X



Twitter民、ブチギレ正論 「マスコミは”戦争は楽しかった”と言う戦争経験世代の声も取り上げろ!」 [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-Khd/)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:36:36.23ID:z7rS1Xsp0
そんな奴が何人いるか知らんが日本人の異常さを知らしめるためにはいいかもしれんな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-Khd/)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:42:04.27ID:z7rS1Xsp0
>>373
それな
もっと先に手を出したのはどこって話になるわな
時代的に当たり前だったにしても、侵略される側にそれ言って通用せんやろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-Pz2b)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:42:08.12ID:Nw02Ln9f0
もへもへという壺と共産党の最凶コンボ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-BU78)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:46:18.88ID:kpOGfNRn0
橋田信介
1985年5月のある日、フジテレビの企画会議に呼ばれた。
用件はビルマに関する番組だった。
フジテレビの看板番組「なるほどザ・ワールド」で、ビルマを取り上げたいという
理由は2つある。
1つはビルマは取材が難しい国なので、今まででやったことがない。
もう1つはフジテレビが出資した市川昆監督の「ビルマの竪琴」が封切られるので、前宣伝のために何かネタを発掘したい、ということだった。

複雑な手続きをして北村さんが日本に帰ってきたのは1985年7月だった。
翌日の新聞には「水島上等兵、日本へ帰る」の活字が踊った。

北村さんは、自分の過去についてはいっさいの泣き言を言わないし、将来に対する無駄な夢も持たない、
あるがままの生活を受け入れて自然体で生きてきた。
今の日本人にはとても理解しがたい人物なのだ。
北村さんは、あの地獄の戦場だったビルマのことさえも、そんなにつらかったとは言っていない。
みんなと一緒にメシを食えて騒いで、"愉快"だったともらしているのだ。
もしかして、北村さんにとっては戦争中が一番幸せだったのかもしれない。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-Kvsj)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:46:45.43ID:v9+nkIMIM
うちの父方の爺さんなんかは中国の日本軍がガッツリ支配してる地域に派遣されてて
空襲ちょろっと受けた程度でいつの間にか戦争終わってた言うてたな
飯もたらふく食ってたとか
平和な地域なんでベイビーキラーとかやってないと信じてる
でもすごく運がいいレアケースだと思うぞ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-LrlV)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:48:16.66ID:7m192ErT0
頭おかしいんじゃねえのかこいつら
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dba-lg4B)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:59:07.75ID:v2PHdYmi0
そりゃどんなことでも楽しかったっていうやつはいるだろうし、そういう記録を残すことも或いは大切だろう
でもそれより人間の尊厳を奪う悲惨な歴史を記録しておくことの重要性のほうが圧倒的に勝ってるからそうなるんだよ
戦後80年が見えてきて、戦争に関してお花畑みたいなヌルいイメージを持ったやつがあまりにも増えたと感じはしないか?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-t2oa)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:10:27.48ID:8dZAQH5ea
戦争は悲惨だ、ばっかり強調してると「これは悲惨じゃないから戦争じゃない」って言い出す奴が出てくるんだよな
今のロシアはそういうやつばかり
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:12:00.09ID:IHKg4cS00
生き残ってる奴にしか聞けないだろ
戦争で死んだ奴に聞いてみろ
ボケ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-8XEi)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:13:13.73ID:CBeGCW/pM
真珠湾奇襲攻撃を聞いた時の開放感とかは凄かったって話聞くな。
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd7e-Uudr)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:14:59.41ID:5WYeO+ko0
やりたきゃ勝手にやってろよ あの負け戦でどんだけそんなのがいたか知らんが
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZFPj)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:15:53.96ID:YqFrGMfia
ドン引き
安倍に裏切られて狂ってるな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-s9La)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:17:16.69ID:MA6dkGq+M
人を殺しまくったら気分爽快だからこれを継承しろ?
馬鹿なのかな?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ln6+)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:17:25.38ID:9A7DuCU2a
今ならウクライナで体験し放題じゃん楽しいと思うなら行ってみな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0c-hsR4)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:19:26.05ID:50tZIqr70
想像力足りない馬鹿が増えたね
自分は絶対死なないと思ってるんだろう
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:20:02.85ID:lxeFgBbD0
ロシア兵が「ウクライナ人殺しまくって楽しかった」と言ったらどう思うのか
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd1-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:20:42.54ID:tY3CQ2ew0
暴力はこの世に存在しない!って日教組の教育が
ピュア花畑ネトウヨを生む闇
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:27:07.82ID:PrAsLL6v0
>>402
そうやってまとめられるとめちゃ面白いwww
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:30:10.34ID:pqbCwI9M0
今ならゲーム脳を徴兵しやすいな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-Ucvf)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:31:48.38ID:wlw6UskPM
なら「レイプは楽しかった」という強姦魔の声も無批判に報じるんか
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-Sg2i)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:33:42.34ID:45eJvVSeM
たぶんその辺の世代は死んだだろ
占領後の東南アジアでぬくぬくしてた部類なんだけどさ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7913-jA1L)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:51.12ID:9lTIQgAX0
戦争経験者ほど戦争したがらんけど
何言ってんだこいつら
戦争が楽しい奴なんて安全圏で甘い汁を吸えた特別な奴だけだろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-kdTP)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:49.78ID:rkYy8qIa0
ちゃんと継承されてるぞ
https://i.imgur.com/rfi2fXF.jpg
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-HhFX)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:22:02.32ID:+EVrppej0
戦争世代で戦争は楽しかったって言う人を見つけてきてネットで「実名」で配信すればいいのに。
二度と戦争はしたくないという人達は実名で主張してるんだからできるよね。
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-Pz2b)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:05.55ID:KrBo9HFd0
多分アメリカ辺りがサイコパスなジャップランド兵として取り上げてるよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-Khd/)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:29:20.72ID:z7rS1Xsp0
それ取り上げてなんか得になるのか?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d223-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:05.20ID:VWiNJmzx0
本当に苦しい体験の後には大体死んでるんだよな
コレも生存性バイアス
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:40:51.89ID:ZosgOlN10
そんな奴いるわけねーだろ
戦争が楽しいわけないだろ
これもう義務教育の敗北だろ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-mUIX)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:46:42.92ID:Lswq3eBn0
本気で馬鹿じゃねーの
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-UPRZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:47:09.51ID:NDvQAsI+0
百人斬り競争楽しかった
中国女レイプ楽しかった
南京虐殺楽しかった
毒ガス撒くの楽しかった
重慶民間人爆撃楽しかった

