraFsM0
https://i.imgur.com/QcXyrvN.jpg
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-liFr)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:39:50.13ID:2g7SSUMrd
ビリーザキッドで醤油とラーメンニンニクドブ漬け状態にして食うのが最高
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:46:04.95ID:5SXVN5FC0
>>285
福山雅治になんの権威があるんだよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FF6d-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:57:04.91ID:UAENwxQoF
種=>飼育=>処理=>熟成=>調理
全段階ステーキ用じゃないと臭いか硬いかパサつくかでアウト

で割と厳しいのが本物のステーキ論が出る理由じゃねぇかと思う
「スーパーとかで見かけた目の前の肉を美味しく調理しよう」
と思った段階で既にアウトなんだよね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-WUkt)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:17:06.17ID:DAu6SYJXa
ちょろっと自宅でステーキ焼いて食うたんびに
専門の肉店から取り寄せしたがる人が居てもいいけど
具体性が無く自分でやっても居ない事を
当たり前であるかのように主張するひとは
見ていて痛々しいね

そういう痛い人を眺めるのが匿名掲示板というものだろうけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-WUkt)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:27:33.93ID:DAu6SYJXa
試行錯誤して検証済みの話であれば、その肉をどういった経路で入手可能か入手困難性も含めて一言言い添えればいいし

仮説としてそういう話を思い付いたというなら、その思い付きの根拠となる傍証の存在に一言触れればいい
そしてそれが完全に検証された話ではないのなら、どうやって検証するか現実的な解決策を示してやっと科学の入り口だね

そういったエビデンスも検証可能性も一切なく、誰がどこで検証しているかもわからない駄法螺を書くのは、
自己承認欲求が強過ぎて身の丈以上の話をしてしまう一種の人格障害だね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:46:21.46
赤身の極厚ステーキ食べたいわ
もちろん血の滴る様なレアで

日本もアルゼンチンやウルグアイの牛肉の仕入れルートあるだろ
たくさん輸入してよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Bl07)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:24:48.21ID:YLfhrmt7a
>>317
お金払って5chして書くことがそれ?wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況