こう?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H49-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:54:56.73ID:jLPKue9AH
戦争エンジョイ勢はいただろうし、( >>409みたいに)記録されているのに、なんでそんな記録がないと思うんだろうな。
こんな話は公共の電波で乗せるにはかなり神経使うから取り上げられる回数は少ないだろうし
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM16-RNYG)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:58:35.61ID:NNtJ26EoM
>>1
あの海軍一の暴れん坊将軍とまで言われた赤松貞明でさえ、
戦後は「もう戦争は懲り懲りですけんど」つってるのに???

その大叔父とやら赤松貞明より喧嘩すきの自信ある?w
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Pk8f)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:23:00.34ID:xmxD3BJ4M
人を殺して楽しかったなんて言う価値観がぶっ壊れた人間の発言なんて取り上げる訳ないだろ
戦争をゲームと混同してんじゃないの
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda9-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:42:39.12ID:XwiwPZqA0
楽しいのは勝ってる時だけ
結局大敗したんだから意味ない
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:44:15.13ID:xWdMTbDbr
そうやって侵略してた野蛮な日本人が成敗されて原爆落とされたって学校で習ったじゃん
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d223-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:45:58.05ID:VWiNJmzx0
退廃と惨劇をして楽しいというような異常な精神状態であったことは記録されるべきであろうがね
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:47:59.72ID:hPbW4NMK0
中国で強姦略奪や趣味の殺人やって無双してた頃は楽しかっただろうね
その後マレーシアとインドネシアでも同じく楽しんでたら、フィリピンとニューギニアで失敗した。
「ジャワ(インドネシア)は天国だった」とか証言見たことあるな。
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Iq4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:54:34.82ID:AQ96/rkL0
楽しんでた奴らが国に帰ってきてからも吊るし上げられたり避けられたりしなかった優しい()わー国
なにか言われれば俺は間違ってないと怒鳴り散らして大往生しやがったクズども

もう老い先短いからと自分の経験を必死に語る高齢従軍者よりそういうアタオカ元軍人の真偽定かならぬエピソードを聞けと
それなら百人斬りの話でもしてやれよマヌケ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-Rl2g)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:55:11.50ID:MTz/Pm/h0
なんのこっちゃ
誰に聞いたんだか
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-y6wz)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:37:51.73ID:avp+utR+d
正直空爆されまくってた本土のばあちゃんの話ばかりされても困るんだよな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-hOVE)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:39:22.39ID:eIiJtV2Q0
そんな楽しいならウクライナいってこいよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-WeNs)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:25.15ID:WmrYMG6Mp
青春の思い出みたいな人は多かった
部隊ごとに同窓会みたいなのが沢山あって爺さん達が楽しそうに参加してた
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-L7L8)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:28:07.78ID:XKjfuMgmd
【悲報】普通の日本人さん、「戦争は楽しかった」と宣うキチガイを見る時の普通の感性を理解出来ない
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-WeNs)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:29:49.00ID:WmrYMG6Mp
戦争は悲惨なものなのは当然だけど人類の歴史をみるに悲惨な戦争を経験したはずの当事者達がが全く懲りずに次の戦争をやってる
むしろ日本の戦後が不自然でないか?
不自然なものはいくら努力しても長続きはしないと思う
より歪なかたちで残るだけだから無駄な事はやめた方がよい
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-WeNs)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:36:23.72ID:WmrYMG6Mp
第一次世界大戦のドイツとか悲惨だけど無理矢理矯めた結果がその経験者達による第二次世界大戦でしょ
不自然な事をやってもより歪で悲惨な結果を招くだけではないか?
私は日本の平和教育みたいなのは反対の立場だ
あれは恐怖心を植え付ける事で矯めようとする調教で動物に対するものだ
教育という名に値しないし知的水準が高い者には効果がない
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-xdlz)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:04.16ID:opBMTN6C0
でも戦争でも起きないと、お前らの境遇はこのまま底辺のままだぞ
いいのか?このままで
戦争でガラガラポンを狙おうよ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-WeNs)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:26.47ID:WmrYMG6Mp
戦略を教えるのが真の平和教育でないか?
戦略がわかっていれば大日本帝国の失敗もわかる
私は人類の知性を信じるので調教ではなく教育を重視する
戦略的な思考は現代社会を活きるにも役に立つ
大日本帝国はどうすれば生き残れたのか?
どうすれば勝てたのか?
そういう思考実験を拒否する圧力を感じる
これでは何も学んだ事にならないのではないか?
ちなみにどうすれば勝てたかはあの段階で開戦する事に限定しない
冷戦時代まで雌伏するとかそういう柔軟性のある話ね
戦略の話なので
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:53:16.95ID:kLMaHVZxa
楽しそうwwww
https://bunshun.jp/articles/-/56420
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-WeNs)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:54:55.98ID:WmrYMG6Mp
例えばアメリカには宣戦布告せずに
オランダのみに宣戦布告して蘭印だけを占領したらどうなったか?
とかそういう思考実験がこの国では出来ない
これでは戦略を学べない
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-m1mL)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:01:27.44ID:uYC+c3+7a
私は戦争が大好きだ
的な奴か🤔
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-WeNs)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:02:54.97ID:WmrYMG6Mp
例えばアメリカと出来る限り友好関係を維持したまま同盟国の戦いに自動参戦して独伊が戦ってる相手のアジア領を占領したらどうなるか?
どの段階でアメリカが自分から参戦するかとか
そういう事を考えるのが霊長たる人類でないか?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:05:26.35ID:ailQuqjp0
なにいってんだ?っておもったけど、たしかに悲惨だーよくないよーって意見のやつだけ話集めるのも正しいことじゃねーわな。
レイプしまくりでサイコー!ってやつもいるだろうしな。 被害者ぶっちゃだめだわな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e110-nKja)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:24:51.23ID:YHgrX/bL0
イケイケドンドンで戦争支持してた市民や
戦地でのレイプや百人斬りの話をもっとやれってことだろ?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813e-xls0)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:45.37ID:Y0kgItzH0
工場とかがなくて爆撃の対象にならなかった地域だと、交通網ズタズタで出荷できない食料で毎日ごちそうだったって
戦後、鉄道が再開したら都会から芸術品とかもって頭さげて米買いにくるのが楽しかったって

ソースは死んだばーちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況